Completed Bakuman

Discussion in 'Manga' started by Nagisa, 9 November 2011.

  1. Nagisa

    Nagisa Member

    28
    0
    0
    [​IMG]

    BAKUMAN
    Author:Takeshi Obata & Tsugumi Ohba
    It's not easy to become and live as a mangaka, as Mashiro Moritaka knows from his late uncle. At 9th grade, while trying to keep up with reality, school and then a normal job, he left his notebook with a sketch of Azuki Miho, a girl he likes. Takagi Akito, a first-rate student found it and tries to convince Mashiro to draw a manga with his story. Mashiro doesn't like the idea and declines. Takagi, however, sticks to his dream and found out that Azuki wants to be a voice actress and has already gotten a good reply from a production company. Takagi then brought Mashiro to her house and told her his dream... Mashiro then tells her that he will write a manga with Takagi and will ask Azuki to voice their anime. Out of confusion, Mashiro asks her if their dreams become reality, will she marry him? She says yes, only if their dreams become true, and not otherwise!! Now, the lives of wannabe mangakas begin!!!

     
    Last edited by a moderator: 23 July 2013
  2. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Yup....
    Ditengah2 cerita, alurnya rada ngebosenin.
    Jadi aku berenti deh bacanya di tengah jalan... :fiuh:
     
  3. Nagisa

    Nagisa Member

    28
    0
    0
    sekarang udah balik lagi rame kok... Kalau bosen baca pertengahan saya saranin lewat aja dan baca lagi ch yg terakhir" ini... ch 150 keatas :teh:
     
  4. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    BAKUMAN kah? Makin seru aja apalagi

    Click Spoiler buat yang udah baca sampai Chapter terakhir
    Semenjak PCP dipindah ke Hisshou JUMP dan Reversi bakal ditanganin sama Hattori-san secara Weekly, ga sabar ngeliat ide-ide yg keren utk ngembangin Reversi

    manga-manga nya itu keren-keren semua kayak Otter 11 dan CROW,
    apa dari duo Takeshi Obata & Tsugumi Ohba nggak minat bikin masing-masing jadi seri lepas? wkwk
     
  5. Nagisa

    Nagisa Member

    28
    0
    0
    Otter 11 kabarnya dijadi novel ya?

    gara" reversi sama PCP Hisso ch barunya itu udah kaya zombie semua :jeger:
     
  6. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Sesuai tulisan di akhir Chapter 155 sepertinya sih iya.

    Ashirogi Muto! ZOMBIE MODE ON!
    [​IMG]

    :ckck: Yah, meski tokoh utama kalau sudah didesak yang namanya 'DEADLINE' juga nggak bisa berbuat banyak yah...wkwk
     
  7. Nagisa

    Nagisa Member

    28
    0
    0
    mudah"an gak sakit lagi ya... gawat juga...
    si Eiji tuh yang gila... buat 2 manga weekly sendirian lagi... dia udah taraf monster. :takut:
     
  8. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Kalo biasa doang nggak seru dong, kan emang dari awal Niizuma Eiji itu rivalnya Ashirogi Muto,
    yang pasti sih Zombie*Gun nya kali ini katanya bakal ngalahin Reversi nya duet Ashirogi Muto.

    Kita saksiin aja deh kira-kira gimana, yah semoga lah jangan sampe sakit lagi Mashironya, nanti kalo ke-cancel lagi sih sedih.

    Padahal PCP udah menjanjikan, tapi masih bisa kepikiran cerita macem Reversi
    :bijak: It's all according to Keikaku.
     
  9. Nagisa

    Nagisa Member

    28
    0
    0

    ya mau gimana lagi PCP kan g bisa jadi anime... saya juga Ragu apa cerita macam Reversi yang sangat "dark" bisa jadi anime... tapi cerita Reversi ngingetin saya sama Death Note.
    Mungkin nanti Manga Ashirogi Muto yang bakalan jadi anime adalah manga Bakuman sendiri?! :lol:
     
  10. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
    pas ngeliat ini
    [​IMG]
    jadi keingat ama karya Tsugumi Ohba dan Takeshi Obata yg dulu, Death Note
    antagonist nya ada Ryuk :lol:
     
  11. teknozop

    teknozop User

    1
    0
    0
    salam kenal yah, namun klo di baca emang radak mbosenin



    Rumah Murah
     
  12. Araragi

    Araragi User

    5
    0
    0
    wah bakuman

    manga complicated yang kadang buka-buka rahasia tentang seluk beluk jump :haha:

    banyak yang bilang sebentar lagi udah mau tamat nih manganya, padahal masih banyak hal-hal tentang jump yang belum dijelasin

    sekarang lagi ashirogi vs eiji, berharap battlenya ga klise dan sering-sering munculin hiramaru buat hiburan :haha:
     
  13. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Yah kalau Hiramaru-sensei sih nggak masalah, tapi jadi banyak tokoh2 yang nganggur kayak Fukuda-sensei, dll. Jadinya yang di awal terkesan tokoh sampingan yang cukup penting malah bener2 jadi tokoh sampingan yang sampingan banget

    :keren: well, ga masalah sih yang penting Eiji-sensei muncul terus dan ZombieXGun nya yg mutakhir itu
     
  14. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    liat thread ini jadi inget buat baca lanjutannya :haha:

    akhirnyaaaaa... ada studio yg minat buat ngangkat Reversi jadi anime :yeah:
    tapi lagi2 terhalang sama ZombieGun :ckck:
    entah kenapa feelingnya ntar 2-2nya jadi anime...

    Reversi bener2 ngingetin ke Death Note...jangan2 manga ini curhatannya Tsugumi Ohba sama Takeshi Obata =))
     
  15. kid

    kid A! Idol 2 #1 Winner

    235
    3
    43
    minta link baca Bakuman tapi bahasa Indo ada gak?
    males baca online bahasa inggris panjang2..hahaha
     
  16. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Di http://bacamanga.web.id/ aja tapi sayang Chapter nya nggak lengkap dan nggak terlalu Up to Date, tapi utk Chapter2 awal sih lengkap.

    Btw Congrats buat Ashirogi-sensei yang kabarnya Reversi nya bakal dirilis jadi Anime........

    tapi entah kenapa kayaknya ada bahaya mendekat... :bijak:
     
  17. kazu_haru

    kazu_haru Member

    63
    0
    0
    kok belum diganti ya judulnya :bingung:
    kan udah complete lo :kenyang:
     
  18. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Bakuman sudah tamat, meski Endingnya agak maksa...
    Tapi yah itu yang terbaik bagi Mashiro cs...Kalau dilanjutin lagi bisa-bisa makin ngegantung...Mengingat Death Note...

    Kita tunggu aja karya terbaik berikutnya dari Takeshi Obata dan Tsugumi Ohba :teh:
     

Share This Page