[bahasa inggris] katawa shojo

Discussion in 'Visual Novel' started by Jormungand, 6 January 2012.

  1. Jormungand

    Jormungand Member

    74
    0
    0
    Katawa Shoujo is a bishoujo-style visual novel set in the fictional Yamaku High School for disabled children, located somewhere in modern Japan. Hisao Nakai, a normal boy living a normal life, has his life turned upside down when a congenital heart defect forces him to move to a new school after a long hospitalization. Despite his difficulties, Hisao is able to find friends—and perhaps love, if he plays his cards right. There are five main paths corresponding to the 5 main female characters, each path following the storyline pertaining to that character.

    [​IMG]

    Cerita tentang orang penyakitan sakit jantung nyaris mampus masuk sekolah isinya cewek-cewek cacat. Buta tuli bisu amputasi korengan. Suram hidup sakit jantung. Mati nanti...
    :bijak:

    Official link: http://katawa-shoujo.com
     
  2. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    Dulu dl dan sempat mainin trialnya

    bagus sih menurut gw (baru mainin trial doank errrrr.........)

    oi kasih penjelasannya yg lebih decent dikit donk @_@

    size requirement etc

    Shizune Hakamichi

    [​IMG]

    meski dia tuli dan bisu

    Shizune is known around the school as a fearsome taskmaster, and skilled manipulator, but also as a fair and just leader.

    Like this chara very very very very very.................................................(sampe ke ujung akherat)
    much :keren:
     
  3. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Can u seize the day?
    Can u see what I see?
    Can u face your fears?
    Can u tell me what u think?

    Walau tertulis simple, makna di dalam VN ini ngena banget

    Idem! Ane juga suka banget ama game-nya... dan cuma maen demo-nya (secara emang ni VN masih proyek sih)
    storinya apik~ walo awal mulanya dari arisan di dalem forum tentang cewek-cewek ketawa pesakitan, ga nyangka aja bisa jadi VN dengan stori dan penokohan seapik ini
    ane sendiri suka banget sama si periang Emi :ingin: anak klub lari yang manis, ngga hopeless walo kaki yg dia buat lari hanyalah kaki buatan :nangis:
    ah~ ane juga pengen proyek VN ini bisa berjalan lancar... secara masih penasaran dan ngegantung sama scene di festival sekolah... :bingung:
     
  4. Jormungand

    Jormungand Member

    74
    0
    0
    Ini sudah completed loh sudah full version. :bijak:
    Silahkan di download di website officialnya itu ada linknya.

    5 TAHUN!
     
  5. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    VN yang direkomenin sama nonpar..
    akhirnya ada juga completed nya.
    cek cek cek. lama ga main vn :teh:
     
  6. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Pertama kali main, langsung penasaran dan pingin namatin routex Hanako :malu: ....

    [​IMG]

    Tipikal cewe' yg memendam penuh rahasia, dan membutuhkan seseorang untuk disampingx....
    :ok:

    :teh: :teh: :teh:
     
  7. Jormungand

    Jormungand Member

    74
    0
    0
    One-hair covered is superioooooorrrrr............. :bijak:
     
  8. Shirayukin

    Shirayukin adiknya kyousuke natsume Staff Member

    1.209
    467
    271
    udah nunggu project ini selesai, akhirnya complete juga... tapi kok jadi 18+?!! :kaget:
    ada H scene nya kah???
     
  9. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Hmm...
    Gimana njawabx ini :ckck:

    :teh: :teh: :teh:
     
  10. Lucrezia

    Lucrezia Member

    30
    1
    38
    Pernah main trial-nya rekomen dari Kugamin~ Dan sebagai gk tega banget macarin chara2 yang cacat begitu. Ngeri, kasian .__.
     
  11. Jormungand

    Jormungand Member

    74
    0
    0
    Sebenernya saya belum main sampai lewat act 1 soalnya agak malas mbacanya ngulang lagi act 1...

    Katanya sih ada, kalau nggak mau lihat bisa disetting...

    Terkadang lihat yang cacad begitu ada kesan moe yang berbeda (ahue).

    Tapi ini KS unik karakternya.
    Lily yang buta tapi tetap elegan dan tidak banyak merepotkan orang, malah dia banyak membantu si MC dan jadi lead buat si Hanako.
    Shizune yang tuli bisu tapi tegas, walau cuma bisa bicara lewat tangannya.
    Emi yang nggak punya kaki tapi jadi ace tim lari...
    Rin yang nggak punya tangan tapi dia berkarya membuat lukisan dengan kaki dan mulutnya...

    fetishfetishfetishallthewayfetishfetishalltheway~
     
  12. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Lagi namatin route Lilly Act 3

    :teh: :teh: :teh:
     
  13. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    rate : 18++
    status playing : drop

    padahal ceritanya serius bagus banget orz
    *udah namatin Arc Rin

    dan walaupun tidak "terkesan mesum" apapun rate nya 18++ =__=
    [bukan soal umur. tapi ceritanya menyebalkan pas adegan u know what i mean]
    *langsung uninstall* bye bye katawa shoujo :nangis:

    ++bad end nya sama temen cowoknya ga banget serius =))

    *baru baca*

    whaaat? bisa disetting? caranya? orz *udah unistall dan entah kemana installernya oh great =))
    *torrent again ntar kalau emang bisa di setting
     
  14. Jormungand

    Jormungand Member

    74
    0
    0

    Bisa itu di options ada disable adult content di ceklis saja nanti tidak keluar adegannya sheah
     
  15. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    tenkyuu~ :teh:
    *cari installernya terus install lagi
     
  16. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    oi ini maksudnya gimana sih :lol:
    iseng nge hidden[hidden]udah di disable adult content, emang sih adegannya ke skip (dan diganti foto-foto makanan lol). tapi abis adegannya, masi ada dialog dimana si heroine masih naked, dan diliatin naked nya. lah gimana tah ini :lol:[/hidden]

    dah namatin Emi, saatnya Lily :lala:
     
  17. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    berhubung udah saya install lagi dan katanya
    cuma berkurang dikit adegan naked nya.. ntar saya skip diujung aja. saya penasaran sama ceritanya =__="

    baru ngeh arti smua opsi2nya /telat

    spoiler route :teh:

    [hidden][Rin]
    masuk rin. dulu saya kira lebih mudah masuk ke arc rin by emi. ternyata rin trigger nya justru ada di shizune.. kayaknya sih route deketin rin ini dari route deketin shizune dan milihnya "yes" di nurse itu [ga pasti karena saya maininnya dulu ngalir banget ujug2 dapet rin]

    [Emi]
    opsi untuk dapet arc emi gampang ternyata..
    jalanin route kayak mau deketin lily/hanako. tapi pas ketemu nurse dan ditanya soal rajin2 kontrol pilihnya "yes"

    [hanako]
    sama kayak emi, jalanin route mau deketin hanako [ini sih keliatan dari awal ntar juga tau lol]. kalau ditanya nurse jawabnya "maybe" dan kalau ada opsi "mau kemana" pas dikelas jawabnya "library"


    [Lily]
    sama kayak hanako, bedanya pas dikelas jawabnya "keliling kota"~


    [shizune sama *lupa namanya si rambut pink]
    itu kayaknya kuncinya yang dipertanyaan kantin aja ya :teh: sama kalau ketemu nurse jawabnya "maybe"? entahlah.. saya baru sampe jalan berdua sama mereka sampe resto shanghai itu padahal :haha:[/hidden]


    btw, menurut kalian siapa chara paling moe di VN ini?
    menurut saya hanako. cuma luka di kulitnya aja tuh yang ganggu dikit :haha: coba kalau gak.. pasti super moe :ok:
     
  18. TS-pyonpyon

    TS-pyonpyon Member

    61
    1
    0
    saya udah hanako, Emi, dan Rin.. tinggal Shizune sama Lily

    sayang misha ga ada rutenya :sendiri: padahal saya suka misha
     
  19. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Baru tamat routex Lilly ma Hanako (kelas 3 g bsa main bnyak2 ini :doa: )
    Emi route masih progress :baca

    Misha??? :takut:

    G mbayangin ceritax bakal kyk ap ntar :ckck:

    :teh: :teh: :teh:
     
  20. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    lily tinggal bentar lagi selesai~ dan kalo route nya lily ternyata disable adult content nya baru bener-bener bekerja :lol:
    ini route nya Emi yang ga bener ini :lol:

    saatnya hanako :lala:
     

Share This Page