Info Bagaimana cara menghilangkan Virus Copy of Shortcut

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by R-V, 5 November 2011.

  1. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    Setiap aku masukkan FD ke kompiku slalu aja ada virus CoS & RECYCLER. kalau CoS mesti muncul setelah dihapus. jadi abis di apus muncul lagi CoS.nya. trus jga setiap masukin FD, slalu terinfeksi RECYCLER. kalau didiamkan terus d dlm kompi FD.nya, RECYCLERnya tambah banyak..

    Seperrti ini bentuknya:
    Copy of Shortcut
    [​IMG]

    RECYCLER yg terdeteksi
    [​IMG]

    isi Virusnya
    [​IMG]


    nah, aku minta bantuannya, bagaimana cara menghilangkan virus" tersebut secara permanen dari komputer saya?

    Makasih sebelumnya [​IMG]
     
  2. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    sebenernya gampang, :serius:
    asal punya antivirus yang memadai,
    bisa sih dihapus manual, tapi klo kompie hostnya udah terinfeksi, ya sama aja boong, bakalan muncul terus....

    pake av lokal kayak smadav terbaru bisa kok, pake avast, avira yang update juga tokcer.....
    kalo udah kenak gimana?
    install antivirus , coba fulldepth scan, apa registry/windows component/ app, yang .exe kenak semua?
    kalo ga kenak ya syukurlah, windows masi aman,

    jadi, pake antivirus lokal yg baru bisa kok ngilangin itu virus, pake avast yg update juga bisa...
    bener kata om shera tuh : http://komikanimasi.forumid.net/t330-ta ... a-permanen

    :kalo saya kompie musti pake deepfreeze, jadi aman sentosa:
     
  3. BiriBiri

    BiriBiri Member

    242
    31
    53
    komputer situ banyak virusnya, mendingan di install ulang+format flash disk
     
  4. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Nah, flashdisk ane malah kena virus shorcut!!!
    Gimana cara bersihinnya nie????
     
  5. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    Bersihin di kompie/laptop yang bersih, pake antivirus lokal yg baru baru atau avast/avira yg update. Sebenarnya bisa dihapus manual, tapi Kalau kompie host ada virusnya, percuma juga dihapus, nanti bakal muncul lagi, kalah cepet ama virusnya... Jadi scan di kompie yang bersih, ya.
     
  6. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Ane bersihinnya pake AV Anvas...
    Ampuh gak??
    Cara untuk mendeteksi host kita kena virus ato gimana??? :bingung:
     
  7. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    pake command promp klo ngerti mah...

    klo pake anti virus
    bayar = bagus :keren:

    dlu di windows ane siy ga pake antivirus...

    cek dlu flashdisknya di mac ane trus baru ke windows deh...

    klo mau tau lebih lanjut tanya shera

    Summon Sheratan!!!
     
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.727
    738
    248
    Saran saya:
    1. Selalu gunakan klik kanan>open klo mau buka flashdisk. Jangan langsung klik 2x soalnya nanti autorun dari virusnya jadi jalan.
    2. Sebelum buka FD selalu scan pake antivirus.
    3. Selalu perhatikan ekstensi dari file dan besar ukuran filenya.
     
  9. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Kalo mau ngeliat host lapi kena virus ato gak, gimana caranya om???
     
  10. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    Pake Microsoft Security Essentsial

    cuman kalau udah ke infeksi hanya ada 2 cara

    1 instal ulang dan HAPUS SEMUA APLIKASI YG ADA atau exe2 sebangsanya

    2 menggunakan editan registry(hal ini cukup riskan dikarenakan gw udah nyoba,berhasil untuk 1 kali but untuk 2 kali berhasil cuman terbayar mahal dikarenakan lupa edit registry lagi jadi gk bisa log in)

    itu virusnya nyangkut di profile

    check aja di regitnya pas log in

    yah memang menyebalkan sih menurut gw,apalagi menyebabkan prosesor jadi ngos-ngosan
     
  11. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Tapi ane gak ada Microsoft Security Essentsial...
    Selain itu ada lagi gak????

    :teh:
     
  12. TS-pyonpyon

    TS-pyonpyon Member

    61
    1
    0
    coba safe mode
    dulu, waktu shortcut virus heboh2nya temen saya pernah nyoba hapus secara manual lewat safe mode.. bisa katanya
    gatau sih skrg virusnya uda di update :teh:

    coba pake antivirus lokal deh pokoknya *katanya sih shortcut lokal, dan antivirus LN gabisa baca
     

Share This Page