Diskusi Back to 90's Animanga!

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Sheratan, 14 December 2011.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.727
    738
    248
  2. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    =rcti=
    tamiya
    beyblade
    doraemon

    =indosiar=
    crash gear
    digimon

    =tv7=
    subasa


    curhat
    =======
    tamiya udah bangun di hari minggu jam stgh 7 langsung nonton tamiya, sambil pegang barang (tamiyanya maksudnya ya).. dan berkhayal menjadi pembalap tamiya sperti di anime nya.. tiap lebaran dikasi duid beli tamiya, dan memodifikasinya,, alhasil malah jadi pelan setelah menghabiskan 90% uang THR tersebut dan akhirnya dimarahi orang tua

    beyblade jg samanya, gw beli yg palsu di pasar deket rumah, harganya 15 ribu, pinggirannya besi dan ada ujungnya korek gitu, jadi kalo ngadu keluar semacam kembang api, kakkoi....
    beyblade temen gw yg takara asli pecah gara2 pinggiran besi gw, wakakaka.. musuhan gw ama dia sekitar 3 bulan

    doraemon ya gitu, ga pernah absen menonton, ampe ngehayal pengen barang2 doraemon, sampe sekarang kalo ngobrol sama temen juga biasanya 3 barang doraemon yg kamu inginkan:
    a. Pintu - buat tele kemana aja, bisa buat bisnis transportasi
    b. Telepon Pengandaian - andai aja futaba aoi, hirasawa yui, <insert whoever>, ada disini menjadi real dan semuanya menjadi suka sama gw, wahhh.. harem dund.. bisa juga VA nya, (bejat banget nih pengandaiannya)... dan masi banyak kegunaan lainnya
    c. Taplak meja makanan - makan makanan paporit kapan aja, bisa buat bisnis dagang warteg imba

    crash gear ga terlalu berkesan, tapi gw jg punya tuh garuda phoenix beli dipasar seperti biasa dengan harga 15 ribu

    digimon gw paling suka, sampai sekarang juga masi aja di bicarakan bersama teman2 gw, ya misalkan segerombolan temen kelas menghilang nih, ada yg bertanya, contohnya pada kemana nih si toni, tono, tino, tini, tonia.. jawabnya dengan simple: mereka ke dunia digimon... waakakakak... maennya gw punya juga si wargreymon yg sayapnya bisa dilipet menjadi agumon pala gede... jagoan gw ya jelas aja si Taichi dan agumon.. the best tag team

    subasa ya berkesan, karena waktu sd gw sering maen bola dan temen sekelas gw bahkan udah punya julukan masing2 yg gw bikin sendiri,, si a si subasanya, si b si yuga nya... gw? gw carlos santana
    subasa yg gw inget seiyuunya Ade Basuki, the best Seiyuu in Indonesia...
    UKIRKAN DALAM HATI KAPTEN MASA DEPAN, ~~~~~

    =======

    TL;DR
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.727
    738
    248
    ^ Astaga.

    Sumpah gw ngakak di bagian Doraemonnya. :lol:
    GG kk ceritanya GG. :ok:
    Kalau dulu gw langganan Bobo. Gara-gara apa? Pengen liat jadwal animenya!
    Lalu gw sama temen-temen gw, (Di lingkungan gw, semua temen yg sebaya gw itu cewek. Serasa Harem. @_@) itu main sailor moon. Gw yg jadi Tuxedo-nya. Lalu yg jadi Sailornya giliran tiap minggu. BRUAKAKAKAK

    Dulu tiap hari minggu, TV dari jam 6 pagi (Shinchan) sampe jam 11 siang (Kamen Rider RX) itu milik gw.
     
  4. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    kalo gw sih donal bebek, itu jg waktu gw tk - sd kelas 1...

    @sailormoon ya sama, gw jg nonton sailormoon, tapi sayang osananajimi gw 7:3 cowo cewenya jadi ga harem T_T

    iya sama, jam 6 sampe jam 11an TV gw yg pake, gw menonton ampe jam 11, lalu berangkat main ke rumah temen atau temen yg datang ke rumah, lalu membahas tontonan itu plus bumbu sok tau juga ada (misalkan, "eh ntar minggu depan si tsubasa kakinya keseleo gara2 kulit pisang dilapangan lho kata sodara gw, dia punya vcd nya")

    waaa... natsukashi....

    Cool Story Bro :ok:
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.727
    738
    248
    Yup! Dulu pas gw masih kecil hari minggu kek surgaa banget. Banyak kartun diputer di TV. Di semua channel ada kartun. Dragon Ball, CCS, Digimon, Pokemon, Let's and Go!

    4.30 sore di ANTV ada Samurai X, lalu jam 5.30 ada Scooby Doo, Wuaahhh!!!
     
  6. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    sayang sekarang semua sudah berubah (btw bukan karena negara api atau apalah)

    sekarang anak kecil udah main internet, maen fb, maen game online...
    kayanya masa kecilnya kurang gimana gitu (menurut gw sih)

    dan lagi sedihnya sekarang hari minggu acara anak berkurang drastis ga kaya dlu, sekarang rata2 di ganti sama some crappy music show, trus infotainment, dll...
     
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.727
    738
    248
    Betul. Mungkin karena efek itu...

    Dulu gw beli komik, harga 7500. Pas bisa beli, senengnya ya Allah... bahagia banget. Soalnya dulu bisa beli komik keknya keren banget. Dipamerin "Eh gw udah baca conan nomer sekian dong..." atau "ah gw tau tuh siapa pelakunya (sambil nunjuk-nunjuk ke TV pas nonton conan), gw udah beli komiknya"

    :keren:

    Terus yang namanya serial misteri, pas baca keknya serem banget :setengah Ada juga serial cantik...

    Bentuk komiknya masih pake sampul. Sampulnya berwarna dan bisa dilepas. Kalau sampulnya dilepas cover komiknya jadi warna biru/hitam doang. :ingin:
     
  8. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ngakak baca cerita2 diatas :haha:
    itu apa pula yang Sailormoon gantian :lol:

    dan ngakak baca komen yutub ,
    :lol:

    animu yang ku tonton sama kayak sesepuh diatas2 ~ beyblade juga hana beli :haha:
    tapi mungkin kalau paling berkesan itu selain yang sesepuh bilang , buat hana sih , Ghost At School .
    saking kepengaruh sama itu animu , hana ampe buat bukunya ! Buku yang isinya misalnya Hantu Penyedot Debu . Hantu ini blablablabla , bisa dibasmi dengan cara blablablabla wiiiih ... niat .

    selain itu Digimon Adventure 1 (ntah kenapa paling demen yang ke-1 doang) endingnya bikin nangis ;___;
    terus Let's Go (lagi2 cuma suka yang pertama doang) kyaaa Retsu :malu:
    Akazukin Cha-cha , Nube , CCS *kangen banget sama CCS ;____;

    banyak deh .
    setujuuuu dulu hari Minggu tuh bener2 hari santai ~ pantengin TV dari pagi . fuuu .
    saya bersyukur lahir pas jaman ini ;____;
    anak jaman sekarang mah mainannya emang udah ke teknologi . kasian .. mereka sempet bareng tetangga2 lain ga yaa .. *prihatin
     
  9. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    ga pernah absen nonton digimon series...

    di trans 7 nonton yg lebah Hatchi ya??
    YAT Anshin!!
    Astroboy
    100% ga pernah lupa Trouble Chocolate
    Cyborg Kurochan
    Mon Colle Knight
    Rave Master

    curhat
    kesalahan gw waktu kecil adalah...
    pas pengen beli manga conan disebelahnya ada 1 manga blom pernah gw baca (masih SD)
    dan saat gw beli gw kaget ngebacanya, saking epicnya ampe beli edisi berikutnya...
    dan gara2 manga itu gw kena kasus juga disekolah...
    mau tau manga apa??

    Golden Boy
    :teh:
     
  10. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ^lol
    ada yang lebih mesum daripada om min :lol:

    anak SD udah baca begituan ? ini gedenya gimana kabarnya ? :lol:
     
  11. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.727
    738
    248
    Eh jangan salah!

    Dulu punya GB itu keren. Mantap. GB itu komik terIMBA pas ane masih kecil.

    Kalau dulu liat GB rasanya gimaannnaaa gitu. Kalau sekarang udah gak ada rasanya sama sekali.

    Efek pernah liat animanga yg lebih parah dari GB. :lol:
     
  12. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    :ok:
    ada tmennya ane gan...

    jaman dlu bener2 susah carinya gw aja nyari dari 1 - 10 ketemunya selang seling...
    Ups... :keren:

    hayo yg jaman dlu koleksi manga2 kyk gitu siapa aja...
     
  13. Ame

    Ame Member

    168
    5
    63
    Anime paling P-man, Beyblade, CCS, Let's and Go, Doraemon, corrector Yui, (anime yang sama kayak user2 diatas) bangun memang pagi-pagi buat nonton.

    Karena nonton Bayblade, saya jadi beli baybladenya... tapi yang murah, dimainin tapi ga bisa-bisa juga kayak yang di TV, jadi saya beli kaset PS-nya.
    Let's and Go, beli mobilnya diutak atik dan ga tau cari balikinnya dan beli lagi 1, kesel juga karena itu mobil larinya lurus terus sampe minta sama bapak saya buatin sirkuitnya tapi ga mau.. pelarian saya beli kaset PS-nya.

    Terus waktu beli komik pertama dibeli Break Age dan Last.. moonlight.. lupa judulnya ceritanya tentang cowok (Noel/Noal, lupa namanya) dan 1 orang adik kecil penjaga toko-nya (Rin kah?) menjual barang2 antik dan gaib, tiap yang beli disuruh coba dulu setelah berhasil baru dibayar dengan sesuatu yang "berharga", dan kaget pas bacanya paling serem adagen cowok cewek pelukan pas lepas pelukan tiba-tiba itu cowok wajahnya jadi hancur serem, biji matanya keluar menggelantung, mulutnya menganga (ini gambar dibuat 1 halaman jadinya kaget, ada beberapa emang ada muka begitu), ada juga cewek yang beli sepatu balet dari toko itu biar bisa tampil jadi angsa putih (?) dan pasangan sama cowok ditaksirnya.. keinginannya terkabul dan pas konser penontonnya terkagum-kagum dia ga berhenti-henti menari sampai dia mati karena darahnya habis terisap sepatu baletnya (darahnya ngalir-ngalir kepanggung ceritanya), kisahnya beda-beda /chapter.
    Karena banyak ciumannya dan... ini komik saya sembunyi, dan saya lupa dimana simpannya.

    Sekarang cari2 judulnnya itu komik apa, mungkin ada yang tau jadi tolong kasih tau saya.
    :D
     
  14. Fuko-ism

    Fuko-ism User

    8
    0
    21
    Paling ga bisa lupa sama Minky Momo :ok:
    Weeding Peach
    Sailor Moon

    Waktu kecil otak saya di isi oleh anime Mahou Shoujo :teh:
    Apalagi timing pas berubah nyaa...
    HNNGGGHH.....

    Heran dulu waktu masih bocah bangun jam 6 pagi tiap hari minggu.
    Sekarang boro-boro bangun jam 6 pagi, jam 3 sore dah paling pagi :haha:
     
  15. KriosJúnior

    KriosJúnior Member

    36
    0
    36
    GB :jeger:
    belom pernah baca,tapi karena di suatu forum banyak yang bicarain,iseng buka di google :jeger2:
     
  16. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Kalau diinget2, hmm...

    Sempet nonton Cardcaptor Sakura. Sampe sekolah dikata2in "iiih Rama cewek" dsb2. Sekarang yang ngata2in pada nonton yang sejenis >_>

    Let's & Go jadi trend bgt di sekolah. Sama kyk Crush Gear, Beyblade, dan B-daman. nggak punya = cupu.
    Gundam Wing juga jadi trend, sekelas pada gambar2 gundam semua. Dulu gw gak bisa gambar dan selalu jadi yang paling jelek

    Digimon tongkrongan dari pagi. Ampe kamen rider juga wkwkwk malah gw ampe punya tapenya itu kamen rider series. RX, Stronger, S1 ada gw tapenya.

    Ada yang tahu Run-Dim? Film mecha 3D yang tayang tiap pagi sebelum masuk sekolah.

    Hari senin pulang sekolah nonton Scrapped Princess di Global TV
    Hari selasa pulang sekolah nonton DN Angel di channel yang sama
    Hari rabu nonton Zenki di channel yang sama
    Hari kamis nonton Slayers Try di channel yang sama
    Kalau jumat kan pulang siang (senin-kamis pulang sore gw. Maklum full-day), sampe rumah setel TV nonton Yaiba terus Shin Hakkenden. Aih rasanya enak banget...

    Pernah juga malem2 begadang buat nungguin Shaman King. Tayang jam 9 dan nggak diterusin lagi setelah ketemu Ren waktu penyisihan turnamen shaman.

    Ghost at School? Nonton juga. Captain Tsubasa, Shoot, Offside, anime2 bola yg tayang gw dulu nonton juga.

    Shinsengumi itu anime kocak. Gw nggak pernah nggak ngakak kalau nonton itu. Slam Dunk juga nonton...

    Dragon Ball sejak gw udah bisa mengingat nggak abis2 ya ampe sekarang? Ckckckck gila.

    Dan, ada yang masih inget Popolocrois? Anime di SCTV yang gw ikutin dari tengah sampai akhir sambil nunggu... Nunggu apaan ya dulu waktu itu.

    Sungguh masa2 yang indah :teh: Memang dari kecil gw terlahir untuk nonton anime WUAHAHAHAHAHA!

    Kalau dibandingkan sekarang... memang bener itu indosiar sama rcti sekarang jadi sarang siluman.
     
  17. Shirayukin

    Shirayukin adiknya kyousuke natsume Staff Member

    1.209
    467
    271
    sama juga tontonannya haha paling demen dulu tuh Digimon 1, sampe beli VCD nya wkwk masih belum jaman DVD. sedih banget pas tamatnya.

    dulu hobinya justru nontonnya anime-anime buat cowok, selain Digimon suka juga Let's and Go, Captain Tsubasa, Yu Yu Hakusho, dll. palingan nonton Minky Momo doang =)) gak pernah nonton Sailormoon dan CCS baru nonton pas tayang di Animax.

    rasanya dulu anime misteri tuh serem banget, pernah nonton movie nya Detective Conan yang tentang kapal kebakaran, sampe kebawa mimpi saking takutnya, udah gitu kebangun nangis sampe bikin janji gak akan nonton Conan lagi :lol:
    tapi akhirnya nonton lagi sih wkwk dan sekarang biasa aja liat movie itu

    kalo manga jaman dulu bacaannya cuma Kobo Chan, masih demen sampe sekarang~
     
  18. Aisa

    Aisa Member

    67
    1
    0
    anime dulu yang sampai sekarang masih inget tu Digimon Adventure, CCS, Gundam Wing
    sedangkan anime yang dari dulu sampai sekarang masih ada dan kadang-kadang juga saya tonoton adalah Dragon Ball
    dulu pagi-pagi juga ada Saint Seiya
    terus dulu juga pernah gara-gara bangun terlalu pagi (sekitar jam 12-an pagi) n ga bisa tidur lagi liat kakak saya nonton Neon Genesis Evangelion di SCTV jadi ikut nonton sambil nunggu ngantuk lagi walaupun masih ga begitu ngerti ceritanya dan itu pun saya hanya nonton 1 episode
     
  19. iHatsuharu

    iHatsuharu User

    9
    0
    0
    haha kalo ingat anime yg jaman dlu semuanya ku ikutin gak ada yg lewat xD

    Namanya juga msh kecil. . Gak ada kerjaan gtu loh. .

    Yg paling berkesan tuh bela-belain bangun jam 5 pagi buat nonton gundam xD
     
  20. Kanojo_X_Kanojo

    Kanojo_X_Kanojo i will change the future!

    250
    10
    53
    ih... anime lawas dulu yang paling aQ suka:
    sailormoon
    captain tsubasa : soalnya dia ganteng sih..
    ghost at school
    digimon : soalnya mosternya

    apa lagi ya anime2 lawas jaman aQ masih SD tp aQ banyak yang lupa paling cuma itu doang yang inget
     

Share This Page