ATTACK ON SHERATAN - Phantom Chocolate Thief Arc

Discussion in 'Forum Games' started by Arte, 8 February 2014.

  1. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    [​IMG]
    ---
    Background Story

    [​IMG]

    Suatu hari, di kantor OniichanSubs! Satu hari yang penuh kesibukan dan aktifitas, fleurishana sedang sibuk membuat coklat untuk para staff dan member Oniichan!

    [​IMG]
    Karena ada telepon (baca: summon), fleurishana menaruh cokelat hasil buatannya dan pergi untuk menjawab telepon.

    5 menit kemudian, seusai menjawab telepon.. fleurishana kembali untuk mengecek cokelat hasil buatannya...
    namun...

    [​IMG]
    [​IMG]
    !!! COKELATNYA!!! TIDAK ADAAA!!!!

    ---

    Jeritan fleurishana pun terdengar oleh seisi gedung OniichanSubs!
    Mereka langsung datang menghampiri fleurishana dan bertanya ada apa.
    Sheratan adalah orang pertama yang hadir ke TKP dan bertanya kepada fleurishana

    Sheratan : "a-ada apa, hana? kok teriak-teriak?"
    fleurishana : "c-c-cokelat..buatanku...hilanggg.... :'("
    Arte : "haah? cokelat?"
    Kudryavka : ":v"
    Lyn : "jatuh dibawah meja kali? wakakkaak"
    Flame-kun : "nggak ada dibawah meja kok, udah gw cek barusan.."

    Lalu tak lama kemudian, seis_fleur dan Dejiko datang ke TKP
    seis_fleur : "ya ampun, ada apa ini ribut-ribut?"
    Dejiko : "ehuehuehuehueh"
    fleurishana : "co-cokelat yang kubuat *hiks* tiba-tiba *hiks* hilang... *hiks*"
    Sheratan : "ini benar-benar misterius...mungkinkah ada yang...mencuri cokelat buatan hana?"
    Arte : "APA?! COKELAT BUATAN HANA-CHWAN MAU DIEMBAT SENDIRI!? KURANG AJAR!"
    Kudryavka : ":v"
    Flame-kun : "siapapun yang merasa bertanggung jawab, cepat ngaku! *mengeluarkan shotgun dari kantung celana*"
    Dejiko : "eh, kok itu senapan diarahkan ke aku? bukan aku pelakunya!"
    Arte : "ah udah! ngaku aja lo deji! dasar tukang embat!"
    Sheratan : "eh kalian jangan saling tuduh, ingat kita itu harus saling sadar diri, ingatlah bahwa pendapatmu itu bagus, tapi pendapatku juga belum tentu sa---"
    Lyn : "ah jangan bawel, gw tau kok siapa pelakunya!"

    "Eh?"
    Semuanya terdiam
    seis_fleur : "eh? maksudnya? Lyn , kamu udah tau siapa pelakunya?"
    Lyn : "tentu saja, dengan kupertaruhkan nama kakekku serta tubuh anak kecil ini, akan kupecahkan kasus ini!"
    Flame-kun : "i-itu kindaichi apa conan??"
    Lyn : "coba kita pikir, pelakunya pasti ada diantara kita!"

    !!!
    Semuanya terdiam
    fleurishana : "Eh? diantara kita?"
    Lyn : "ya, coba kita pikirkan baik-baik...dari pola yang sudah ada..."
    Lyn : "Kita semua disini staff....Yang berarti pelakunya tak lain adalah seorang user!"

    ...
    Semuanya terdiam untuk ke-3x nya
    seis_fleur : "....itu berarti...pelakunya kamu dong"
    Lyn : "eh? bener juga ya? wakakakkak"
    Kudryavka : ":v"
    Arte : "AHH! PASTI PELAKUNYA SI KUD INI! LIAT AJA DARI TADI CUMA BISA :V :V :V DOANG!! DIA TERDIAM KARENA TAKUT DITUDUH KALAU BANYAK OMONG KAN!?"
    Kudryavka : "ndasmu, heh jangan asal main tuduh. gue tuh dari tadi sibuk, ga ada waktu buat ngurusin cokelat :V"
    Sheratan : "Kalau dipikir-pikir, sedari tadi gw nggak ngeliat Flame-kun di lantai dasar deh...jangan-jangan..."
    Flame-kun : "Enak aja! kalau dilihat paling mencurigakan itu ya si Dejiko , kalian liat aja udah dateng paling lama--masuk-masuk kesini langsung ketawa ehuehuehue begitu!"
    Dejiko : "kalau saya dituduh karena datang belakangan, berarti seis_fleur juga termasuk suspect dong :v"
    seis_fleur : "eh? kok saya dibawa-bawa? bukannya udah jelas? pelakunya si Lyn ! dia aja udah ngaku berdasarkan analisa nya sendiri!"
    Lyn : "nah! terjebak kau! kau sudah terpancing, seis_fleur ..! sebegitu inginnya kah saya dikambinghitamkan? jangan-jangan sebenarnya...kau lah sang pelaku sebenarnya!"

    WAAAAWAAAAAAWAAAA
    DIAAAAAM!
    Sebuah teriakan terlepas, dan membuat ruangan kembali terdiam
    fleurishana : "dari pada kalian saling tuduh-tuduhan, lebih baik sekarang kita dengar alibi kalian masing-masing! :^("

    ----------------------

    INVESTIGATION TIME

    ----------------------​

    fleurishana : "Aku kan dari tadi di dapur bikin cokelat, lalu ada telepon jadi aku tinggal cokelatnya di meja. Ehh, balik-balik udah hilang cokelatnya :'v...lagipula kan itu cokelat buatan aku, jadi nggak mungkin lah aku yang curi. Jadi sudah pasti bukan aku pencurinya :v"

    Sheratan : "Gw sibuk ngurusin Theme di AdminCP untuk tema Valentine mendatang dan gw sama sekali nggak bisa keluar dari ruangan ini secara pintu nya dikunci dari luar sama Dejiko , untung ada seis_fleur dateng bawain kunci serepnya"

    seis_fleur : "Aku sedari tadi selalu nongkrong di ruangan Staff Site sama Dejiko dan Arte , tapi keduanya sempet ninggalin ruangan sebentar. Tapi cuma Dejiko yang kembali pas sebelum cokelatnya hilang o_O "

    Arte : "Seperti seis_fleur bilang, gw dari tadi di Staff Site bareng Dejiko dan seis_fleur juga. Gw tadi pergi ke Roleplay Playground buat ngebenahin thread tapi nggak ngeliat siapa-siapa disitu, dan nggak lama kemudian ada teriakan hana-chwan...langsung deh gw buru-buru kesana bagaikan pangeran berkuda putih ;^)"

    Dejiko : "Aku juga dari tadi nongkrong di ruangan Staff Site bersama Arte dan seis_fleur , tapi aku sempet keluar sebentar buat ke ruangan AdminCP dan ngurusin theme--tapi karena aku kelupaan sesuatu jadinya aku balik lagi deh ke Staff Site, karena nggak ada siapa-siapa disitu jadi kukunci ruangannya deh"

    Flame-kun : "Gw sih sedari tadi ada di Backstage, ngurusin persiapan Idol jadi nggak tau apa-apa, tapi gw sempet liat seis_fleur turun menuju ruangan AdminCP tepat sebelum hana teriak"

    Lyn : "Gw dari tadi asik di ruangan Obrolan Otaku wakakak dan di lantai paling atas nggak ada siapa-siapa selain gw, gw udah keliling dari tadi tepat sebelum hana teriak"

    Kudryavka : ":v gw juga dari tadi asik main di Roleplay Playground kok...dan gw nggak ngeliat siapa-siapa di lantai paling atas :v"


    [​IMG]
    1. Roleplay Playground
    2. Ruangan Saintek
    3. Ruangan Obrolan Otaku
    4. Dapur Test Area
    5. Ruangan Event
    6. Staff Site
    7. Backstage
    8. NSFW
    9. Admin CP

    ----------

    Berdasarkan alibi diatas, bisakah kalian tebak siapakah yang berbohong?
    Karena mungkin dialah sang pelaku!

    Apakah itu Sheratan yang terkunci didalam ruangan?
    Ataukah Flame-kun yang sendirian di lantai terbawah saat Sheratan terkunci?
    Atau malah Arte yang pergi ke lantai atas namun tidak bertemu siapa-siapa?
    Atau mungkin seis_fleur yang ingin mengkambinghitamkan Lyn?
    Ataukah Kud yang sedari tadi hanya bisa berkata :v ?
    Atau mungkin Kud, Lyn dan Arte bersekutu dalam pernyataan alibi agar mereka tidak ketahuan bersekongkol?
    Atau sebenarnya Dejiko dan seis_fleur yang bersekongkol?
    Atau malah mereka ternyata tidak bersekongkol sama sekali?
    Atau malah jangan-jangan fleurishana yang berpura-pura dan alasan sebenarnya ia ingin memakan cokelat buatannya sendiri karena bahan-bahan cokelat yang dipakai itu dibeli pakai uang anggaran para staff?!?!!??!?

    Post jawaban kalian dan tentu saja disertai alasan yang jelas + masuk akal.

    SELURUH STATUS TERMASUK STAFF BOLEH MENGIKUTI QUIZ INI.
    Pemenang akan diumumkan pada tanggal 14/02/2014
     
    Last edited: 8 February 2014
    Dejiko, TheWizard, Lyn and 3 others like this.
  2. Lyn

    Lyn Member paling QIUT & EKREN di oniichan Staff Member

    244
    97
    73
    gw ganti lagi deh..
    ok..
    semuanya adalah pelakunya..............
    fleurishana ambil 1 coklat pas angkat telpon lumayan nyemil sambil telpon (gpp ambil 1 ga ad yg tau juga)
    Sheratan cape ngurusin admin cp ke dapur dan ternyata terkunci oleh dejiko pas balik..
    seis_fleur menolong sheratan buka pintu dengan imbalan coklat sehingga agak terlambat ke tkp (lg asik mkan coklat abs buka pintu)
    Dejiko ngambil coklat 1 sembari balik ke staff site dari admin cp (di tengah jlan ketemu dejiko sama sama lagi mkan coklat)
    Lyn cape keliling keliling di lantai paling atas ambil coklat 1.. wakakak
    Flame-kun cape ngurusin idol di backstage ke dapur cari mkan.. ambil 1 coklat..
    Arte berjlan ke playground wusssh.. tercium bau coklat.. ambil 1 mumpung ga ad orang..
    Kudryavka sangking asiknya main lalu laper.. berjlan ke dapur.. ambil coklat terakhir.. lalu kabur..
    dan tb tb hana teriak..
    KYAAAAAAAAAAA!!(inheritage sound effect please pas nala mati)
    datanglah sheratan yg sembunyi mkan coklat duluan..
    lalu menyusul yg lain..
    sedangkan mulut kud masih penuh coklat karena coklat terakhir sehingga cm bs :v
    WAKAKAKAKAK
     
    Last edited: 9 February 2014
    Arte likes this.
  3. Blanc

    Blanc User

    5
    2
    38
    ngeliat event ini berasa nostalgia tebak pelaku di sebelah. wkwkwk

    klo ngeliat alibi mereka masing masing, lyn bilang dia udah keliling daritadi dan ngga melihat siapapun (mungkin kelilingnya ngga sampe masuk ruangan role play, jadi dia ngga melihat Kud disana. Kud paling cuman nengok nengok keluar sebentar jadinya ngga melihat siapapun.

    Kemudian Dejiko, dia mengunci Sheratan dari luar supaya sheratan kaga ganggu dia saat mencuri coklat tsb.

    jadi pelakunya, Arte dan Dejiko

    beberapa hal yang menjadi alasan:
    1. Arte setau gw ngga pernah mampir role play (lul) dia lebih tertarik photoshop dan drawing.
    2. Dejiko
    kelupaan ngambil coklatnya om


    waakakak peace om dejiko :rofl: dia ngga mungkin nyolong karena baliknya cepet
     
    Arte likes this.
  4. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Kudryavka bo'oooooong, dia maliing! maling maling maling! Di RP Playground kaga ada Kudryavka sama skaliiii :teh:

    Berarti kurang lebih kronologinya gini -->
    1. Tercium bau sedap, atau tak sengaja melihat, Kudryavka menjadi lapar dan gelap mata.
    2. fleurishana tersummon (yang ngesummon siapa ini wkwkwk)
    3. Kesempatan asyik, ambil coklatnya - sembunyi
    4. Hana-chan dateng, mengeluarkan jurus Teriak - Summons All Staff - KYAAAAAAA.
    5. Kudryavka muncul dengan tampang tanpa dosa dan bahagia.
     
    seis_fleur and Arte like this.
  5. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    si paman datang paling awal tapi kekunci di admin cp dan kuncinya dibawain sama mbakem yang dateng belakangan. wat :v

    -----

    Sheratan , seis_fleur , Dejiko bohong!
    Mereka bersekongkol! Sebenernya gaada itu cerita si Deji ngunci AdminCP terus paman dibawain kunci sama mbakem. Itu cuman alibi mereka doang, karena yang datang pertama itu paman Shera! \ :v /

    Arte dan Kudryavka juga bohong! Mereka bersekongkol karena mereka ga pernah ke Roleplay! Sok-sok-an bilang ga ngeliat siapa-siapa huh :v

    Flame-kun juga sebenernya bersekongkol sama seis_fleur dkk karena dia ke AdminCP!

    Lyn sebenernya gaada niatan buat nyuri, cuman pas dia keliling-keliling, dia ketemu sama segerombolan yang lagi sekongkol dan jadi ikutan :v

    Maka pelakunya kalian semuaa yang sok perhatian dan saling tuduh yg nyuri coklat hana :'v

    Kronologi:
    1. Hana buat coklat
    2. Hana ditelp paman buat pergi ke Saintek untuk ngebantuin kegalauan Kuro Nami
    3. Paman, dejiko, seis, flame, diem2 ke test area
    4. Di perjalanan, ketemu sama Arte dan Kud yang juga mencium aroma coklat dan mereka bareng Lyn yang tiba2 ikut.
    5. Mereka ngambil coklatnya :v
    6. Terus langsung sembunyi di ruangan2 lain sebelum hana balik lagi :v
    7. Hana balik, coklat ilang, teriak.
    8. Pas teriak gitu, yg lagi sembunyi di ruangan lagi gambreng siapa yang sok-sok-an dateng duluan sambil mikirin alesannya apa

    :v :v
     
    Last edited: 9 February 2014
    seis_fleur and Arte like this.
  6. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    oke
    *edited, spoiler pertama analisis yg baru, spoiler kedua itu yg lama, ga kepake lg.
    Keanehan2 dan asumsi awal dr investigasi:

    Kasus lantai bawah: Backstage- NSFW- AdminCP
    Dejiko bilang gak ada siapa-siapa di AdminCP, Sheratan bilang ada di AdminCP lalu Dejiko ngunciin.
    Dejiko tidak mendukung alibi bahwa Sheratan ada di AdminCP, tetapi Sheratan mendukung alibi Dejiko bahwa dia bener-bener ke AdminCP dan menguncinya. WHAT DE HELL IS DIS, PARADOX? Oke yang ini tahan dulu. Saya bingung.

    Tapi, Deji yang admin punya kunci AdminCP kenapa Sheratan sang Supmin ga punya? Asumsi: Sheratan punya kunci AdminCP elah :v. Sheratan jg berbohong bilang saya bukain adminCP, karena saya ga punya kunci AdminCP. Saya kan supmod. (jika kunci = akses). Dari alibi saya sendiri juga tidak menyebutkan saya ke AdminCP, berarti saya tidak bekerja sama dengan Sheratan, Dejiko juga ga bekerja sama dengan Sheratan.

    Tapi Flame-kun bilang saya bener2 turun ke AdminCP mendukung pernyataan Sheratan. Flame-kun bekerja sama dengan Sheratan? Ah bisa jadi Sheratan lagi di Backstage dan bareng Flame-kun, Arte, Kud (liat penjelasan bawah) lagi makan coklatnya, trus ngeliat Deji ngunci AdminCP :v

    Kasus lantai atas: RP Playground-Saintek-Obrolan Otaku
    Arte dan Kud bohong ada RP Playground, ga pernah ke sana oi
    Jika memang Arte dan Kud ga ke RP Playground, maka Lyn bisa dipercaya, dia bilang ga ada siapa-siapa di lantai atas. Lyn tidak mungkin bekerja sama dengan Kud/Arte/ dua-duanya.

    Kesimpulan: Sheratan, Flame-kun, Arte, Kud adalah pencurinya karena berbohong.

    Keanehan2 dan asumsi awal dr investigasi:

    Dejiko bilang gak ada siapa-siapa di AdminCP, sheratan bilang ada di AdminCp lalu Dejiko ngunciin
    Sheratan tidak bekerja sama dengan Dejiko karena alibi mereka ga nyambung dan ga mendukung.
    Bitchplease, Deji yang admin punya kunci AdminCP kenapa Sheratan sang Supmin ga punya?
    Asumsi: Sheratan punya kunci AdminCP elah :v
    Sheratan berbohong bilang saya bukain adminCP, karena saya ga punya kunci AdminCP. Saya kan supmod.

    Tapi kenapa Dejiko tidak melihat Sheratan di AdminCP? Sheratan lg ngambil kuenya. (asumsi awal)

    Dari alibi saya sendiri juga tidak menyebutkan saya ke AdminCPBerarti saya tidak bekerja sama dengan Sheratan.
    Tapi Flame-kun bilang saya bener2 turun ke AdminCP mendukung pernyataan Sheratan.
    Flame-kun bekerja sama dengan Sheratan?

    no alibi:
    Arte bohong ada RP Playground, ga pernah ke sana oi
    Kud bohong ada di RP Playground, ga pernah ke sana oi
    Lyn jarang bgt ke Obrolan Otaku, insert yaoming face here

    Kesimpulan: Sheratan, Flame-kun, Arte, Kud, Lyn adalah pencurinya karena berbohong.

    kemungkinan plottwist? Kebalikannya, saya bersekongkol dengan Dejiko. Tapi jika begitu,
    Sheratan tidak bersekongkol dengan Dejiko, tapi mereka sama-sama bilang bahwa Dejiko memang mengunci AdminCP
    Jika Dejiko adalah salah satu pelakunya, ngapain juga dia ngunciin Sheratan yang seorang supmin yg punya kunci lel.
    Lagian jika diibaratkan kunci adalah akses ke AdminCP, maka setiap admin pasti akan mengunci biar gak ada yang masuk.
    Menguatkan kalo ga mungkin lah seorang Sheratan gak punya kunci AdminCP.

    :v
     
    Last edited: 9 February 2014
    Arte, Blanc and fleurishana like this.
  7. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Ruangan menjadi hening sesaat. setelah mendengar alibi masing-masing, semuanya pun terdiam.

    Dejiko : (dalam hati) ada 8 orang di dalam gedung termasuk aku. jika dikurangi mpok hana itu artinya ada 6 tersangka. masing-masing orang memiliki alibi mereka, walaupun tidak saling menguatkan. itu artinya semuanya nampak mencurigakan. tapi tetap saja...

    Dejiko berjalan menuju meja.

    Dejiko: (dalam hati) sepertinya cokelat itu hilang disini. jika dilihat dari loyang yang dipakai untuk membuat cokelat, sepertinya cokelat itu cukup besar. mpok hana hanya pergi selama 5 menit. itu artinya cokelat itu tidak dimakan, tetapi disembunyikan di suatu tempat di gedung ini. sebenarnya kalau kita mencarinya sekarang, mungkin cokelat itu bisa ditemukan. namun hal itu bisa memicu pergerakan yang menguntungkan sang pelaku. jika ingin menangkapnya, maka sekaranglah saat yang tepat selagi semuanya sedang berkumpul.
    jika ditinggal selama lima menit, yang terjauh sekalipun bisa saja mengambilnya kemudian kembali ke tempat semula. tetapi hal itu hanya bisa terjadi jika pencurian cokelat itu memang sudah direncanakan sejak awal. kecuali jika hal itu terjadi secara kebetulan
    jika aku mengambil semua alibi orang-orang dan menggabungkannya mungkin saja...

    Dejiko menarik ujung rambutnya dan berpikir
    [​IMG]

    seis_fleur : "Aku sedari tadi selalu nongkrong di ruangan Staff Site sama Dejiko dan Arte , tapi keduanya sempet ninggalin ruangan sebentar. Tapi cuma Dejiko yang kembali pas sebelum cokelatnya hilang o_O "
    Benar. Aku bersama dinda dan om arte di staff site. kemudian aku pergi ke AdminCP. lalu apa yang dilakukan mereka berdua setelah itu?

    Arte : "Seperti seis_fleur bilang, gw dari tadi di Staff Site bareng Dejiko dan seis_fleur juga. Gw tadi pergi ke Roleplay Playground buat ngebenahin thread tapi nggak ngeliat siapa-siapa disitu, dan nggak lama kemudian ada teriakan hana-chwan...langsung deh gw buru-buru kesana bagaikan pangeran berkuda putih ;^)"
    Ketika kembali aku hanya melihat dinda di staff site. jadi om arte pergi ke ruang RP ya?

    Kudryavka : ":v gw juga dari tadi asik main di Roleplay Playground kok...dan gw nggak ngeliat siapa-siapa di lantai paling atas :v"
    Hm?

    Lyn : "Gw dari tadi asik di ruangan Obrolan Otaku wakakak dan di lantai paling atas nggak ada siapa-siapa selain gw, gw udah keliling dari tadi tepat sebelum hana teriak"
    Obrolan Otaku? hanya satu tangga dari dapur.

    Flame-kun : "Gw sih sedari tadi ada di Backstage, ngurusin persiapan Idol jadi nggak tau apa-apa, tapi gw sempet liat seis_fleur turun menuju ruangan AdminCP tepat sebelum hana teriak"

    dinda pergi ke AdminCP?

    Hampir semua alibi tidak saling menguatkan. dan rasanya ada hal yang aneh.


    Sheratan : "Gw sibuk ngurusin Theme di AdminCP untuk tema Valentine mendatang dan gw sama sekali nggak bisa keluar dari ruangan ini secara pintu nya dikunci dari luar sama Dejiko , untung ada seis_fleur dateng bawain kunci serepnya"
    Benar. Aku tadi mengunci AdminCP sebelum kembali ke staff site. Mungkin aku tidak sadar ada om sheratan di dalam sehingga aku... eh, tunggu dulu--
    Arte: "Sepertinya kau mengetahui sesuatu, deji."

    Dejiko: "Eh, er... t-tidak juga."

    Arte: "Ah, sayang sekali. biasanya kalau tatapanmu begitu, kau langsung mengetahui sesuatu."

    Dejiko: "Em... yah, sebenarnya aku sudah tahu siapa pelakunya dan kemana cokelat mpok hana pergi."

    semua melihat ke arah dejiko

    Flame-kun : "Terus, siapa yang nyuri?"

    Dejiko: "Kita akan langsung menangkap pencurinya... disini."

    Dejiko berjalan ke arah kulkas dan mengambil sebuah ikan yang tidak terlalu besar. kemudian ia berjalan ke depan meja.

    Dejiko: "Apa di sini cokelatnya mpok taroh?"

    Hana: "Ya, awalnya di meja situ."

    =======
    sambil mengamati ikan di atas meja, seluruh penghuni kantor bersembunyi dan mengintip dari tempat persembunyian masing-masing.

    Arte: "Sebenarnya apa yang kita lakukan?

    Dejiko : "Tunggu saja."

    Dari balik pintu darurat, seekor kucing masuk ke dalam dapur, ia melompat ke atas meja, mengambil ikan, dan membawanya pergi keluar.

    Lyn: "Oh, jadi pelakunya kucing itu?"

    Dejiko: "benar. di dapur sini memang sering dimasukin kucing sebelah. makanya aku curiga sama dia."

    Arte: "Ah, sayang sekali. cokelat enak dan lezat buatan hana-chwan harus dimakan kucing liar itu."

    fleurishana: "hahaha... tenang aja yochi. masih ada sisa bahannya kok. mungkin bisa cukup untuk semuanya."

    =======
    Pukul 8 PM. Taman di depan kantor.
    Sheratan: "Memangnya ada apa kau menyuruhku datang ke tempat ini malam-malam?"

    Dejiko: "Aku akan langsung saja. om Sheratan, kaulah yang menyembunyikan cokelat mpok hana."
     
    Last edited by a moderator: 11 February 2014
  8. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    i-ini bukan roleplay....anu...
     
  9. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Keren oe, kalo kasus selesai 1 disambung roleplay + kasus baru lagi wkwkwk
     
  10. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    Let him... let him be....
    Maybe it is his style, dude (laugh)

    oke, booking dulu, saya belum selesai ngetik wwwwwww
     
  11. Lyn

    Lyn Member paling QIUT & EKREN di oniichan Staff Member

    244
    97
    73
    eeeeh..
    bentar..
    Arte cris.. anuu itu..
    mapnya
    1 2 3
    4 5 6
    7 8 9
    jd itu sesuai angka ato sesuai bentuknya yg terdekat?
    misal 4 itu kan lbh dekat sm 1 5 7 dari pada 3..
    jadi lantai terdekat dengan 4 itu 1 5 7 ato 3 sm 5 (dalam hitungan matematika mereka yg terdekat)
     
  12. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    I want to ask this too...
    ini kan 3 lantai kan ya. Apa tiap lantai cuma ada satu akses tangga? (Kayak misal kalau mau ke lantai bawah harus turun tangga yang deket sama nomer 2 menuju ke nomer 5 baru bisa ke nomer 4). Atau dari nomer 1 bisa langsung ke 4, 2 bisa langsung ke 5, 3 langsung ke 6 gitu?
    penting ini plis. wwwwwww
     
  13. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    (sambung second chapter di sini aja)

    Sheratan: ooh... jadi kau berpikir akulah pelakunya?

    sheratan nampak sangat tenang. berbeda dengan dejiko yang menatapnya agak tajam.

    Dejiko: benar.

    Sheratan: lalu apa alasanmu untuk menuduhku?

    Dejiko: pertama, awal kejadian. biar kujelaskan apa yang kutangkap dari kejadian tadi siang. cokelat mpok hana hilang ketika ia meninggalkannya untuk menerima telepon (baca: summon). estimasi waktu kepergian mpok hana menerima telepon adalah 5 menit. itu artinya kejadian pencurian itu berlangsung kurang dari 5 menit. dalam waktu sesingkat itu, kenapa bisa ada yang melakukan pencurian? tetapi pertanyaan sebenarnya adalah apakah ini kejadian yang sudah direncanakan atau kejadian yang kebetulan terjadi karena adanya kesempatan?

    Sheratan: dan menurutmu?

    Dejiko: kalau ternyata ini hanya kebetulan, maka berarti ini adalah perbuatan orang jahil.

    Sheratan: kemudian yang datang terakhir ke dapur akan paling dicurigai?

    Dejiko: benar.

    Sheratan: itu berarti yang paling mencurigakan adalah kau dan seis_fleur?

    Dejiko: tidak. karena aku yakin kalau pencurian tersebut sudah direncanakan.

    angin malam berhembus perlahan. menciptakan suasana keheningan sesaat.

    Dejiko: kedua, kesimpulan alibi. aku menyimpulkan sesuatu dari seluruh alibi yang kita bagikan tadi siang. dan aku tahu kalau kau berbohong. kau tidak pernah ada di dalam AdminCP ataupun terkunci di dalam.

    Sheratan: alasanmu?

    Dejiko: kau melakukan kesalahan ketika berkata kalau kau terkunci di dalam. memang benar aku mengunci ruangan itu sebelum aku pergi. tetapi seseorang tidak akan dapat mengetahui siapa yang mengunci dirinya di dalam sebuah ruangan jika orang itu menguncinya di luar. kalau kau benar-benar terkunci olehku, seharusnya kau tidak tahu kalau aku yang melakukannya. karena masih ada om arte dan mpok hana yang memegang kunci AdminCP.

    Sheratan: ruang teknis di AdminCP kan memang kurang penerangan. kau hanya tidak melihatku. aku bahkan tahu kalau tadi siang kau ada di dalam untuk mengurus theme.

    Dejiko: memang benar. ada kemungkinan kalau aku tidak melihatmu di dalam sedangkan kau melihatku. yang mustahil kedua adalah kau tidak mungkin terkunci di dalam karena masing-masing dari kita, para admin, memiliki kunci untuk masuk AdminCP. dan yang mustahil terakhir, dinda tidak memiliki kunci ke AdminCP. dan seingatku tidak ada kunci cadangan lain selain yang masing-masing kita pegang.

    Sheratan: aku tidak sengaja meninggalkan kunciku di staff site. makanya...

    Dejiko: kalau kau meninggalkan kuncinya seharusnya sejak awal kau tidak mungkin bisa masuk ke dalam sana!

    Sheratan: ...

    tanpa sengaja dejiko meninggikan suaranya. sepertinya hal itu cukup untuk membuat sheratan tidak bisa mengelak kesalahan alibinya.

    Sheratan: jadi, dengan mengetahui kalau aku berbohong, kau langsung mencurigaiku?

    Dejiko: benar.

    Sheratan: lantas bagaimana caramu menjelaskan kalau aku yang mencuri cokelatnya hana? apa kau menemukan saksi mata yang melihatku pergi ke dapur test area??

    Dejiko: tidak. tidak ada yang melihatmu pergi ke sana. itu yang aku yakin.

    Sheratan: lho? terus?

    Dejiko: akupun tidak menuduhmu sebagai yang mencuri cokelatnya. aku hanya berkata kalau kaulah yang menyembunyikan cokelatnya. sedangkan yang mencuri cokelat mpok hana...

    Dejiko meneguk liur. terlihat kalau apa yang akan diucapkannya sangat berat diutarakan. sedangkan sheratan hanya diam sambil tersenyum, menatap lurus menuju mata hijau dejiko

    Dejiko: Ketiga, kronologis kejadian. seperti yang kukatakan di awal, kejadian ini telah direncanakan dan bukan suatu kebetulan. sang pelaku, alias dinda, sudah tahu kalau mpok hana membuat cokelat di dapur. mungkin karena ia sempat melihat atau mungkin ia memang tahu karena mpok hana adalah kakaknya dinda. aku, dinda, dan om arte sempat berbincang di staff site. tapi setelah itu kami bertiga berpisah. aku pergi ke AdminCP, berarti turun ke bawah. om arte pergi ke ruang RP, berarti naik ke atas. sedangkan dinda, ia pergi ke dapur, berarti lurus ke depan. dinda melihat kesempatan kemudian mencuri cokelat milik mpok hana.

    Sheratan: tunggu dulu. kenapa kau mencurigai dinda? jika kau melihat dari orang-orang yang tidak memiliki alibi kuat, bukankah semuanya berkesempatan untuk mencuri kuenya? contohnya rama dan lyn yang posisinya paling dekat dengan dapur dan juga sedang sendirian. kemudian apa kau tidak curiga dengan arte dan kud yang sama-sama di ruang RP tapi tidak saling bertemu?

    Dejiko: benar. bahkan bisa dikatakan semua orang memiliki alibi yang lemah. dan seperti yang kau sendiri tahu, ruang RP adalah ruang paling besar di gedung kita. isinya merupakan panggung-panggung dunia yang dipakai user untuk bersandiwara. jadi aku tidak heran jika ada 2-3 orang yang masuk ke dalam tapi tidak saling bertemu. dan sama seperti kasusmu, dinda juga melakukan kesalahan dalam alibinya.

    sheratan: benarkah? seingatku tadi siang ia berkata kalau ia sedang ada di dalam staff site bertiga dengan kau dan arte. memangnya apa yang salah?

    Dejiko: jika kau ingat, dalam kata-katanya ia meyakinkan kita kalau ia terus berada di dalam staff site. tetapi kenyataannya om flame melihat ia pergi ke ruang AdminCP.

    Sheratan: apa maksudmu meyakinkan? aku tidak mengerti.

    Dejiko: tadi siang dinda mengatakan "Aku sedari tadi selalu nongkrong di ruangan Staff Site sama Dejiko dan Arte , tapi keduanya sempet ninggalin ruangan sebentar. Tapi cuma Dejiko yang kembali pas sebelum cokelatnya hilang o_O". itu cukup meyakinkan kalau ia selalu ada di staff site. tapi menurut kesaksian om flame kenyataannya tidak begitu. kalau ia memang sempat keluar, harusnya ia berkata "Aku tadi sempat nongkrong di ruangan Staff Site sama Dejiko dan Arte , tapi kami juga sempet ninggalin ruangan sebentar. Tapi setelah balik aku cuma ketemu dejiko pas sebelum cokelatnya hilang o_O".

    Sheratan: hmm... lalu apa hubungannya dengan dinda yang pergi ke AdminCP dengan mencuri cokelat?

    Dejiko: akan kulanjutkan kronologisku tadi. setelah mengambil cokelat, dinda pergi melewati ruang event, turun ke nsfw, lalu berjalan lurus menuju AdminCP. dan mungkin di nsfw lah om flame melihat dinda menuju AdminCP. karena jalur nsfw menghubungkan antara backstage dan ruang event, tempat kerja om flame sendiri. dan di sinilah dinda bertemu denganmu.

    Sheratan: sebentar. jika dinda memang pergi ke AdminCP, bukankah harusnya ia bertemu denganmu yang kebetulan juga ada di AdminCP?

    Dejiko: om flame hanya melihat dinda pergi ke AdminCP. tapi sebenarnya ia berpapasan denganmu di suatu tempat antara ruang nsfw dan AdminCP. sedangkan aku ada di dalam ruang teknisnya.
    aku mencoba mengambil dua teori. satu, kau menyuruh dinda melakukannya untukmu. dua, dinda melakukannya atas kemauan sendiri. yang pasti setelah kalian bertemu, kaulah yang membawa dan menyembunyikan cokelatnya. ketika ingin pergi ke AdminCP, kau melihatku mengunci pintu. inilah alasan kenapa kau tahu kalau aku mengunci pintu AdminCP.

    Sheratan: Dan menurutmu... dimana aku menyembunyikan cokelatnya?

    Dejiko: kau menyembunyikannya ditempat tersembunyi. tempat yang tidak terjamah oleh siapapun selain kau. termasuk kami, para admin. kau menyembunyikannya di dalam database-webserver.

    Sheratan: itu hanya tebakanmu saja kan?

    Dejiko: benar.

    Sheratan: kalau begitu kau tidak punya bukti apa-apa untuk membenarkan perkataanmu. aku juga tidak bisa membukakan pintu database sembarangan.

    Dejiko: percayalah, jika aku menceritakan apa yang kukatakan barusan ke semua orang, mereka pasti akan menuntutmu untuk membiarkan kami mengeledah ruangan tersebut.

    Sheratan menutup matanya namun mulutnya masih tersenyum. ia terlihat menikmati seluruh teori yang dejiko katakan.

    Sheratan: pertanyaan terakhirku, apa motif dari kasus ini??

    Dejiko: soal itu... aku tidak tahu.

    Sebuah mobil truck melewati jalan raya di dekat taman. mengeluarkan bunyi dan cahaya yang khas. selain itu melajunya kendaraan tersebut membuat angin berhembus lebih kencang sesaat.

    Sheratan: kalau begitu untuk melengkapi pecahan dari kebenaran kasus yang telah kau ungkapkan, aku akan mengatakan yang sejujurnya. Aku melakukan ini semua karena...

    *bersambung ke third chapter
     
    Last edited by a moderator: 11 February 2014
  14. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    semua lantai terhubung, pokoknya semuanya itu kayak susunan forum ini saja :v

    dan sebenarnya sudah terjadi banyak plothole lol, tapi gpp lah pengen liat kemampuan analisa anak2 oniichan! sehebat apa :v
     
  15. Lyn

    Lyn Member paling QIUT & EKREN di oniichan Staff Member

    244
    97
    73
    ...
    jd gmn tah?
    semua lantai terhubung..
    please dude don't make it moar twisted
    1 sama 9 terhubung?
    ._.
    3 sm 7
    lalu 1 sm 8?
    knp ga jawab aj gtu pertanyaan..(bisa ga dari 1 lgsung ke 4 ato 4 lgsung ke 7)
    sususan forum test area di lantai paling bawah (scroll ke bawah tapi itu di lantai 4) dan ga ad lagi yg laen macem 5 6 7 8 9
    ._.
     
    Last edited: 11 February 2014
  16. Mocky

    Mocky Member

    274
    27
    53
    cingku pelakunya.

    oh musti nulis alasannya ya..

    alasannya,, main roleplay ga enak kalo sendirian, jadi cingku di roleplay area ga ngapa2in, terus mampir deh makan coklat.


    dari analisis gue bisa diperkirakan lyn juga bisa jadi pelakunya krn ngapain di obrolan otaku sendirian kalo ga ngobrol.
    tapi gue tau chris mah orangnya ga enakan, ga mungkin dia jadiin lyn pelaku. yang paling chris mau jadi pelaku kan cuman cingku.
     
    Last edited: 11 February 2014
    seis_fleur and Arte like this.
  17. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    chill bray, niat banget bray

    gw kan dah bilang ini masih banyak plothole,
    nanti mau dibuat lagi yg sejenis dengan tebak pelaku (dibuat event).
    Sekarang tuh cuma buat dijajal ngeliat respon + minat + kemampuan analisa doanggg brayyy

    tar bakal jadi event berhadiah kalo peminatnya banyak :3
    yang ini karena terlalu banyak plothole, alhasil jawaban paling bener semua itu pelakunya, kecuali hana:v
     
  18. Mocky

    Mocky Member

    274
    27
    53
  19. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
  20. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    yeeees! udah kukira mereka semua emang bersekongkol dan gambreng sebelum satu per satu dateng :v
     

Share This Page