Share Art Thieves still exist...

Discussion in 'Pojok Mikir' started by hikikomorikun, 11 August 2013.

  1. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    Sebelumnya, semoga ga salah sub orz kerna curhat boleh di sini art thieves pernah ter blow up di Indo sekitar 2010, yak. saya sendiri belum pernah jumpa/interaksi langsung sama pemilik ID di forum yang bilang kalo si AS melakukan 'hal itu', tadi pas saya cek di forum tersebut, trit ny udah di tutup, sisa-sisa peristiwa itu cuma ada di source ini dan yang ini. yang saya ingat sih, si AS claim gambar 2 artist dari luar satu artist Indo. Lalu, bukannya sok waswas kalo karya saya dicuri juga :cry: saya ga ada karya, hanya random penggemar cosplay yang lagi coba ngapalin coser-coser keren, malahan ketemu langsung peristiwa tersebut, art thieves, kini menimpa coser-coser yang saya 'respect' meski saya hanya random fans yang selalu diam tapi lama-lama tidak tahan :cry:

    ID yang bikin saya sedih hati sebenarnya teman saya sendiri di FB, kenapa teman saya melakukan itu padahal cosplay itu free, tidak seharusnya claim foto orang sebagai diri sendiri dan asli mukanya saya ga tau karena ga pernah gath :siul:, lalu kerna kerap ngaku muka orang maka eneg jg lama-lama GYAAAA!!!

    Adalah Andy Vanellis, kloningannya berjibun, bahkan dari bersih-bersih ID ganda di FB ada 7 ID yang keselip :eek:
    Praduga tak besalah, awalnya :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry: tapi sejak dia ngaku fotonya Yuegene Fay sebagai salah satu cosplay dia saya ga rela. untungnya ID itu udah deact :teh: jadi tiada lagi claim-clain face Yugene
    But...
    [​IMG]

    muncul lagi, Andy II dengan versi Cowok dan Cewek (twins) dan :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry: melakukan hal yang sama lagi
    [​IMG]
    • Bad Apple
    kembarannya claim dance bad apple ini yang ada di videostreaming sebagai dance mereka, meski entah beneran kembar ato satu orang ber ID banyak,
    [​IMG]

    • Suzaku Kururugi
    Adalah Kururugi Suzaku karya Koujialone yang di klaim sebagai foto Andy. Foto tsb adalah seorang cosplayer Rusia cewek , Suzakunoname dia cosplayer dari Rusia juga. Mereka Kouji dan Suza tergabung dalam tim X-Project yang katanya dah bubar. [​IMG]
    • Ciel Phantomhive
    Lady Ciel, banyak yang terobsesi bahkan bikin shoot funny, salah satu foto dari wordcosplay punya cosplayer Mexico berikut yang di claim sebagai muka dia yang lagi crossdress
    [​IMG]
    • Masamune Date
    Ketika ditanya ini cosplay siapa -chara siapa- tidak dijawab mungkin terlalu sibuk, ato karena gakuen basara tidak rilis anime jadi ga sadar ini Masamue Date
    [​IMG]
    • Len Kagamine
    Len yang satu ini di claim costes dia, sayangnya ane udah di unfren jadi ga capture, sebelumnya ada pernah liat dia bilang ini gaun kesukaan dia :bad:

    [​IMG]
    saya cek ke teman yang masih kontak sama ID ini katanya lagi marah-marah, saya termasuk penyebabnya kali awalnya mau langsung ngaskus aja tapi kerna kejam terasa ane curhat di akira akhirnya,



    ps: ternyata... gambar manual pun kena claim, terakhir liat dan denger info karya dia itu seperti ini, tiba2 transformasi drastis seperti ini
    [​IMG]
    akhir kata, wassalamualaikum warohmatulohiwabarokatu

    [​IMG]
     
  2. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    orang alay ngapain di urus :teh:
     
  3. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    :cry: ga nahan bro... muka orang gitu... muka orang diaku2
     
  4. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    ya memang begitulah kerjaan orang alay

    gk sanggup lihat muka sendiri di cermin

    palingan tuh foto orang di Print,terus dijadiin topeng buat muka dia :teh:
     
  5. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    funny though, dance bad apple yg dia klaim termasuk yg terkenal lol.

    orang yg cuman bisa apdet karyanya yg imba di fb perlu dipertanyakan sih emng :v
     
  6. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    uhuk art thieves ya... kalo yang cosu begini aku baru tahu ada yang ngaku-ngaku muka orang itu muka dia. Ahahaha, ini guyonan yang sangat tidak lucu.

    Kalo art thieves level begini mah, diluar sana banyak. Di efbe sering nemu.
    Kalo di dA langsung dilibas orang-orang kayak gini mah.
     
  7. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Jah.. pas zaman SMA juga ada yang kayak gini namanya Luna dan ngaku2 mukanya Arisa Mizuhara dongs wakakak
    Buat ngegaet kakak kelas lol. Tapi gatau tuh anak ilang sejak aku naik kelas XI SMA =))
     
  8. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    ^The Golden Ways :teh:

    Bener sih, "orang alay ngapain di urus" :teh:
    catatan: orang alay enggak bener
     
  9. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    ternyara cosplayer juga suka di claim begitu o_O

    kok malah kocak kedengerannya, kayaknya klo yg too good to be true gitu gampang ketauan
     
  10. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    Why so serious
    Karena kalau gitu gak akan bertahan lama, palingan cepet ilang/dilupakan ;-;
     
  11. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    sayangnya... ga ada yang curiga selain saya
     
  12. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Tanda-tanda mulai ada penyakit mythomaniac ene...
     
  13. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    terkadang kita nggak tau apa dia emang niat membajak trus ngaku-ngaku milik sendiri, atau cuma iseng lucu2an. kayak ada teman ane dia ngasih foto kamar yang penuh merchandise anime kayak mainan, dvd, komik, etc. terus dia ngaku itu foto kamarnya di jepang (dia emang pernah tinggal di jepang). tapi karena saya sama temen2 saya tau dia itu tuti (alias tukang tipu) ya kita pura2 percaya aja. "ooh,, itu kah kamarmu? pasti susah nyapunya" "kok nggak dibawa ke indo barang2nya?" dll.

    well, tapi mungkin kasus diatas sedikit berbeda
     

Share This Page