[Arsip] Event 17 Agustus - Fanfic

Discussion in 'Arsip Event' started by Flame-kun, 14 August 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Event 17 Agustus - Fanfic
    Selamat pagi/siang/sore/malam semuanya (salam tergantung dari waktu ketika anda membaca thread ini). Dalam rangka merayakan Hari Kemerdekaan pada 17 Agustus, maka kami mengadakan event-event di AKIRA! ini. Salah satunya adalah event Fanfic ini. Selamat berpartisipasi dan Enjoy!

    Peraturan dan Tata Tertib
    1. Seluruh member AKIRA! boleh mengikuti event ini kecuali panitia (Event Staff), Super-admin, dan Administrator.
    2. Jumlah karakter di post tidak boleh melebihi 5000 karakter. Termasuk BBCode dan yang lainnya.
    3. Boleh menyelipkan image, namun batas maksimal gambar adalah 4 dan resolusinya adalah 1040x1500. Patuhi juga peraturan no. 2. Jangan lupa untuk memberi spoiler.
    4. Fanfic yang disubmit adalah original (buatan sendiri), bukan fanfic karya orang lain. Jika ketahuan maka akan langsung di diskualifikasi.
    5. Tata Bahasa dan Keunikan cerita menjadi poin penting untuk penilaian.
    6. Tema event ini adalah 17 Agustus-an. Silahkan berkreasi sekreatif mungkin.
    7. No ecchi, SARA, yoai/yuri, dan hard-gore. Soft-gore masih diperbolehkan, namun gambarkan dengan hati-hati.

    Tata Cara Mengikuti Event
    Silahkan kalian submit karya kalian disini dengan mengikuti Peraturan dan Tata Tertib diatas, sebelum tanggal 27 Agustus pukul 23:59. Lebih dari itu karya tidak dianggap.

    Hadiah
    Juara 1: Tag Winner dan 15 Trophy points
    Juara 2: 10 Trophy points
    Juara 3: 5 Trophy points

    ================================================

    Sekali lagi, event dibuka sampai tanggal 27 Agustus pukul 23:59. Good luck~
    May the Force be With You
     
  2. Risa

    Risa A! Idol 2 #3 Winner

    122
    14
    53
    tema nya harus tentang 17 agustus-an ?
     
  3. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Iiyap betoel. :D
     
  4. Rie Yukihime

    Rie Yukihime Member

    268
    58
    56
    tokohnya? bebas kah? i mean.. fanfic yg ane tau biasanya libatin char manga, game, artis,dll.
     
  5. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Yep. Beeebas sebebas-bebasnya.


    Pakai tokoh2 Inheritage plz lol saya ingin lihat keseharian mereka diluar cerita gamenya.
     
  6. nyauwok

    nyauwok User

    19
    7
    23
    Ngepost nya kemana?
     
  7. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    [​IMG]

    N E X T C 0 D E

    CODE 3
    UNL0CK THIS CHEST AND FIND 0UT WHAT'S THE NEXT C0DE!

    [​IMG]

    PASSW0RD HINT:
    H0W MANY ZER0ES INSIDE THIS P0ST?
     
    Last edited: 14 February 2014
  8. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Ada batasan genre gak? Misalkan tema kemerdekaan. Tapi ane selipin BL dan beberapa pasangan nakal dalam cerita. Nah, itu boleh?

    Terus maksudnya tata bahasa itu apa harus rapih terus sesuai buku paket bahasa indonesia gitu? Kan saya anak ghaol jadi pengen bikin cerita yang ghaol. Apa boleh?
     
    Last edited: 18 August 2013
  9. Risa

    Risa A! Idol 2 #3 Winner

    122
    14
    53
    meski ini ga penting penting banget kayaknya ditanyain
    tapi ratingnya apa nih ?
    terus unsur violence boleh dimasukin ga ? kalo boleh, sebates apa ?
    sori bawel :D
     
  10. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Batasan genre pasti ada dong. Kan beberapa member disini masih dibawah umur.

    Kalau tata bahasa, untuk dialog memakai bahasa tidak baku masih diperbolehkan. Tapi tidak saya sarankan untuk seperti itu :).

    Keep it under PG-13 circumstances.

    Boleh, silahkan masukkan. Asal tidak terlalu kasar juga.
     
  11. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    aduh, fanfic saya 8370 karakter. nggak bisa dikurangi lagi. gimana donk?
     
  12. Rie Yukihime

    Rie Yukihime Member

    268
    58
    56
    waaah... udah bikin... hebat... *keprok*
    sifat twins lagi muncul silih berganti nih.. ntr semangat.. ntr nggak.. XD pdhal plot udah ada. tp males ngembanginnya.. XD
     
  13. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    kecepatan mengetik saya 0,5kb/minute :sneaky:
    sudah ada plot? sini saya bantu ngembangin :sneaky:
     
  14. Rie Yukihime

    Rie Yukihime Member

    268
    58
    56
    huoo.. aku g tau klo pake kb.. XD aku tau nya 200cpm ^^
    tidak mauuu... soul nya beda nanti
     
  15. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    orang tech saja yang mengerti hitungan kb sebagai hitungan mengetik :sneaky:
    okelah :D gk usah buru2. masih lama kok...
     
  16. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Huee... Pertanyaan ane belum dijawab. Tolong donk jangan 5000 karakter. Tahun lalu aja ane ngirim 9000 karakter. Masa sekarang dikurangi... T_T
     
  17. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    DAT PLOT!! *ifyouknowwhatImean*

    *ehem*

    Ah, itu mah pinter2 kamunya ajah ngatur kalimatnya kyk gimana :D
    Kan boleh pake "gambar"...

    iya, betul apa yang kamu pikirkan, "gambar". Hehehehe. Tapi jangan sampai jadi immersion breaker, ya.

    Tonikaku, since kemaren belom saya kasih berapa resolusi max, jadi saya kasih. Dah itu saja yang paling mentoknya saya edit. Terima kasih sudah mengingatkan kembali...

    Eh ini threadnya udah saya watch loh. Gak tau nih kenapa notifnya suka gak muncul orz.

    Maksudnya gw nggak ngelarang tulisan dengan belakang .jpg/.png hehe
     
    Last edited: 20 August 2013
  18. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    okay... :(

    mungkin om salah pilih waktu mau watch thread. kan ada 2 pilihan,
    • and receive email notifications
    • without receiving email notifications
    om pilih yang 'and receive email'. kalo without notifnya nggak muncul
     
  19. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    btw ini word count saya
    [​IMG]

    klo no spacenya 4,8k tapi with spacenya lebih.

    cerita orinya 8,3k dirombak jadi 4,8k :confused:. jadi hambar bgt...:teh:
     
  20. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page