[Arsip] Event 17 Agustus - Artwork

Discussion in 'Arsip Event' started by Flame-kun, 14 August 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Event 17 Agustus - Artwork
    Selamat pagi/siang/sore/malam semuanya (salam tergantung dari waktu ketika anda membaca thread ini). Dalam rangka merayakan Hari Kemerdekaan pada 17 Agustus, maka kami mengadakan event-event di AKIRA! ini. Salah satunya adalah event Artwork. Selamat berpartisipasi dan Enjoy!

    Peraturan dan Tata Tertib
    1. Seluruh member AKIRA! boleh mengikuti event ini kecuali panitia (Event Staff), Super-admin, dan Administrator.
    2. Batas maksimal resolusi gambar adalah 2000x2000, dan minimal 800x800. Berilah spoiler sebelum menyelipkan gambar.
    3.a. Bagi pengguna Media Digital, diwajibkan mengirim .psd/.sai/.corel ke Yoshiya, Kanojo_X_Kanojo atau saya.
    3.b. Bagi pengguna Media Traditional, diharap memberi signature/nama pena didalam karya.
    3.c. Jangan lupa sertakan logo AKIRA! didalam gambar. Posisi bebas.
    4. Gambar yang disubmit adalah original (buatan sendiri), bukan gambar hasil karya orang lain. Jika ketahuan mencuri karya orang lain, maka akan langsung di diskualifikasi.
    5. Aspek yang dinilai disini adalah ke-epic-an gambar tersebut, jadi jangan tanggung-tanggung.
    6. Tema Event ini adalah 17 Agustus-an.
    7. No pr0n/ecchi, SARA, dan yoai/yuri. Sementara untuk gore, batasannya adalah soft-gore. Hard-gore dilarang.

    Tata Cara Mengikuti Event
    Silahkan kalian submit karya kalian disini dengan mengikuti Peraturan dan Tata Tertib diatas, sebelum tanggal 27 Agustus pukul 23:59. Lebih dari itu karya tidak dianggap.

    Hadiah
    Juara 1: Tag Winner dan 25 Trophy points
    Juara 2: 15 Trophy points
    Juara 3: 10 Trophy points

    ================================================

    Sekali lagi, event dibuka sampai tanggal 27 Agustus pukul 23:59. Good luck~
    Wind Guide You
     
  2. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    gambarnya bebas kah atau ada temanya? 17 agustusan?
    terus kalau misalnya kita mau gambar orang boleh pake karakter animanga atau harus original juga?
     
  3. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Temanya tujuh belasan.

    Karakter animanga... Boleh! Asal jangan nyomot karya orang aja.
     
    Shirayukin likes this.
  4. Kirinon

    Kirinon Member

    154
    23
    58
    logo Akira! nya boleh bikin sndiri gak? bukan copas dr logo yg aslinya gt

    kl sempet mau coba2 ikut :D
     
  5. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ada ketentuan gambarnya gak? Contoh: gak boleh NSFW *udontsei* atau harus berwarna
     
  6. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Boooleh ajah. Tapi dikasih penjelasan juga yak kenapa dikustomisasi sendiri.

    Kalau NSFW mah udah jelas atuh mbak lol.

    Berwarna boleh, nggak juga boleh. Tapi disarankan jangan lineart tok. Setidaknya diarsir lah.
     
  7. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    Masih bingung nih ane...

    -Gimana cara ngirim karyanya ke panitia nih...??? :confused:
    -Maksudnya opsi ke 3.a itu apa ya??? Maksudnya ngirim karya dalam bentuk .sai langsung? Bukan dlm bentuk jpg??
    -Terus gimana caranya ane ngasih logo Akira kalo gitu? :( *maklum ane gaptek:caution:*
     
    Last edited: 17 August 2013
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    1. Lewat PC alias Personal Conversation
    2. Yup. File aslinya. File RAW. Yang masih mentah. Bukan yang sudah jadi seperti dalam bentuk JPG/PNG
    3. Logo A! ambil aja dari yg ada di situs ini (pojok kiri atas, save as)
     
  9. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    yg make digital apa perlu juga ngasih nama pena ato gak kredit gitu dlm gambar??? soalnya ane gak tau gimana caranya ngasih gituan kalo filenya masih bentu .sai orz
     
  10. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Flame-kun bisa menjawabnya.
     
  11. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Jadi gini (sekalian gw jawab lagi barangkali pertanyaan sebelumnya? Sulit kalau dr hp bolak-balik page lol)

    Di thread ini kalian tu pajang .jpgnya. Kalau yang ke Personal Conversation, kalian ngirim .sai/.psd/.crl, jangan lupa juga dipack dulu jadi .7z/.rar/.zip, agar size bisa dikurangi (walau sedikit) dan dapat dipastikan tidak rusak ketika diunduh.

    Untuk nama pena dan kredit, tentunya dianjurkan untuk dimasukkan kedalam karya. Karena ini jg termasuk tindakan pencegahan art theft. Alasan saya juga menyuruh kalian memberi logo AKIRA ke dalam karya kalian juga karena hal tersebut.

    Kalau soal penempatannya dimana, itu sesuka hati kalian saja :D
     
  12. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    mungkin kedengerannya sepele *ane gaptek, oke?
    tapi gimana caranya upload file-nya lewat PC??? ugh... mattaku... =___="
     
  13. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    No way, kalau menyepelekan sesuatu saya tidak mungkin bisa tahan jadi butlernya Sheratan hohohoho!

    *ahem*

    Kalau upload file, itu diuploadnya ke 4shared, mediafire, IDWS, atau filehosting lainnya yang mungkin kamu tahu. Bikin akun dulu disana tapinya, baru bisa upload.

    Sementara untuk start conversation, petunjuknya ada disini http://komikanimasi.web.id/threads/personal-conversation-pc.1350/ atau dari Inbox, terus klik "Start New Conversation".

    Di participants kamu boleh menuliskan salah satu nama dari kami, Event Staff (tertera pada no. 3.a. pada "Peraturan dan Tata Tertib"), atau menuliskan nama kami semua. Take your pick.
     
  14. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    saya ngasih komik yang bertema 17an boleh gak??
     
  15. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Asal gambarnya gambar sendiri, boleh!!
     
  16. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    gak jadi ah bikin komix. ribet~

    gambar sebisanya aja deh...
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  17. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    .psd udah dikirim ya

    [​IMG]
    :oops:
     
    Last edited: 23 August 2013
  18. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    Asli ribet dah ngupload file-nya. Mana i-net lagi lelet2-nya lagi. Orz
     
  19. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    eh, bentar ane mau nanya nih om Flame-kun . kan ane baru jadi admin ini. artwork sama fanfic ane masih sah nggak?? (baca peraturan nomer 1)
     
  20. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Karena pengangkatannya dimulai setelah submit karya, saya rasa sah-sah saja.

    Untuk lebih jelasnya, mari kita tanya Arte dan Kanonjox
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page