[Arsip] Akira! OSU! Competition

Discussion in 'Arsip Event' started by fleurishana, 1 July 2012.

?

Waktu Pelaksanaan Kompetisi Akira! Osu!

  1. Selasa, 17 Juli 2012 | 19.00-21.00 WIB

    4 vote(s)
    44,4%
  2. Selasa, 17 Juli 2012 | 15.00-17.00 WIB

    0 vote(s)
    0,0%
  3. Rabu, 18 Juli 2012 | 15.00-17.00 WIB

    2 vote(s)
    22,2%
  4. Rabu, 18 Juli 2012 | 19.00-21.00 WIB

    3 vote(s)
    33,3%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    [​IMG]

    [hr]
    Ketentuan Umum

    1. Semua user berhak mengikuti kompetisi ini kecuali Panitia (saya, fleurishana :3) Super Admin, dan Admin.

    2. User yang ingin berpartisipasi dalam kompetisi ini HARUS mendaftarkan diri kepada Panitia di thread ini dengan format :
    Pendaftaran ditutup tanggal 14 Juli 2012
    Kompetisi dimulai tanggal 17 Juli 2012 (untuk rinciannya menyusul setelah pendaftaran ditutup)


    3. Penilaian berdasarkan score yang diperoleh pemain (untuk lebih jelas dapat dilihat di Sistem Kompetisi AKIRA OSU!)

    4. Event akan berjalan jika peserta yang mendaftar minimal 8 orang.

    5. Hadiah bagi peserta
    Juara 1 = +15 GRP dan Tag Winner selama 1 bulan
    Juara 2 = +8 GRP
    Juara 3 = +4 GRP
    SELURUH PESERTA = +1 GRP

    [hr]
    Peraturan Kompetisi Event AKIRA OSU!

    1. Setiap peserta wajib hadir 10 menit sebelum game dimulai.
    2. Setiap peserta hanya diberi waktu keterlambatan 10 menit. Lewat dari waktu tersebut peserta dianggap mengundurkan diri.
    3. Hanya peserta yang menang yang dapat melanjutkan kompetisi ke babak berikutnya.
    4. Mod yang diizinkan untuk player: No Video
    5. Mod yang boleh digunakan oleh wasit: Sudden Death.
    6. Bukti dari pertandingan ini adalah berupa screenshoot hasil pertandingan yang diambil oleh wasit/peserta yang bermain di room tersebut dan dari hasil Multiplayer History game tersebut.
    7. Setiap kecurangan akan ditindak dengan bentuk diskualifikasi.


    [hr]
    Sistem Kompetisi AKIRA OSU!

    [hr]
    Simulasi Kompetisi AKIRA OSU!
    Untuk memudahkan peserta dalam memahami sistem diatas, berikut simulasi kompetisinya :
    Ada 8 peserta. A, B, C, D, E, F, G, H.

    ABCD room 1
    EFGH room 2.

    Play game. Penyisihan. 1 room 2x game (alias 2 BMP)
    Room 1. Game 1.
    Score = A: 100, B: 80, C: 60, D: Failed.
    Score awal = A:100, B:80, C:60, D: 0

    Room 1. Game 2.
    Score = A: 80, B: 100, C: failed, D: 180.
    Score akhir = A: 180, B: 180, C: 60, D: 180

    C = Gugur karena score paling kecil

    Ups ada 3 peserta yang sama. (A, B, D)

    Game 3. Sudden Death
    Ternyata D failed. Berapapun nilai A, B, dan D, yang lolos ke babak berikutnya adalah yang tidak failed. Yaitu A dan B.

    Penyisihan room 1 selesai. Peserta yang ke babak berikutnya: A dan B

    Anggap penyisihan room 2 sudah selesai. Peserta yang ke babak berikutnya: E dan F.

    Sekarang semi final.

    Memulai randomisasi peserta.... randomisasi selesai. A vs E dan B vs F.

    Play game. Semi final. 1 room 3x game (alias 3 BMP)

    Room 1. Game 1. A vs E
    Game baru mulai... A kena DC.
    Wasit membuat ulang game.
    Game 1 remake 1
    Game sudah di pertengahan... A kena DC.
    Wasit memutuskan game dihentikan.

    Score = A:0 (karena failed), B:100 (Pas A DC, score si B 100)

    Room 1. Game 2. A vs E.
    Game mulai... lancar... selesai.
    Score = A:100, B:50

    Dstnya di game 3 sampai final.


    NB :
    Juara pertama kompetisi OSU! ini akan mendapatkan hadiah spesial yang masih dirahasiakan :3
     
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Re: Akira! OSU! Competition

    lagu nya boleh tau apa aja? jadi bisa latihan dulu
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Re: Akira! OSU! Competition

    Lagunya dirahasiakan sampai jumlah peserta minimal terpenuhi.
     
  4. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Re: Akira! OSU! Competition

    oh eaph ~
    BMP akan diberi tahu jika pendaftaran udah ditutup dengan peserta yang memenuhi/melebihi batas minimal =)
     
  5. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Re: Akira! OSU! Competition

    minimal 8 kan? kalau tiba2 pesertanya 9 gimana pembagianya? wasitnya siapa? mpok hana ya? (kok nanya2 terus sih. kayak orang nyasar aja)

    o iya lupa:
    - Username AKIRA! : Dejiko
    - Username OSU! : Dejiko_nyo
    http://osu.ppy.sh/u/1264042
     
  6. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Re: Akira! OSU! Competition

    itu bisa diatur nanti , yang penting daftar dulu :ok:

    wasitnya ~
    nanti diberi tahu kalau pendaftaran udah ditutup dan kompetisi akan dimulai :3

    kyaaaa dejiii jadi peserta pertama yang ikuuut :lala:
    sip sip o3ob
     
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Re: Akira! OSU! Competition

    Tambahan:

    Kepada yang mengidap epilepsi diharapkan tidak mengikuti event ini. Apabila memaksa ikut kami tidak bertanggung jawab karena game ini memunculkan intentistas cahaya yang banyak dan cukup ekstrim bagi penderita epilepsi.
     
  8. Loneluff

    Loneluff Retired Staff

    321
    5
    43
    Re: Akira! OSU! Competition

    tunggu jumlah peserta dulu aje :))
     
  9. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Re: Akira! OSU! Competition

    ^ frey kayaknya ikut, kalo situ ga ikut... ._.

    daptar eaph
    username AKIRA! : seis_fleur
    username osu : furuuru
    http://osu.ppy.sh/u/790792
     
  10. ReinzLoki

    ReinzLoki <3 Juniel <3

    180
    15
    63
    Re: Akira! OSU! Competition

    hey hey hey , pitnah ini om ed :beku hiks

    btw

    yang gw merahin itu , gw kira skor maks itu 100 kok bisa dapet 180 yah

    jadi sebenernya score yang dimaksud itu score apa? maap gamudeng
     
  11. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Re: Akira! OSU! Competition

    Gini gini. Anggap lo sama gw lagi tanding.

    Game 1. Map Miku rubik 7x7x7 Anggap aja skor maksimal dari map ini kalau SS itu 1000

    Skor reinzLokiGay = 1000 (SS bro cheatnya mantep banget)
    Skor sheratan = 500 (Nubi lah wajar)

    Skor awal:
    reinzLokiGay = 1000
    sheratan = 500

    Game 2. Map Miku Senbonzakura. Anggap aja skor maksimal dari map ini kalau SS itu 1200

    Skor reinzLokiGay = 1200 (SS lagi bro mantep gak cheatnya?)
    Skor sheratan = 100 (Nubi lah wajar)

    Skor akhir:
    reinzLokiGay = 1000 (dari game 1) + 1200 (dari game 2) = 2200
    sheratan = 500 (dari game 1) + 100 (dari game 2) = 600

    Pemenangnya jelas reinzLokiGay karena cheat yg dia pakai ampuh karena skor akhir dia paling tinggi
     
  12. Loneluff

    Loneluff Retired Staff

    321
    5
    43
    Re: Akira! OSU! Competition

    cupu bgt udah lama ga maen :beku
    klo peserta banyak ane jadi juri/wasit aje :teh:
     
  13. ReinzLoki

    ReinzLoki <3 Juniel <3

    180
    15
    63
    Re: Akira! OSU! Competition

    @shera : oohhhhh mengerti2

    ^atas : ikutttttttt o/
     
  14. _KagamiHiiragi

    _KagamiHiiragi Member

    32
    0
    31
    Re: Akira! OSU! Competition

    Walah, pas ane lagi vakum tau-tau disini ada turnamennya -__-

    kalo gitu, ane coba daftar dulu aja deh. *walau kayaknya gw hanya bisa nyampe semifinal -_-*

    Username Akira! : _KagamiHiiragi
    Username OSU! : Devil Cosmo
    http://osu.ppy.sh/u/689079
     
  15. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    Re: Akira! OSU! Competition

    ^Devil Cosmooo?? :kaget:

    username AKIRA! : R-V
    username osu : Rey-volution
    ^skaligus link ya :ok:
     
  16. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    Re: Akira! OSU! Competition

    om lone dewo sih ya, nggak level kalau main sama kita =))
    aku masih liat sikon dulu~ semangat buat yang ikut
     
  17. Shina Hoshi

    Shina Hoshi Member

    34
    1
    38
    Re: Akira! OSU! Competition

    Gimana caranya jadi wasit, kak? (Maaf, masih pemula) :angin:
    Ffffffffuuuuuuu... Di sana bukan Kak @L.N. yang dapat juara satu user K&A (Y!A), kan? (Untuk sementara, sebentar dibalap Kak @emo) :bingung:

    Maaf... Saya mau daftar ke kompetisi itu, sih... Tapi.........
    Aku masih pemula....................................... :angin: :angin: :angin:
    Kalau sudah mahir, aku daftar, ya............... :angin: :angin: :angin: :angin:

    Hanya memberitahukan ini.............................................................. :suram2:
     
  18. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Re: Akira! OSU! Competition

    LN lawannya harus frey. :)

    Tapi frey punya temen yg jago main osu dan udah diajak buat ikut kompetisi ini. Tapi *katanya frey* temennya itu lagi sibuk pusing repot. :))
     
  19. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Re: Akira! OSU! Competition

    Ketawa ngakak gara2 ini :lol: :lol: :lol:

    Daftar juga dah :

    username AKIRA! : Arashi354
    username osu : Arashi354

    Berharap keajaiban terjadi :doa:

    :teh: :teh: :teh:
     
  20. ReinzLoki

    ReinzLoki <3 Juniel <3

    180
    15
    63
    Re: Akira! OSU! Competition

    @shera shera : apaan hey , udah ga bisa ngalahin om LN lagi ane gan XD

    @^atas : hey jangan tertawa di atas penderitaan orang lain...wkwkkw


    btw...asalnya ingin mendaftar , tpi jadi pikir2 lagi...ngamat dlu aja deh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page