[Arsip] Akira! Kompetisi Membuat Fanfic Original

Discussion in 'Arsip Event' started by Kanojo_X_Kanojo, 7 August 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Kanojo_X_Kanojo

    Kanojo_X_Kanojo i will change the future!

    250
    10
    53
    [​IMG]

    Peraturan dan Tata Tertib
    1. Seluruh Anggota Akira! boleh mengikuti event ini kecuali team panitia (Event Staff) dan Admin yg maho itu loh.. (Sheratan)
    2. Fanfic yang ditemakan, pilih salah satu:
    3. Maksimal Tidak boleh lebih dari 3000 karakter.
    4. Fanficnya wajib original (buatan sendiri), bukan fanfic karya orang lain, jika ketahuan maka akan langsung di diskualifikasi.
    5. Penutupan Event ini berakhir tanggal 18 Agustus 23.59 WIB

    Tata Cara Ikut Serta Kompetisi
    Cukup simpel, post karya fanfic kalian disini. jgn lupa format awal postnya :
    gunakanlah bahasa indonesia yang baik dan benar.

    Hadiah
    Juara 1 : Tag Winner dan 15 GRP
    juara 2 : 10 GRP
    juara 3 : 5 GRp

    usur yang dinilai adalah:
    - Tata Bahasa (dari mulai penggunaan bahasa, tanda koma & titik, bahasa baku sampai EYD)
    - Keunikan Cerita yang sesuai dengan tema

    dan satu lg pesan dari saya.. selamat menggerjakan dan good luck (dah kaya UTS/UAS aja ya)
    :ok: :ok:

    LIST PESERTA YANG SUDAH MEMBUAT FANFICNYA:

    Shina Hoshi
    Tsuki no Hikari
    Dejiko
    Kazu_haru
    Ayano
     
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Re: Akira! Kompetisi Membuat Fanfic Original

    harus dengan bahasa baku, EYD, dan baik ya? :bingung: (kebiasaan pakai bahasa yang tidak baik dan tidak benar)
     
  3. Kanojo_X_Kanojo

    Kanojo_X_Kanojo i will change the future!

    250
    10
    53
    Re: Akira! Kompetisi Membuat Fanfic Original

    itu hanya patokan aja, klo mau fanficnya bagus.. tp klo mau pake bahasa sendiri jg gpp... yang msh bahasa indonesia dan masih bisa di mengerti aja.. :kedip:
     
  4. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    Re: Akira! Kompetisi Membuat Fanfic Original

    Anoo,,,,, 3000 kata itu biasanya berapa halaman? dengan fonnt berapa?
    Dari lagu boleh? dari lagu tapi charax di ganti, misal lagux romeo and cinderella, nama charax aja di ganti judi sama ali, boleh g? :bingung:
     
  5. Kanojo_X_Kanojo

    Kanojo_X_Kanojo i will change the future!

    250
    10
    53
    Re: Akira! Kompetisi Membuat Fanfic Original

    hmmm.. klo dihalamin mungkin ane kurang tau.. tp klo di jadiin paragraf mungkin bisa 4-6 paragraf yang kira2 terdiri kurang lebih 5-8 kaliimat.. tp gak usah dipatokin jg charanya brp toh ane jg gak itung kok, itu cuma standarisasi aja. yang penting cerita jgn terlalu panjang2 kaya fanfic2 original yg lainnya bisa cerita sampai berpuluh2 paragraf.

    buat front yang pasti yg normal aja kk front medel kaya gini, trus ceritanya bebas mau ambil insipari dari lagu dari komik atau dari apa saj, yang penting itu buatan sndiri dan bukan nyolong dari orang lain. DAN YANG TERPENTING SESUAI DEENGAN TEMA YANG DIPILIH.
     
  6. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Re: Akira! Kompetisi Membuat Fanfic Original

    Pertanyaanku emang agak gaje---
    Ini ceritanya lebih ke campur aduk, tapi tema tetep ada kaitannya (walo dikit) sama kemerdekaan sama lebaran, bisa ga?
    Sama, aku ga gitu bisa nulis fic sih (maksudnya ga gitu ngerti patokan" di fic), kalo ceritanya bakal cenderung ke cerpen gimana eaph?
     
  7. Kanojo_X_Kanojo

    Kanojo_X_Kanojo i will change the future!

    250
    10
    53
    Re: Akira! Kompetisi Membuat Fanfic Original

    hmm.. klo tema diusakan jgn 2 2nya.. 1 aja biar tau inti ceritanya..

    klo Fanfic itu ya patokan mungkin bisa di bilang bentuknya kaya cerpen/novel tp ini agak beda karena fanfic itu kaya cerita tambahan sndiri.
    biar lebih jelas:
     
  8. kazu_haru

    kazu_haru Member

    63
    0
    0
    Re: Akira! Kompetisi Membuat Fanfic Original

    maaf! mau nanya!
    ngepost fanficnya disini maksudnya... beneran langsung nulis disini aja ya? tapi dikasih tag spoiler gitu?
     
  9. Kanojo_X_Kanojo

    Kanojo_X_Kanojo i will change the future!

    250
    10
    53
    Re: Akira! Kompetisi Membuat Fanfic Original

    iya langsung tulis disini.. jgn lupa formatnya sebelum nulis fanficnya.. gk usah pake spoiler jg gpp..
     
  10. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Re: Akira! Kompetisi Membuat Fanfic Original

    err... ini saran dari saya. biasanya kalau di akira ada event mengumpulkan sesuatu (lagu, stori, dsb), mereka membuat 2 buat trit. yang pertama untuk diskusi mengenai event tersebut dan yang kedua sebagai trit pengumpulannya. coba deh ngomong sama om sher supaya diijinin bikin 2 trit. yah, saran saya lagi, berhubung belum ada yang ngumpul PR eh fanfic disini, trit ini dijadikan trit diskusi saja. :)

    terussaya mau tanya. itu 3000 karakter ya? bukan 3000 kata? masalahnya begini (lihat gambar)
    [​IMG]
     
  11. Kanojo_X_Kanojo

    Kanojo_X_Kanojo i will change the future!

    250
    10
    53
    Re: Akira! Kompetisi Membuat Fanfic Original

    tetep di post disini aja ntr post2 yg lain munkin bakal ane deletin..

    hmm... text boxnya dari MS word apa gmn?
    charakter disni sampe batas penulisannya aja.. klo klo ngepost di A kan maksimal charakter 5000 charakterkan nah di itu2 sendiri aja jgn sampe kelebihan batas.
     
  12. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Re: Akira! Kompetisi Membuat Fanfic Original

    yasudahlah kalau begitu...

    iya,itu MS word. namanya word count
    jadi lebih dari 3000 karak gpp??
    sekarang bukan 5000 lagi. (lihat gambar)
    [​IMG]
     
  13. Kanojo_X_Kanojo

    Kanojo_X_Kanojo i will change the future!

    250
    10
    53
    Re: Akira! Kompetisi Membuat Fanfic Original

    ya gpp tp jgn terlalu lebih2 amad...

    ohh udah ditambahan lg sm si mimin jd 9001 kemaren terakhir tes 5000.. @@
     
  14. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Re: Akira! Kompetisi Membuat Fanfic Original

    Aduh, kenapa bahasa tulisanku ribet--- Se-- sebenarnya bukan soal itu :swt:
    Yaudah Makasih Had :maaf:
    Eiya mau nambahin, itu soal karakter normal biasanya memang maks 9000 kan--- takutnya, kalau 3000-5000 ceritanya bakal mentok :swt:
     
  15. Kanojo_X_Kanojo

    Kanojo_X_Kanojo i will change the future!

    250
    10
    53
    Re: Akira! Kompetisi Membuat Fanfic Original

    disitulah tantangannya hahaha..

    mencoba membuat fanfic yang singkat dengan alur cerita yg sesuai dengan tema yg dipilih.
     
  16. Shina Hoshi

    Shina Hoshi Member

    34
    1
    38
    Re: Akira! Kompetisi Membuat Fanfic Original

    Saya ikut!!!!! Makasih, ya, sudah membuat event ini. Cita-citaku adalah menjadi author, dan ini mungkin bisa mengembangkan bakatku membuat cerita. Makasih banyaaaaaak!!!! :yeah: :yeah: :bunga: :bunga: :lala: :lala:

    Ada yang mau saya tanyakan!!! :kedip:

    1. Minimal berapa kata fanfic-nya?
    2. Judul cerita terserah kita mau buat yang mana, ya?
    3. "Kemerdekaan" itu maksudnya kemerdekaan apa? Kemerdekaan setelah UAS atau UTS atau UN, kemerdekaan dari para anti-maho, atau apa?
    4. Fanfic-nya tokohnya itu terserah kita, ya? Misalnya tokoh dari animanga gabung sama user-user di K&A (Yahoo! Answer) dan di forum Akira!, atau sebagainya...
    5. Buat fanfic-nya dikirim kemana? Ke forum ini atau ke dunia FFN?
    6. Tenggat waktunya sampai kapan?

    Ya sudah, segitu saja dulu. Aku belum bisa membuat fanfic jika pertanyaan-pertanyaan saya di atas belum dijawab.
     
  17. Kanojo_X_Kanojo

    Kanojo_X_Kanojo i will change the future!

    250
    10
    53
    Re: Akira! Kompetisi Membuat Fanfic Original

    duh kk coba baca post2nya sebelum harap dibaca seblum bertanya kk biar gk nanya lg2.. cape deh..

    1. Minimal berapa kata fanfic-nya? kurang lebih 3000
    2. Judul cerita terserah kita mau buat yang mana, ya? judul terserah kk (yang penting sesuai dengan tema ( tema sama judul beda loH)
    3. "Kemerdekaan" itu maksudnya kemerdekaan apa? Kemerdekaan setelah UAS atau UTS atau UN, kemerdekaan dari para anti-maho, atau apa? duh kk namanya jg event kemerdekaan 17 Agustus ya kemerdekaan apa lg kk...... -.-a
    4. Fanfic-nya tokohnya itu terserah kita, ya? Misalnya tokoh dari animanga gabung sama user-user di K&A (Yahoo! Answer) dan di forum Akira!, atau sebagainya... ? ITU SETERAH KK MAU AMBIL TOLOH DARI MANA AJA,,

    5. Buat fanfic-nya dikirim kemana? Ke forum ini atau ke dunia FFN? BACA POST HALAMAN PERTAMA
    6. Tenggat waktunya sampai kapan? BACA POST HALAMAN PERTAMA
     
  18. Shina Hoshi

    Shina Hoshi Member

    34
    1
    38
    Re: Akira! Kompetisi Membuat Fanfic Original

    Maaf, ya. Soalnya aku nggak terlalu mengerti pembicaraan kalian di halaman sebelumnya. :keringat:

    BTW, kok manggil saya "kk"? Memangnya situ umur berapa? Aku masih umur 10 tahun menjelang 11 tahun...
     
  19. Kanojo_X_Kanojo

    Kanojo_X_Kanojo i will change the future!

    250
    10
    53
    Re: Akira! Kompetisi Membuat Fanfic Original

    -ya gpp kk saya sudah maklumi kok.. :D

    loh bener kan kk kan dah mau 11 sedangkan aku baru mau msk 10 tahun kk.. :D
     
  20. Shina Hoshi

    Shina Hoshi Member

    34
    1
    38
    Re: Akira! Kompetisi Membuat Fanfic Original

    @Atas: Yang benar? Semoga nggak menipu, ya. Kayak Kak @Sheratan. :bingung:
    Berarti aku harus selesain fanfic-ku hari ini, soalnya aku nggak bisa buat fanfic lagi waktu hari Senin... Aku cuma boleh main hari Sabtu and Minggu serta waktu liburan.. Nggak tahu tanggal 17 Agustus libur atau nggak.. Lebih baik buat hari ini... :baca:

    Paragrafnya nggak boleh 10 lebih? Yah.. Padahal sekali buat cerita aku biasa sampai 10 lebih, lho. Terutama kalau ada percakapan. Kan biasanya cerita kalau ada percakapan dengan tanda petik (") harus satu paragraf-satu paragraf. Kayak gini:

    "Halo, apa kabar?"

    "Baik-baik aja. Yak iyalah, masa'k buruk-buruk aja?"

    Pasrah, deh... :fiuh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page