[Arsip] AKIRA IDOL! Voting Thread [Babak 3/Final]

Discussion in 'Arsip Event' started by Sheratan, 6 January 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    [​IMG]
    AKIRA IDOL! Voting Thread

    Peraturan Voting
    [hr]
    1. Voting akan dilakukan secara terbuka.

    2. Seluruh user dapat memberikan voting, termasuk peserta event (Dengan catatan peserta tidak boleh memberikan voting kepada diri sendiri)

    3. Mekanisme voting nya adalah sebagai berikut:
      • Kedudukan Pertama [10 Poin]
      • Kedudukan Kedua [5 Poin]
    4. Jika ada yang ketahuan:
      1. Mengajak user lain untuk memilih/tidak memilih salah satu karya yang dikirimkan.
      2. Menggunakan ID cadangan/klonengan untuk menambah suara.

      Maka ID yang digunakan untuk melakukan 2 hal diatas akan langsung diberikan Ban 7 hari. Dan ID cadangan/klonengannya akan langsung di ban permanen tanpa negosiasi.

    5. 4 user dengan jumlah nilai tertinggi akan lolos ke babak berikutnya.

    Tata Cara Voting
    [hr]

    Caranya adalah dengan membuat post di thread ini dengan bentuk post:
    contoh:
    JIKA TERDAPAT KELAS DALAM KOMPETISI. Jika tidak ada cukup:
    Dimana X dan Y adalah nama username yang mengikuti event.

    Voting akan dibuka sampai tanggal 14 Januari 2012. Semua entry yang dimasukkan pada thread disini diluar tanggal 14 Januari 2012 tidak dihitung votingnya!

    Seluruh user masih bisa mengirimkan entry sebelum tanggal 14 Januari 2012 di thread ini


    Voting untuk babak final akan dibuka sampai tanggal 31 Januari 2012. Semua entry yang dimasukkan pada thread disini diluar tanggal 31 Januari 2012 tidak dihitung votingnya!

    Seluruh user masih bisa mengirimkan entry sebelum tanggal 31 Januari 2012 di thread ini
     
  2. TS-pyonpyon

    TS-pyonpyon Member

    61
    1
    0
    Re: AKIRA IDOL! Voting Thread [Babak 1]

    cuma 2 ye? saya maunya tiga pilihan :swt:

    bentar saya edit lagi ya... *belum semuanya di download


    =EDIT=
    epic!!
    1. Kusunoki :love:
    2. om kido Tomoe :ok:

    alasan :
    1. saya suka suara khas kusu :ok: wlopun ada beberapa kesalahan di tengah2 lagu :swt:
    2. bener kata2 user2 yg lain, epic!!

    itu pendapat saya.. terserah pendapat yg lain gimana bedanya
     
  3. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Re: AKIRA IDOL! Voting Thread [Babak 1]

    kelasnya apa aja om?

    Master
    1. Sora
    2. Kid

    pasti bagus kalo duet nyo :haha:
     
  4. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    Re: AKIRA IDOL! Voting Thread [Babak 1]

    1. Fleurishana
    2. Sora

    1. epic
    2. Moe

    :teh: :teh:
     
  5. Toganteng

    Toganteng Member

    66
    15
    51
    Re: AKIRA IDOL! Voting Thread [Babak 1]

    1.Kusu
    2.Sora

    Alasan : dua dua nya moe gila :bunga: :bunga: :bunga:

    Saya vote berdasarkan mood..kalo besok mood nya berubah, nanti saya edit =)) #dibacok panitia

    Sekian~
    :teh: :teh:
     
  6. kid

    kid A! Idol 2 #1 Winner

    235
    3
    43
    Re: AKIRA IDOL! Voting Thread [Babak 1]

    susah sih milihnya, hmm.... ane milih

    1.kusuk
    2.sora

    1.untuk tusuknoki, ane demen ama karakter suaranya dia, Kuudere Style! :ingin:
    malah kadang rada terkesan kayak suara vocaloid :malu: hahaha
    meskipun sayang diawal2 (selain reff) agak gak pas sih sama nadanya...yaah tapi it's okey..mungkin karena lagunya yang belum begitu familiar..

    2.kalo sora,hampir sama,ane demen ama karakter/warna suaranya...cocok ma lagu yang dia pilih :ok:
     
  7. bonkawanai

    bonkawanai Member

    29
    0
    0
    Re: AKIRA IDOL! Voting Thread [Babak 1]

    1. Fleurishana :love:
    2. Sora


    Mereka yg paling :ok:


     
  8. Lacuen

    Lacuen Member

    84
    0
    41
    Re: AKIRA IDOL! Voting Thread [Babak 1]

    BABAK 1
    I vote for :

    1.Fleurishana
    2.Sora

    Duet is not bad idea i think :bijak:
    Saya kira Dejiko tuh shoujou loh :swt:
     
  9. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    Re: AKIRA IDOL! Voting Thread [Babak 1]

    :serius:

    Susah Milih yg mana,,,

    1. Kusu :sembah:
    2. Fleurishana :nangis:

    1. Datar bgt :santai:
    2. Cocok! pas :nangis:
     
  10. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Re: AKIRA IDOL! Voting Thread [Babak 1]

    akhirnya setelah berpikir keras..

    1. Fleurishana
    2. Sora

    alasan:
    1. fits PERFECTly. Any question?
    2. mantep~
     
  11. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    Re: AKIRA IDOL! Voting Thread [Babak 1]

    setelah melewati pentelingaan yang dalam //walah opo wae
    saya pilih

    1. fleurishana
    2. kusunoki

    alasan:

    1.extraordinary! :santai:
    2. suaranya unik, clear, jelas :ok:
     
  12. Risa

    Risa A! Idol 2 #3 Winner

    122
    14
    53
    Re: AKIRA IDOL! Voting Thread [Babak 1]

    1. Kid
    2. fleurishana

    alesannya :

    1. Om kid semangat bener nyanyinya o3ob
    suka deh sama suaranya, kyaaaaa~ semoga orangnya ga baca

    2. Saya malah bingung mana lagu yang versi asli sama versi hana, nyanyinya perfect banget :ok:
     
  13. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    Re: AKIRA IDOL! Voting Thread [Babak 1]

    1. kid
    2. fleurishana

    alesan:
    mereka epic nyanyinya. satu keren satu merdu. :teh:
     
  14. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Re: AKIRA IDOL! Voting Thread [Babak 1]

    Vote :

    1. Hana

    2. Om Kid


    Alasan :

    1. Feelx hampir mirip sama lagu aslix, mangstab dah :ok: :malu: :malu:

    2. Nyanyi semangat, epic :ok: :bijak:

    :teh: :teh: :teh:
     
  15. noel

    noel User

    6
    0
    0
    Re: AKIRA IDOL! Voting Thread [Babak 1]

    1. Sora
    2. Kid

    karena..
    1. Waw imut :senyum:
    2. Yg paling powerful :senyum:
     
  16. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
    Re: AKIRA IDOL! Voting Thread [Babak 1]

    1. fleurishana >> :love:

    2. kusunoki >> :santai:
     
  17. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Re: AKIRA IDOL! Voting Thread [Babak 1]

    Topik dikunci untuk perhitungan....

    Total point:
    > Kusunoki: 10 + 10 + 10 + 10 + 5 + 5 = 50
    > Kid: 5 + 5 + 10 + 10 + 5 + 5 = 40
    > Sora: 10 + 5 + 5 + 5 + 5 + 5 + 5+ 10 = 50
    > fleurishana: 10 + 10 + 10 + 5 + 10 + 10 + 5 + 5 + 10 + 10 = 85

    Toganteng dan Dejiko tidak dapat vote.

    Nah berhubung seharusnya user yang masuk ke babak 2 adalah 5 orang tapi yang ada votenya hanya 4 orang, maka user: Kusunoki, Kid, Sora, dan fleurishana berhak langsung masuk ke tahap 3 alias babak final!

    Dan tema babak final adalah...
    > Tahap 3 : seluruh peserta BEBAS menyanyikan lagu yang mereka inginkan (Indonesia, Korea, Barat, Rock, Dangdut, dll)

    Entry ditunggu terakhir pada tanggal 31 Januari 2012 di thread ini: viewtopic.php?f=43&t=425
    Dan voting untuk babak ketiga ditunggu sampai 31 Januari 2012 juga.

    Sesuai tata tertib, cukup edit post anda saja.
    Sekian dan terima kasih.
     
  18. kid

    kid A! Idol 2 #1 Winner

    235
    3
    43
    Re: AKIRA IDOL! Voting Thread [Babak 3/Final]

    Untuk BABAK 3

    EDIT

    sori sebelumnya ane ngevote duluan,kirain si hana gasempet ngirim, so aku revisi vote ane

    1. Hana
    -si hana emang punya control vocal yang bagus..waktu denger bait pertama tu lagu, ane malah sempet ngira itu di edit2 ampe bisa suaranya kayak gitu..hhe mangstab o3ob

    2. sora
    - cocok ama lagunya, dia emang cocoknya mungkin tipe2 lagu lagu begini


    sorry to say buat kusu, saya sebenernya paling suka warna suara alias karakter vocal kusu daripada yang peserta laen, tapi sayang lagu rolling girl ini menurut ane nadanya agak kurang pas..
    coba yang dikumpul yang lagu karakuri pierrot..wah ane suka banged dengernya yg versi itu, ampe sering ane denger lagi pake hetset diulang''
     
  19. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Re: AKIRA IDOL! Voting Thread [Babak 3/Final]

    pesertanya cuma 3. kalau peserta ngevote terpaksa milih 2 yang lainnya nyo :haha:

    Dejiko pilih :
    1 . Sora
    karena lagunya (secret base) yang menurut ane cocok dijadiin theme song buat K&A Album nyo <- setelah di tes

    2. Kid
    walaupun sebenarnya Dejiko suka sama keputusan kusuk buat make lagu Miku yang relatif fast tempo (dan dia punya nafas cukup buat make lagu itu) tapi Dejiko lebih suka sama pemilihan lagu om Kid yang cocok ngambil lagunya L'arc en Ciel nyo. suaranya om kid kayak l'arc beneran :ok:

    btw emang sudah vote ya nyo? :bingung:
     
  20. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    Re: AKIRA IDOL! Voting Thread [Babak 3/Final]

    ini udah boleh vote sekarang tah :bingung:
    kalau belum bilang ntar saya edit

    EDIT
    ---------

    1. Kid
    epic :malu: lagu nya cocok banget sama suara om kid~

    2. Hana
    apik :ok: sasuga anak VG
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page