[Arsip] AKIRA IDOL! II

Discussion in 'Arsip Event' started by Flame-kun, 9 December 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    [​IMG]

    Selamat datang semuanya di event akbar kali ini: AKIRA! IDOL.

    Peraturan
    [hr]
    1. 1. Semua user berhak mengikuti lomba ini kecuali panitia, Super Admin, Admin dan Event Staff.

    2.a. DILARANG KERAS melakukan hal dibawah ini:
    [tab=30]i. Mengubah nada suara
    [tab=30]ii. Menaik-turunkan nada asli
    [tab=30]iii. Menambahkan efek suara
    2.b. Menyanyilah layaknya karaoke; full dari awal sampai akhir tanpa ada yang dipotong.
    2.c. Boleh memakai backing vocal, tapi harus suara sendiri :haha:

    3. Peserta AKIRA! IDOL diharapkan berkompetisi secara JUJUR.

    4. Materi lomba yang dikirimkan haruslah asli buatan sendiri! Jika ketahuan curang maka akan langsung didiskualifikasi.

    5. Sistem penilaiannya adalah voting terbuka. User yang mengirimkan karyanya masih boleh mengikuti voting tetapi TIDAK BOLEH voting kepada diri sendiri.

    6. Sistem event ini adalah sebagai berikut:
    Contoh:
    Sheratan mendaftar lomba:
    Lalu Sheratan lolos ke babak kedua, maka ia cukup mengedit tulisan diatas menjadi:

    Tata Cara
    [hr]
    1. Setiap peserta wajib menyanyikan SALAH SATU dari lagu-lagu yang disediakan dibawah ini:
    [a]1. World's End
    Anime: Code Geass R2
    Artist: Flow
    For: Shounen

    Mediafire
    [soundcloud]http://soundcloud.com/yuutaka/03-world-end-karaoke[/soundcloud]

    2. Parade
    Anime: Naruto
    Artist: Chaba
    For: Shounen

    Mediafire
    [soundcloud]http://soundcloud.com/yuutaka/01-parade-karaoke[/soundcloud]

    3. Crossing Field
    Anime: Sword Art Online
    Artist: LiSA
    For: Shoujo

    Mediafire
    [soundcloud]http://soundcloud.com/yuutaka/04-crossing-field-karaoke[/soundcloud]

    4. My Soul, Your Beats!
    Anime: Angel Beats!
    Artist: Lia
    For: Shoujo

    Mediafire
    [soundcloud]http://soundcloud.com/yuutaka/05-my-soul-your-beats-karaoke[/soundcloud]

    5. Wings of Words
    Anime: Gundam Seed Destiny
    Artist: Chemistry
    For: Shounen (backing vocal is optional)

    Mediafire
    [soundcloud]http://soundcloud.com/yuutaka/04-wings-of-words-karaoke[/soundcloud]

    6. Golden Time Lover
    Anime: Fullmetal Alchemist Brotherhood
    Artist: Sukima Switch
    For: Shounen

    Mediafire
    [soundcloud]http://soundcloud.com/yuutaka/04-golden-time-lover-karaoke[/soundcloud]

    7. Cruel Angel's Thesis
    Anime: Neon Genesis Evangelion
    Artist: Takahashi Yoko
    For: Shoujo

    Mediafire
    [soundcloud]http://soundcloud.com/yuutaka/cruel-angel-s-thesis-karaoke[/soundcloud]

    8. Nightmare
    Anime: Jigoku Shoujo Futakomori
    Artist: Snow
    For: Shoujo

    Mediafire[/a]


    Tapi bukan berarti peserta cewek menyanyikan lagu cewek, cowok menyanyikan lagu cowok saja, dicrosskan juga boleh kok.

    2. Peserta dapat merekam suaranya dengan software Audacity
    Cara menggunakan Audacity:
    1. Download lalu Install software Audacity
    2. Download Plugin Lame
    3. Drag mp3 berupa lagu instrumental / karaoke ver.
    4. Gunakan Headphone / Headset beserta mic nya
    5. Klik tombol bulat merah (Record)
    6. Mulailah menyanyi
    7. Klik tanda "STOP"
    8. Klik File --> Export as MP3 --> Save --> (disuruh nyari LAME) --> klik Lame --> Ok --> Save
    Bila mengalami kesulitan, silahkan hubungi Lazybone di thread Blending Shopnya, ze~

    3. Peserta AKIRA! IDOL diberikan waktu 2 minggu per tahap / babak

    4. Penilaian sepenuhnya dipegang oleh para pendengar (user peserta dan non peserta) dengan cara VOTING TERBUKA dengan sistem +10 dan +5

    5. Event akan berjalan jika peserta yang mendaftar minimal 6 orang.

    6. Hadiah bagi peserta
    Juara 1 = +20 GRP
    Juara 2 = +10 GRP
    Juara 3 = +5 GRP
    SELURUH PESERTA = +1 GRP

    Lagu untuk babak I
    (in case you miss the details)
    [hr]
    [a]1. World's End
    Anime: Code Geass R2
    Artist: Flow
    For: Shounen

    Mediafire

    2. Parade
    Anime: Naruto
    Artist: Chaba
    For: Shounen

    Mediafire

    3. Crossing Field
    Anime: Sword Art Online
    Artist: LiSA
    For: Shoujo

    Mediafire

    4. My Soul, Your Beats!
    Anime: Angel Beats!
    Artist: Lia
    For: Shoujo

    Mediafire

    5. Wings of Words
    Anime: Gundam Seed Destiny
    Artist: Chemistry
    For: Shounen (backing vocal is optional)

    Mediafire

    6. Golden Time Lover
    Anime: Fullmetal Alchemist Brotherhood
    Artist: Sukima Switch
    For: Shounen

    Mediafire

    7. Cruel Angel's Thesis
    Anime: Neon Genesis Evangelion
    Artist: Takahashi Yoko
    For: Shoujo

    Mediafire

    8. Nightmare
    Anime: Jigoku Shoujo Futakomori
    Artist: Snow
    For: Shoujo

    Mediafire[/a]
    Last But Not Least...​

    [hr]

    Batas waktu Event ini diundur menjadi tanggal 27 Desember 2012.

    Titah dari sang admin...
    Selamat berpartisipasi, da ze~
    Sky Above, Voice Within.
     
  2. AniEz NarutoOVA

    AniEz NarutoOVA Member

    58
    9
    56
    Sorry gan mau nanya, maksudnya hadiah +2o GRP, +10 GRP, itu apa gan? :bingung:
    Mohon maap ane newbie :maaf:
    :sendiri: :suram: :suram2:
     
  3. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    GRP itu sama aja Cendol klo dikaskus...
    ya semakin banyak GRP yang anda punya dipastikan semakin dipercayalah anda di sebuah forum...
    :teh: :teh:
     
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Anis, harus ikutan! :woi:
     
  5. s4skiazh

    s4skiazh kembali! Staff Member

    231
    180
    136
    bolehkah jika ada suara selain suara saya Kak? :bingung:
     
  6. Lacuen

    Lacuen Member

    84
    0
    41
    Bantu jawab...

    Suara apa dulu ?
    backing vocal ? >>> Boleh memakai backing vocal, tapi harus suara sendiri

    Intinya di dalam lagu tersebut hanya boleh ada 2 tipe suara :
    1.Suara kamu sendiri (baca peraturan point 2)
    2.Suara instrument musik

    :keren:
     
  7. AniEz NarutoOVA

    AniEz NarutoOVA Member

    58
    9
    56
    Ane pengen ikutan sih :keren:

    Btw abis klik save di audacity kok ane gak disuruh nyari lame ya? Langsung ke save mp3 aja,,,
    Takutnya ada yg salah gitu :bingung:
     
  8. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    berarti lame enc nya udah ada, langsung upload tancep sist, ane tunggu :ok:
     
  9. Tsuki no Hikari

    Tsuki no Hikari Member

    103
    16
    76
    pengen ikut -meski suara pas pas-an- :ckck:

    btw yang Crossing Field nggak bisa di download
     
  10. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Setuju dengan Deji...
    Anis musti wajib ikut! :haha:
     
  11. Lacuen

    Lacuen Member

    84
    0
    41
    ngomong-ngomong, yang nulis aniez harus ikut, pada ikut juga ga ? :hihi:

    ga apa-apa kok ikut ajah, masih mending pas-pasan daripada saya, ga pas-pas :teh:
     
  12. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    AniEz, Lazybone, Dejiko, s4skiazh, Lacuen, darkro90, Tsuki no Hikari, Kuro Nami, ayok semuanya ikutan Akira Idol ~ Ntar yg menang dapet tambahan poto Flame-kun & Mimin Sheratan duet nge-crossplay jadi Madoka & Homura =))

    Buat yg belum sempat donlot Crossing Field, bisa di donlot disini : (4shared coz mediafire rada susah buat upload) *semoga upload-an-nya ga rusak
    [hidden] [/hidden]
    Etto-- buat yg mau copas link-nya, jangan langsung pake 4shared yak, kopasin aja pake pastebin-nya (untuk mencegah linknya kena delete)

    @Flame-kun aka Mba Rama :
    Berhubung link mediafire yg di upload Mba Rama beberapa kali ngilang (ilang dari sononya). Buat antisipasi, mending link lagu"nya di hidden spoil buat regis member atau ditaruh di pastebin aja, Mba ~
    Saran aja, tengkyu =)
     
  13. Y4naCh1

    Y4naCh1 User

    3
    0
    0
    bolehkah aku ikut juga kk"?
    tp maaf jika suara saya jelek :D
     
  14. s4skiazh

    s4skiazh kembali! Staff Member

    231
    180
    136
    kalau suara adik saya sedang berteriak, Kak? :bingung:

    silahkan Kakak :yeah:
     
  15. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ayolah, kan kita disini hanya orang biasa dan memang bukan penyanyi pro, kalo suara uda bagus langsung ikut Idol betulan lah :haha:

    lagian banyak yg tsun biasanya, suara bagus dibilang jelek sendiri, suram
     
  16. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Entah kenapa ane malu sama suara ane! :haha:

    Boleh-boleh aja kok!
    Kagak ada yang larang. Lagipula event akbar ini kan terbuka untuk umum. Dan soal suara, jangan malu2. Keluarkan suaramu... :ok:
    Sendirinya kgak ikutan
     
  17. Kanojo_X_Kanojo

    Kanojo_X_Kanojo i will change the future!

    250
    10
    53
    yay....

    gak usah malu heni-chuan...

    yang penting disini adalah PD yg tinggi, walau suara jelek yg penting happy dan bisa ngeramein.. wkwkwk kaya ane jg suara ORZ bener klo ngedengrin sndiri.. tp ntah klo kata orang gmn pandangannya...

    buat semua ayo ikut aja tidak usah malu-malu dan sungkan2 dengan suaranya... kaya iklan sampoeran hijau "gak ada loe gak rame"
     
  18. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    [hidden]eaaa,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ane yg pertama ngumpulin nih? Beware NSFE...... asal sih wkwkwkwkwkwkwk Silahkan, lagu ancur xD[/hidden]
     
  19. Kanojo_X_Kanojo

    Kanojo_X_Kanojo i will change the future!

    250
    10
    53
    wogh sasuga mbak dekina suaranya..... epic... suara trap...
     
  20. Lacuen

    Lacuen Member

    84
    0
    41
    @
    Yang ngumpulin pertama :yeah:
    Berikutnya :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page