[Arsip] Akira! Edit Conversation

Discussion in 'Arsip Event' started by seis_fleur, 1 July 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    AKIRA! Edit Conversation!
    [​IMG]
    badass enough? :v

    [hr][​IMG]
    [hr]
    • Semua user berhak mengikuti kompetisi ini kecuali Super Administrator, Administrator, dan Panitia (cuman seis_fleur doang karena ga ada Event Staff :v/).
    • User yang ingin berpartisipasi dalam kompetisi ini harus mendaftarkan diri kepada Panitia di thread ini dengan format:
    • Keputusan pihak panitia adalah mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.

    [hr][​IMG]
    [hr]
    • Peserta mengedit/mengisi balon-balon dialog yang telah dikosongkan dari 1 chapter manga yang disediakan.
    • Tema bebas dan tidak mengandung unsur SARA, ero, yuri/ yaoi.
    • Bahasa tidak harus formal, tetapi pakailah bahasa yang baik dan tidak menggunakan kata-kata kasar/kotor yang diluar batas.
    • Hasil karya harus orisinil buatan sendiri.
    • Hasil karya langsung dipost di thread ini.
    • Hasil karya di-upload di filehosting bebas, seperti Mediafire, 2shared, dll dengan format .rar
    • Diperbolehkan mengedit teks sebebas-bebasnya, seperti menambah dialog diluar balon dialog jika diinginkan.
    • Tidak diperbolehkan mengedit panel, gambar, atau apapun diluar format teks.
    • Peserta yang diketahui menjiplak atau menggunakan karya orang lain untuk diikutsertakan dalam event, akan langsung diDISKUALIFIKASI.

    [hr][​IMG]
    [hr]
    • Kreatifitas
    • Kerapihan

    [hr][​IMG]
    [hr]
    • +12 Good Reputation Point untuk Juara 1
      +10 Good Reputation Point untuk Juara 2
      +8 Good Reputation Point untuk Juara 3
      +3 untuk semua peserta

    Contoh
    [hidden]
    [/hidden]​

    [​IMG]
    Chapter yang menjadi bahan Event :
    [hidden]
    [/hidden]​

    Deadline atau batas terakhir pengumpulan adalah tanggal 20 Juli 2012
     
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Re: Akira! Edit Conversation

    harus murni 1 chapter atau bisa di selang seling (kreatif sendiri)? saya punya lho yang familiar
    =edit=
    oh,maaf. saya baru paham. jadi cuma ngisi ya? saya kira harus membuat :ok:
     
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Re: Akira! Edit Conversation

    karena ini harusnya event quote, tapi diadaptasi jadi edit conversation, jadi 1 chapter murni. Seperti kata rules; panel atau gambar yang diluar format "teks" tidak diperbolehkan diedit.
    Itu bahannya ditentukan. Lol baru nyadar bahannya tersembunyi pfft. Diedit lagi deh biar jelas
     
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Re: Akira! Edit Conversation

    hmm... baiklah. i'll give a shot
     
  5. Lacuen

    Lacuen Member

    84
    0
    41
    Re: Akira! Edit Conversation

    bisa upload ke mediafire gak ? ga bisa download dari 2shared
     
  6. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Re: Akira! Edit Conversation

    link MF added.
    Link download Contoh 2 added.
     
  7. Utau Tsukiyomi

    Utau Tsukiyomi Member

    37
    1
    38
    Re: Akira! Edit Conversation

    ini bebas ya ngisi dialog nya? atau mesti banyakan quote gitu?
     
  8. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Re: Akira! Edit Conversation

    bebas. kan tema bebas, terserah mau dikomedikan, didramatisir, semuanya boleh :teh:
    asal tidak mengandung SARA, H-related, yaoi dan yuri, juga kata-kata kasar/ tidak senonoh :teh:
     
  9. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Re: Akira! Edit Conversation

    yaoi gak boleh? yang jadi contoh aja yaoi tuh. :haha:
     
  10. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Re: Akira! Edit Conversation

    i-itu masih dalem batas sho-ai kok :lol:
    yaoi kan udah hardcore :lala:
     
  11. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Re: Akira! Edit Conversation

    asal gambarnya gak yaoi kalau kata2nya yaoi menurut ane gak masalah sih :bingung: (kenapa saya harus berusaha keras?)
     
  12. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Re: Akira! Edit Conversation

    :lol:
    well, saya sendiri sebenernya kurang tau sih, cuman pernah melihat para fujo menggunakan istilah-istilah yang saya tidak kenal. Entah memang istilah yaoi atau bukan, soalnya takut googling yang begituan pfft. Cuman menghindari itu saja. Kalau salah harap maklum >_>
     
  13. Shina Hoshi

    Shina Hoshi Member

    34
    1
    38
    Re: Akira! Edit Conversation

    Maaf... Aku mau ikut, tapi...

    Mohon kasih tahu cara dari awal (Dimana ngeditnya) sampai kirim ke A!. Maaf merepotkan. ._.

    Dimana ngeditnya dan gimana cara ngedit-nya?
     
  14. Lacuen

    Lacuen Member

    84
    0
    41
    Re: Akira! Edit Conversation

    Douzo

    Username : Lacuen
    http://www.mediafire.com/?do4bxb2tsvj2f74

    Yahh lumayan lah dapet +3 GRP :teh:




    Cara ngeditnya bisa pake Adobe Photoshop (ga tau ? tanya om google) atau kalau mau yang simpel pake Paint (bawaan Windows). Pake tool yang bergambar huruf A untuk menulis.

    Kalau udah selesai masukkan hasil editan kamu dalam 1 folder lalu kompres ke dalam bentuk .RAR. Kamu bisa pakai software WinRAR (cari di google). Setelah itu kamu bikin akun di filehosting seperti 2shared atau mediafire. Setelah itu tinggal upload di sini.
     
  15. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Re: Akira! Edit Conversation

    niatnya mau ngumpul pertamax tapi keduluan lacuen. sempet donlot bentar. ceritanya lucu juga. yang paling bikin sakit perut yang bagian "terus apa aku harus bilang WOW gitu?". terus ada beberapa bagian yang sama punya lacu dg punya saya. yang "what the..." sama teriak maling. sumpah saya nggak ada ngikut cerita situ lho. kebetulan aja sama

    ehem,,
    Username : Dejiko
    Chapter hasil editan sendiri : http://www.mediafire.com/?9b940id5jjsehyh
     
  16. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Re: Akira! Edit Conversation

    @Dejiko : yang halaman terakhir mukanya diganti yaoming termasuk mengedit gambarnya, tidak diperbolehkan. Yang meme dalem balon dialog itu masih ditolerir deh 'w')/. Jadi perbaikin yang halaman terakhir aja
     
  17. Lacuen

    Lacuen Member

    84
    0
    41
    Re: Akira! Edit Conversation


    Iya saya kaget bisa ngumpulin pertama, thax ya udah mau donlot. Ini pertama kali saya edit beginian jadi jika keliatan ga kreatif mohon dimaklumi. Mengenai adanya kesamaan ga masalah kok buat saya. Kebetulan bisa terjadi dimana saja.

    Oh ya, saya blm bisa donlot punya kamu soalnya lagi ga pake pc. Mungkin baru bisa sabtu depan.
     
  18. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Re: Akira! Edit Conversation

    hahaha... maaf deh. maklum, saya kan pembuat meme (ndak nanya)
    jadi saya kirim cuma halaman belakangnya saja (biar hemat) atau perlu semuanya lagi dalam 1 rar? :bingung:

    kalau pakai pc gak bisa donlot? terus aku harus ngomong WOW gitu?? :haha:
     
  19. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Re: Akira! Edit Conversation

    kalau mau rapi sih semuanya dalem 1 rar lagi tapi kalo ga mau repot ga apa sih halaman belakangnya aja.
    because I don really mind it. :teh:
     
  20. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Re: Akira! Edit Conversation

    ok, kalau begitu ini halaman terakhir dari conversation buatan saya. pergunakanlah sebaik mungkin halaman terakhir ini karena banyak orang-orang jahat yang juga menginginkan halaman terakhir buku tersebut
    http://i1229.photobucket.com/albums/ee4 ... ra-174.jpg
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page