Completed ARIA Series

Discussion in 'Manga' started by Sheratan, 3 November 2011.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    (Originally Posted by seis_fleur)
    AQUA
    [​IMG]

    ARIA
    [​IMG]

    Genre : Sci-fi, Slice Of Life
    [​IMG]
    DOWNLOAD
    yeah, itulah ciri khas manga ini, walau dibentuk dengan sedikit sci-fi, tapi 95% manga ini murni slice of life
    ceritanya penuh dengan cerita yang heartwarming, without plot, kecuali akhir-akhir. jadi hanya ada 2 pilihan untuk anda yang ingin baca, merasa bosen atau tentram abis baca ini :genit:

    jujur saja, waktu pertama kali ngebaca AQUA saya merasa boseeeeen sekale~ walo ada beberapa bagian yang bagus. yah, beberapa...
    karena temen punya komplit, ya sudah saya baca-baca aja. Lanjut ke ARIA, saya tetep aja bosen :p
    Tapi uda mulai ada perubahan di volume 3, ini baru yang namanya heartwarming o3o)b
    Menurut ane, ada beberapa cerita/chapter yang ngandalin keindahan artwork aja, makanya jadi boring. Walo emang artworknya ane kasih 10/10 :haihai:

    dan akhirnya mulai dari vol 3, saya bener-bener suka ceritanya :shy:
    mungkin karena kebetulan aja. misalkan saya ngebaca suatu chapter, lalu rasanya ada pikiran "ah, gua juga pernah mikir kayak gitu!" "ah, sama kayak yang gua rasain waktu itu!" pokoknya pikiran-pikiran saya sepertinya klop banget ama apa yang dirasain oleh para karakter. dan "jalan keluar" dari permasalahan pikiran itu bener-bener dieksekusi dengan baik di manga ini.
    *waktu saya baca ulang paragraf ini, saya ngebayangin orang lain pasti bingung apa yang saya omongin

    ARIA telah banyak membantu saya menemukan jalan keluar pikiran buntu saya~ jadi
    10/10 buat manga ini :23:

    dan pada akhirnya saya koleksi semua komplit dari AQUA sampe ARIA vol terakhir :haihai:

    Last 4 posts

    http://komikanimasi.forumid.net/t331-aria-series
    Kredit kepada seis_fleur
     
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Mustinya ini judulnya jangan "ARIA" juga, tapi "AQUA"

    BTW ada yang tahu gak kenapa nama komiknya berubah dari "AQUA" jadi "ARIA"?
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    pas ganti penerbit jadi ganti nama, mungkin ada masukan dari penerbit baru atau emang Kozue Amano nya pengen ganti. Soalnya Kozue Amano nya nge-fans sendiri sama Aria-sachou :haha:
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Loh? Sempat ganti penerbit? Baru tahu saya... @_@
    Kenapa ganti?
     
  6. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    ngg ga tau juga sih, lebih tepatnya dipindahin bukan ganti
     
  7. Archeingel

    Archeingel Slice of Life fan

    236
    11
    43
    S-saya baru baca yang dari ARIA Guide Book nya, yang ada Ai-chan dan paman pemilik tempat coffee nya.

    Kalau doujin nya ARIA(bukan "H" lho) boleh dibicarakan juga tidak? Judul manga nya Aria★Waha II karya Utsura Uraraka. Ceritanya setelah Aria the Origination final episode, saat Al-kun lagi graduation. :D
     
  8. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    mauu~! O.O
    entah sebenernya boleh apa ngga, share aja dulu disini
     
  9. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Kalau doujin buat thread baru, pake tag [Doujinshi] :keren:
     
  10. Archeingel

    Archeingel Slice of Life fan

    236
    11
    43
    Ya udah lagi saya upload dulu ini doujin nya, link original nya berliku-liku. :)

    9 %, upload speed = 13.022 KB/Sec, time-estimation = 28:21 sec

    Sepertinya harus tunggu 30 menit-an nih.
     
  11. AniMonkey

    AniMonkey User

    4
    0
    21
    way, akhirnya saya udah donlot sebagian dari artworknya, hohoho :keren:

    langsung menuju TKP, lalala~ :lala:
     
  12. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    Hehe saya langsung baca chapter terakhirnya setelah baca Aqua 10 chapter
     

Share This Page