Diskusi Area-X

Discussion in 'Visual Novel' started by seis_fleur, 10 November 2013.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Sangat dianjurkan memainkan X-note terlebih dahulu
    Area-X

    Time Traveling Otome Game
    [​IMG]
    Developer: Zeiva Inc Production
    Spec: Flash, 208 MB, 800×600
    Genre: Mystery, Romance, Science Fiction
    Rating: Teen 13+
    Release: 16 June 2013​
    SCREENSHOTS
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    PLAY DEMO/DOWNLOAD DEMO/ BUY FULL VERSION
    http://www.zeiva.net/otome/area_x_game.html
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 25 or greater.**
     
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    CAST
    [​IMG]
    Karakter yang kita mainkan, the Time Negotiator. Sedikit yang dapat diketahui dari masa lalu Elcia. Kuat dan serba bisa, karismatik dan easy-going, mudah berteman tapi hanya sedikit yang tahu apa yang sebenarnya dia pikirkan. Elcia ini karakter yang likeable bgt kok buat dimaenin :D
    [​IMG]
    Operator dan teman masa kecil Elcia. Melihat orang menderita salah satu hobi favoritnya. Bisa ditemukan di Future.
    Awalnya gak begitu suka ama chara-design nya, walau sifatnya cocok banget sama Elcia. Tapi ternyata dia selalu ganteng di CG2 kok wakkakakaka.
    [​IMG]
    Pemuda mencurigakan yang ditemui Elcia di Present. Kamu dapat mendapat berbagai informasi darinya. Jangan lupa bully dia lol. Bisa ditemukan di Present.
    Rexus-- karakter misterius di X-note ini bakal terungkap rahasia-rahasianya. Paling HNGGGHH kalo udah ngeliat dia blushing. Bad ending sama Good ending Rexus dua-duanya sedih :cry:

    [​IMG]
    Pelukis khusus yang bekerja untuk bangsawan. Livan sangat sopan dan gentleman. Selalu membandingkan semua hal dengan lukisan. Livan paling dapat dipercaya dan ditebak. Dapat ditemukan di Middle Ages.
    Sama kayak Belph. Di CG2 baru dia ganteng asdfasdf. Belom maen route nya jadi belom begitu tau.
    [​IMG]
    Orang yang kuat layaknya badai, dingin layaknya salju, jujur dan tidak banyak bicara. Kekuatan Yuras dapat membantumu. Dapat ditemukan di Ice Age.

    Ferim-- cari tahu sendiri saja. /shot
    Bisa ketemu Yuon sama Anon waktu kecil di Present/ Rexus route. Bisa ketemu Oure waktu kecil di Yuras route.
    GUIDES
    Sama seperti X-note, tiap route punya sesuatu yang menguak misteri di cerita Area-X ini. Jadi maenin semua route nya yak lol.
    WALKTHROUGH: http://minasmadhouse.blogspot.co.uk/2013/06/area-x-walkthrough-lot-of-answers-i.html
    MISSION GUIDE: http://minasmadhouse.blogspot.com/2013/06/area-x-mission-guide-this-guide.html
    Notes: Area-X route nya dikelompokkan menjadi PATH. Ada 3 Path yaitu LAND, SEA, dan SKY. Saat pertama kali main, kita hanya bisa memainkan route yang ada di land path. Setelah semua route di land path selesai akan ada password yang membuka sea path. Saat semua route di sea path selesai, password untuk sky path pun didapat.

    Route setiap path:
    Land Path :
    • Belph Good Ending
    • Belph Bad Ending
    • Yuras Good Ending
    • Yuras Bad Ending
    Sea Path :
    • Rexus Good Ending
    • Rexus Bad Ending
    • Livan Good Ending
    • Livan Bad Ending
    Sky Path : Ferim Ending. Cuman ada satu route jadi enjoy aja mainnya
     
    Last edited: 10 November 2013
    s4skiazh and 4_ka_[5h1]+ya+ like this.
  3. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    orz
    harus main ini T___T
     
  4. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    INI NAMANYA GODAAN SEBELUM UTS

    damn mbakem awas kaau *downloading

    --

    dih ada REXUS?! REXUS YANG ITU? :eek:
     
    Last edited: 10 November 2013
  5. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    *ngakak
    iya, nanti kalo udah maen Rexus route ketauan kok dia itu siapa, dan apa hubungannya sama Essi yg di X-note
     
  6. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    kupikir yang tadi rupanya beda. wait a sec...
     
  7. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    Demn, udah donlot udah donlot,,, errr..... masa2 tugas D:,,, Waaatttt???! rexusss yadddaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,,,,,,,,, Ahhhhhhhhhhh
     
  8. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    I can't believe Belph can be this cute :O
    manis... /CG CG nya sama "other side" nya aja tapi. plus endingnya.
    selebihnya engga sih. nyebelin wkwk.

    pengen dapet yuras path malah bad end. next deh.
    :) /toyor pala malah kesini *lirik jam

    oh iya...
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 10 or greater.**
    udah.. main aja. aku juga main ditengah belom bikin presentasi dan deadline nya 3 jam lagi plus pending kerjaan numpuk. abis main lanjut bikin lagi *senyum*
    moodbooster lho..

    janganditirusih wkwkwk
     
  9. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    yoosh ~
    UTS teori sudah selesai, seenggaknya tiga hari ini bisa beristirahat diselingi dengan mengerjakan tugas-proyek-laporan-dsb.

    Main ini dulu deh, tapi aku lupa ini pake Adobe Flash kan yak? Udah donlot Adobe Flash tapi gatau udah ke install apa belom yak belom bisa nih haha
     
  10. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    .swf bisa diputer di MPC kok, tapi pernah nyoba gitu kelabakan soalnya ga bisa skip pake keyboard panah ke bawah, sedangkan kalo klik cepet2 bolak balik full screen-ngga-full screen-ngga =)). Tp player ane (potplayer) bisa2 aja. Kalo wmp belom nyoba, tp kayaknya bisa juga
     
  11. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    di mpc bisa kah? pas di X-Note otomatis buka Macromedia Flash, tapi Area X malah ke winamp dan gaadaan :(
    itu emang yang formatnya .swf kan bukan yg .html? soalnya aku buka yang html kebuka gitu di mozilla dan kayak gamenya
     
  12. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    yang swf
    html ga tau ga pernah buka lol
    btw
    ===
    IYA Belph nyebelin, tapi sekalinya maen di route nya dia
    damn ganteng banget baek bangeett wakakakakak
    toh sifat S nya dia cocok sama sifat S nya Elcia juga kok haha
    oh ya btw Yuras good end harus pelan2 dan lebih meng-ekplor sekitar,
    HINT: misalnya harus ngomong 2 kali sama samwan dulu, harus balik dulu ke mana sebelum ke tujuan, etc
     
  13. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ternyata di aku mainnya di .html.
    agak aneh tapi itulah kenyataannya. hmm..

    pengen ikutan diskusi tapi aku lagi main ulang X-Note dulu setelah dua tahun lalu terakhir main =))
    aku akan segera menyusuul~
     
  14. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    akhirnya main route yuras pake walkthrough :)) ntah agak ga greget.. pengen ulang lg

    btw skalian nanya
    --soal rexus
    masih ga percayaaa. itu good end rexus gitu doang?
    oke soal essi... (dan lanjutannya di x note soal essi itu) tapi... tapi.. tapi kan ;___; /ngarep end nya rexus sama elcia kyk end elcia sama belph atau yuras hiks. -- ekspektasi berlebih. rexus lucu sih wkwk. pengen dia akhirnya yg bahagia bahagia gt /apasih

    oiya route rexus-yuon ga ngaruh buat ending rexus kan ya?

    -- plus balik komen soal belph
    sejauh ini setuju banget soal belp x elcia. entah kenapa mereka cocok bgt. dan belph ternyata baik bgt sama elcia diluar sepengetahuannya :')

    belph manis. lucu pas route rexus dia suka ikutan ngomong iseng ngakak bully "gorilla" haha

    /tp feels nya nyesek gara2 udh mainin route belph dan akhirnya malah kayak "belph relain elcia buat rexus" yg endingnya malah.... :')


    ---soal timeline "ice age"
    jadi aslinya dimensi ini stelah "future" kan ya?

    agak mbulet di grafik mesin waktunya. soalnya ice age ada letaknya sbelum middle age..

    /whatever

    *mainin route
    livan dulu aja :')

    last komen, gausah di spoil: trnyata sistem area x rada lebih susah dr x note ya.. :) kirain sama.. x note ga gt ribet soalnya dibanding ini. dan imo lbih suka mini game x note.

    tp story lbih kompleks di area x owob. bnrr2 apik + nguak prrtanyaan2 di x note.

    /pdhl route livan ama ferim blm haha

    btw aku jg di .html
    krn swf nya ga kebuka ga ngrti knp
     
  15. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    yeeep rexus good end gitu doang :)) (belom dapet Rexus bad end pdhl lol). Tapi ya ga apalah dibanding bad end yang dimensinya ancur.
    YA AMPUN GA USAH DIBILANG REXUS ITU EMANG LUCU BGT APALAGI BLUSHING-NYAAA /shot

    ga ngaruh kok soal Yuon, Rexs emng kebagi gitu Yuon sama Anon. btw aku maennya di Anon's route sih /karena fans nya Anon sampe sekarang lol. Lagian lucu ternyata Elcia yang ngajarin-- ups x)

    iya soal Ice Age. itu "masa depannya future". Yang masih bingung jg sih kenapa bisa kayak gitu. Tapi mungkin terkuak di route Livan *belom selesai*. Kata temenku Livan itu pemicu segalanya sih. Dan Ferim route bakal lebih nyeritain ibunya Essi/Elcia juga. hmmm

    mini game x-note emng lebih bagus sih dibanding mission nya area x... tapi mini games x note jg salah satu faktor males ngulang main x-note *gelinding

    btw yaudah kalo emng html yg bisa swf yg ga bisa. playerku kan emng imba B|
     
  16. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    random choice, membuatku malah di rutenya si Belph padahal pengen main di dimensi lain bukan di dimesi sendiri :v

    Yah mayanlah. Belph cakep pas rambutnya pendek :v
    Tapi aku belum ngerasain feel dimana ceritanya "wah" kayak yg aku rasain pas selesein salah satu ending X-Note. apakah karena "belum saatnya" atau emang dari segi cerita menurutku lebih menarik X-Note? gatau yaa~

    baru ketemu Yuon. Yuon emang cakep eaph. sama Puppy lel puppy wakakak.
    penasaran sama Rexus, lucu kayak di X-Note lel. abis ini ambil rute Rexus deh kalau bisa ~

    dari segi misi, lebih variatif daripada mini-games X-note. sejauh ini aku lebih suka nyelesein misi Area X daripada X-Note yang berulang2 =))
     
  17. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    kalo baru route Belph ceritanya belom kerasa. Background Elcia cuman keliatan sedikit dan belom kebongkar semua. Dan di route Yuras juga cuman terkuak -- ups.
    Rexus ke atas tuh bikin waaattttttt OAO.
    Yah tapi kalo mau rexus ke atas harus nyelesaiin semua ending Belph sama Yuras dulu yah nyahahaha
     
  18. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    oh pantes aja. iya sih, ada si misterius juga soalnya penasaran sama Ferim.

    ---

    ternyata Land Path ini masuk ke rute Yuras. haha.
    gapapa deh aku suka Yuraas ntah kenapaa lebih lovable daripada Belph ehe~ :oops:

    CG akhirnya itu.. ADUH CAKEP BANGET YURAAAS aku mau sama kamu selamanya <3

    mulai menarik nih~
    lebih enak suasana di Ice Age dibanding Future lel //apaan
    ketemu Oure! kenapa Oure bisa di Ice Age coba? wakakak apakah dia menggunakan kekuatan Astralnya untuk ke sana? kalau Oure sih karena kekuatannya Astral, ada kemungkinan gitu, tapi villager lainnya ga ngerti kemana? @u@

    di bad ending Yuras, random banget ngambil password yang pas di ORZ Corporation dan ternyata passnya bener lel ngakak aseli. masih di bad end Yuras, menarik adalah, di sini sedikit disinggung soal perang di Northern Land, tempat Xirr (Anon) ditemukan. iya ga sih? apa aku salah baca haha

    Aku suka rute YuraS, lebih suka daripada Belph ~ *imo
     
  19. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    oh kalo soal cerita Belph-Yuran masih biasa2 aja, tp ntah knp sifat Elcia lbh ke-eksplor di Belph, malah mungkin sifatnya Elcia di route Yuran yg paling ga ke-eksplor ga tau knp ngerasanya gitu @@

    ya ampun br maen Livan
    watdeheeellllll jadi itu yg terjadi.
    tipe good end nya sama kayak Rexus tapi lebih.. fuuuuuuuu

    tinggal rexus bad end sama ferim >_>
     
  20. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    rexus bad end
    btw din.
    bad end rexus itu ya yang dimensi hancur...

    rexus-yuon path
    YUON MANIS /gak nyantai.
    trnyata critanya gitu toh :) soal scid. soal loil. soal acia..

    soal yuon suka catur..
    dan akhirnya yuon bicara sama ayahnya soal gantungan mr.puffy nya itu :')

    review soal livan...
    nanti aja deh abis main route ferim :')

    route livan terlalu nyesek buat diungkapin sekarang. ehe~
    bahkan sampe kayak bad end livan lebih apik dari good end nya :')

    /main keburu senin. pffft--
    *agak capek sama mini games area x haha. yang nyari2 barang itu gabisa di skip apaaaaaa. *bosen
     

Share This Page