Info Are You Ready? Uta Pri Spesial Episode dan Uta Pri Season 3 Akan Dirilis!

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Ayano, 2 December 2013.

  1. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Now, LET'S SONG!!
    Sing a dream (LET'S SHOUT!)
    Sing into the sky (LET'S GO!)

    utapri.

    Uta no Prince-sama (Uta Pri) berkisah tentang tujuh orang cowok yang bersekolah di akademi musik, Shining Gakuen, yang berjuang sekuat tenaga untuk menjadi idol. Bukan sekedar menjadi idol, tetapi menjadi idol yang nggak hanya diterima lagunya, tetapi juga membawa happy pulse “kebahagiaan, rasa greget, sesuatu(?)” bagi fans dan pendengarnya (sesuai inti dari lagu Maji LOVE 2000%).

    Untuk yang mengikuti animenya, pasti tahu kalau anime ini nggak sekedar menyuguhkan harem stori (karena memang dasarnya diangkat dari otoge aka otome game buatan Broccoli Corp) dan bishounen semata, tetapi juga menyuguhkan musikalitas yang imba! Baik itu lagunya, musiknya, liriknya, bahkan suara seiyuu-nya (character voice) aka penyanyinya yang diambil dari vocalis solo bahkan vocalis band ternama semacam GRANRODEO dan OLDCODEX (yang mengikutin Kuroko no Basket, Free!, Karneval pastinya kenal dengan OP-ED song yang mereka bawakan di anime-anime tersebut).

    Saya rasa sebagian besar fans Uta no Prince-sama (Uta Pri) juga tahu kalau hari Minggu, 1 Desember 2013 kemarin dilangsungkan Uta no Prince Sama Maji Love Live 3rd Stage (konser musik ketiga dari Uta Pri) di Yokohama Arena, Jepang.

    Kabarnya, Hiro Shimono aka Hirotan (seiyuu Shou Kurusu) sampai nyanyiin lagu “Thank you Yokohama Arena.” *jadi penasaran sama nyanyian Hirotan, coz sebelumnya, om ini juga dikerjain dan diminta nyanyi lagu balada di konser musik Uta Pri sebelumnya (pffft— selaluu, kenapa kau selalu nerimo dijahili om?)

    [​IMG]

    Konser kali ini bisa dibilang spesial karena nggak hanya mengusung para seiyuu ST☆RISH (Takuma Terashima, Mamoru Miyano, Junichi Suwabe, Kenichi Suzumura, Hiro Shimono, Kishou Taniyama, Kousuke Toriumi), tapi juga seiyuu QUARTET★NIGHT (Showtaro Morikubo, Tatsuhisa Suzuki, Shouta Aoi, Tomoaki Maeno)

    [​IMG]
    Zzzz— Liat pic-nya doang, malah bikin mupeng coz nggak bisa datang nonton langsung di sana (´;ω;`)​

    Lagu-lagu yang dibawakan dalam konser ini :
    Sebagian besar lagu yang ada dalam konser ketiga ini adalah lagu dalam Shuffle Unit (Asdakjdkjl— Ada duet Mamo-Kishow, Still Still Still!). Buat yang belum familiar dengan Shuffle Unit aka kolaborasi antara junior-senior, silakan mampir di trit ST☆RISH : http://komikanimasi.web.id/threads/st☆rish.1302/ *lol promo

    Tapi tidak hanya itu saja soal ‘spesial’nya. Dalam konser Uta no Prince Sama Maji Love Live 3rd Stage kemarin, komposer dari Elements Garden (grup ini banyak meng-komposer lagu-lagu anime seperti Kimi to Boku, Tonari no Kaibutsu-kun, bahkan keseluruhan dari lagu-lagu Uta Pri) Noriyama Agematsu mengkonfirmasikan bahwa Uta Pri season 3 akan tayang di 2015 mendatang! Tahun 2015 Ayano udah jadian sama Tatsuhisa Suzuki wkwk *plak

    [​IMG]

    Yay! Finally, kabar yang dinanti fans Uta Pri tiba! Walau sebenarnya bisa dikira-kira juga coz DVD&BD anime Uta Pri yang jadi langganan diurutan top Oricon Chart (sama seperti Free! dan Shingeki no Kyojin dan anime-anime ini kemungkinan juga bakal ada next season-nya).

    Soal apa yang bakal menjadi inti storinya nanti, saya juga belum bisa memprediksi. Secara, animenya filler akut kayak gini (lol noprob). Mungkinkah soal HE★VENS nyempil lagi? Atau, lebih difokuskan pada senpai-kouhai per-tim? Dunno— Tapi saya setuju kalau lebih difokuskan pada junior-senior coz di sisen dua masih berasa kurang, apalagi kalau keingat sama CD Drama-nya.

    Mungkin ada nanya, “Kenapa rilisnya lama bener, sampai butuh dua tahun gitu?”
    Sama seperti season dua, yang dirilis dua tahun setelah sisen pertama (Maji Love 1000% di 2011 dan Maji LOVE 2000% di 2013), para komposer butuh waktu untuk menggarap lagu-lagu baru para member ST☆RISH (uknowlah berjibun jumlahnya). Ganbatte buat para staff dan seiyuu! Semoga lagu-lagu di next season makin greget dan always happy pulse!

    Kabar lain adalah mengenai Uta Pri spesial episode dengan title “Shining Star Xmas” (yang mengusung side stori dari Uta Pri) yang sudah dikonfirmasi, akan tayang pada Natal Desember 2013 nanti.
    Ada dua seri yang akan tayang, dan semuanya dapat ditonton langsung di Nico Nico Douga aka NND (itupun kalo koneksi di luar Jepang nggak nyut-nyutan lol) :
    Tapi don’t worry, episode spesial ini akan nyempil juga di dalam DVD&BD Uta Pri Vol.7.

    Ada konfirmasi soal next season berarti— termasuk konfirmasi untuk konser musik 4th Stage, apalagi sudah dikonfirmasi juga lagu-lagu terbaru Shuffle Unit. Yeah! *dan TS baru ngeh soal ini www
    So, untuk fans Uta Pri dan ST☆RISH, tanoshimi ni~ ヽ(*≧ω≦)ノ

    Kono REVOLUTION (WE ARE)
    Ikimashou (ST☆RISH!)
    Ai wo CHANGE THE STAR
    CHECK IT OUT!

    Source : http://utapri.tv ; http://www.broccoli.co.jp/ ; Elements Garden ; http://live.nicovideo.jp/
    Credit : SupMod tersayang yg demiini sms malem-malem(?) www *ampe saya nyari konfirmasi ke officialnya semalem, dan belum ada infonya www
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: 28 December 2013
  2. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    *brb jingkrak jingkrak dulu*
     
  3. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Kyaaa...
    Oh, akhirnya~
    Episode spesialnya. Tak sabar lah diriku menunggu. :love:
     
  4. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Gimana kalau kita 'Agna Dance' bareng, buat Dewi Muse?
    (ˇ_ˇ”) ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ
    modus biar Cecil-oujisama ikutan

    Btw : *baca yg kucetak tebal
    Lagu baru yg ST☆RISH bawakan di Yokohama Arena kemaren, kemungkinan buat episode spesial ntar btw, dan egen judul lagunya samaan ama judul episode spesialnya (khas Uta Pri). Hshshs
    brb kayak biasa, Ayano butuh stalkerin ST☆RISH egen wwww

    _________________________________________________________________________

    Btw, kalo gasalah prediksi, aku nangkep alur buat Uta Pri season 3...
    Tapi gausah dibahas deh, ntar kalo ternyatah beda dan egen ngusung filler, malah jadi apabanget haha :rofl:
     
  5. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Eh, baru sadar ane.
    Ternyata selama ini judul lagu sama judulnya samaan. /plak
    Kemana aje ane selama ene

    Yah, semoga aje di sisen 3 ini, para senpai'nya munculnya agak banyakan dari sisen kemaren.
     
  6. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    satu kata: lama


    humm. go go starish x)b
    hush hush nanami *kabur
     
  7. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Hendong kemana? Selama ini Hendong jualan mpek-mpek ikan patin di deket jembatan Ampera
    Amin senpai banyakan muncul.
    Btw kao udah donlot Debut Unit belom tah? Kalo belom, sini dirimu tak gelindingin
    Tim satu, Hen, tim Reiji bs direplay-replay buat melepas kangen *asik banget kalo bahas tim ini, kumplit kayak jagung serut pedes manis kwkw (duh, perumpamaannya)

    *Nunjuk artikel di atas

    Sabar par..
    Om-om komposer di Elements Garden juga butuh waktu buat ngarang lagu. Bayangkan, tujuh member, masing-masing dua lagu (untuk satu orang), jadi total 14 lagu (ini baru per member ST☆RISH), tambah dua lagu lagi dr ST☆RISH sendiri aka mereka bertujuh, jadi 16 lagu. Belom lagi ditambah lagu buat QUARTET★NIGHT sama HE★VENS (itu kalau trio ini dimunculin lagi) plus lagu buat HAYATO-sama (itu kalau Mamo nyanyiin OP-Song pake nama HAYATO-sama lagi) *segitu banyaknya, daku hanya bisa support saja, semoga makin greget lagu"nya dan happy pulse :'>

    Go ST☆RISH!!
    Vote Nanase Haruka-senpai, buat main chara di season tiga (beda anime oeee www) *digeplak
     
  8. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Btw, mbak Kajik kapan maen-maen ke Palembang? /gelindingan

    Belum mbak.
    Awkwk.. :v /siap2 digelindingin
    Ntar, kapan2 ane donlot dah mbak. /kebiasaanmalesdonlot,nunggunyalama
    Kalo ada yang ngasih dengan suka rela, ane terima dengan senang hati. :p

    Gile, untuk ST☆RISH aje sampe 16 lagu?!
    Tapi moga aje disisen 3 ini fokus sama para senpai dan jangan sampe ada grup baru lagi~
    Udah penasaran nah, sama para senpai'nya! XD
     
  9. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Tiket PP pesawat kelas VIP nya mana? Tak tunggu nih www

    Donlooottt udah tak rekomen dari taun kapan juga, aku cuma rekomen tim ini pula zzz *gelindinginbeneran =))
    Ini tim imba plus lawak, dengerin CD Dramanya ga nguatin, bikin ngakak :rofl:
    Eyaudah lapor btw kalo ada link debut unit yg kedelet yak *coz udah cek ada beberapa link baru yg kena delet zzzz dan belom kuupload balik pfft
    Ngasih? Eyaudah tak pake Iwatobi-chan, kalo itu penguin lewat depan komplek tak titipin deh *kapan?

    Kalo anime yg tanpa pake/perform lagu-lagu di dalem storinya, aku juga bakal komen kayak Opar : rilis animenya kelamaaan. Tapi masalahnya, Uta Pri ini kan anime musik, belum lagi latihan nyanyi dulu www :'> ST☆RISH emang real.

    Iyah, Hendong itung aja khusus sisen satu, khusus ST☆RISH aja.
    ST☆RISH, Otoya, Tokiya, Masato, Ren, Nacchan, Shou-chan, Cecil. 2 lagu x 8 = 16 lagu. Itu baru sisen satu, belom sisen dua sama yang lain *ini malah jadi itung-itungan pfft
    Ntar kalo ada grup baru palingan pada frotes lagi ama A1 www
    Bisa sih petisi ke A1 biar banyakin route senpai *lagi-lagi keinget petisi
    Btw daku juga pengen Kaoru-otouto muncul di sisen 3 ih modus denger suara Kaji Yuuki-niichan :3:
     
  10. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    Jujur aja aku rada aneh lihat Agna Dance ahahahahha

    SETUJU BROH *digetok
     
  11. Ame

    Ame Member

    168
    5
    63
    ckckck.. anime ini benar2 laris manis yah :D
     
  12. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    Ane nepsong pengen denger Mamo-tan duet bareng Tattsun di S3 ntar. Ato gak di Shuffle Unit deh. Uhuhuhuhu... :cry::cry::cry: #NgarepAkut.com

    Argh!!! Semoga waktu cepat berlalu, dan sampe 2015 :3: #NaikMesinWaktuDoraemon :D
     

Share This Page