Info Arc System Works: Kami Ingin Membuat Game Fighting Love Live x Idolm@ster

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Flame-kun, 2 December 2014.

  1. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Sebenernya dari kemaren sih, dan ternyata belom ada yang bahas, jadi gw aja yang mulai.

    Cekidot linknya
    http://sgcafe.com/2014/11/love-live...me-sega-arc-system-works-developers-thinking/

    Link bahasa Indonesia (JOI)
    http://jurnalotaku.com/2014/11/29/p...g-idolmster-vs-love-live-dalam-game-fighting/

    Berhubung yang bikin Arc System Works, yang juga membuat BlazBlue dan Guilty Gear, jelas gw ngehype karena metagame fighting buatan ASW rata-rata berbeda dari game fighting lainnya. Kenapa begitu? Ada 2 poin penting disini, yaitu:

    1. Move Cancel
    Rata-rata move cancel game fighting itu biasanya memiliki rank seperti ini:
    light attack -> medium attack -> heavy attack -> special attack -> overdrive attack
    Dimana kita hanya dapat melakukan move cancel ketika kita melakukan input jurus. Nah, sedangkan untuk game-game keluaran Arc System Works sistem move cancel ini disebut FRC (Force Romantic Cancel).

    Contoh cara kerjanya, adalah seperti ini. Saya mengambil contoh sistem move cancel dari Guilty Gear Xrd

    Dimana kamu harus menekan tombol tertentu untuk melakukannya (Di seri BlazBlue dan Guilty Gear, menekan 3 tombol serangan selain D secara bersamaan).

    Ah, ya, Dengeki Bunko Fighting Climax juga memiliki sistem serupa. Mungkin ada game fighting lain yang memiliki sistem serupa. If so, let me know. Soalnya cuma tahu 3 itu aja.

    2. BGM
    Ah, yes, BGM. Mengingat BB dan GG yang aransemen Background Musicnya tidak lain tidak bukan adalah Ishiwatari Daisuke-sensei, maka barangkali kita dapat mendengar lagu-lagu LoveLive dan Im@s...

    ... dalam versi rock/metal. HA! Sebagai salah satu penggemar genre tersebut, ya saya tentunya penasaran akan seperti apa BGM dari game ini nantinya.

    --------------------------
    *ahem* Buat yang nggak ngerti: TS sebagai penggemar game fighting keluaran Arc System Works sangat menantikan game ini rilis.

    Sebenernya, bahasan di thread ini nggak harus tentang fightingnya kok. Soal fandomnya juga oke. Asal mematuhi peraturan yang berlaku, 'kay?

    So, let the discussion begin!!
     
    Last edited: 2 December 2014

Share This Page