Aqua Timez

Discussion in 'Musik' started by acchan, 20 December 2011.

  1. acchan

    acchan Member

    77
    2
    43
    -= W E L C O M E T O M Y T H R E A D =-
    anggap aja rumah sendiri..

    [​IMG]

    ahh, bicara soal Aqua Timez, siapa sih yang gag kenal mereka *halah, TS sok kenal*
    info gag penting : ini band paporit saia looh... :ckck:

    buat para pecinta anime pasti gag bakalan asing lagi sama band satu ini, pasalnya mereka sering banget ngisi2 sountrack anime, macam bleach, naruto, star driver, brave story *sementara cuma tau ini*

    gag cuma anime lho, lagu2 mereka juga laris buat soundtrack dorama, di antaranya gokusen, shinkansen girl, joshideka-joshi keiji, fure-fure shoujo *sementara cuma tau ini*

    selain itu, lagu2 dari abang futoshi dan kawan2 juga sering meramaikan (baca:jadi theme song) acara2 reality show di Jepang, iklan produk2 di jepang (mulai dari coklat, minuman, sereal, walkman, sampe mobil.. aiihh), bahkan ada juga lagu mereka yang jadi theme song untuk turnamen olahraga dan seminar... :keren:

    oke, sebelom dilanjut, silahkan diminum dulu tehnya :teh:


    -= Aqua Timez Profile Member =-

    Futoshi kawasaki (川崎太志)​

    [​IMG]
    Nama : Futoshi (太志)
    Nama Lengkap : Futoshi Kawasaki (川崎太志)
    Posisi : Vocalist, Composer
    Tanggal Lahir: May 10, 1980
    Golongan darah : O
    Makanan Favorit : Pasta
    Artis favorit : Boss the MC、斉藤和義 (saitou kazuyoshi)、降谷健志 (koutani takeshi)
    Warna favorit : Merah, kuning dan hijau
    fyi : nyaris semua lagu AT tercipta dari abang saia yang satu ini~♥


    OKP-Star (Temohisa Okada-岡田知久)
    [​IMG]
    Nama : OKP-STAR
    Nama Lengkap : Tomohisa Okada (岡田知久)
    Posisi : Bassist
    Tanggal Lahir : March 25, 1977
    Golongan darah : A
    Artis favorit : METALLICA、RED HOT CHILIPEPPERS、ミスチル (mr.Child)、椎名林檎 (shiina ringo)、Dragon Ash、奥田民夫 (okuda tamio)、ユニコーン (unicorn)
    Makanan favorit : Pasta dan Ramen
    Warna favorit : merah, hijau, hitam, pink, coklat


    Daisuke (長谷川大介)
    [​IMG]
    Nama : Daisuke
    Nama Lengkap : Daisuke hasegawa (長谷川大介)
    Posisi : Guitarist, Programmer
    Tanggal Lahir : April 12, 1977
    Golongan darah : A
    Makanan favorit : Kare dan melon
    Artis favorit : Dream Theater、METALLICA、リンキンパーク (Linkinpark)、Dragon Ash
    Warna favorit : putih


    Mayuko
    [​IMG]
    Nama : Mayuko (まゆこ)
    Posisi : Keyboardist
    Tanggal Lahir : September 18, 1977
    Golongan darah : A
    Makanan Favorit : keju dan yoghurt
    Artis idola : 小島良喜、aiko、椎名林檎
    Warna favorit : merah, putih


    Tasshi
    [​IMG]
    Nama : Tasshi (たっしー)
    Nama Lengkap : Tomoyoki Tasshima (田島智之)
    Posisi : Drummer
    Tanggal Lahir : August 21, 1978
    Golongan darah : A
    Warna favorit : hitam


    ini personel AT yang sekarang.. ah iya, om Tasshi baru gabung sama AT setelah single Ketsui no asa ni, sebelumnya drummer AT tuh namanya abiko..
    yup, merekalah 5 orang yang telah sukses membuatku jatuh cinta :love:

    a, hampir lupa!! selain mereka ada juga "Supporting Member" di Aqua Timez. semacam backing vokal gituh... dan mereka adalah....

    EBISU
    [​IMG]
    Nama Panggilan : Ebisu Miho - えびすみほ
    Tanggal Lahir : 12 November1978
    Golongan Darah : A
    Blog Resmi : http://ameblo.jp/ebis34/


    MAYUMI FUJITA
    [​IMG]
    Nama Panggilan : Mayumiks - まゆみっくす
    Tanggal Lahir : 30 Januari (Tahun dirahasiakan sama doi, hehe)
    Golongan Darah : O
    Blog Resmi : http://ameblo.jp/mayumix-blog/

    wah..wah.. bikin trit capek juga yah... :teh:


    -= Aqua Timez Discography =-

    1. Kanashimi no Hate ni Tomoru Hikari
    [​IMG]
    gag ada info jelas mengenai mini album ini, tapi mungkin ini adalah self tittled mini album, atau album buatan sendiri. atau lebih tepatnya album yang di rilis semasa Aqua Timez masih disebut sebagai band amatir. diproduksi secara terbatas yang sekarang sudah tidak di temukan lagi di mana-mana...
    Tracklist :
    01 Shiroi Mori
    02 Himawari
    03 Yoru no Hate
    04 Hitorigoto
    05 Kibou no Saku Oka kara
    06 Shizuka na Koi no Monogatari


    2. Itsumo Issho, released on 1 November 2006
    [​IMG]
    1 nov 2006 itu dipasarkan secara online, kalo single nya sendiri sih udah rilis 2004 pas era indie
    01 Itsumo Issho
    02 Daijoubu


    3.‘Sora Ippai ni Kanaderu Inori’ released on August 24, 2005
    [​IMG]
    01 Kibou no Saku Oka kara
    02 Himawari
    03 Toushindai no RABU SONGU
    04 Hitorigoto
    05 Joushoukiryuu
    06 Isshou Seishun
    07 Hajimari no Heya
    08 Blues on the Run
    09 Aoi Sora


    4.‘Nana Iro no Rakugaki’ released on April 5, 2006
    [​IMG]
    01 Shabondama Days
    02 Jitensha
    03 Miseinen
    04 Hitotsu Dake
    05 Mr. ROODO RANNAA
    06 Yoru no Hate
    07 Words of Silence
    08 Shizuka na Koi no Monogatari


    5.‘Ketsui no Asa ni ’ released on July 5, 2006
    [​IMG]
    01 Ketsui no Asa ni
    02 Ayumi
    03 Sabishiki Warera
    04 Ketsui no Asa ni [Instrumental]


    6.'Sen no yoru wo koete' released on november 22, 2006
    [​IMG]
    01 Sen no Yoru wo Koete
    02 Sen no Yoru wo Koete [Instrumental]


    7.‘Kaze wo Atsumete’ released on December 6, 2006
    [​IMG]
    01 1mm
    02 Hoshi no Mienai Yoru
    03 No Rain, No Rainbow
    04 Ketsui no Asa ni
    05 Hachimitsu ~Daddy, Daddy~
    06 Sen no Yoru Wo Koete
    07 Green Bird [Interlude]
    08 Ayumi
    09 MASUTAAMAINDO
    10 HOWAITO HOORU
    11 PUREZENTO
    12 Perfect World
    13 Itsumo Issho
    14 Shiroi Mori


    8.'Shiori' release on Mei 9, 2007
    [​IMG]
    01 Shiori
    02 Yume Fuusen


    9.'Alones' release on August 1, 2007
    [​IMG]
    01 ALONES
    02 Akatsuki
    03 Mr.ROODO RANNAA ( Mr. Road Runner) [DJ Mass' Skate Sonic* Remix]
    04 ALONES [Instrumental]


    10.'Chiisana tenohira' released on october 31, 2007
    [​IMG]
    01 Chiisana Tenohira
    02 Chiisana Tenohira (instrumental)


    11.‘Dareka no Chijou E’ released on November 21, 2007
    [​IMG]
    01 Isshun no Chiri
    02 Sekai de Ichiban Chiisana Umi yo
    03 Shiori
    04 Chiisana Tenohira
    05 B with U
    06 PIBOTTO
    07 Hakuchuumu [Interlude]
    08 Aki no Shita de
    09 ALONES
    10 Rankiryuu
    11 GAANETTO
    12 Boku no Basho ~Evergreen~
    13 Yume Fuusen [Yurikago Version]


    12.'Honto wa ne' released on february 9, 2008
    [​IMG]
    01 Honto wa ne
    02 Honto wa ne [Instrumental]


    13.‘Niji released on May 8, 2008
    [​IMG]
    01 Niji
    02 Yasashii Kioku ~Evalasting II~
    03 Honto wa ne
    04 No Live, No Life
    05 Niji [Instrumental]


    14.‘Natsu no Kakera released on October 1, 2008
    [​IMG]
    01 Natsu no Kakera
    02 Aki ni Naru no ni
    03 On the Run
    04 Natsu no Kakera [Instrumental]


    15.‘Velonica’, released on January 14, 2009
    [​IMG]
    01 Velonica
    02 Kanade Ai
    03 Kaori
    04 Velonica [Instrumental]


    16.'Stay gold' released on march 4, 2009
    [​IMG]
    DISC 01 :
    01 STAY GOLD
    02 STAY GOLD [Instrumental]
    DISC 02 :
    01 Velonica
    04 On the Run


    17.‘Utai Sarishi Hana released March 11, 2009
    [​IMG]
    01 BIRTH
    02 Velonica
    03 Wakare no Uta -Still Connected-
    04 Niji
    05 STAY GOLD
    06 Natsu no Kakera
    07 Honto wa ne
    08 Massigura
    09 Tsuki, Noboru
    10 Kono Hoshi ni
    11 Kirakira [Original Version]
    12 One
    13 Utai Sarishi Hana
    14 Re:BIRTH
    15 Niji [Album Version]


    18.'Plumeria-Hana uta' released 29 july 2009
    [​IMG]
    01Plumeria-Hana uta
    02Nagasugita Yoru ni
    03Perfect World--blue forest version-
    04Plumeria-Hana uta (instrumental)


    19.'Best of Aqua Timez'
    [​IMG]
    Disc 1 :
    01 Aoi Sora (青い空)
    02 Hitotsu Dake (ひとつだけ)
    03 Sen no Yoru wo Koete (千の夜をこえて)
    04 Hachimitsu~Daddy-Daddy (ハチミツ~Daddy,Daddy~)
    05 Ayumi (歩み)
    06 ALONES
    07 Chiisana Tenohira (小さな掌)
    08 Aki no Shita de (秋の下で)
    09 Niji (虹)
    10 Velonica
    11 STAY GOLD
    12 Honto wa ne (ほんとはね)
    13 Saigo made (最後まで) (★新曲)

    Disc 02 :
    01 Kibou no Saku Oka kara (希望の咲く丘から)
    02 Himawari (向日葵)
    03 Toshidai no Love Song (等身大のラブソング)
    04 Shabondama Days (シャボン玉Days)
    05 Ketsui no Asa ni (決意の朝に)
    06 Hoshi no Mienai Yoru (星の見えない夜)
    07 Itsumo Issho (いつもいっしょ)
    08 Shiroi Mori (白い森)
    09 Shiori (しおり)
    10 Isshun no Chiri (一瞬の塵)
    11 Sekai de Ichiban Chiisana Umi yo (世界で一番小さな海よ)
    12 Natsu no Kakera (夏のかけら)
    13 Plumeria~Hana Uta (プルメリア ~花唄~)


    20.Ehagaki no haru, 27 january 2010 release
    [​IMG]
    1.絵はがきの春 (ehagaki no haru)
    2.流星のうた (nagareboshi no uta)
    3.空に近い街 (sora ni chikai machi)
    4.絵はがきの春 -Instrumental-


    21. GRAVITY Ø , released on 13 October 2010
    [​IMG]
    1. GRAVITY Ø (Zero Gravity)
    2. 月のカーテン (Tsuki no CURTAIN)
    3. ポケットの中の宇宙 (POCKET no naka uchuu)
    4. GRAVITY Ø [Instrumental]


    22. Mayonaka no Orchestra, released on 26 January 2011
    [​IMG]
    1. 真夜中のオーケストラ (Mayonaka no Orchestra)
    2. 風に吹かれて (Kaze ni Fukarete)
    3. Full a Gain
    4. 真夜中のオーケストラ -Instrumental-


    23. カルペ・ディエム (Carpe Diem), released on 16 February 2011
    [​IMG]
    1. 百年の樹 (hyakunen no ki)
    2. 最後まで (Album ver.) (Saigo made)
    3. プルメリア ~花唄~ (Plumeria ~Hana Uta~)
    4. 真夜中のオーケストラ (Mayonaka no Orchestra)
    5. カルペ・ディエム (Carpe Diem)
    6. 刻 ~Interlude~ (koku~interlude)
    7. メメント・モリ (memento mori)
    8. 風に吹かれて (Kaze ni Fukarete)
    9. MILKY BLUES
    10. Let Loose
    11. GRAVITY 0
    12. 絵はがきの春 (Ehagaki no Haru)
    13. 銀河鉄道の夜 (ginga tetsudou no yoru)

    kalo ada yang mau ngoreksi atau nambahin, silahkan..
    oh iya,, dihabisin teh-nya, jangan malu-malu :teh:

    Info tambahan : dalam waktu dekat ini Aqua Timez bakal kembali mengisi ending serial anime Bleach... (horee....bleach lover mana suaranyaa~~~*?)
    info ini sumbernya langung dari situs resmi Aqua Timez, tapi gag disebutin di sana nanti bakalan pake lagu baru apa lagu lama meraka.. tunggu aja nanti di 10 Januari 2012...

    okelah, sekian terima kasih, ditunggu komennya :keren:
     
  2. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Ya... :yeah:
    Ane suka banget sama lagunya yg Sen no yoru wo koete!!!!

    Btw, banyak banget ya album yg mereka keluarin... :bingung:

    :teh:
     
  3. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    saya hanya tau Opening dari Bleach...
    ga tau yg keberapa...
    suaranya emang khas dan berbeda dari band lainnya... :ok:

    :teh:
     
  4. Aisa

    Aisa Member

    67
    1
    0
    saya cuma punya yang judulnya Velonica
    kalo ga salah ini Op Bleach
    :teh:
     
  5. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Openingnya Bleach ada yg Alones sama Velonica...
    Nah klo op yg sekarang judulnya Velonica om!!! :senyum:

    :teh:
     
  6. acchan

    acchan Member

    77
    2
    43
    waahh.. sen no yotu wo koete itu asal muasalnya ane ngefans sama AT :keren:

    iya, yang tayang di indosiar OPnya ini.. sesek napas saia tiap kali nyoba nyanyiin lagu ini...

    :malu: suara abang putopyoung emang lain dari yang lain, serak2 merdu gitu..
    alone tuh Op-6 kalo velonica Op-9.. iya gag sih.. *malah nanya*

    eh, ayo ditambah lagi teh nya... :teh:
     
    shelina likes this.
  7. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Tapi ane liat PV'nya Sen no Yoru wo Koete rada kurang semangat gitu...
    Padahal mnurut ane, lagunya kn rada2 nge-beat gitu!!!
    Sempet kecewa sih liat PV'nya... :fiuh:
     
  8. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    memang suaranya khas... :keren:
    musik dan lagunya bagus2.. :keren:

    tapi...
    knp cwo siy coba band cwe kyk Scandal atau Stereopony mungkin ane perdalam sedalam-dalamnya deh...
    :kecewa:

    I'm Boys Afterall
    :teh:

    edited Stereopony bukan Sterepony...
    FAIL !!!!
     
  9. U-san

    U-san Member

    151
    0
    41
    iya ini OP bleach ke 9 (klo nggak salah)

    saya suka ALONES
    soalnya di liriknya ada kata "urahara" nya (nggak penting)
    trus yang velonica.. juga :love: :love:

    trus ada lagi, ga tau apa judunya..pernah dengerdi movientya bleach klo nggak salah..

    suara penyanyi-nya khas sekali.
    daisuki~~
     
  10. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Hahahaha :haha:
    Om bone suka sama yg cewek2 ya!!!
    Ane kira maho :kabur:

    Emang, suara vokalisnya bagus...
    Khas banget!!!!
     
  11. U-san

    U-san Member

    151
    0
    41
    kak bone kan suka ama h**a makanya bukan maho :kabur: :kabur:

    jangan liat tampangnya aja donk, liat skill nya juga :)
     
  12. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    penampilan dalam suatu band itu penting kyk gw :elegan:
    :keren:

    klo ane nonton PVnya siy emang :keren: - :keren: orang2nya...

    btw...
    ada yg cemburu...
    :keren:
     
  13. acchan

    acchan Member

    77
    2
    43
    itu sen no yoru wo koete, di bleach the movie memories of nobody khan...?? :keren:
     
    shelina likes this.
  14. Mocky

    Mocky Member

    274
    27
    53
    sempet suka sama band ini, lagu yang nemplok masi inget judulnya sama lagunya sampe sekarang cuma 3 =w=

    Himawari, Sen no yoru wa koete, sama Alones :eek:
     
  15. U-san

    U-san Member

    151
    0
    41
    @acchan
    hahha iyaaa bener2 yang itu...

    klao lagi karokean, pasti lagu alones nggak pernah ketinggalan..
    saya nyanyi ini dapet score 80-an lho... (ga ada yang nanya)

    genre dari aqua timez apa sih??
    lagu yang enak dari aqua timez apaan yaa? ada saran?
     
  16. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Yups...
    Nie lagu dipake untuk ending movie Bleach : Memories of Nobody.


    :teh:
     
  17. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    yaudah bkin aja Thread Karaokean...

    bkinnya Pake Audacity...
    ntar tema lagunya bisa ditentukan sendiri ingin menyanyi apa...
    kan enak ntar sekalian bisa dengerin juga ane dan anak2 forum lainnya...
    :teh:

    mau ga???
     
  18. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ^sama , "sempet suka" aja dulu pas jaman masih nonton Bleach :haha:

    terutama yang Alones itu ~

    ^hoo ini =)) (tanggepan apaan ini haha)
    :teh:
     
  19. acchan

    acchan Member

    77
    2
    43
    genre ya? kalo menurut saia sih genre mereka tuh "gag karuan" tapi justru disinilah letak kerennya :keren:
    musiknya warna warni, pop, mellow, rock, reggae, jazz, sampe musik melayu, semua ada di mereka. dan bahkan dalam satu lagu itu bisa bergenre banyak sekaligus... sugee banget lah kalo menurut saia..

    rekomen? semua lagu mereka high recommended dari saia, haha.. kalo yang sering banget saia dengerin sih.. (skalian saia kasih link DL mediafire)
    chiisana tenohira *lagu yang bikin terharu :fiuh:
    sen no yoru wo koete *wah, kalo ini sih ga usah ditanya lagi lagunya kayak apa.. paling bestseller(?) di playlist saia :ok:
    hontou wa ne *galau lagunya, putopyon lagi labil :haha:
    toushindai no love song *sumpah, lagu ini romantis banget.. :bunga:
    shabondama days *gag bisa komen buat lagu satu ini, keabisan kata2 :teh:
    sebenernya masih banyak lagi macem ehagaki no haru, shiori, shiroi mori, mayonaka no orchestra (soundtrack naruto ova nih), re:birth, ayumi, velonica, wakare no uta, niji, *arrgghh, ini mah semuanya aja disebutin "_ _)

    yosh yosh, nanti2 saia tambahin PV PV mereka deh di trit :D
     
  20. TS-pyonpyon

    TS-pyonpyon Member

    61
    1
    0
    nilai + dari Aqua Timez

    instrumen yg bagus, lirik2 yg menyentuh *klo lagi galau saya pasti dengerin lagu2nya :nangis:


    lagu favorit
    chiisana tenohira, sen no yoru wo koete, himawari, dll


    saya salah satu fan aqua timez juga :ok:
     

Share This Page