Apakah Anda percaya pada UFO ?

Discussion in 'Pojok Mikir' started by Kuro Nami, 13 November 2012.

?

Apakah Anda percaya pada UFO ?

  1. Ya , aku melihat mereka

    2 vote(s)
    14,3%
  2. Ya , saya percaya tetapi tidak melihat mereka

    3 vote(s)
    21,4%
  3. Mungkin ya, mungkin tidak

    6 vote(s)
    42,9%
  4. Saya tidak akan percaya sebelum aku tidak akan melihat mereka

    3 vote(s)
    21,4%
  5. Tidak , semua video dan foto dengan UFO adalah palsu !

    0 vote(s)
    0,0%
  1. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Kalo untuk makhluk luar angkasa, ane percaya kok!
    Soalnya ane pernah baca tepatnya dimana ane lupa kalo makhluk luar angkasa ntu bener2 ada! :bijak:
     
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Kalo saya antara percaya dan ga percaya lol
    Mungkin bisa dibilang saya ga percaya dengan apa yang orang-orang masih belom bisa buktikan. Tapi "orang-orang" termasuk saya bukanlah yang tau segalanya, jadi yah, who knows
     
  3. Archeingel

    Archeingel Slice of Life fan

    236
    11
    43
    Ya, karena sesuatu yang manusia percaya itu sendiri sudah membuktikan keberadaan hal tersebut. Kalau dari sudut pandang Saya UFO itu ada, tapi untuk apa itu UFO sebenarnya masih belum ada seseorang pun yang udah menyimpulkan nya walaupun kebanyakan orang tahu nya UFO itu adalah piringan bundar yang terbang.
     
  4. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Didn't see, didn't believe it.

    Tapi ya saya ngikut di ambang percaya gak percaya, kalo ngeliat ya syukur percaya, nggak juga nggak apa-apa.
    Yah, alam semesta itu kan luas dan tidak ada batasnya, siapa tau di ujung planet tetangganya Pluto ternyata ada alien dan sering mampir ke 7/11 di Bumi buat belanja sayur------------kok jadi ngelantur ya?

    Tapi ujung-ujungnya sih nggak tau deh, Only God Knows.
    Tinggal tunggu tanggal maennya aja itu Alien mau mampir ke Bumi atau nggak
     
  5. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    UFO... Unidentified Fantastic Object?

    UFO itu kan judul game Touhou ya? Yang kita sebagai Marisa/Reimu/Sanae disuruh investigasi kapal laut yang melayang yang ternyata adalah Kuil Myouren. Empunya tu Byakuren...

    *ehem*

    You want the serious answer? Fine, lemme tell you something about it. Mau mulai dari mana dulu nih?

    -Cerita Sebelum Zaman Masehi-

    Sejarah makhluk asing yang tidak dikenal asal-usulnya dan tidak jelas bentuknya (atau biasa kita sebut "alien") ini sudah dimulai sejak jaman dahulu kala. Bahkan sudah dimulai sejak pada zaman SM (sebelum masehi ya, bukan sado & maso :haha:)

    Ambil contoh suku Inca yang memuja para dewanya. Montezuma, Tezcatlipoca, Quetzalocoatl, dan lainnya lagi. Itu semua walau berwujud manusia namun tidak berkepala manusia.

    Atau dari peradaban mesir, dimana ada Anubis, Horus, dan Sphinx.
    Anubis memiliki tubuh manusia, namun berkepala jackal.
    Horus juga seperti anubis, namun berkepala burung.
    Sphinx? Muka manusia, badan singa. Disimbolkan sebagai penjaga piramida.

    Pertanyaannya adalah, "kenapa ada wujud humanoid seperti itu?" Jawabannya pun beragam.
    Entah hanya manusia yang memakai topeng...
    Entah memang sudah kebudayaannya untuk menggambarkan mereka sebagai "sosok yang bersahabat" dengan cara menggambarkan badannya seperti manusia agar kita menganggapnya "seperti manusia yang memakai topeng"...
    Entah memang wujudnya seperti itu...
    Entah juga kalau "wujud humanoid merupakan wujud yang sempurna". Jawabannya beragam. Mungkin bisa ditanyakan kepada ahlinya saja :3

    Itulah kira-kira perumpamaan "alien" pada sebelum zaman masehi. Sosok yang lain seperti itulah dianggap dewa pada kepercayaan masyarakat kuno. Sementara zaman sekarang sosok seperti itu dianggap monster dan diindikasikan berbahaya.

    Sudah masalah kepercayaan kalau kesana. Karena zaman dulu tidak ada agama-agama seperti sekarang. Kebanyakan dari manusia primitif menganut paham Animisme dan Dinamisme.

    But I'll say no more about this, for I don't want to step the SARA rule.

    [hr]

    Ni kira-kira masih cukup gak ya buat part 2? Langsung deh...

    Eh, ngomong-ngomong ini kita bahas UFO tu secara keseluruhan makhluk asing atau UFO kendaraannya aja? Kalau secara keseluruhan sih...

    -Alien Di Masyarakat-

    Kamu pasti familiar sama kata "alien" di zaman sekarang. Mengapa tidak? Karena mulai dari kaus kaki sampai ke film layar lebar semua sudah memakai istilah ini. Bahkan sampai ada logonya. Kamu cari saja "alien logo" di google.

    Setidaknya seperti itulah penggambaran alien di masyarakat. Kepala besar, kulit hijau, mata besar, dan badannya sungguh kecil. Gambaran genericnya seperti itu pokoknya.

    Sebetulnya gambaran seperti itu juga bukannya nggak berdasar, sih. Kamu tahu Area 51? Atau Roswell di Phoenix, Amerika? Desas-desusnya disitu tempat alien muncul.

    Konon di Roswell, atau juga Area 51, Amerika membuat pangkalan tempat penelitian alien. Disana juga konon mereka berhasil menangkap UFO dan diteliti disana bagaimana cara kerjanya...

    ... itu katanya. Toh, sampai sekarang tidak ada berita hasil penelitian mereka. Entah disembunyikan atau malah justru mereka mendapatkan nihil sebesar UFO tersebut.

    [hr]

    Bentar, gw potong dulu sampai sini. Masih perlu gk nih diskusiin ini? Panjang banget loh penjelasannya. Berhubung ini termasuk ke teori konspirasi, jadi gw tanyain dulu.


    Are? Pendapat pribadi gw?

    Hmmmm kalau soal percaya sih, percaya aja. Alasannya gw kasih tahu nanti ketika kalian semua merasa masih perlu diskusi soal ini.

    Tapi ingat la ya, tidak semua informasi yang diberikan manusia itu benar. Informasi zaman sekarang bisa disaring, bahkan dipalsukan. Kalian sendiri kan sudah besar, jadi ane harap ente-ente sekalian bisa berpikir lebih jauh lagi setelah membaca apa yang telah dan akan gw paparkan disini.
     
  6. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ufo itu bukannya Unidentified Flying Object ya??

    kalau emang mengulas lebih dalam ya benar kata om flame diatas. tapi kalau menyangkut pertanyaan diatas, percayakah anda dengan 'mahkluk luar angkasa?', berarti disini alien yang di maksud ya yang datang dari planet lain. bukan yang datang dari dalam planet sendiri.

    nah, kalau saya sendiri sih pribadi antara p&tp. saya belum percaya kalau nggak nemu langsung, tapi percayapun tidak ada salahnya kan? orang dulu aja saya pernah mencoba mencari sosok Santa Claus pas tanggal 25 Desember :haha:

    btw, proyek sosial mu unik juga :ok:
     
  7. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    saya percaya di-luar sana ada orang yang ganteng selain saya

    TETAPI JANGAN SAMPAI MEREKA MENANDINGI KEGANTENGAN SAYA!
     
  8. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    percaya" aja sih,,,, Galaxy kan luas banget....
     
  9. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    hmmm, mungkin ya mungkin ya mungkin tidak,...
    belum bisa dipastikan secara ilmiah sih :keren:

    mungkin aja "tidak akan bisa dipastikan secara ilmiah" sampai lihat dengan mata kepala sendiri terus percaya :pukul:

    well, setuju ama atas ane, alam semesta ini luas, banyak hal yang tidak diketahui dan belum diketahui manusia
    :teh:
     
  10. Mugi-pyon

    Mugi-pyon User

    15
    0
    6
    UFO bukannya kepanjangannya Unidentified Flying Object yak? :bingung:

    Menurut Mugi sih kemungkinan adanya makhluk hidup di luar angkasa mungkin aja, soalnya luar angkasa itu kan gede banget. Tapi sejauh ini para peneliti baru bisa menerima sinyal terjauh dengan jarak kurang lebih... bentar ngitung dulu... kurang lebih 1.25 x 10^23 km. Jadi mungkin adalah bibit-bibit kehidupan di planet lain, tapi mungkin gak sebagus di bumi.

    Lagi pula, sinyal terjauh yang diterima itu kan sebenernya keadaan disana waktu jaman 13.2 miliar tahun yang lalu...
     
  11. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    1 pertanyaan menggelitik:

    Kenapa kita selalu berpikir bahwa UFO/peradaban diluar bumi selalu memiliki teknologi dan pengetahuan diatas kita?
     
  12. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Mungkin itu perngaruh film2 barat yang menunjukkan bahwa UFO/peradaban luar memiliki teknologi yang lebih maju daripada manusia bumi.
     
  13. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Nah, dari mana itu pemikiran ya? Bagaimana kalau situasinya terbalik?
     
  14. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Padahal belom ada bukti otentik kalo peradaban di luar bumi ntu lebih maju daripada peradaban di bumi. Sedangkan manusia bumi hanya mempunyai gambar2 pesawat yang mereka (makhluk luar angkasa) gunakan. Itu pun belom bisa dipastikan kebenarannya gambar2 ntu.

    Banyak orang yang beranggapan kalo alien ntu makhluk yang jahat dan memusuhi manusia.. :ckck:
     
  15. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    UFO*

    Mungkin keberadaan si UFO nya sendiri sih percaya ga percaya.. percaya sih tapi belum pernah melihat secara langsung.
    Dan kalau aku pribadi sih tentang makhluk luar angkasa sih percaya ada keberadaan nya..
    Biarkan menjadi rahasia alam yang tidak perlu di ungkit~
     
  16. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Anak kecil pun pasti kalo liat UFO berpikiran kalo teknologi alien melebihi manusia. Karena alien selalu digambarkan mengendarai sebuah benda berupa piring terbang yang terbang-terbang tanpa menggunakan sayap dan tak bersuara. Menembakkan senjata berupa laser yang dapat menghanguskan apapun yang ada di depan. Dan yang paling awesome itu menjelajah luar angkasa.

    Sebagaimana bahwa misteri luar angkasa itu sendiri belum terpecahkan, maka penemuan alien akan membuat sebuah teori baru tentang bagaimana gambaran luar angkasa. Sulit itu pasti, karena luar angkasa mengembang luas tak terbatas dan terbelit dengan pertarungan hitam putih yang diiringi dengan relativitas waktu dan distorsi dimensi.

    UFO? Pasti saya percaya, orang yang namanya Dragon, Naga, Duyung, gw percaya. Kenapa UFO tidak? Toh UFO dan Alien justru malah pernah telihat oleh manusia dan banyak manusia yang telah mengalami peristiwa dengan Alien walaupun mereka malu untuk mengungkapkan kejadian atau pengalaman itu karena akan dianggap aneh oleh masyarakat/sosial.
     
  17. Mugi-pyon

    Mugi-pyon User

    15
    0
    6
    Mungkin karena anggapan adanya UFO itu udah muncul dari jaman abad pertengahan? Ditambah lagi dengan isu-isu pembentukan crop circle oleh UFO.

    Dan mungkin karena udah ada dari abad pertengahan itu juga yang ngebuat kita berpikir UFO punya peradaban yang lebih tinggi dari kita makhluk bumi. Secara di jaman itu kan, gaada yang namanya "piring terbang"
     
  18. Kannazuki_SOLA

    Kannazuki_SOLA Member

    105
    19
    93
    halo, kak

    Untuk saat ini masih belum percaya saya. O_O Walaupun gak mungkin ada orang yg ngasal ngehayalin soal alien klo mereka enggak liat yg kyk alien itu sendiri. Maa.. Tapi saya menganut paham "Only accept what are you seeing". Jadi klo saya belum liat dengan mata kepala saya sendiri. Ya saya belum percaya. O///Oa
     

Share This Page