Info Anime Spring 2015 : Ore Monogatari!!

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Ayano, 10 March 2015.

  1. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Coba posisikan, seandainya kalian dalam suatu sikon— bersekolah di SMA berbeda dan berpapasan dengan mereka berdua?

    Ore1.
    Jika dilihat dari dua sisi—sisi cowok dan sisi cewek, kemungkinan respon kalian bakal seperti ini :

    Ore2.
    Tapi bagaimana kalau kenyataannya...

    Ore3.

    Mereka ternyata berteman—nggak hanya sekedar teman, tapi mereka adalah osananajimi/berteman dekat sedari kecil.
    Bisa jadi reaksi kalian seperti scene di atas : kaget, kaget banget, atau mungkin... ada yang biasa aja?—walau jadinya berasa apabanget kalau reaksinya biasa aja haha
    Dan itu semua terjadi di dalam serial Ore Monogatari!!/ My Love Story!!

    Tepat pada December 2014, majalah Bessatsu Margaret milik penerbit Shueisha mengumumkan bahwa serialisasi dari duo mangaka Kazune Kawahara (Story) dan Aruko (Art) yang berjudul Ore Monogatari!!/ My Love Story!! siap diadaptasi menjadi anime pada Spring 2015 ini!

    Seperti cuplikan scene yang ada di atas, kisahnya bermula dari seorang cowok bertubuh besar dengan jiwa yang juga besar alias selalu tulus berlapang dada, bernama Takeo Gouda. Sayangnya, cewek yang disukainya kerap menolaknya bahkan menjauh darinya—karena badannya yang bongsor dan tampangnya yang gahar, apalagi para cewek sudah autofokus dengan sosok Sunakawa—sobat Takeo—yang tampan bagai pangeran, tanpa celah sedikitpun. Menyadari akan kekurangannya, Takeo-pun ikhlas menerima nasibnya. Tapi suatu hari, dia berhasil menyelamatkan seorang cewek bernama Yamato dari sekuhara/harasser di dalam kereta. Sejak saat itu Takeo dilema, di satu sisi dia menyadari kalau cewek yang pernah dia suka menjauh dari dirinya—karena penampilan fisiknya, namun di sisi lain dia juga sadar telah jatuh hati pada sosok manis Yamato.

    Main cast-nya juga telah diumumkan bulan Februari 2015 lewat majalah Bessatsu Margaret, yaitu:

    Takuya Eguchi (Kuroko no Basket - Shinji Koganei, Love Stage!! - Ryoma Ichijou, dll) sebagai Takeo Gouda
    T.

    Nobunaga Shimazaki (Free! - Haruka Nanase, Kuroko no Basket - Ryou Sakurai, dll) sebagai Makoto Sunakawa
    S.

    Megumi Han (Barakamon - Akihiko Arai, Yowamushi Pedal - Aya Tachibana, dll) sebagai Rinko Yamato
    Y.
    Selain itu, main staff yang juga terlibat adalah Morio Asaka (Cardcaptor Sakura, Chihayafuru) sebagai Director, Kunihiko Yamada (NANA, Chihayafuru) sebagai Character Designer, Natsuko Takahashi (Brothers Conflict, Sengoku Basara Judge End) memegang Series Composition, musik ditangani oleh duo S.E.N.S. (Kimi ni Todoke, xxxHoLiC), dan Madhouse (Btoom!, Cardcaptor Sakura, Chihayafuru, Death Billiard & Death Parade, dll) sebagai Production House-nya.

    Kawahara-sensei memulai debutnya pada Bessatsu Margaret Sister di Oktober 2011, dan kemudian manganya berlanjut di Bessatsu Margaret dalam bentuk serial. Shueisha telah menerbitkan manganya sejumlah tujuh volume—dan sampai sekarang masih berlanjut, sedangkan Viz Media (pemegang lisensi manga Ore Monogatari!! di wilayah Amerika Utara) sudah merilis tiga buah volumenya.

    Selain kerap menduduki chart dalam Japanese Comic Ranking di seputaran tahun 2015, Ore Monogatari juga pernah mendapat penghargaan sebagai Best Shojo Manga dalam Kodansha Manga Awards yang ke-37. Terdapat pula dua chapter spesial crossover Ore Monogatari!! dengan Naoshi Komi sang mangaka Nisekoi, dengan judul "Ore Koi!!" dan sebagai peringatan "50 Tahun Bessatsu Margaret" dihadirkan pulalah one-shot kolaborasi Ore Monogatari!! dari Kazune Kawahara - Aruko dengan Ao Haru Ride dari Io Sakisaka yang berjudul "Ore Ride!!"—yang penasaran ada apa di one-shot collab itu, silakan cek saja xD

    Point dari serial ini cukup jelas, "Don't judge book by it's cover"—yang bisa dilihat dari sosok Takeo. Dari sisi main chara juga nggak bisa dibilang mainstream coz bisa dilihat dari sosok bongsor Takeo juga—sekalipun ada Suna gantengnya kemana-mana ww. Hal lain yang membuat saya penasaran—selain serialnya, adalah peran yang dimainkan oleh EguTaku alias Takuya Eguchi seiyuu Takeo. Saya kerap mengikuti berbagai peran yang dibawakan sama EguTaku, doi bisa dibilang seiyuu imba yang bisa berakting menjadi unyu layaknya Koganei/ beraura 'sesuatu' macam Hachiman/ ganteng kemana-mana sewaktu menjadi Ryoma Ichijou, tapi saya—dan saya rasa beberapa Fans EguTaku juga—agak penasaran sama perannya kali ini sebagai cowok gahar macam Takeo xD
    Untuk yang memang mengikuti serial manga Ore Monogatari!!, kita nantikan saja animenya. Dan untuk penyuka shoujo dengan karakter unik, mungkin bisa kalian masukkan serial ini dalam watchlist Spring 2015.
    Tanoshimi ni :D / ~

    Ore Monogatari Ⓒ Kazune Kawahara & Aruko, Bessatsu Margaret - Shueisha, Madhouse
    Source : ANN, Crunchyroll, MAL
     

    Attached Files:

    fleurishana, Renzhou and s4skiazh like this.
  2. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    pantes itu si Sunakawa 11:12 sama Taichi Chihayafuru, yang ngerjain chara designnya sama..

    udah sering liat sih, dan emang penasaran karna chara utamanya unik. tapi awalnya kukira shounen jadi agak nimbang2, tapi sekarang jadi tau ini shoujo jadi berasa tambah unik, jadi fix masuk watch list :ok: yaaa coba2 1-2 epi lah haha
     
  3. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Hachiman jadi gede =)))))))

    Megumi Han.... belakangan sering denger dia ngisi banyak chara musim winter ini, tapi somehow masih belum dapet feelnya 'w'
    Oh well, coba' liat deh gimana perannya 'w'

    liat staff dan studio....
    >Madhouse

    :ok:
     
  4. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    --> drdulu ngidam shoujo yg cowokx jelek
    ---> mad house?! yg animux psikologi keren2 bikin ginian lol
    ---> cowokx jelek -- cewekx cantik

    udah ngincer ini wkkwkwkwk jelas ikut pokokx wakakakak.....
     
  5. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    Baruuuu aje ane mo nulis hal yg sama, udah keduluan :v
    Abisnya kepikiran juga sih wkwkwkwkwk ><

    Jajaran VA cast-nya, nggak nyangka Eguchi Takuya yg bakal ngisi suara Takeo .___.
    Jujur aje ane belom pernah denger suara dia yg gaherr... dan kayaknya bakal begitu di anime ini (melihat chara-nya aja begitu)

    Untuk chara Sunakawa... kayaknya nih rada kuudere gitu yak wataknya... (jujur ane belom pernah baca komiknya btw) cocok lah diisi Shimazaki :p
     
  6. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Ya memang gitu, ibaratnya.. kenapa wajahnya Ryou Sakurai (KuroBas) sama kayak Ritsu Onodera (Sekaiichi) atau wajah Finnian (Kuroshitsuji) yang miripan sama Shou Kurusu bersaudara (UtaPri) x)

    Kenapa kalau semisal shounen atuh sensei =)) Itu Nozaki-kun juga masuk shounen tp ceritanya fuwa", yg lainnya malah macam Ore Monogatari ini masuk shoujo---kalau soal ini tergantung keputusan penerbit sih kalau kubilang (cmiiw) deh ya

    Good :ok: Bagus lagi kalau bisa sensei tonton ampe kelar ww

    _____
    Hachiman yg diinget =))

    Idem-
    Padahal yg kutahu, dia suaranya cocok di suara shota ama cewe tomboi gitu tp liat sadja deh ini coz aku juga penasaran.
    :ok:

    _____
    Opa bukannya ngidam bishie =))
    Iya, memang banyak anime beraura gelap di Madhouse walau---kalau dilihat dr, misal CCS nya Clamp atau Chihayafuru auranya ga termasuk gelap juga (atau ambigu ya?) //aku ngomong apa
    Bisa jadi Madhouse memang ada pencerahan mulai ambil haluan di genre fuwa" xD
    :ok:

    _____
    Idem-
    Asa belum kebayang EguTaku ngisi suara Takeo, mana PV nya ngetroll //makanya nggak kutaruh di sini, coz itu PV sebates BGM suara taiko (cmiiw)-gambar-ama tulisan __( :'3 Madhouse bener" mau rahasiain soal ini
    Kalo aku (di awal) malah kebayangnya yg udah fix bisa masuk jadi jadi Takeo malah om Yuuichi Nakamura coz itu om emang imba (walo EguTaku juga imba, tp masalahnya blm kebayang haha)
    Iya, Suna kuudere pake banget (gak spoil) doi ibarat campuran Haruka Nanase sama Makoto Tachibana gitu (//sesuatu banget ini cowo jd seiyuu Haru terus Makoto ww), cocok pake banget :ok: Nobunaga Shimazaki kan bisa dibilang "Kuudere-oujisama" //walo di RL doi hobi ngebanyol xD
    Gausah ngikutin komiknya dulu gpp Vai, di situs baca onlen (ntah, aku lagi mager cari info sih x'D ) udah kepending jauh sama manganya di RL aka manga onlennya belum update dan ketinggalan jauh. Ikutin animenya aja biar surpres sekalian xD

    _____

    @All
    Selain jaminan Madhouse-seiyuu-award manganya dll...
    Ini serial seriusan greget---dunno sih walau Spring 2015 bakal banyak anime bagus, tp hawa" ini anime emang seaura ama Nozaki-kun ama Tonari no Kaibutsu-kun aka sama" greget
    Ntah Takeo-Suna-Yamato ketiganya chara lovable btw, seriusan //gakspoil //coz sejauh yg kuikutin mmg berasa makin sayang gitu sama mereka x')
    Must watch! :ok:
     
  7. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    Ane masih nyantol suara EguTaku pas masih di InuxBoku yg shota tsun-maso, jadi bener2 masih putih lah warna suara 'gaherr'nya di telingan ane :v
    Nggak tau blass :p:p

    Wakakakakak... iya yak, asli na Shimazaki orgnya nyablak, bener2 bertolak belakang dgn julukan spesialis kuudere-oujisama :v
    Ane udh ngeh bakal ada anime ini dr tahun lalu sih walo belum pernah icip komik na, tapi ya... pas ane liat chara Sunakawa, ane awalnya malah kepikiran suaranya Tattsun masaaa.... :p apadahh wkwkwkwkwkwkwk!! :rofl::rofl::rofl:
     
    Last edited: 13 March 2015
  8. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    eeh nozaki shounen toh? baru tau hahaha kirain shoujo

    bukan kenapa2 sih kalau shounen dan justru romance yg kusuka rata2 shounen..cuma rasanya uniknya berkurang aja kalo ini shounen, kan rata2 romance shounen cowoknya emang helpless sementara kalo shoujo yg cewenya helpeless :") tapi ini kebalik, jadi unik dan aku tertarik xD
     
  9. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    TAICHIIIIIII BANGET.

    Takeo itu manly dan gentle abis pls. *< baca manganya*
    inner-handsome #ya

    aku kemaren nonton epi 1-nya~ uhuee menurutku versi animunya bagus juga o/
     

Share This Page