Diskusi Anime Recommendations Thread

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Sheratan, 1 April 2013.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Bantu orang-orang yang lagi bingung mau nonton anime apa dengan memberikan rekomendasi disini.

    Oke pertama-rama, gw lagi ingin nonton yang berbau misteri dan non-ecchi. Ada rekomendasi?
     
  2. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    misteri non-ecchi? hnnggg, susah... Blood C?

    btw ada rekomendasi semacam Girl und Panzer, Upotte!, Vividred Operation, Strike Witches?
     
  3. Otamega

    Otamega Member

    81
    6
    18
    misteri non ecchi ?
    hyouka, Dusk maiden of Amnesia
    tapi hyouka lebih ke teka teki sih :3
     
  4. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    Blood C lagi =___=,itu sih action horror

    lah itu another ada ecchinya kah? kalau nonton misteri non ecchi kindaichi juga jadi :v
     
  5. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Another
    Mirai Nikki
    Kamisama no Memochou
    Mawaru Penguindrum
    XXXHolic
    Zetsuen no Tempest
    Haruhi

    expect some violence and gore...

    Sora no Woto
    Love Live School Idol Project (Save school by Tank and Music, close enough)
    and dunno... Madoka/Nanoha maybe :(
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Blood C
    Haruhi
    Kami sama no memo
    Mirai Nikki

    Itu udah pernah lihat.

    Sisanya belum

    another
    hyouka, Dusk maiden of Amnesia
    Mawaru Penguindrum
    XXXHolic
    Zetsuen no Tempest

    Yang murni horor dan teka-teki ada? Tanpa ecchi dan gore. Violence gpp lah.
     
  7. Otamega

    Otamega Member

    81
    6
    18
    hyouka
    dusk maiden lumayan tapi ga masuk genre ecchi
     
  8. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    karena libur bentar lagi tiba, mau nonton animu lagi ~~

    1. minta rekomen animu Romance-Comedy \ :v /
    2. minta rekomen animu2 epic apapun tapi ga berbau H/ecchi/yaoi/yuri/thriller/gore

    sankyuu :3
     
  9. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Animu romance-komedi :
    [*] UtaPri S2 *udah pasti Mami ambil ya www
    [*] Acchi Kocchi
    [*] Chuunibyou demo Koi ga Shitai!
    [*] Special A *sudah?
    [*] Kamisama Hajimemashita
    [*] Tokyo Marble Chocolate

    Animu epic :
    Ghibli series
    [*] Tonari no Totoro
    [*] Neko no Ongaeshi
    [*] Mimi wo Sumaseba
    [*] Karigurashi no Arrietty
    [*] Howl no Ugoku Shiro
    Others :
    [*] Ojisan no Lamp
    [*] Tsumiki no Ie
    [*] Hoshi no Koe
    [*] Hotarubi no Mori e *sudah?

    www udah lumayan padet buat marathonan, jadi, segini dulu,
    kalo Mami mau nambah, ntar pon kasih lagi :)
    Douzo kalau ada yg mau ditanya

    Douita ~
     
    fleurishana likes this.
  10. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    kyaaa banyaknyaa <3
    sankyuu nanti tak coba aah ~ :3

    aku mau nambah request-an doongs, yaitu... Shoujo-Romance *A*
    kemarin di rekomen Taiyou no Ie (manga) dan ituu bener2 shoujou romance yang buat doki dooki <3

    Any request pls pls pls ~ animu or manga is okay >///< pon tau mungkin? (semacam kimi ni todoke dsb :p)
     
  11. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Sami-sami :)

    Itu sebenarnya, ada yg sudah jadi satu sama shoujo-romance :) *dijamin buat doki-doki semua
    [*] Special A
    [*] Kamisama Hajimemashita *pernah nemuin atau baca komik Ciuman Dewa? Kalau iya, ini animenya xD
    [*] Tokyo Marble Chocolate *ini pon suka banget, walo cuman dua epi :love: Bisa dicoba dulu, Mi *pandangan dua sisi main chara nya apik
    [*] Hotarubi no Mori e *bisa bikin galau
    [*] Mimi wa Sumaseba *bisa bikin galau
    Bonus :
    [*] Tonari no Kaibutsu-kun! (komedi-shoujo-romance) *tapi apik sangat xD
    Ini *cough* main chara nya disukai (plus si heroine setipe juga) ama Yachi/seis_fleur *dijitak Yachi www
    [*] Sukitte Ii na yo *ini romance nya dalem banget, sebenarnya manga-nya smut sih, tapi di anime storinya lebih di perhalus. Mami kalau mau nge-galau, rekomen donlot ini deh xD

    Pengen rekomen yg lain tp ada yg ampe puluh" epi www

    Oiya manga, ini udah baca? http://www.mangaupdates.com/series.html?id=906
    Fave pon, suka banget sama chara Noeru xD
     
    fleurishana likes this.
  12. Kirinon

    Kirinon Member

    154
    23
    58

    shoujo romance yg plg bagus menurutku lovely complex.... soalnya berkesan bgt nntn itu dibanding anim shoujomance lain lol xDD komedinya dapet, romance bagus, cerita sedihnya bikin berlinang air mata (ea), kisah remajanya dapet, love relationship antara cewek tinggi x cowok pendek lol
     
    fleurishana likes this.
  13. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Special A aku udah baca tapi dulu ampe tamat ga yak =)) #lupa eh- ada animunya yak? belum nonton sih :eek:
    sisanyaa okee deh akan mengisi hari liburku x)
    Tonari lagi dalam proses request Encode Oniichan huahaha ~

    Mint na Bokura? Udah pernah baca duluuu, manga lama kan xD

    Oh yaaa Lovely Complex!! Dari dulu pengen nonton nda jadi jadi :(
    Bingung donlotnya dimana, nacchan ~ ;A;
     
  14. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Hiyokoi, cowok tinggi x cewek pendek ;)
    beda tinggi mereka setengah meter
    =))
     
  15. Kirinon

    Kirinon Member

    154
    23
    58

    wah ketemu nih link dl nya, spertinya msih berfungsi /plak
    ah ada yg keinget,
    http://myanimelist.net/anime/145/Kareshi_Kanojo_no_Jijou
    ^ bagus ni animenya, drama romance rada kerasa aura suramnya wkwk


    br inget lol, kebalikan :v
     
    fleurishana likes this.
  16. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
  17. Kirinon

    Kirinon Member

    154
    23
    58

    dah ada 3 org yg rekomenin berarti, donlot aja bagus wkwk (y)
    iya suram tu animu pas di akhir2nya, MC cowoknya (arima) pnya **** **** yang kelam trus jd rada *sensor* ama MC ceweknya (yukinon)

    sengaja di sensor biar gak sopiler =))
     
  18. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
  19. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Manga Shounen? Yang jarang-jarang orang tau aja nih ya...

    > Takkoku!
    Nyatain cinta pakai tenis meja? Karya buatan Tsubasa Fukuchi-sensei sang pengarang Law of Ueki yg mantap!

    > Anagle Mole
    Manusia bawah tanah yang superkuat ternyata takut sama manusia yg tinggal di permukaan atas, karangan Fukuchi-sensei juga.

    > Tokkyu!
    Kisah petugas penjaga keamanan laut Jepang yang seru

    > Alice in Borderland
    Arisu atau Alice terjebak di 'Borderland' bersama teman-temannya dan harus bertahan hidup dari survival game yg mempertaruhkan nyawa mereka.

    > Gamaran
    Kisah seorang ahli pedang yg mempertahankan aliran pedangnya dan mengikuti turnamen hidup atau mati di Unabara.

    > Hitogatana
    Sejenis BLEACH/SOUL EATER, pedang juga manusia... ga mau spoiler atau sinopsis biar penasaran B)

    > Vinland Saga
    Cerita bangsa Norse, Viking dan prajurit Inggris--artwork yg realistis dan ceritanya itu bikin kita gregetan


    Segini dulu deh, ntar sambung lage
     
    TheWizard and seis_fleur like this.
  20. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253

Share This Page