Diskusi Anime/Manga paling mendidik!

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Sheratan, 10 June 2013.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Paling mendidik. Paling berguna. Bikin lo pinter. Lo dapat ranking #1 di kelas setelah lo selesai nonton serinya. IPK 4.99. IQ 170. Semua pertanyaan bisa lo jawab. Lo jadi Einsten abad 21.

    Apakah ada?
     
  2. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Sama sekali?
     
  4. ANON

    ANON Member

    91
    24
    73
    paling berguna bwat gw itu cuman Bakuman doang sih. sisanya biasa aja.
     
  5. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    Iya, malah bikin nilai saya tambah jelek....
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Gunanya gimana?

    Turut berduka cita :(
     
  7. ANON

    ANON Member

    91
    24
    73
    jadi banyak tau ini itu seputar dunia mango, bagaimana proses seorang pro bekerja, dkk.

    buanyak buanget deh pokok'e. males nyebutin satu satu.
     
  8. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Apa ya...

    Lemme list some, but not limited to:
    • OreImo (Mendidik saya mengetahui otaku in a nutshell)
    • Oda Nobuna no Yabou (Jadi tau history dan saya jadi baca ttg Oda Nobunaga jg)
    • Bakuman (Mendidik utk tetap semangat menggapai impian)
    • Angel Beats (Mendidik kita utk mensyukuri kehidupan yg kita miliki saat ini)
    Nanti tambah lagi, segitu dulu aja
     
  9. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Eyeshield 21 (Selama ada kemauan, maka kebohongan pun bisa dibuat menjadi kenyataan)
    One Piece (Persahabatan itu nggak ada duanya)

    Kalo yg ga gitu terkenal nih ya....
    (sekalian modus rekomendasi manga)

    Imawa no Kuni no Alice (Alice in Borderland)
    Live your life to the fullest

    Mahou Gyoushounin Roma (Magic Peddler Roma)
    Untuk mendapatkan sesuatu, manusia harus rela mengorbankan sesuatu
     
  10. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    di pikiran ane cuman Q.E.D dan ga ada yang laen :v
    π itu ternyata dapetnya dari keliling /diameter = 22/7
    tau pertama kali bilangan imajiner juga dari Q.E.D
    misteri pola bilangan prima belom keungkap, ilmuwan masih nyari-nyari itu =))
    ada pula ilmu ekonomi masuk

    pokoknya kalo baca tuh manga saya serasa orang pinter :v
     
  11. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Judulnya terlalu wah, om. Terlalu ekstrim.
    Kalau saya pribadi, jujur bukan animenya yang bikin pintar. Tetapi kecintaan kita terhadap anime tersebut yang secara misterius meningkatkan intelejensi otak kita. Ingat gak tentang riset om kud? Bagaimana para penyuka animanga itu cenderung lebih memiliki kemampuan intelejensi yg lebih tinggi daripada mayoritas orang yang tidak? Dan bagaimana para pelanggar hukum dan susila bukanlah kebanyakan para penyuka anime? Kita diberi kelebihan mulai dari cara berfikir hingga cara bertingkah laku. Terlepas dari animanga apa yang kita gemari. Dengan efek samping yaitu para penyuka anime akan berfikir melampaui usianya. Dan kebanyakan penyuka anime yg telah menyukai anime sebelum umur 17 akan tumbuh besar mengikuti pola tingkah laku layaknya karakter anime. Baik itu sifat yang periang, dingin, dsb.

    Sori, ane lagi kacau jadi ngomong aneh aneh

    Yang mendidik itu (tapi gak sampai jadi pinter kayak doraemon abad 22 ya) anime clannad. Anime ini mendidikmu untuk meninggalkan anakmu ketika istrimu meninggal agar dapat memahami arti persahabatan dan keluarga. Kata clannad sendiri diambil dari kata clan yg artinya keluarga. Terus di dalamnya saya paling ingat pas season 1 episode 23 light and shadow. Pas bapaknya nagisa teriak pas nagisa nangis diatas panggung. Kata-katanya itu lho yg menyadarkan saya bahwa kehidupan dan cita-cita adalah 2 hal yg harus diperjuangkan. Dan sampai sekarang saya masih berjuang ^_^

    =edit=
    Dan setelah saya pikir pikir lagi, setelah melihat tulisan saya sendiri dan tulisan orang2 diatas, saya jadi berfikir sebenarnya kebanyakan animanga itu mengajarkan kita untuk menjalani hidup, kan? Di dalam kisah anime, dimana sang karakter terus berjuang mengejar impian atau ketika mereka bangkit setelah dilanda berbagai masalah, secara tidak langsung kita dapat memetik amanat yg terkandung dalam cerita tersebut. Dan bukan hal aneh jika dalam kehidupan sehari-hari mungkin kita akan mencontohnya
     
  12. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    yang nambah pengetahuan sih Hetalia :)) jadi tau mana allies mana axis saking bencinya sama sejarah gak pernah tau sebelum2nya :oops:

    selain itu kayaknya dari Doraemon juga pernah tapi lupa dapet pengetahuan apa. kalau yang ngasih motivasi ya Bakuman. udah kayaknya itu aja
     
  13. Tsuki no Hikari

    Tsuki no Hikari Member

    103
    16
    76
    Yang bikin pintar kayaknya nggak (belum?) ada, tapi yang berguna...

    ~ Bakuman : bisa lebih tahu tentang manga/seluk beluk dunia mangaka
    ~ Comic Party : bisa lebih tahu tentang doujinshi/seluk beluk dunia doujinka
    ~ Hoppeni Chubou : bisa mempraktekkan resep2 nya yang normal dan simpel
    ~ NHK ni Youkoso dan Fruits Basket : belajar tentang hidup

    dan....School Days? Belajar supaya tidak mempermainkan orang lain?

    -_-v
     
    Dejiko likes this.
  14. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Gintama = dalam ini mah :rofl:
    Conan = ngajarin aneh-aneh :confused:
    Tsuritama = Ngajarin mancing
    Psycho pass = sesuai nama ngajarin something-psycho
    Slam dunk = Ngajarin basket (asalmuasal suka basket :ok:)
    Code geass = ngajarin... ah berat deh :coffee:
    K-On , Tari Tari = ngajari musik pop classical :siul:
    Girl und Panzer = ngajari tentang tank tempur PD 1 -2 (emang dasarnya suka militer sih :rofl: )
    Strike Witch = ngajari tentang pesawat tempur PD 1 - 2
    Upotte! = You know :rolleyes:
    Another = ngajari tak usah ragu soal bunuh membunuh :sneaky:
     
  15. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    I like this one.... go die makoto. you're fu*kin' assh*le
    salah satu temen saya penggemar berat kematiannya :)
     
  16. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Sebenarnya Makoto itu gak sepenuhnya salah loh...

    Ah sudahlah. Pikiran dan alasan Makoto itu mungkin hanya bisa diterima oleh orang yg pernah berada didalam posisinya. :D
     
  17. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Kalau om ngomong gitu kesannya seperti om pernah atau sekarang lagi berada diposisinya. :D
     
  18. BiriBiri

    BiriBiri Member

    242
    31
    53
    ane pernah kok ngerasa jadi makoto, nge-ntr nyakitin org(meski cuma di dumay)
    dan itu semua salah libido \ :v /
     
  19. EsFadhaa

    EsFadhaa Member

    165
    26
    63
    Q.E.D anime apaan mba ?
     
  20. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Quod Erad Demonstradum (klo gak salah tulisannya gitu)

    Tentang detektif gitu lah.
     

Share This Page