Info Anime Kagerou Project Confirmed!

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by seis_fleur, 15 August 2012.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    [​IMG]
    Berdasarkan booklet yang terdapat dalam single baru "Children Record" karya Jin, salah seorang produser lagu Vocaloid, Kagerou Days telah diumumkan mendapat adaptasi anime-nya. Buat lebih jelasnya tentang Kagerou Project bisa lihat jawaban saya di sini #promosi. Yang saya tahu ini adalah anime kedua yang diangkat dari lagu, setelah Black Rock Shooter tentunya.

    Beberapa hari setelah tulisan saya sebelumnya, kelur PV Children Record yang berperan menjadi "Opening Theme" dari project ini.
    Ini juga termasuk PV dimana terdapat semua karakter, bahkan tambahan karakter yang masih misterius. Bahkan dengan melihat ini saja sudah seperti anime beneran o3ob. Karena lagu-lagu sebelumnya masih cenderung bersifat individu dalam menceritakan setiap karakternya (kecuali Konoha no Sekai Jijou, Imagination Forest, dan Kisaragi Attention).

    [​IMG]
    Jika mengikuti light novel/manga-nya, berawal dari Kisaragi Shintaro, pemuda berumur 18 tahun yang seorang hikkikomori, yang mempunyai program yang tiba-tiba muncul secara misterius di komputernya. Program tersebut menyerupai seorang gadis bernama Ene, yang bisa dibilang lebih mirip virus, karena dia sering menghapus atau menganti nama data-data Shintaro. Suatu hari Shintaro tidak sengaja menumpahkan cola ke komputernya, sehingga dia terpaksa keluar rumah karena tidak bisa memesan delivery, dan tak lupa memindahkan Ene ke Ipad nya untuk urusan navigasi. Tetapi dia malah terlibat perampokan yang terjadi di departemen store...

    Ceritanya kok beda banget sama topik sebelumnya?

    Karena sebelumnya membahas lagu-lagu yang menceritakan backstory setiap karakter, sedangkan cerita light novel/ manga sudah memulai cerita mereka dimana semuanya terhubung. Lebih tepatnya, timeline-nya adalah cerita dari lagu-lagu dulu, baru cerita novel/manga. Yang saya harapkan adalah; Production House-nya Brains Base please~! (soalnya yang ngebuat Durarara dan Mawaru Penguindrum, pas rasanya), dan Kana Asumi sebagai seiyuu Ene, ngikutin di Album PV. Udah pingin denger "Goshujin~" nya lol =))

    MAL | ANN
     
    Last edited: 30 August 2013
  2. Tsuki no Hikari

    Tsuki no Hikari Member

    103
    16
    76
    Aaaa!!! Yatta~ akhirnya dibuat juga animenya >_<
    Kelihatannya akan jadi keren, nggak sabar nunggu.

    Harapan saya cuma satu...semoga ga di-cancel kayak kasus Alive dulu. Dah capek nunggu ternyata adaptasi animenya dibatalkan.
     
    Last edited by a moderator: 30 August 2013
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    iya, bakal mindfuck loh ini B|

    hoo iya Alive orz. Gonzo minta diapain sih itu ngebatalin :v
     
  4. Kyokone

    Kyokone Guest

    SHINTARO!!! *digampar* Seto,Mary, dan si oppai itu, maksudku Momo. Ene,Hibiya, and Hiyori too, aku tungguuuu~ *macemmacem*
     
  5. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    oppai :lol: =))
    semoga nanti anime nya epic, manga nya kurang greget soalnya, lbh bagusan LN nya kayaknya~
     
  6. Ryou

    Ryou Guest

    aihhhhhhhhhhhhhh ga sabar gw mau nonton dari lagu ke novel ke manga sekarang ke anime ahhhhhh aishiteru desu Kagerou project
     
  7. devanotaku

    devanotaku Guest

    Duhhhhh gk sabar pingin liat animenya hehehehe :D
     

Share This Page