Anime Festival Asia Indonesia 2014

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by hikikomorikun, 18 August 2014.

  1. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    15-17 Agustus 2014 -- Jakarta. *nahan ketawa, macam portal resmi berita * selama 3 hari bertutut-turut fans Japan Pop Culture : Anime, Manga, Idol sampe Game puas sampe tumpe-tumpe dengan service dari panitia AFA *kita ga perlu bahas korelasi kepuasan dengan kondisi dompet mereka,
    [​IMG]
    Dalam rangkaian event tahunan yang udah berlangsung dari tahun 2012 ini menurut pengakuan salah satu pengunjung a loket ticket OTS/redem masih sama kayak tahun lalu dengan antrian panjang *atau mungkin jumlah pengunjungnya yang sebenernya makin tambah banyak?
    Booth review :
    Official *asumsi official Japon booth yang buka pada AFA tahun ini antara lain Bushiroad, Bandai, Daisuki.net, Sony Music, Good Smile, Animax, Culture Japan dan tentu saja merchant seperti photo book ato photo pack para guest cosplayer di AFA Shop.
    Sementara Lokal *asumsi official Indonesia, Re:eek:n, sebagai icon mangabon di Indonesia yang join sejak AFA ID 2013 mendapat sorotan paling banyak dengan mengundang para komikus yang berkontribusi dalam majalah komik bulanan tersebut, salah satunya Is Yuniarto. Selain itu doujinka yang buka gerai antara lain,
    [​IMG]
    lirik blok A28 dan bayangin oniichan suatu saat bisa buka booth juga :ok:. Circle yang bikin saya shock ada di block A12, omz beberapa kali liat karya Blackmonkey-Pro, dari art ny ga nyangka kalo itu doujinka Indonesia hahaha bangga dah:rofl: lepas dari genre yang mayoritas yaoi

    Spot selanjutnya tentu event, kita kategorikan jadi 4 main event aja,
    1. Anime Feature
    List anime tahun ini terlalu ugh... meski tahun lalu ada Movie Madoka ama Conan open stage. Tahun ini mulai dari beberapa genre tampil antara lain K : Missing King, Black Bullet, HXH, SAO II, No Game No Live, Cardgame : Vanguard Link Joker, sampe Gundam Unicon the Movie.
    Picture 8.
    2. Meet and Great
    Dalam meet and great ada 2 sesi ada di stage area dan exhibition area. Ketika stage area terbatas untuk pemegang tiket Exhibition ternyata pihak AFA kasih kemudahan buat siapapun yang belanja di AFAShop dengan nominal tertentu berkesempatan salaman, dapat sign dan foto ama Guest Cosplayer.
    [​IMG]
    3. Cosplay Championship
    [​IMG]
    Single dan team cosplay championship diadakan tiap tahun. cek artikel khusunya di sini
    4. I Love Anisong
    Dan tentunya, ... bagi omz, puncak AFAID 2014 ada di hari Minggu, ketika Takanori Nisikawa Konser :cry:,
    [​IMG]
    terlalu berat dibayangin orz, btw buat yang ga sempat datang AFAID 2014 kali ini, official channel AFA kasih video yang dikit banyak bikin ngangis, bisa menghibur kegalauan kamu
    First Day Event

    Second Day Event

    Last Day Event


    AFA Channel
     
    Last edited: 19 August 2014
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    pertama kalinya ga ikut AFA karena ga bisa waktunya + ga ada duit + ga ada yg bikin tertarik lol /plak

    somehow rasanya emng ga ada yg saya lewatkan 'w' kecuali Garnidelia *yah.. walo dateng pun kayaknya ga mungkin nonton konsernya sih ahaha* dan booth Sony feat. idolmaster OFA:
    [​IMG]
     
  3. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    kalo di tanya kenapa musti ke AFA... Omz juga ga tau jawabannya wkwkwkw kalo AFA12 itu karna ada gath nasional ama liat Kaname, AFA13 nganterin temen dari Jogja ama liat Takanori ama liat Kaname. tapi tetep aja ke event sekelas AFA ga bawa saldo cukup ibarat ujian kenaikan level maso smester lanjut
     
    seis_fleur likes this.
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    AFA12 karena pertama kali jd pengen nyoba, dan anak k&a/oniichan nya banyak jd gath nasional wakaka. waktu itu guest di stage nya jg bikin penasaran sih. AFA13 karena ada madoka movie 1&2, dan otomatis ada booth madokanya sendiri juga. beli totebag kyuubey yg dipake dan berguna sampe sekarang :')

    AFA taun ini-- sebenernya mupeng sih di stage nya ada Kanae Ito, cuman yah itu, alasan lain krn ga ada duit dan emang ga bisa waktunya. Coba ada madoka rebellion (atau lbh ngarepnya lagi, idolmaster movie) di list animenya, wah bela2in dateng lah itu =))

    iya sih, ane yg ga keracun nendo/ figure aja kadang hominahominahomina sendiri kalo liat2 figure *racun yg biasanya ada di mana2/paling bertebaran :rofl:
     
    hikikomorikun likes this.
  5. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    untung saya ga koleksi figurin muehehehehe, selama cosplay guest ny menarik biasanya saya tetep datang meski ga beli cieee... boong banget taun ini kaga ye... padahal ada yuegene yeee orz
     
  6. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    HL D1 di menit 1.40 ga sempet muncul :m_sad:
     
  7. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    muncul kok... cb akses dari channel tkp
     
  8. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    maksudnya saya ga muncul di video pas foto bareng eir aoi T..T
     
  9. shelina

    shelina Member

    125
    42
    126
    mupeng. mupeng.. cuma bisa jejeritan di depan laptop orz
    Baozi & Hana~
    asdfasdf mereka terlalu cantik :')
    best cosplayer OTP lah xD
     
  10. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    Cieeeeee.... yang ganteng lagi hunt yang cantik-cantik...
     
    shelina likes this.

Share This Page