Completed Angel Beats! (Originally posted by sora~)

Discussion in 'Anime' started by seis_fleur, 11 November 2011.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Last 10 posts


     
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    sedikit komen
    Jun Maeda yang telah membuat saya nangis karena Clannad, membat original anime pertamanya yaitu Angel Beats! dari epi 1-10, memang kualitas anime ini ga usah dipertanyakan. Animation nya superb karena kita ngomongin P.A Works, action seru, lagu-lagunya GDM yang mantep, ceritanya yang mengandung banyak pesan moral, lumayan tearjerking, membuat anime ini ga biasa. Tapi sayang sekali di episode-episode terakhir sangat dipaksakan, banyak plothole, jadinya malah raeg duluan pas ending, padahal sih sebenernya IMO endingnya ga jelek-jelek amat. tapi jadi ga enjoyable aja. 8/10
     
  3. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Endingnya kok kyak gantung banget...
    Gak jelas gmna nasibnya Kanade.

    Trus sbenarnya Kanade itu dari dunia mana sih???
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    kanade manusia biasa layaknya Otonashi dkk
    cuman bingungnya darimana dia dapet angel player :ckck:

    btw
    semua karakter dari Angel Beats diambil dari nama musisi/ penyanyi asli. tapi yang saya inget cuman Yui doang, diambil dari penyanyi YUI (pasti taulah)
    nah tadi saya baru nonton film yg dibintangin YUI, Taiyou no Uta. kayaknya, film itulah yang menginspirasi Jun Maeda membuat karakter Yui itu sendiri dan episode 10 AB!. Karakter YUI di film itu juga kena penyakit trus lumpuh, dan main-theme song film ini adl lagu Good-bye Days, yang sama dengan judul epi 10 AB! "Good-bye Days". Di sana juga ada karakter cowok yang nerima apa adanya keadaan YUI, sama kayak Hinata yang ga peduli sama kondisi Yui di anime.

    lengkapnya tonton aja ndiri #promosi :haha:
     
  5. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    saya mantan fans yui...
    karena yui ganti model rambut saya pun langsung :kabur:
    dan tersangkut diantara Lia, Nishino Kana dan Nana Mizuki...

    selain mediafire ada ga? contoh idws gitu...??
    saya blum nonton
    :teh:
     
  6. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Nah trus kok bisa dia ada di dunianya Yuri???
    Kanade itu koma atau sudah mati sih??? :bingung:

    Mungkin dia dapet Angel Player dari cowok yg da di epi... (lupa ane... :bijak:) yg bertarung sama Yuri itu loh!!! Dia kn dalangnya...
     
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Masih banyak plothole di anime ini. IMO

    :keren:

    :teh:
     
  8. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Masi banyak rahasia yg belum di bahas...

    Gak gak gak puas.. gak gak gak puas....

    Terlalu banyak rahasia yg belum jelas (mungkin gw nya yg ga tau x ya)

    example: Si HaruhiYuraped mati kenapa sebelumnya?
     
  9. Mocky

    Mocky Member

    274
    27
    53
    hwahaha salah satu anime yang ku suka ~
    ya banyak pertanyaan buat anime yang ini..

    ada 2 hal yang ane pikirin.. spoiler buat yang belom nonton;
    1. kalau misal dunia itu adalah dunia tempat anak2 yang meninggal karena ngga puas di kehidupan sebelumnya, seharusnya kanade udah mati kan ya..? terus katanya kanade berhasil bertahan hidup karena dapet jantung hasil dari donor otonashi, kenapa bisa kanade ada di dunia itu duluan ? harusnya kan otonashi duluan yang tinggal didunia itu, abis itu baru deh kanade.

    2. Chapter epilogue to next season yang otonashi jadi apalah itu namanya.. ketua osis ya ? /pret ]
    season 2 nya berarti bener2 bakal ada apa ngga ? apa cuman dibuat epilogue ngegantung juga.?
     
  10. Archeingel

    Archeingel Slice of Life fan

    236
    11
    43
    1. Setahu saya, Otonashi masuk ke "limbo" dulu sebelum masuk ke Afterlife World, saat beberapa lama setelah Kanade masuk ke Afterlife World baru Otonashi pindah dari "limbo" nya ke Afterlife World. Itu yang membuat Kanade duluan masuk ke Afterlife World nya.

    2. Sebenarnya sih bisa jadi bridge buat ke Season 2, tapi kemungkinan itu gak akan terjadi karena Jun Maeda udah move ke next project. Masih Angel Beats!, bedanya ini project Visual Novel. Mungkin dari situ akan ada project remake anime Angel Beats!, kayak anime Kanon dari Key. :teh:

    Sumber: Saya dulu tahu info nya dari ANN, MAL, & Animesuki.
     
  11. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    seperti post saya di atas2.. skornya 10/10
    tapi emang masih banyak yang ngatung di anime ini.. walaupun tadinya saya udah ngerti.. tapi sekarang setelah baca "limbo" dan "afterlife world" saya malah jadi super ga ngerti :nangis: \
     
  12. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    yang saya permasalahin dari anime ini bukan plothole yang disebutin di atas-atas tapi pas epi terakhir itu lho:
    Otonashi : yang lain dimana?
    Yuri : *dengan santai* mereka uda pergi dari dunia Afterlife ini.
    *jleb
    di epi 12 anggota SSS masih bertarung sama-sama... ini bener-bener diskriminasi sama karakter tambahan paling kejem, serius ._.

    oh jangankan karakter tambahan, karakter utama kayak Kanade aja ga dapet screen time nunjukin masa lalu nya, cuman via ngomong doang. oh well....
    padahal potensi tearjerk bagus, Kanade kira-kira umurnya sama kayak Otonashi dkk. Dia punya jantung lemah dan ga pernah merasakan "kelulusan" sebelumnya. lalu gimana dia ngejalanin sekolahnya? Terus abis didonor jantungnya Otonashi, dia akhirnya mati juga. Apa aja yang dia lakukan selama itu? coba diliatin dikit aja masa lalunya, bakal jauh lebih bagus
    akhirnya saya jadi ga nikmatin epi terakhir karena sakit ati :lala:

    saya copy dari temen, saya ngga tau apa-apa :teh:

    intinya Otonashi itu kayak "bug" yang muncul di Afterlife. Seharusnya Afterlife itu buat orang yang ga puas sama hidupnya, sedangkan ternyata Otonashi uda puas dengan hidupnya karena bisa donor organ tubuhnya. Tapi, karena keinginan Kanade yang harus berterima kasih kpd penyelamatnya, dan ga mungkin tercapai kalo ga ada Otonashi, ya Otonashi akhirnya dikirimkan ke Afterlife
    :teh:
     
  13. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    untung diingetin soal ini :teh:

    btw yang paling saya ga ngerti.. kanade itu =_= udah susah payah dapet donor jantung akhirnya "mati juga" //sama kayak komen non seis di atas. orz. dan takdir otonashi itu lho.. jalan hidupnya udah nge #hegh banget. walaupun akhirnya dia puas sih.. tapi ujung2nya dia mesti tinggal di alterlife world dengan kanade yang udah go away ntah kemana .___.

    ditambah lagi.. endingnya yang gantung gaje dimana kemungkinan si otonashi sama kanade jadi reinkarnasi sgala itu ==" ayaya~
     
  14. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Lho
    Siapa bilang itu cowok yg reinkarnasi itu adalah Otonashi? Bisa aja ane.
    :keren:

    BTW itu "Limbo" dan "Afterlife World" itu apa? LN?
    Bug karena keinginan Kanade? Gile. Kanade makin mirip Nagato Yuki aje.
     
  15. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    :takut: mustahiiil :angin:

    ^yg bikin saya bingung juga
     
  16. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    limbo > tempat atau keadaan orang mati yang tidak masuk surga atau pun neraka.
    http://id.wikipedia.org/wiki/Limbo

    Afterlife World > ya setting dunia nya Angel Beats dong.
     
  17. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Iya, anggota SSS yang lainnya gak diliatin pada kemana. Tiba2 pas episode terakhir udah ngilang gitu aja :angin:

    :teh:
     
  18. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    abis rewatch..
    sedih banget, terutama bagian masa lalu Yurippe yg adiknya dibunuh,
    lalu Otonashi yg harus meninggal padahal beberapa langkah lagi menuju cita2nya menjadi dokter setelah ditinggalkan oleh adiknya...
    trus bagian Hinata dan Yui-nyan juga... dengan BGM yang super sekali....
    Terakhir pas pelulusan dan perpisahan dengan Kanade, sungguh tidak bisa berhenti air mata gw...

    Angel Beats mengajarkan kita untuk mensyukuri kehidupan yg kita miliki saat ini.
     

Share This Page