Share All about Utaite

Discussion in 'Musik' started by Mocky, 19 December 2011.

  1. Mocky

    Mocky Member

    274
    27
    53
    [​IMG]
    Utaite • Nico Nico Douga

    Ini thread tempat segala hal yang berbau Utaite, Nico-Nico Chorus, dan lain2. okeh perkenalan dulu deh.

    Apa sih Utaite ?
    [tab=30]→ Adalah orang yang mengupload lagu covernya disebut utaite (歌い手) a.k.a penyanyi. Banyak dari utaite biasanya mengocover lagu-lagu yang pernah ada. Beberapa dari mereka ada juga penyanyi-penyanyi profesional dan pernah mengeluarkan album nyanyian mereka di bawah official label.

    Beberapa Utaite yang saya tau.

    Code:
    • Gazelle a.k.a Nagi
    • Choucho
    • halyosy 
    • Piko 
    • Clear 
    • Valshe
    • Aerogel 
    • Hanatan 
    • Pokota 
    • Panyo 
    • Usa, Yamai 
    • Nero
    • Amu
    • ShounenT
    • Rumdarjun
    • Anima
    • Kogeinu
    • Vip-Tenchou
    • Mitani nana
    • Wotamin
    • Ritsuka
    • F9
    • Gero
    
    → Beberapa utaite yang mengcover lagu biasanya juga menggunakan Sound mixer, dan bukan suara asli mereka sendiri. tapi itu hanya beberapa loh ya, sisanya asli suara mereka sendiri.

    yang ingin mengenal lebih dalam tentang mereka, bisa kesini
    [​IMG]
    http://utaite.wikia.com/wiki/Utaite_Wiki#

    [hr]

    =Album=
    Beberapa album yang gw punya..
    salah satunya:
    [​IMG]
    Colorful Parade | Last Note
    Track List:
    Code:
    1. Matryoshka - Lon
    
    2. Last Effect - Glutamine
    
    3. Torinoko City - ichigo
    
    4. Suki Kirai (Like, Dislike) - viptencho x Lon
    
    5. Juu-Mensou (Ten-faced) - 96neko
    
    6. Pierrot - amu
    
    7. Noisy Lover Soul - viptencho
    
    8. ONE’s hope - Yanagi Nagi (Gazelle)
    Download Here
    Credit to Uploader

    [hr]

    INDEX LAGU
    YanagiNagi - Melt 3M MIX http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4722
    YanagiNagi - Last Night, Good Night http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4722
    YanagiNagi - World is Mine http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4722
    YanagiNagi - Sacrifice http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4722
    YanagiNagi - Just Be Friends http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4722
    YanagiNagi - BPM http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4722
    YanagiNagi - Tsuki no Terasu http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4722
    Usa - Romeo and Cinderella http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4722
    Usa - Dear http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4722
    Usa - My Baby Blue http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4722
    Usa - Spice ! http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4722
    Usa - Yuuhi Saka (Sunset Hill) http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4722
    Usa - Toeto http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4722
    Usa - When the First love ends http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4722
    Choucho - Kawaru Mirai http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4722
    Choucho - Twinkle http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4722
    Choucho - World is Mine http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4722
    Choucho - Black Rock Shooter http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4722
    Choucho - Melt 3M MIX http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4722
    Choucho - Just Be Friends http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4722
    Choucho - When the first love ends http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4722
    Choucho - Yuuhi Saka (sunset Hills) http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4722
    Clear - Shining http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4762
    Clear - When the first love ends http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4762
    Clear - Fire Flower http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4762
    Clear - Meltdown http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4762
    Clear x Nero - Cantarella http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4762
    Clear - Just be Friends http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4762
    Halyosy - Fire Flower http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4762
    Halyosy - Smiling http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4762
    Halyosy - Konbini http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4762
    Halyosy - Crazy for you http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4762
    Halyosy - Melt http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4762
    Halyosy - Just be Friend http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4762
    Halyosy - Black Rock Shooter http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4762
    Amu - Bossdeath http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4762
    Amu - Just be Friends http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4762
    Amu - from Y to Y http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4762
    Amu - Hakobako Player http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4762
    Amu - Kimi no Taion http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4762
    Amu x Clear - Fire Flower http://komikanimasi.web.id/viewtopic.php?f=25&t=350#p4762

    Ayo yang suka sama Utaite, Nico2 Chorus atau apapun itu, share disini !
     
  2. Mocky

    Mocky Member

    274
    27
    53
    Gazelle / YanagiNagi

    [tab=30]Gazelle a.k.a YanagiNagi adalah salah satu mantan Utaite, dia juga adalah mantan penyanyi dari Band Favorite ane yaitu Supercell. sekarang Nagi sudah mendapat label sendiri dan memulai kembali karirnya sebagai penyanyi solo.

    Lagu2nya Gazelle di NND:

    dan beberapa lagu2 Supercell di album Today is a beautiful day ama Love&Roll. (ntar dikasih link kalo dah ada threadnya :p)

    [hr]

    Usa


    [​IMG]
    Usa Colony - UsaColo San (album ketiga dari USA)
    Artist: Usa, Yamai, Tolie (minato), Kurousa, Kahan, KTG, X-Plorez, Kobayashi Onix, doriko, 19, Kiru
    Release Date: August 15, 2009 (Comiket 76)
    Circle: Usa Colony
    Price: 2000 yen
    Tracklisting:

    Code:
    solo side (Disc 1)
    01. Iolite no Natsu / Yamai
    02. Kaigandoori / Usa
    03. Negai / Yamai
    04. Amaoto, Kishikan. / Usa
    05. Uzeenda yo! / Yamai
    06. Cantarella -carnal ver.- / Tolie
    07. Ichi Kara Kemono / Yamai
    08. Boys & Girls be ambicious! / Usa
    09. Aka Hitoha -sultry ver.- / Yamai
    10. Shooting Star / Usa
    11. ,cause I am here / RIO (X-Plorez)
    12. Himawari / Usa
    duo side (Disc 2)
    01. Yuri to Gunjou / UsaYamai
    02. Red Garden -type U- / UsaTolie
    03. memories / UsaYamai
    04. ACUTE / UsaYamaiTolie
    05. Tsuki mo Taiyou / TolieYamai
    06. magnet -reversible ver.- / UsaYamai
    07. Oyasumi / UsaYamai
    
    Yang tau link downloadnya atau link buat belinya boleh minta dong T_T nanti tak cari2 lagi deh.

    Sample lagu2nya Usa
    Romeo and Cinderella - Usa
    Dear - Usa
    My Baby Blue - Usa
    Spice - Usa
    Yuuhi Saka (Sunset Hill) - Usa
    Toeto - Usa
    When the First love ends - Usa

    [hr]

    Choucho
    salah satu utaite cewe yang vocalnya tinggi ♥​


    Sample lagu2nya Choucho:


    Next Utaite Cowo; Clear, Halyosyi, ama Amu
     
  3. Mocky

    Mocky Member

    274
    27
    53
    Clear


    [​IMG]
    Clear Wiki

    [​IMG]
    Artist: Clear
    Title: Dearest
    Gerne: J-Pop
    Language: Japanese
    Release Date: 2010.09.08

    Code:
    01. Calc.
    02. 「ねぇ。」
    03. いろは唄-DasocleaR
    04. Sweet Sweet Cendrillon Drug
    05. ゆびきり
    06. Fire◎Flower
    07. 闇色アリス
    08. カンタレラ-cleanero
    09. Under the Snow
    10. from Y to Y



    [hr]

    Amu


     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Nico Nico Chorus! Salah satu fav ane...

    Beberapa bulan yg lalu dikenalin sama si lazybone. Lumayan bagus lagunya.

    Yg Rolling Girl juga keren videonya. :ok:

    :teh:
     
  5. Mocky

    Mocky Member

    274
    27
    53
    OwO ternyata kamu suka ya .. saya tak tahu ..
    share dong shareee xD

    btw next update nanti nico2 chorus, sama Nero dan Ritsuka ~
     
  6. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    *baru tahu sekarang Nagi ga bareng Supercell OwO*

    hana sih ga terlalu tau soal Utaite (lagu enak langsung comot :haha:)
    dan rata-rata hana taunya gara gara BMP Osu! :teh:

    Paling demen When The First Love Ends - NicoNico Chorus :ok: *ditunggu pembahasannya ~
    nice thread btw ~ keren :ok:


    :teh:
     
  7. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    ^
    Setuju, nice thread :ok:

    Utaite & Nico nico chorus~

    Kurang tau juga tentang ini tapi banyak lagu2nya yg saya suka, kadang malah lebih suka versi mereka daripada versi aslinya hehe
     
  8. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    gw jadi inget gara2 utaite...

    Koleksi Ulang Tissue Hime lagi ah~
    THX to ts jadi inget gw hahahaha
     
  9. Mocky

    Mocky Member

    274
    27
    53
    @hana hwhw iya di osu rata2 lagu vocaloid itu pasti dari singer utaite atau nnc.

    when the first love ends versi choucho juga lumayan enak itu. itu lagu2 diatas yang recommend semua dari ane (padahal aslinya buanyaak T_T)

    oyee abis ini pembahasannya yang itu kok.

    @Maora iya kadang juga suka versi merekanya, wkwkw
    tapi tetep voca nomer 1 :keren:

    @Lazybone wkwkwk Tissue hime, Trap alami itu. di youtube ada tuh waktu tissue hime ngmng2 apa gitu.. suaranya cewe banget, tapi divideo lain ada yang dia ngmng suaranya kelepasan cowo banget :x

    tapi emang jago bassnya wkwk
     
  10. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    suka soraru ~ :malu: sama deco*27
    idem sama hana, nice thread :ok:
    pengen serahin thread loid saya kesitu deh =))
     
  11. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    Sumper ane msh bingung :bijak: Klo mereka yg ngupload, la yg nyanyi pk suara mereka sendiri namanya apa? NNS? Katanya NNS itu Penyanyi NND :bingung:

    Klo Utauloid itu kata Kalian Suara orang asli.... :facedesk: Suaranya Vocaloid yg di remake Kayak Hatsune mikuo, Zatsune miku, Kaiko shion, itu namanya apa? :pusing:

    Istilah dr Vocaloid apa aja sih? :sendiri:

    Ane udah ubeg2 Wikia :tewas: g nemu Klo utauloid itu dr suara orang,

    bilangnya Klo Utauloid itu dr Vocaloid :angin:

    Baca dr sini nih eke: http://kurara2010.wordpress.com/2010/11 ... voiceroid/
     
  12. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    Ane Hopeless,,,,,,,,,,,, :tewas:

    Muter2 g nemu..... Minta sumber donk :duka:

    Moga2 Kalian nemu sumber yg renyah :doa:
     
  13. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
  14. Jormungand

    Jormungand Member

    74
    0
    0
    Jadi Utaite itu orang-orang yang menyanyikan ulang (mengcover) lagu-lagu yang sudah ada. Kemudian diupload di NND. Orangnya dipanggil Nico Nico Chorus/Nico Nico Singer < Apapun itu namanya.

    Utauloid itu dari UTAU, sebuah program mirip Vocaloid tapi gratis, freeware. Vocaloid punya voicebank macam-macam seperti si Miku, Kaito, Len Rin, dkk. UTAU bisa buat sendiri voicebanknya, (walaupun sekarang sudah BANYAK Voicebank UTAUloid yang bisa didownload). Banyak UTAUloid itu buatan fans Vocaloid. Anggaplah seperti Vocaloid kualitas KW 2. Dengan suara yang bisa diambil dari siapa saja, tidak official.

    Voicebank itu satu folder yang isinya suara-suara dari huruf-huruf bahasa jepun A, I, U, E, O, KA, KI, KU, KE, dst. dst.

    http://utau.wikia.com/wiki/UTAU_wiki

    Hatsune Mikuo, Zatsune Miku, Kaiko Shion itu cuma Vocaloid fanmade. Nggak ada program atau Voicebank yang aslinya. Genderswap Vocaloid macam Mikuo Kaiko Gakuko kadang dibuat dengan menurunkan atau menaikkan pitch suara Vocaloid yang asli sehingga menyerupai suara gender lawannya.

    Voiceroid itu macam Microsoft Sam, mereka nggak bisa nyanyi, tapi bisa membaca tulisan yang diketikkan.

    tl;dr

    UTAU = Program freeware vocaloid suaranya bisa bikin sendiri / download voicebank punya orang
    Genderswap Vocaloid = Fanmade vocaloid pitch suaranya diubah2
    Voiceroid = Microsoft Sam versi jepun
    NNC/NNS = orang2 NND yang ngupload lagu yang dia nyanyiin.

    http://vocaloid.wikia.com/wiki/Vocaloid_Wiki

    ITT saya pusing downloadan lagu2 ini orang2... dengarkan Miku saja saya mah... :bijak:
     
  15. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    Hoo,,,,,, Naruhodo... naruhodo....... :bunga:

    Nama lainx Genderswap Vocaloid itu pitchloid ya? Utaite ama NND berarti sama ya? :maaf:


    Anoo..... :jeger: Hah?! Utauloid freeware?! Hounto?!

    Genderswap Vocaloid jg Freeware g? :love:

    Uhh,,,,,,,,,,, ada yg px link download g? :manja: Minta donk, minta donk,,,,, drpd pk Vocaloid tp Crack2kan :ingin: g tega ama yg jual (Bohong)
     
  16. Mocky

    Mocky Member

    274
    27
    53
    hooo coba denger dlu ah~
    thanks sharenya :ok:

    oke sudah mengerti tah ? link download utauloid sama genderswap vocaloid uuh... jormu-san ehehe... bisa minta bantuannya lagi ora..?
    summon jormungand !
     
  17. kid

    kid A! Idol 2 #1 Winner

    235
    3
    43
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZlEX7WyD-B4[/youtube]

    suaranya tinggi gilak! :jagoan:
    sugee!! :ok:



    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=21BVpW9QlcU[/youtube]
    yang disini suara rendahnya (ga bisa dibilang rendah juga sih) juga mantab o3ob sexeh beud keren! :ok:



    btw, izaya juga nico2 douga lho~ wakkaka :hihi:

    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_vtwMZ8tk5U[/youtube]
     
  18. Jormungand

    Jormungand Member

    74
    0
    0
    Genderswap Vocaloid itu cuma fanmade (karangan orang, nggak official), yang kadang dibuat dengan menaikkan/menurunkan pitch atau tinggi suaranya.
    Contoh video:
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tokmxeE8RJk[/youtube]
    Di situ sebenarnya memakai suara Miku, tapi diturunkan dan diatur suaranya supaya terdengar berat dan menyerupai suara laki-laki.

    Fanmade Vocaloid:
    http://vocaloid.wikia.com/wiki/Fanmade_Vocaloids

    Jadi mereka bukan program melainkan sedikit pelencengan (ALAH PELENCENGAN APAPULA) dari Vocaloid aslinya.

    Untuk Utaite coba dilihat di sini:
    http://utaite.wikia.com/wiki/Utaite_Wiki

    List2 penyanyi dan sebagainya.... (SEbenarnya saya kurang ngerti soal ini Utaite. Cuma sempat dengar beberapa Nico-Nico Chorus.)


    Link download dan how to install UTAU: Boso Japun sheah.
    http://utau.wikia.com/wiki/UTAU_wiki:Downloading_and_Installing_UTAU


    BTT I stumbled on one of my favorite song...
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=R4g3tdrwMQE[/youtube]
    SAIBA SAIDA SANDA SAIBA SAIDA SANDA ASDLKSFJALKDJS
     
  19. Loneluff

    Loneluff Retired Staff

    321
    5
    43
    Rekomen shota reverse trap Lon aje dah

    Lon - Sweet Magic
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dMGiT5KfTW0[/youtube]

    Lon - Eager Believer
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=r24MqoCKTzA[/youtube]

    Lon & Soraru - In the Ateliesta Ruins
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IcMJuzlX0cw[/youtube]

    Lon & Soraru - Like Dislike
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UM3LehjucEE[/youtube]

    Lon & Soraru - Remote Control
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MPUhjcqfeqw[/youtube]

    Lon - PONPONPON
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8dccgOxbm3M[/youtube]
     
  20. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    Lon + Soraru :sembah:
    nambahin list di atas :teh:

    Lon & Soraru - Gemini
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FB4-Bk5gj0c[/youtube]

    Lon & Soraru - Ai Kotoba
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=izinadR4FrM[/youtube]
    beberapa kata di awal lagu mirip sama Deco*27 :panda:

    dan favorit saya, Boku Mitaina Kimi, Kimi Mitaina Boku
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Q9j94nmAOg4[/youtube]

    btw saya lagi suka sama Rui :malu:
    Karakuri Pierrot piano ver. nya apik~
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LQTfur_2p8g[/youtube]

    dan yang punya akun di youtube saya sarankan untuk subscribe ke AmonDerevex :teh:
     

Share This Page