Completed Aldnoah.Zero 2nd Season

Discussion in 'Anime' started by Shirayukin, 6 January 2015.

  1. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    [​IMG] [​IMG]


    Information
    Casts
    Staff
    More info: MAL
     
    Last edited: 8 March 2015
  2. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    hahaha aku gemes pengn ngomongin anime ini tapi takut spoiler ya udah bikin thread =))

    Story overall bagus menurutku. tema perang udah banyak sih, tp ada soal diskriminasi antar manusia bumi sama mars yg jadi konflik utamanya.
    Pembawaan ceritanya masih naik-turun, semoga di season 2 bisa lebih baik.
    Character developmentnya kurang bangeeet :( paling sayang soal ini soalnya ada beberapa karakter yg bagus terutama bara oyaji wakaka, kayak Marito dan Saazbaum. Kalo di antara 3 tokoh utama, menurutku justru Slaine yg paling menarik =)) si hime ya gitu2 aja... kalo Inaho aku ga paham karakternya, dari alasan dia mulai perang sebenernya apa? di awal emang temennya sempet mati tapi somehow aku ga percaya dia mau bales dendam gitu. perang buat nyelamatin dirinya aja kah? ga paham Inaho emang o(-(
    Soundtracknya suka banget, pas selesai nonton yg dikangenin ya liat OP nya wakaka

    ending animenya..walau jujur (dan merasa berdosa juga) aku gak nge-feel pas hime sama Inaho mati =')) abis aku yakinnya mereka gak mati. apalagi kan katanya di akhir hime-nya ilang, ya paling dia kabur sama Inaho /sotoy. tapi walau begitu juga tetep aja tuh ending antiklimaks dan bikin galau o(-(
     
    Last edited: 6 January 2015
    seis_fleur likes this.
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    soal overall opinion + ending

    awas panjang o(-(
    yep pembawaan cerita di tengah naik-turun, sebenernya menurut ane yg paling debest itu episode 1, walau mungkin di awal dan tengah episode langsung dijejel ama konflik dll, agak bosenin, tp tiba2 DUAR ending episode 1 nya itu loh asdfasdfasfafsfadsa. mungkin krn ane jg ga begitu sering nonton mecha2 gini, jadi ga nyangka kalo efek markasnya turun ke bumi itu ampe segitunya manusia2 di sekitarnya langsung angus o(-( plus musiknya bikin merinding

    sisanya somehow seru krn musik sih-- taktiknya lumayan lah
    chara development ya orang mau bilang apa sih emang paling bagus Slaine *terlepas ke arah mana dia berkembang ya lol*

    awalnya ane suka bgt Slaine. Dia itu karakter paling manusiawi di antara 3 karakter utama =)). Inaho masih terlalu tenang, Asseylum emg orng yg cukup "hebat" sih dlm bertindak, ya wajar gitu lah sbg hime. Slaine ini, di posisinya dia yg rendah di antara orng2 Mars, dia ttp kekeuh sama prinsip dia, ngelindungi Asseylum. Dan beneran dia pertahanin itu ampe akhir. Bagi dia yg lagi terpisah ama Asseylum, itu sulit. Dan mukanya dia itu //apa// selalu menggambarkan, dia itu emng lagi kesulitan, berat, kesusahan dll lah,
    tapi dia tetep lakuin apa pun. demi asseylum. suka bgt ama slaine di awal deh :')

    NAAH ane mulai tertarik sama Inaho, si karakter super tenang ini, tiba-tiba jadi gegabah, oke lupa di epi berapa-- tapi abis dibilang gegabah ama temennya, Inaho ngeliat Asseylum, yak, Inaho berubah karena si hime satu ini. CIEE CIEE //dor

    somehow jadi keinget saat temennya mati karena kena barrier nya musuhnya //apalah itu lupa namanya//-- kalo dipikir2 saat itu Inaho gegabah juga sih, terlepas dia punya rencana bagus apa ngga. Tapi agak sulit nyadarnya karena dia ekspresinya terlalu tenang sih o(-(

    jadi nilai Inaho itu jangan liat mukanya :')) liat tindakannya-- lama2 kerasa kok emosinya Inaho itu gimana ahahaha cuman mukanya aja tuh yg bikin susah kita nyadarnya wwwww

    nah saat Inaho berkembang dengan porsi konstan di sepanjang season satu, sementara Slaine kuat di awal tp di tengah2 agak nurun porsinya-- *pernah naik sih pas dia disiksa itu* pada akhirnya lebih suka Inaho BWAHAHAHA

    tapi soal pairingan terserah sih, ane netral antara asseylum jadinya nanti ama slaine ato inaho ww

    soal ending--- somehow feel nya emng kurang kerasa tapi-- pas Inaho ngarah ke Asseylum sebelum ditembak Slaine itu loh huuhu :')
    buat Slaine, ane biasa aja kok menurut ane tindakan dia wajar dan mencerminkan karakter dia sepanjang season satu ini. ya pikir aja bu forever alone fighting for hime trus tiba2 hime nya ditembak--


    yauda itu aja wwwww
     
    Shirayukin likes this.
  4. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    ya sih wajahnya inaho kayanya yg bikin paling susah sadar
    kalo yg lain jelas banget tujuan mereka perang buat apa dari awal sampe akhir (Slaine mau nyelamatin hime, Asseylum mau perdamaian antar Mars dan Bumi, Saazbaum(?) mau balas dendam). nah si Inaho ini rasanya niatan awal mungkin mau bales dendam temennya, tapi terus di pertengahan mulai gak jelas gitu alesannya =)) demi Asseylum kah? atau demi manusia bumi? apa mungkin demi perdamaian juga? yaa butuh konfirmasi tujuan dia apa

    iyaa endingnya sebenernya dapet sih feelnya pas si hime ditembak, Inaho mendekat ke hime..
    maksudku itu sih lebih ke pas Inaho ketembak.. gak sampe bikin ngamuk2 juga juga =)) kan belum jelas mati apa nggak
     
  5. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    iya awalnya bales dendam temennya, dan itu jadi trigger dia ke depannya. Mungkin klise sih tp dia jd ngerasain kan kehilangan temennya gnn rasanya. trus kalo ane pikir sih ngelindungin kakaknya juga--kayaknya ada deh di awal2 inget waktu kakaknya inaho kesel inaho ttp pengen ikut perang, trus blah blah dan pertama kalinya inaho senyum. Muehe. Dr yg ane liat sih emng lbh ke ngelindungin temen2 dan kakaknya. Trus sejak asseylum ngebuka identitas, inaho makin berani ambil resiko segala macem sih. Mungkin lbh termotivasi di sini, karena tujuannya nambah. Utk asseylum? Ya. Utk perdamaian? Bisa jadi, karena asseylum juga pengen itu.

    Tmennya mati (trigger) > utk temen2 dan kakaknya (tujuan) > utk hime (nambah tujuan.. Otomatis nambah usaha jg :v)

    Yg ane tangkep sih gitu
     
  6. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    baru di episode 15 sadar tujuanx slaine ahahahahaha... tp tetep aja
     
  7. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    baru bgt nonton 13
    wah pembawaannya beda, jd lebih seru ya, beda gitu kalo scriptwriternya beda jg ww
    adoh masih bingung tapi.. slaine wat ar u doing o(-(
    trus hime yg rambut ungu itu siapa o(-( awak tak ngerti

    pas lanjut nonton epi 14---- langsung tutup soalnya males bgt liat hime yg rambut ungu itu nyamar jadi seylum ngomong ke si kakek, plz ga sukaaa :| omongannya jg nyebelin
     
  8. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Slaineeee, kamu berubah~ TAT
    Oh, dan saya lumayan ngerti sama apa yang dirasain si putri rambut ungu itu- sapa itu namanya, lupa. :v
     
    Last edited: 15 March 2015
  9. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    lemrina hahahahaah

    ga tau nih.... ane ngerasa bau2 lelouch sisen ini.........
     
  10. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Saya juga kok ngerasain hal yang sama. :eek:
    Makanya itu kok jadi pengen nangis liat Slaine. TAT
     
  11. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    I feel nothing................

    klo iya ga asik bgt mbak hahahahahahaha
     
  12. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Nggak pa2 Dekin, nggak pa2. Jadi Slaine ntar nggak perlu ngerasain sakit lagi. T^T

    Dan akhirnya Asselyum ketemu sama Inaho. :'<
     
  13. Kudryavka

    Kudryavka Riajuu-wannabe

    197
    11
    88
    KMarin baru selse nonton ep 22
    Inahonya jadi cyborg, liat aseylum himenya bentaran doang lol
     
  14. shelina

    shelina Member

    125
    42
    126
    aku udah nonton sampe episode 22. daann--
    Tolonglaah kok jadi ribet banget gini ceritanyaa o)-(
    asseylum ini sebenarnya milih siapa sih :/
     
  15. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Kenapa tipe2 heroine dari semua anime yang saya tonton semacem ini sih. Orz
    Jadi greget sendiri nontonnya.
     
  16. shelina

    shelina Member

    125
    42
    126
    Kan
    kan? Kan? T_______T
    tolonglaahhh...
    Asseylum nikah sama anaknya kruhteo. shit lah.
    Sudah. Saya lelah. inaho sama Slaine aja udah.
    Sakit tau gak rasanya nonton yg bginian.
    Dua duanya ga dipilih. Sakiiitt T_____T cinta asseylum berlabuh di anaknya kruhteo. Fix lah. Sakit kokoro. Butuh kacang ko"koro". o)-(
    Slaine padahal kan melakukan semuanya demi kebahagiaan assyelum.
    Inaho juga mati2an bertarung karena pengen tau keadaan asseylum yg asli itu masih sehat atau ngga. Skg semuanya sia-sia. Pendatang baru merebut sang putri.
    Ugh.
    Butuh anggur merahnya abang Meggy Z.
    The power of newcomer ternyata sebegini mengerikan. o)-(

    Maaf, aku malah curhat gini :'(
     
  17. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Orang2 pada ngeshipnya Inaho x Asseylum ato Slaine x Asseylum ya.....

    Meanwhile ane nge-shipnya Inaho x Inko <(")
    but Inaho x Yuki-nee is gud one though ( ͡° ͜ʖ ͡°)
     
  18. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    Noooooo Incest............

    klo inaho X inko setuju...... Inko merana bgt lol.......

    Lagian kalian fokus kemana? =))))) ane fokus ke tujuanx asselum buat damaikan mars bumi jadi ga peduli pair2x, dan ga kaget juga........ lagian good for lemrina Lololol dan inko......

    sebenernya nge ship inahoslaine
     
    shelina likes this.
  19. shelina

    shelina Member

    125
    42
    126
    Noooooo incest......... (2)

    Inko itu seperti cinta bertepuk sebelah tangan. Lemrina juga sama.
    Semuanya berpusat di Asseylum. Tp malah tikungan tajam gitu lol.
    Aku kasian sama Inaho & Slaine.

    Udahlah, biarkan Inaho dan Slaine bahagia. Nikahkan mereka. Iya kan septaaa /ditabok

    Tapi ya.. aku kasian sama Calm. Calm orangnya emang super "Kalem" abis klo masalah percintaan. Ugh-
    Terus si wakil kapten juga. Selalu aja di godain sama kapten "kau tau kenapa sampai saat ini tidak punya pacar?".
    Itu kalimat berasa jleb to the kokoro. duh ;-;
     
  20. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    me, slaine x asseylum, inaho x inko <(")

    awalnya ane suka slaine
    trus lama2 suka inaho =)) dan agak bodo amat ama pairing2an sih sekarang ww

    duh belom mood lanjut nonton pdhl dah kena spoil wakakaka
     
    Arashi354 likes this.

Share This Page