Info Akira Web Server [Beta]

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by Sheratan, 25 March 2012.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Apa itu Akira Web Server?
    Akira Web Server adalah sebuah program Web Server (Seperti XAMPP, WAMP, dsb) berbasis Windows yang terdiri dari 3+2 modul yakni:
    1. nginx 1.0.11
    2. PHP 5.3.10 + Adminer 3.3.3 (Mendukung pengelolaan MySQL, PostgreSQL, SQLite, MS SQL dan Oracle)
    3. MySQL 5.1.46-community (Server side) dan mysqlnd 5.0.8-dev - 20102224 - $Revision: 321634 $ (Client side)

    Plus:
    4. XCache v1.3.2 sebagai PHP Accelerator (Cache)
    5. Suhosin v0.9.32.1 sebagai PHP Protector (Guard)

    Bagaimana cara mendapatkannya?
    Akira Web Server - 1.0.7.0 dapat didownload di:
    Code:
    http://www.mediafire.com/download.php?nodc8pfp4rc40c5
    http://www.mediafire.com/download.php?i4u00swsnignmc8
    http://www.mediafire.com/download.php?qqbb2bzm9il8nu7
    http://www.mediafire.com/download.php?n1c9gx7ayb0j8tc
    http://www.mediafire.com/download.php?51fj1quilw1l39g
    http://www.mediafire.com/download.php?yu5nk1tobcon7uy
    http://www.mediafire.com/download.php?brshr4jnitaz7z7
    

    Apa kelebihan program ini dibandingkan program yang lain?
    1. Menggunakan nginx yang cepat tapi ringan resource.
    2. Menggunakan XCache sebagai PHP opcode.
    3. Menggunakan Suhosin sebagai PHP Encoder.
    4. Menggunakan Adminer yang ringkas, ringan, dan mendukung banyak jenis pengelolaan database.
    5. Mudah digunakan dan dipelajari.
    6. Dibuat oleh saya. :D

    Kebutuhan minimal
    Jika komputer anda bisa menjalankan Windows XP dengan lancar, maka tidak ada masalah menjalankan program ini.

    Program ini dibuat dengan bahasa VB.Net 2008 diatas OS Windows 7 SP1.
    Program ini masih dalam tahap pengembangan berat alias Beta. Segala kritik/saran/bug mohon laporkan disini demi kesempurnaan program ini.

    nb:
    - Mohon maaf kalau banyak yang ngaco/bug. Maklum yang buat nubi...
    :maaf:
    - Baca README.txt. Ingat: Baca README.txt!

    Special Thanks:
    - Suzumiya-Haruhi atas ekstensi Suhosin untuk Windows dan info mengenai PHPSecInfo.
     
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    keren nyo :ok:
    izin sedot ya. mungkin bakal berguna untuk Dejiko nanti nyo. penasaran bentuknya kayak apa.
    overall, it's good :ok:
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Err...

    Bug 1: Tombol "X" yang harusnya jadi exit hanya menghilangkan form. Proses masih jalan dibelakang.
    Bug 2: Program masih bisa di bongkar source codenya --a
     
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    source codenya biarkan aja :manja:
    buat belajar nyo :keren:

    tadi pas Dejiko tes buat ganti password adminer kok nggak teganti2 ya nyo? padahal udah ngikutin READMEnya. Apa Dejiko yang salah nyo? :bingung:

    btw, buat saran. kalau bisa tambahin om modul singkat buat belajar basic web server nyo. misal bikin database sama basic php nyo. Dejiko lama nggak belajar web server agak lupa2 dah :swt:

    terus ada lagi. Di leppy Dejiko kan ada wampnya, tapi pas Dejiko tes buka A! Webserver lancar-lancar aja. emang sih wampnya nggak nyala nyo. soalnya sayang kalau wampnya dihapus nyo. didalamnya ada form buku tamunya di dalam wamp itu nyo
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Source code masih ane yang pegang.

    Hmm... mungkin situ masih salah langkahnya. Ane bisa-bisa aja...

    Modul basic ya. Boleh juga. Nanti kalau programnya sudah selesai secara sempurna bakal ditambahin deh.

    Ya kalau nggak nyala gpp. Tapi kalau nyala bentrok. Bentrok dimana? Di MySQL-nya. :D

    Rencana sih mau nambahin fasilitas buat edit dan recovery setting php.ini dan nginx.conf. Jadi kalau user edit itu file konfigurasi dan gagal, user bisa reset ke konfigurasi default.
     
  6. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    o,iya. ini maksudnya apa ya om? :bingung:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Oh itu. Itu cuman karena masalah date().

    Jadi PHPnya ngambil date berdasarkan date komputer kita. Bukan date yang kita buat sendiri.

    Settingnya di php.ini kalau nggak salah.
     
  8. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    terus maksudnya line 353 itu apa??
     
  9. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Err...

    Setting date() di php ngikut sama date kita --> xcache ngebaca setting date() php --> xcache bilang itu gak aman --> lalu nunjuk ke file xcache.

    Jadi file xcache itu gak error.

    Fitur reset setting php.ini dan nginx.conf sudah selesai...
     
  10. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    ----------
    8-04-2012
    ----------
    Beta 3
    > Update:
    1. nginx 1.0.13 ke 1.0.14
    2. MySQL 5.1.46 ke 5.5.22

    > Fitur baru:
    1. PHP OAuth 1.0

    >Setting baru:
    1. Mengubah setting MySQL. MySQL kini didesain untuk database medium (RAM 32-64MB)
    atau komputer dengan RAM 128MB dan berjalan lebih cepat.

    ----------
    1-04-2012
    ----------
    Beta 2
    > Update:
    1. nginx 1.0.11 ke 1.0.13
    2. Suhosin 0.9.32.1 ke 0.9.33 mode default PHP 5.3.10
    3. README.txt

    > Fitur baru:
    1. Memcache 2.2.6 (php_memcache-2.2.6-5.3-vc9-x86)
    2. Reset nginx.conf dan php.ini via AkiraCP

    > Setting baru:
    1. Memasukkan setting default suhosin pada php.ini
    2. Mengubah setting pada nginx.conf agar lebih kompatibel.

    ----------
    29-03-2012
    ----------
    Beta 1 [Build Pertama untuk umum]
    > nginx 1.0.11
    > PHP 5.3.10
    > Adminer 3.3.4
    > MySQL 5.1.46-community (Server side) dan mysqld 5.0.8-dev - 20102224 - $Revision: 321634 $ (Client side)
    > XCache v1.3.2 (PHP 5.3.6)
    > Suhosin v0.9.32.1 (PHP 5.3.6)
     
  11. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Update ke versi 1.0.7.0. Silahkan di download. NB: Jangan lupa baca readme dan changelogs.
     

Share This Page