Diterima AKIRA IDOL!

Discussion in 'Pertanyaan, Permintaan, Kritik dan Saran' started by fleurishana, 23 December 2011.

?

Kapan diadakannya AKIRA IDOL ini?

  1. Secepatnya (1 atau 2 minggu lagi)

    13 vote(s)
    54,2%
  2. Januari Awal

    1 vote(s)
    4,2%
  3. Januari Tengah

    3 vote(s)
    12,5%
  4. Februari Awal

    4 vote(s)
    16,7%
  5. Februari Tengah

    3 vote(s)
    12,5%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Yap ~ Halo semuanya :hai:

    Setelah minta pendapat dari om min dan ada usulan dari seorang user , di thread ini saya mencoba menyarankan sebuah EVENT di AKIRA!

    -------------

    Event apakah itu ?
    Event ini berupa KOMPETISI antar user A! di bidang tarik suara . Mari kita beri nama ...

    [highlight=#bfbfff]
    AKIRA IDOL!!
    [/highlight]



    -------------

    Apakah AKIRA IDOL itu ?
    AKIRA IDOL adalah suatu kompetisi antar user Akira di bidang tarik suara yaitu merekam suaranya sendiri sambil menyanyikan sebuah lagu setelah itu di upload dan dinilai ~

    -------------

    Cara merekamnya gimana ?
    Seorang user A! yaitu Lazybone menyarankan untuk menggunakan software AUDACITY

    -------------

    Hadiahnya ?
    Juara 1 = +20 GRP
    Juara 2 = +10 GRP
    Juara 3 = +5 GRP
    SELURUH PESERTA yang BERPARTISIPASI = +1 GRP

    [highlight=#bfff80]----------------------------------------------------- (data diatas akan di update setelah berdiskusi)[/highlight]

    KESIMPULAN SEMENTARA (dari saran2 sampai page 3)

    1. WAKTU PELAKSANAAN DITENTUKAN MELALUI VOTING

    2. Penilaian dilakukan dengan cara VOTING oleh SELURUH USER A! (kecuali peserta)
    Sistem voting terbuka seperti event banner. Gak perlu ada sistem -, urutannya +10, +7 dan +5

    3. Lagu :
    di babak 1 = seluruh peserta menyanyikan LAGU YANG DITENTUKAN OLEH PANITIA
    di babak 2 = seluruh peserta WAJIB menyanyikan OST. ANIME (apapun)
    di babak 3 = seluruh peserta BEBAS menyanyikan lagu yang mereka inginkan
    Encore = lagu sesuai pilihan pendengar setia

    4. Hadiah
    Juara 1 = +20 GRP
    Juara 2 = +10 GRP
    Juara 3 = +5 GRP

    usul juga dari om kid , seluruh peserta diberikan apresiasi atas kemauan dan usahanya .
    so, om min ? :p

    Note : Kesimpulan diatas masih SEMENTARA dan dapat berubah sewaktu-waktu

    oh ya ~
    HARUS SUARA ASLI, TIDAK BOLEH MENAIK-TURUNKAN NADA ASLI LAGU TERSEBUT SERTA DILARANG KERAS MENGGUNAKAN EFEK dan/atau MENGEDIT. PURE SUARA ASLI!!!

    oke sementara itu dulu . yang lain nyusul . silakan pendapatnya ~ (dan silakan isi poll nya terimakasih)
    :D

    :teh:
     
  2. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Ane mah setuju2 aja...
    Tapi kalo boleh usul nie, gimana kalo penilaiannya juga diadakan disini??? Jadi bkin thread untuk penilaian di A!. Trus masalah lagunya, mnurut ane lagunya bebas aja...
    Kan ada tuch user yg (mungkin) gak hapal sama lirik lagu jpang :bijak:

    :teh:
     
  3. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    menurut saya itu saja dlu nanti klo ada tambahan atau kekurangan tambahkan lagi saja...
    Thx
    :teh:
     
  4. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Memang penilaian akan diadakan disini . yang Facebook tadi hanya contoh =)
    Kalau soal lagu bebas ... rasanya jadi kurang sama juga *mungkin sih
    Tapi mari kita liat pendapat yang lain ~ :teh:


    :ok:

    1. Setiap bulan ya ? Kayaknya terlalu cepat . kalau 6 bulan sekali gimana ? kelamaan ya ? :haha:
    2. :ok:
    3. Oh iya setuju . Di awal samain aja lagunya . Terus di babak berikutnya baru boleh milih lagu , begitu ?
     
  5. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    untuk no 3. boleh Seperti itu
    jadi seperti ini
    First song "lagunya sama..."
    Second song "Tema tentang Cinta"
    Third song "Bebas lagunya milih apa"
    Fourth song "Ditentukan oleh para Pendengar setia"

    jadi 1 minggu 1 lagu bagaimana??
    contohnya itu aja...

    dan Juga bagi yang menang akan mendapat request dari penonton bisa dibilang
    Encore

    trus yang sudah pernah menang akan skip alias jadi juri untuk Idol berikutnya...
    :teh:
     
  6. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    klo hana setujah ~ :ok: yang lain ?
    tapi itu sih gimana banyaknya peserta baru bisa diadakan banyak babak gitu *moga banyak yang mau ~
    :doa:
     
  7. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    eeh, apa ini cuma nyanyi apa boleh diiringi ama piano ato musik ?
    terus kalo pake software, pa boleh suaranya di edit2 (dinaikin tangga nada yg ga pas, di transpose jadi suaranya tinggi banget, kasi efek, bla2, pokoknya diutek2) ?
    :teh:
     
  8. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ^ada musiknya :3
    bisa kita cariin instrumennya aja atau versi karaokenya atau sengaja menghilangkan suaranya , setelah itu di cover sama kita :3

    kalau semacam dinaikkin ke tangga nada yang pas --> boleh . toh kemampuan pita suara orang kan berbeda
    tapi kalau dikasih efek ga boleh ~
    menurutku sih itu , yang lain gimana pendapatnya mengenai pernyataan kak Kiri ?
     
  9. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    yg namanya Karaoke itu ga diedit2...
    klo diedit bkin album donk...
    coba saja nonton Idol atau bermain Idol Master
    mereka dipanggung tanpa Effect suara atau Enchant ditambah bla bla bla gitu lah...

    klo suaranya mau di edit2 mending untuk yang Juaranya aja deh...
    pas Encorenya bagaimana???
    :teh:
     
  10. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    reaksi awal: kaget ternyata bener2 disuruh nyanyi..
    tapi.. :teh:

    soal mau diadakannya saya setuju2 aja. asal jangan januari.. kasian yang lagi kuliah pada UAS itu. kalau februari kan umumnya yang kuliah lg pada libur, yang skolah baru pada masuk dan belum UN. [dibicarakan lagi aja sih]

    dan soal editing: super ga setuju =_=
    kasian juga sama user yang gabisa editing, dan kasian yang emang punya kemampuan nyanyi..

    saya tunggu audisinya :9 *mau ikutan nguping pada nyanyi~
     
  11. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ^situ juga harus daftar jadi peserta :haha:

    so , kesimpulannya :
    HARUS PURE SUARA ASLI

    > DILARANG menggunakan efek
    > DILARANG menaik-turunkan nada (nadanya sesuai dengan lagu asli)

    biar gampang nilainya ~ that's it :teh:
     
  12. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Saya sebagai Admin mendukung 100% event ini...

    Coba post #1 diupdate dengan saran-saran user yg lain agar mudah membahasnya.

    :teh:
     
  13. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    :takut:

    kasian yang denger ntar na... :angin:
     
  14. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    daftarin sora ga pake komplain yah???
    :ok:

    ngebayangin sora nyanyi
    [​IMG]
     
  15. Mocky

    Mocky Member

    274
    27
    53
    wah boleh juga ini.. buat uji nyali juga /eh ?
    soal waktu februari kayaknya oke. atau pertengahan januari juga oke.

    Penilaiannya Voting dongg~
    dan soal musik setuju2 aja sama yang diatas

    saya jadi pendengar setia saja *_*
     
  16. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ^om Moq- HARUS daftar!! :haha:

    User calon-calon yang daftar :
    > Sora
    > Kusunoki
    > Lazybone

    Menyusul (gatau ada apa engga di A! baru) :
    > mbak Lucre
    > mbak Risa

    btw ada tambahan lagi saran ? @@
     
  17. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    WTH![​IMG]
    ada sarannya...
    saya ga ikutaaaan
    [​IMG]
     
  18. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Sistemnya voting terbuka (macam event banner dulu) dengan poin plus dan minus saja gimana?

    Anggap yg ikut lomba ini: Nur, Langit, Bayu, dan Ayu.

    Nah masing-masing user punya 10 voting point plus dan 5 voting point minus.
    Contoh: Sheratan mau voting, lalu dia cukup nulis begini:
    Maka Nur dapat 10 point + dan Langit dapat 5 poin -
    Pemenangnya yg dapat poin + paling banyak...
    Kalau ada user yg pointnya sama, tentukan siapa diatas siapa dari waktu dia kirim materi aja. Contoh misalnya Bayu dan Ayu pointnya sama (sama-sama 20) tapi si Bayu kirim materi lombanya jam 11 siang, sedang Ayu jam 12 siang. Maka otomatis Bayu yg kepilih jadi pemenang...

    Gimana?

    Untuk hadiah:
    +20 GRP untuk juara 1, +10 untuk juara 2, +5 untuk juara 3

    :teh:
     
  19. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    wih ada min (-) serem OwO
    apa engga langsung misalnya , "pilih ini" aja ?

    tapi boleh juga sih . nge-votenya PM ke yang nge-handle tah ?
     
  20. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    :angin:

    OM BON BON!! harus. wajib. dan mesti
    liat quote diatas.. dia setuju ikut kan tuh~ :teh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page