Diskusi Akira High (Discussion thread)

Discussion in 'Tulisan' started by mimong, 26 August 2013.

?

Mau jadi pemeran Ori Fic Akira High?

  1. Mau aja.

    62,5%
  2. Mau banget. Pengen bantu malah

    37,5%
  1. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    Waduh Dejiko dikau meringankan pekerjaanku bray. Maunya aku kasih semua gambar charanya disini sekalian tapi males~
    Makasih loh ya~~

    yap, ada yang belum :3:
    yaaa~~ bikin aje tuh Akira! High~
     
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    So, where's you on there? (I have feeling you're Terra)

    tapi kalau high agak mainsetrum. mungkin university aja kali. tapi school lifenya kurang dpt klo univesity. ahh~
    dan sebagian dari mereka sudah terlalu tua untuk back to school

    =edit=

    =perhatian=

    Ini adalah penjelasan dari thread yang saya alokasikan ini. Jadi atas dasar saya ngeliat mimong bikin orific dari forum RP yang dimilikinya, maka saya juga berfikir untuk membuat hal yang serupa. orific kali ini berjudul,
    "Akira High"
    Untuk orific ini, saya pengen menyatukan ide dari saya dan kalian. tetapi,
    saya pengen bikin suatu cerita dari forum, oleh forum, untuk forum. ya semacam itu. Creatornya kita, editornya kita, dan karakternya juga kita. Saya ingat dulu pernah bikin cerita yang serupa seperti ini di K&A. Saya,, emm, maksudnya Kami buat namanya K&A Story. Waktu itu saya bikin berdua sama Mint (damn, where's she gone?). Isinya genre school life, karakternya user K&A, tapi drop sampai mejelang kami kelas 3 SMP trus pisah kota. Nah kali ini saya mau coba bikin yang berbeda. Yaitu saya bekerja sama dengan kalian membuat cerita. Masukan dari kalian akan saya jadikan bahan konsep. Setiap username kalian saya jadikan karakter beserta perwatakan yang kalian inginkan.
    Ya, username. Bukan nama yang kalian buat-buat. saya usahakan kita pakai username kita sendiri biar orang kenal. Tapi hal ini masih bisa jadi pertimbangan. Karena nggak semua user pake nama huruf semua. Contoh kayak nama om 4_ka_[5h1]+ya+ ini :caution:


    Untuk permulaan, yang berminat isi form di bawah ini :
    • biodata+sifat karakter (semakin sedikit semakin ane karang :p ) :
    • jabatan : (kalo siswa tulis kelas brp+huruf A-F. kalo guru tulis guru apa. atau mau jadi ob/cs?)
    • bergabung di : (khusus siswa. bisa klub bisa anggota OSIS. ketua dan wakil cukup 1)
    • lain-lain :
    Jalannya cerita akan kita diskusikan disini. pertanyaan juga tulis di thread ini. penulis cerita tidak harus selalu saya. seandainya saya, maka intisari saya diskusikan disini. kalau sudah clear, orific saya post di thread berbeda yang di locked.

    pertimbangan :
    Bukannya yang seperti ini bagus jadi RP? :teh:
     
    Last edited: 26 August 2013
  3. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    NOO~~ kan ane udah tulis:
    "Saya kategorikan tulisan ini sebagai [Fan Fic] karena semua karakter (kecuali yang bernama Ciela Mythevine) bukanlah milik saya, melainkan milik member dari sebuah perkumpulan bernama Folle Famiglia dan forum RP Acacia of The World."
    OC saya disini cuma Ciela si ketua OSIS.

    Ya gak apa di jadiin SMA lagi tapi personality tetep. Si Terra itu aja udah ketuaan buat SMA tapi saya ubah umurnya. Yang muda malah ku bikin tua.
    Kalo university gak enak ah bray.
     
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    kalo university ane mau bikin semacam American Pie
    kalo highschool ane bikin semacam HOTD
    pilih mana?

    enak sebenarnya asal kreatif. ada beberapa anak muda baru masuk kuliah. masuk asrama campuran, baru mulai ini itu, pesta, terjadi konflik, pesta lagi, dan masuk ke adegan. hha

    tapi kalau dipikir memang gampang dan lebih epic highschool sih :D
     
  5. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    contoh yang dikau ambil kok yang serem" semua bray?
    wut? elu mau bikin cerita model apaan? lol

    iyah, bikin cerita anak SMA emang enak...

    betewe ngobrol beginian disini ndak apa?
     
  6. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    sebenarnya sih iya, ada peraturan ini
    kalau mau ngobrolin ini mending bikin thread baru. tapi ane ragu2 eh. banyak kesibukan juga soalnya

    =edit=
    tak apalah kalau cuma planning :sneaky:
     
    Last edited: 26 August 2013
  7. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    ASTAGA NAGA
    postnya pindah :eek: kekuatan admin //plak
    betewe omonganku paling atas jadi ndak meaning banget lol.

    :3: wohoo beneran dibuat
    sip sip
     
  8. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    It's piece of cake :D
    tapi nyari character yang mau dulu lah. sapa tau bisa diskusi jalan cerita, perwatakan mereka, dsb.

    If I make the concept alone, it's as good as meaningless
     
  9. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    apaan ene ga mudeng sama sekali :v

    ada penjelasan dong di awal thread di post pertama ini tentang apaan. bingung kan :v
    ah elaaah nge-modus aja kalian berdua
     
  10. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Last edited: 26 August 2013
  11. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    Ini aja bekas diskusi dari orific saya di thread sebelah. Karena OOT dipindah kesini sama Deji.

    :v sial kau, ane kan gak murni yang bikin thread ini. Untung udah kau edit aish.

    Well ya.. emang sih bagus RP :bad:
     
  12. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Kau menyadarinya dan kau menanyakannya.
    Bagusnya jadi RP, setelah RP selesai baru diangkat jadi fanfic ada yang rela menuliskan /plak

    atau langsung 2-2nya itu gapapa~
    (meski nanti cerita RP sama fanfic berarti bakal beda kalau barengan)
     
  13. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    nah, ngerti aja kan?

    kalau kita bikin RP dulu, nunggu RP selesai baru jadi orific, itu agak sulit. RP seperti diatas terlalu maestro karena kita langsung makai nama forum di dalamnya. kalau ntar drop gimana?
    ya, gampang. usahakan supaya nggak drop. kalau bisa bikin infinity chapter yang gak bakal tamat2. mau saya sih gitu.

    tapi bisa kok misalkan cerita masih jalan (udah jauh nih ceritanya), terus ada yang bikin cerita berdasarkan tokoh dan kehidupan di Akira High. itu boleh. ntar jadilah fanfic :sneaky:

    yak, mending sekarang nunggu ada momod RP aja dulu lah :teh:
     
  14. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    kayaknya seru jadi RP :3

    btw ini karakter yg dicalonin OC kah? atau kita sendiri jadi karakter?
     
  15. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    anda sendiri yang jadi karakter. nama yang dipake usernamenya. tapi mulai sifat, biodara, dsb ente sendiri yng nentuin
     
  16. Rie Yukihime

    Rie Yukihime Member

    268
    58
    56
    -entar klo sempet edit lagi-
    • Name: Rie Yukihime
    • Gender :Female
    • Tinggi badan : 155cm
    • sifat karakter :
    - kepribadian ganda LOL. g parah sih cuma yah... XD biasanya ceria dan heboh.tapi klo sedang bosan jadi pendiam luar biasa dan suka berkata yg menyakitkan. benci hal-hal yang merepotkan, luar biasa moody. darah rendah. jadi klo dibangunin sering ngamuk. pecinta coklat.
    • jabatan : Kelas 2A
    • bergabung di : Sekretaris OSIS
    • lain-lain :
      • tubuh mungil, rambut lurus sebahu, pakai bando.
      • Anak kedua dari keluarga "yukihime" XD punya kakak laki-laki yang lebih tua 3 tahun darinya,Kibum (masih aja.oke ini nggak penting cuma tetep aja pengen nulis) hanya tinggal berdua dengan kakaknya karena orang tua nya berada di luar negeri
     
    Last edited: 3 September 2013
  17. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    sabar ya. masih ada pertimbangan proyek ini bakal dilengser jadi RP

    gini deh,
    kalau udah ada 5 orang yang daftar (tidak termasuk saya), chapter 1 bakal langsung saya rancang. :sneaky:
     
  18. Rie Yukihime

    Rie Yukihime Member

    268
    58
    56
    Emang lebih cocok klo jadi RP sih...
     
  19. BiriBiri

    BiriBiri Member

    242
    31
    53
    asal bukan yaoi/shounen-ai ane gapapa :v
     
  20. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    tenang. ratingnya all-ages.
     

Share This Page