Akira! Forum Project

Discussion in 'Diskusi Internal' started by Sheratan, 14 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Bahas segala sesuatu soal pengembangan forum disini...

    Ide yang dikumpulkan dari para staff:
    - Yoshiya : Arcade Game, Imageboard, Meme Forum
    - lazybone : Lokalisasi manga
    - Kudryavka : Buat bagian H dan ecchi
    - seis_fleur : -
    - fleurishana : dub animu serius/candaan
    - Suzumiya Haruhi : Mangascan
    - darkro90 : Desain forum di ubah biar gak monoton
    - Ayano : Sama seperti Kud hanya tambah Yuri Yaoi dan Gore.
    - Jidy-sama : -
     
  2. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    lapo--
    ara-- itu yang H ecchi jadi toh ? :swt:


    fuuu lapor ~

    berdasarkan sumber terpercayah , babang Mocky pernah jadi cleaner jadi mungkin bisa bantu2 di proyek Mangascan ~ begitu :3
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Yang itu? Ndak tahu awakwakwak

    Klo mangascan kira-kira yang dibutuhkan apa aja ya?
     
  4. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    translator ?
    scanlator sama cleaner sama kan eaph ? @@

    yang pinter ngubek2 sotosop ~
     
  5. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    hmm, yang penting sih;
    Punya raw-source dulu, bisa ngambil dr rawscans atau ada yang nge scan/ scanlator.
    Translator.
    Cleaner / Typesetter.
    Editor kalo perlu.

    'w')/
     
  6. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    yang dub animu itu agak mustahil. sub pun juga masih berat

    mangascan? menurut ane perlu cleaner, translator, editor untuk membuat manganya. dan itu dalam jumlah besar. kalau cuma 1-2 orang dalam 1 job pastinya perlu kerja keras dan banyak waktu untuk membuat 1 chapter. belum lagi kalau kita bikinnya perjilid dan banyak jenis manga :fiuh:

    tapi mending untuk sekarang optimis aja deh dulu

    kalau kita udah mulai nye-ken-manga sambil minta sumbangan uluran tangan, pasti banyak yang mau bantu kok. entah itu dalam translate, ngeclean, ataupun ngedit. jadi menurut ane dicoba aja dulu :ok:
     
  7. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    nge dub mah IMO ga usah bener-bener full dubbing. Cuplikan aja, dan itu entah serius entah dipelesetin.
    Have fun aja :lala:
     
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Kalau mau mangascan, saya usul 1 manga: Ratman! Ini manga bagus banget... terutama MIREA. :love:
     
  9. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    kita buat sesuatu yang "mustahil" itu menjadi "mungkin" di Akira!
    apa salahnya mencoba dan berinovasi, yap, membuat sesuatu yang berbeda ~ :teh:

    klo menurutku sih ~
    klo gitu yang dub terbagi jadi 2 project lagi aja . bercanda / diplesetin sama yang emang nge-dub animu tsb (yah animunya juga paling OVA atau yaa pendek2 lah ga ampe belasan apalagi puluhan epi) .
    2-2nya berpotensi menjadi... mungkin salah satu hal yang khas di Akira! :teh:
     
  10. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    plesetan?? jadi inget ane pernah nonton Rambo bahasa kutai :haha: apa pengen buat semacam itu :haha:

    kalau memang mau nyoba, saya pasti dukung.
    nggak kebayang gimana jadinya kalo para staf sama user jadi seiyu :mikir:
     
  11. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Kalau edit video mungkin bisa minta ajarin sama mocky...
    kalau edit suara mungkin bisa minta ke lejibon...
    kalau upload hasil video?
     
  12. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    upload video? minta bantuan mediafire :haha:
     
  13. Kudryavka

    Kudryavka Riajuu-wannabe

    197
    11
    88
    sudah tegakkan saja eroge dahulu \:v/
    hail ecchi dan H
    waktunya boing2 menjajah forum akira \:v/
     
  14. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ...... suram suram suram
    --________________--


    eaudah sekarang mendiskusikan proyeknya 1-1 deh biar ga kemana-mana. mulai dari yang yochi~kun , itu gimana tah? coba penjelasannya :3
     
  15. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    yochi~kun? siapa itu?
     
  16. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    rrr.. Yoshiya , i mean ~
    diurut gitu ngebahasnya dari atas biar ga loncat2 ~

     
  17. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Kalau dari saya:
    Arcade game: Perlu dilihat dulu bentuk gamenya seperti apa. Lagipula plugin game yg dikasih di link diatas sudah [ABD] = Abandon.
    Imageboard: Kalau dari segi software gak ada masalah. Hanya dilihat lagi apa servernya sanggup...
    Meme forum: Cari korban. Wkwkwkw
     
  18. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Kalaiu meme sih ane setuju aja. ntar biar bikin kayak situs funnyjunk donk :haha:
    kira-kira sekuat apa forum akira bisa nampung gambar2 gag? :bingung:
     
  19. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Buat idenya Yoshiya, bagus juga. Cuman kalau arcade game, mau ditaro dimana >_>
    Imageboard juga ok, tapi seperti kata admin hitam sendiri, servernya kuat tidak
    Meme forum... Tuh ada Kud siap disamber.

    Lokalisasi manga? Mangascan? Boleh juga... Tapi usahakan jangan yang udah dijual di toko buku.

    H? Ecchi? Guro? Darkside of the community... boleh boleh boleh

    Lho seis_fleur tidak ada ide <_<

    Dub anime? Ntar persona yang waktu kemping didubnya jangan sampai "wah, sesuatu banget" pas adegan nunjuk kare.

    Soal desain, saya setuju. Oleh karena itu biarkan saya menggambar di kiri-kanan


    ---------------------

    Yak, menyinggung soal desain forum atas saran darkro, bagaimana kalau pertama-tama mari kita tentukan maskot akira? Tentunya harus adorable, mudah diterima, dan MOE!
     
  20. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Harus manggil yang pintar gambar kalau soal maskot :bijak: (nengok ke macho tenshi)

    Soal darkside of the community..... eh.... err...p-pasti ada rule khusus, bukan?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page