Diskusi Akihabara48 (AKB48)

Discussion in 'Musik' started by Kudryavka, 7 November 2011.

  1. Kudryavka

    Kudryavka Riajuu-wannabe

    197
    11
    88
    [​IMG]
    Apa itu AKB48?

    AKB48 adalah grup idol asal Jepang yang diproduseri Yasushi Akimoto. Dibentuk pada 7 Desember 2005, kelompok ini berbasis di gedung teater, dan terdiri dari 48 anggota perempuan yang dibagi menjadi 3 tim : Tim A, Tim K dan Tim B, yang masing-masing terdiri dari 16 anggota. Konsep awal dari pembentukan AKB48 adalah “Idol yang dapat kamu temui setiap hari”.
    Grup ini memiliki gedung pertunjukan sendiri bernama Teater AKB48 (AKB Gekijō) di Akihabara, Tokyo. Acara pertunjukan diadakan 1 kali sehari dari hari Senin hingga Jumat, dan 3 kali sehari pada hari Sabtu dan Minggu. Harga tiket pertunjukan dibedakan berdasarkan umur dan jenis kelamin, ¥3.000 untuk penonton laki-laki dewasa, dan ¥2.000 untuk penonton perempuan atau anak-anak sekolah di bawah 18 tahun.

    credit + info lebih lanjut : http://id.wikipedia.org/wiki/AKB48

    Situs Resminya : http://www.akb48.co.jp/english/ (English language punya yg ini)
    Discography AKB48 : http://en.wikipedia.org/wiki/AKB48_discography

    Berhubung Link downloadnya banyak jadi gw kasi yg nemu2 aja... (berhubung gw jg masi cari yg baru2 jg)
    http://umi-uta.livejournal.com/3472.html
    http://asianmusicdownloads.blogspot.com ... raphy.html
    Buat torrentnya (4 GB) : http://isohunt.com/torrent_details/1421 ... ab=summary
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.727
    738
    248
  3. Kudryavka

    Kudryavka Riajuu-wannabe

    197
    11
    88
    @_@
    emang segambreng... jumlahnya 48 emang.. dari hasil seleksi
    Demen lagu AKB48 judulnya buat skarang, lucu macam dangdutan dengernya wkwkkwkw
    sisternya yg skarang lg dalam masa pelatihan (klo gk salah) ad di indo, namanya JKT48
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.727
    738
    248
    He? Sister? Kopian atau apa?

    JKT48 -> Ada di Jakarta dan jumlahnya segambreng juga?
     
  5. Kudryavka

    Kudryavka Riajuu-wannabe

    197
    11
    88
    Resmi emang JKT48 wkwkwk, ditangani ama produser AKB48 kok... ho oh segambreng jg jumlahnya wkeowekowkeowkeowe
     
  6. BiriBiri

    BiriBiri Member

    242
    31
    53
    kopian? resmi kok
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dWftAKw9_Jg[/youtube]
     
  7. kid

    kid A! Idol 2 #1 Winner

    235
    3
    43
    hah?48 orang?buset dah?nyanyi semua?
    jakarta mau ada yang begitu juga?
    kalo di warnet kapan2 leat ah~
     
  8. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    JKT48 bukan kopian kok!!!!
    Kmren kn leader dari AKB48 dtg ke Jakarta untuk liat latihan dari JKT48...
     
  9. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.727
    738
    248
    Wogh. Jadi macam sister group gitu ya? (sister group = cabang / adik grup)
     
  10. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ^tepat . untuk pertama kalinya AKB48 membuat Sister-Group di luar negeri yaitu Indonesia!!
    (sebelumnya ada sister-group juga tapi masih wilayah Jepang seperti SKE48 dan SDN48)

    JKT 48 anggota tahap pertama (grup J) sudah terbentuk !!
    [​IMG]

    dan ... temen deketku adalah salah satu personilnyaa :bunga:
    tadi pas olahraga baru ngobrol2 ama dia , ternyata audisinya cukup lama juga dan mulai audisi untuk grup K itu ntar februari 2012 :O
     
  11. Jidy-sama

    Jidy-sama Retired Staff

    40
    0
    0
    wahh... banyak banget personil'a.
    Tetep yh.. emang deh Dangdut Is The Music of My Country

    itu klo bikin album di produksi per grup atau bagaimana?
     
  12. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Wah, lama juga ya audisinya!!!! :teh:
    Satu grup itu ada berapa anggota???
     
  13. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    *nod* bahkan audisi yang J ini kan mulai pas bulan puasa dan baru kebentuk sekarang @@
    klo gasalah 16 . kayaknya ntar begitu J , K , T kebentuk , grupnya dibagi rata jadi 16-16 .

    hana ndiri belum pernah denger lagunya AKB48 :haha: ada rekomen lagu AKB ga nih ?
     
  14. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Oh... -o-
    Begitu toh!!!!

    Lagu AKB48 yg aku tau cuma Beginner. Lumayan bagus kok lagunya... :senyum:
     
  15. U-san

    U-san Member

    151
    0
    41
    aku kira pertama kali AKB48 itu band gara2 iklan di MTV
    eh pas liat di animax ternyata girls band gitu hehehe

    yang bikin bingung mah pembagian gajinya gimana ya untuk orang segitu banyak?? :bingung:

    ga bisa mikirin deh klo JKT 48 tampil di pangung kecil kayak inbox gitu..
    pasti desek-desekan wkwkw :hihi:
     
  16. acchan

    acchan Member

    77
    2
    43
    eh, tapi waktu itu udah debut perdananya kan di panggung MTV 100% ampuh, sayangnya gag nonton.. ada yang punya videonya gag..???
     
  17. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
  18. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253

    ano .. ini kayaknya menyimpangnya udah jauh banget . ntar kubuat thread khusus JKT48 deh . disini kita bahas AKB48 aja yaaa =)
     
  19. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    itu yg saya share lengkap koq dari akb sampe jkt48

    :lol: :lol:
     
  20. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ^emang iya pai , tapi kalau yang atas2 hana jawab ntar thread ini bisa jadi JKT48 =))

    btw soal AKB48 , udah icip 3 album (salah satunya yg Heavy Rotation)
    banyakan tapi karakter suaranya kok hampir mirip semua /dibenyet
     

Share This Page