Info AKB48 Mengumumkan Sister Group Baru!

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Shirayukin, 3 February 2015.

  1. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    [​IMG]

    AKB48, salah satu idol group terbesar di Jepang saat ini sudah memiliki 5 sister group di beberapa perfektur Jepang, bahkan dua negara lainnya: SKE48 (Sakae), NMB48 (Namba), JKT48 (Jakarta), SNH48 (Shanghai), dan HKT48 (Hakata). Dari performance yang baru saja diadakan, AKB48 Request Hour Set List Best 1035 2015, AKB48 menungumumkan sister group terbaru mereka di Niigata, NGT48.

    [​IMG]
    Audisi untuk NGT48 akan dimulai Maret 2015, dan membuka theater baru sekaligus mengadakan debut performance pada tanggal 1 Oktober 2015 ini.

    Source: http://sgcafe.com/2015/01/akb48-announces-new-sister-group-ngt48/
     
    Arashi354 likes this.
  2. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Ya ampun, banyak bener Sister Grupnya. Tersebar dimana2. =_=
     
  3. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    iya, udah kayak mau nguasain dunia aja emang =))
    btw Aki-P (produser utama 48 group) juga udah rencana bikin sister group di perfektur lain lagi, FIlipina sama Taiwan. entah kapan jadinya sih ww
     
  4. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Aku penasaran kalo di sini Indo (secara bisa dibilang, cukup diterima juga di sini) kedepannya bisa ngerintis jg macam yg di Jepang---ambil dari beberapa perfektur : AKB48, SKE48, NGT48, dst.
    Bisa jadi ntar ada BDG48, SMG48, SBY48 semacamnya //nyoba ngerandom
     
  5. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Estege... =_=
    Niat banget nguasain dunia.
     
  6. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    kalo iya kak kajika ikut audisi gih :3 /plak
    btw yg di indo sukses bgt ya:eek:
     
  7. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Umurnya atuh =)) Sensei lawak ah wkwk /geplak sensei
    Soal yg satu lagi, bisa cek di sini : http://bit.ly/1EFjXC4
     
  8. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    kak maora sendiri nggak ikutan audisi yang di Canada? TRT48 =))

    ya, yang indo sukses. terutama sebagai pengisi lagu-lagu aikatsu
     
  9. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
  10. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    wah gak sangka sampe dapet banyak pernghargaan juga :O hmm jkt udah lepas dari aki-p sih kayaknya..(?) jadi aku rada ragu bakal dibuat sister2 group lg di indo atau nggak

    wkwk kayaknya gak bakal sampe sini juga =))
     
  11. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Incase, MLG48 udah ada loh =))))
    Tapi cuman sekedar grup dance cover AKB aja sih, bukan yang resmi ww

    dan kemudian beberapa waktu lalu ganti nama, setelah beberapa insiden kecil 'w'
     
  12. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Eh iyakah? Aku ga begitu mantau juga sih---sebatas liat yg ada di tivi lokal coz ada tivi yg suka jadi sponsor mereka
    Di audisi awal" rasanya (cmiiw) itu Aki-P ada rasanya---ntah kalau sekarang.. dan sensei kalo cek link yg kukasih, di bagian atas ada quote Aki-P buat JKT48 //aku jadi bingung ngomong apa hahah //digeplak


    Ukkun tau senpasen boys aka cowo" cetar (bahasaku lol) yg suka cosu dance UtaPri? Macam gitu berarti ya---ibarat ngecosu, sekaligus ngedance aka manggung sambil ngikutin gaya penyanyi?
    Wah sayang juga mpe ganti nama gitu..
     
  13. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    ooh iya pas audisi emang aki-p juga ikut jadi juri, tapi di luar itu aku gak yakin dia masih ngurus.. kecuali kalau masih berhubungan dengan akb mungkin (kayak nuker member akb ke jkt (haruka, chikarina) atau sebaliknya (rena nozawa)

    ..tapi sebenernya aku juga kurang perhatiin jkt sih :"D
     
  14. resharave

    resharave Member

    39
    0
    36
    astaga kok saya baru tau www
    /merasa gagal
    Kebanyakan project 48, semoga bukan wacana. Yang TPE48 itu juga masih rancu tapi katanya mau dilanjutin lagi, terus denger2 mau ada di okinawa juga.

    well, sebenernya JKT48 masih dipimpin Aki-P kok, secara Aki-P itu produsernya 48 grup jadi semua kewenangan 48 grup yang megang Aki-P. Untuk JKT48 sendiri memang punya manager lain (tapi tetep orang jepang lol), tapi untuk semua kebijakan terkait JKT48, harus izin ke Aki-P. Kalo bukan dibawah Aki-P, gak mungkin JKT48 masih cover lagu AKB48, secara semua pencipta lagunya adalah Aki-P www.
    Yes, JKT48 terbilang sukses di sini, dilihat dari beberapa perusahaan yang minta JKT48 jadi product ambassador mereka dan teater mereka yang gak pernah sepi.. sekarang aja ada 2 acara reality show JKT48 lho di TV :D
     
  15. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    haha iya si Aki-p suka wacana ya soal buka sister group baru o(-( cuma yg ini kayaknya lebih meyakinkan bakal jadi soalnya udah pengumuman tanggal audisi dan debut, sampe manager theaternya jg udah disiapin (manager theater SKE pindah ke NGT :'D )

    huoo masih ngurus JKT juga toh ya Aki-P >__< hmm mungkin tinggal tunggu waktu juga biar disana dibuat BGD48, SMG48 dkk =))
     

Share This Page