AKB48 Got Wet and Cold Joining Ice Bucket Challange

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by hikikomorikun, 22 August 2014.

  1. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    ciee... penasaran AKB48 basah-basahan kena air es?
    [​IMG]
    Tau Ice Bucket Challange? Omz tau dong, tepatnya sih baru tahu 3 hari lalu pas om Bill Gates ditantang ama Zucken Kun. Ice Bucket Challange merupakan kegiatan donasi dana reset untuk penderita ALS atau Amyotropic Lateral Sclerosis yang dikenal juga dengan nama Lou Gehrig's Desease. ALS adalah nama penyakit degenerasi saraf otak yang menyebabkan penderitanya lumpuh, tak bisa makan, berbicara, atau bernapas. ALS tidak bisa disembuhkan. Siapa pun yang didiagnosis terserang penyakit ini hanya punya waktu selama dua hingga lima tahun sebelum berpulang selamanya.

    Balik ke AKB48 nya dong omz, Okay...
    Di Japon sendiri Ice Bucket Challange udah sampe ke telinga para gentelman *cie... dan Produser + Founder AKB 48 Yasushi Akimoto yang ditantang sama Presdir Gentosha, Toru Kenjo menerima tantangan itu lah... dan ternyata Watanabe Mayu chan pun ikutan juga dalam donasi plus aksi basah-basahan ini :love:,


    Dalam Ice Bucket Challenge, seorang tokoh mengguyur diri sendiri dengan seember air es, lalu menantang tiga orang lain untuk melakukan hal yang sama dalam waktu 24 jam. Sebuah video direkam sebagai bukti. 

Kalau orang yang ditantang tidak mau mandi air es, ia harus menyumbang dana sebesar 100 dollar ke ALS Association. Jika ia mau melakukannya, yang bersangkutan berhak menunjuk tiga orang lain untuk mengulangi hal tersebut, begitu seterusnya secara berantai sehingga semakin lama semakin banyak yang terlibat dalam Ice Bucket Challenge. Dan ga sedikit juga yang terima basah dan nyumbang juga *woaw...
    omz galau... per donate $ 100 hm... nyumbang lewat share info aja kali yah...

    TGS and Ice Bucket Challange
     
    s4skiazh likes this.
  2. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    mandi aie es ya :D

    kenapa tidak nyumbangin aja $100 tuh CEO :3
     
  3. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    mungkin.. pengen basah-basahan sekalian nyumbang juga.
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    btw ALS Association itu asosiasi apaan yak?
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Penyakit gitu. ALSA.org klo gak salah. Atau ALS.org?
     
  6. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    what, akb juga ikutan? o(-(
    ya tapi baguslah kalau ikutan donasinya juga
     

Share This Page