On Going Akame ga Kiru!

Discussion in 'Manga' started by kirishima, 7 April 2013.

  1. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    Akame ga Kiru
    [​IMG]
    Summary:

    Genre:

    Author: Takahiro
    Artist: Tashiro Tetsuya

    Availabilty: Available at MF,MR, MT, etc

    Ringkasan: si Tatsumi, yang pengen ke ibukota, tertarikdengan segenap gemerlap kemewahannya, ingin mencari uang di sana untuk membangun desanya, bersama 2 temannya berangkat ke ibukota, tapi, ternyata kenyataan di ibukota tidak seperti yang dia bayangkan.....

    Menurutku: SPOILER ALERT
    pertama tama, aku mengira ini manga typical shounen tipe adventure seperti kebanyakan, macam rave, fairy tail, dsb, habis baca sekilas summary dari mangafox, tapi ternyata TIDAK , ini manga bener2 WORTH buat di baca, alasan :
    1:: biasanya, kalo di manga manga kebanyakan, karakter protagonis sangat jarang mati, kalo mau kalah biasanya pake kekuatan WILLPOWER/kekuatan spesial apalah sambil tereak tereak, voilaaa, trus bisa ngalahin si villain, tapi di sini, kamu ga akan tahu siapa yang akan mati , kalo mati ya mati. antagonis ataupun protagonis kalo mati, ya mati
    2:: setelah beberapa chapter, aku ga bisa membenci char antagonis / (empire) di sini, *kecuali si kakek tua busuk mastermind semuanya*, mereka semua punya keyakinan masing masing dan saling membunuh karena berada di pihak yang berbeda,
    3:: scene manga di sini sangat SADIS, SADIS dan SADIS serta DISTURBING, apalagi kalo yang mati cewek, kalo ga suka berdarah darah, ga aku saranin deh
    4:: meskipun banyak yang mati dari 2 pihak, entah kenapa ga bisa merasa sedih,

    tapi overall ini manga bagus banget lah, 'beda' dari manga2 kebanyakan

    icy princess ga nyangka bisa 'so lovely' gitu, meskipun sadisnya ga nahan.
    ini ada animenya kah?
     
  2. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
  3. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    SPOILER
    kasihan si chelsea, belum sempat bilang ke tatsumi, tapi keburu...
    [​IMG]
     

Share This Page