Info A!TV: Spacetoon akan Rebrand Menjadi NET. Tanggal 26 Mei 2013

Discussion in 'Berita' started by R-V, 15 May 2013.

  1. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    [​IMG]

    Sejak tanggal 1 Mei 2013 kemarin TV Anak Spacetoon tampak akan bertransformasi menjadi sesuatu yang baru. Ternyata memang benar, TV Anak Spacetoon akan berganti nama menjadi NET. Channel ini diperkirakan akan merombak total TV Anak yang telah ada selama 8 tahun di Indonesia ini

    Spacetoon saat ini telah diakuisi oleh Wishnutama selaku pendiri dari PT. NET MEDIATAMA sekaligus mantan presiden TRANS TV ini, sebelumnya sukses membangun beberapa stasiun televisi yang ada di Indonesia seperti Indosiar, TV7 (Sekarang TRANS|7), TRANS TV, dan sesaat lagi NET<!--more-->

    Fokus pada Channel ini adalah Hiburan, dan Dokumenter. Sebelumnya banyak yang protes jika Spacetoon hilang, maka tak akan ada lagi TV Anak di Indonesia, bahkan ada yang mengatakan bahwa Zaman sekarang anak-anak indonesia ini minim hiburan di Televisi. Tapi, di NET. ini tetap ada beberapa tayangan anak-anak yang berasal dari animasi-animasi terbaik yang dimiliki Spacetoon yang di NET. dinamakan NET Playground. Acara-acara tersebut diantaranya:

    1. Kobochan

    [​IMG]
    2. Code Lyoko

    [​IMG]
    3. Ninja Hatori

    [​IMG]
    4. Daigunder

    [​IMG]
    5. Turtle Island

    [​IMG]
    6. Kungfu Story of Taiji Panda

    [​IMG]


    Sedangkan untuk acara hiburan serta dokumenter lainnya diantaranya adalah: Lentera Indonesia, Indonesia Bagus, We Sing For You, X-Games, Music Everywhere, dan lain sebagainya

    Grand Launching NET. akan berlangsung pada tanggal 26 Mei 2013, pukul 19.00 wib, dengan penampilan dari Agnes Monica, Ungu, Noah, Andien, Raisa, Dewa19, Kahitna, Maudy Ayunda, serta penampilan spesial dari Carly Rae Jepsen dan Taio Cruz

    [​IMG]

    NET. akan hadir di beberapa kota di Indonesia, diantaranya:
    1. Jakarta - 27 UHF
    2. Bandung - 30 UHF
    3. Surabaya - 58 UHF
    4. Malang - 58 UHF
    5. Medan - 56 UHF
    6. Denpasar - 39 UHF (via Alam TV)
    7. Madiun - 56 UHF
    8. Jember - 56 UHF
    9. Garut - 36 UHF
    10. Kediri - 27 UHF
    11. Makassar - 31 UHF (via CELEBES TV)

    Dengan kondisi pertelevisian yang saat ini minim hiburan untuk anaknya, semoga dengan kehadiran NET. ini bisa memajukan acara-acara hiburan di Indonesia ini, khususnya tayangan anak-anak. :)

    website: http://netmedia.co.id
    twitter: @netmediatama
     
    Last edited: 13 August 2013
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    weh mantep eh. nyebutnya gimana ya? net-dot. atau dot-net??
     
  3. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    Cara bacanya "NE T"saja
     
  4. rere

    rere Guest

    semoga aja ada perkembangan buat acara tv nya, tapi jangan ngilangin kartun-kartunnya yaa, apalagi ninja hatori dan kobochan. kalau bisa di tambah lagi kartun" yg terbaru supaya ada hiburan untuk anak-anak :)
     
  5. Mudah-mudahan sukses, kalau bisa acara seperti National geografic channel di tampilkan, untuk menambah wawasan tentang lingkungan hidup.
     
  6. Ali

    Ali Guest

    Aduh sy dan keluarga kehilangan film jepang dg tokohnya yang lucu "Hio".
    Ini film yang sangat menghibur dan mendidik.
    Dibanding film karton sekarang yg cenderung fulgar dan kurang mendidik.
    Dlm kelucuannya hio mengajarkan nilai 2 positif, spt semangat, setia kawan, gotongroyong, perjuangan dll... Aduh....
     
  7. yepyep

    yepyep Guest

    boleh aja spacetoon ganti jadi net. asalkan kartun-kartun yang dulu ada hilang!!
     
  8. Sedih banget spacetoon hilang , coba sinetron aja yang gak mendidik tuh dibanned biar hilang , nyemak saja .

    tribung.blogspot.com
     
  9. Oniichan

    Oniichan Administrator

    5
    0
    21
    Yah, setidaknya masih ada Kobochan dan Hatori. :)
     
  10. nismah

    nismah Guest

    bru aja bbrapa hari, aq udh kangen ma tayangan TV anak Spacetoon.. Mau marah kok jadi net? Tapi mau di apa.. Tinggal tunggu jadwal kartun aja.. Gra2 spacetoon hilang aq jadi gak minat nnton TV yg tayanganx tdk mendidik.. Lebayyy aja melulu..
     
  11. Puji

    Puji Guest

    Yaaah tv net, acarany dominan utk org dewasa,, kasian anak kecil pd protes karena udah ga ada film kartun lagi.. Udah bagus ada acara khusus buat anak2 knp sistem acaranya di rubah lagi?? Ga Seruu!!
     
  12. fiqih

    fiqih Guest

    gak enak kartunya jadi dikit
    padahal dulu kartun tayang dari jam 6 pagi sampe jam 9 malem
     
  13. mateu

    mateu Guest

    setelah beberapa hari tayangan spacetoon hilang, waktu nonton anak saya jadi berkurang.., bagus juga sih... tapi sayang kalau beberapa judul animasi yang unsur pendidikannya lumayan banyak ikut hilang juga... kalau net. mau tayangin kartun/animasi saya harap jam tanyangnya disesuaikan agar tidak bentrok dengan waktu belajar dan waktu tidur anak-anak.. BTW song of tentomushi bagus juga..:)
     
  14. aurea

    aurea Guest

    duh anakqu jd bingung nich kartuny dah ngga da lg bener yg comment di atas hio senang bget nontonya, dah ngga ada :(
     
  15. lala

    lala Guest

    anakku nangis. nyariin siaran spacetoon yg 18jam jd tontonannya. kobo chan,ninja hatori. song of tentomushi (hio). maribell. story of taiji panda. shanmao&amp; jimmi.daigunder. sambil tiap nonton sl tanya "mana mama. spacetoonnya"
     
  16. zahra

    zahra Guest

    The song of tentomushi tlg d siarkan kembali ya,please anakku senang sekali
     
  17. devi

    devi Guest

    untung ninja hatori &amp; kobochan masih ada. tinggal the song of tentomushi... acara favorit ane ilang 1 :V moga disiarin lg dah, biarin diulang2 jg :p
     
  18. ryan giyazo

    ryan giyazo Guest

    oy kenapa ganti jadi NET TV ???
    aduh kecewa gua,
    SPACETOON itu satu satunya TV khusus anak - anak di INDONESIA,
    kalau NET TV siarannya udah campuran,
    kayak TV lainnya,
    kenapa ga siaran di frekuensi baru aja sih NET TV itu,
    siarannya jelek tau NET TV,
    lihat iklan yg ditanyangin aja gua ga nafsu nontonnya,
    jijai banget gua,
    NET TV acaranya sama jeleknya kayak KOMPAS TV,ga bermutu &amp; ga berkualitas,
    ganti nama bukannya bagus malah hancur.
     
  19. reza

    reza Guest

    iya ni, walau ada hatori dan kobochan kan tetep aja the song of tentoumushi jadi hilang..
    padahal udah enak abis nonton hatori disambung tentoumushi dan kobochan,
    kalo sekarang mana bisa nonton, ditayangin di jam kerja, biasanya pulang kerja bisa nonton.
     
  20. lie

    lie Guest

    Nambah kartun jadul donk kangen ni.sailormon.cibi maruko chan.weding peach.dll
     

Share This Page