A! Internet Phenomenon Meme Exploration Club

Discussion in 'Komunitas-Fans Club' started by Arte, 22 December 2011.

  1. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    [​IMG]

    A!
    Official
    Internet Phenomenon Meme Exploration Club

    I want you
    to feel meme,
    to think about meme,
    to accept meme,
    to know meme.


    Club ini adalah sebuah Grup Eksplorasi yang diciptakan untuk meneliti apa itu 'Internet Phenomenon' yang disebut sebagai 'Meme'.

    What is Meme?
    [hr]
    MEME adalah sebuah fenomena di dunia Internet dimana biasanya berupa sebuah Postingan dari forum yang sering dijiplak dan disebarluaskan hingga menjadi terkenal. Contoh nya yah, sebut saja LONGCAT, This is SPARTA!, dan bahkan di Indonesia juga memiliki MEME sendiri yang terkenal yaitu PERTAMAX!

    Our Mission is:
    [hr]
    1. Menyebarluaskan Meme
    2. Menggunakan Meme
    3. Memahami Meme
    4. Menerima Meme
    5. Menciptakan Meme
    Member of Internet Phenomenon Meme Exploration Club[hr]
    [​IMG] Yoshiya
    [​IMG] Sheratan
    [​IMG] Jormungand
    [​IMG] Odahviing
    [​IMG] Kudryavka
    [​IMG] darkro90
    [​IMG] Archeingel
    [​IMG] Flame-kun
    [​IMG] Moq-
    [​IMG] Lazybone
    [​IMG] kirishima
    [​IMG] Aisa
    [​IMG] noel
    [​IMG] Rikyu


    Useful Links for you

    [hr]
    Know Your Meme : http://knowyourmeme.com/
    Meme Generator : http://memegenerator.net/
    Ragefaces : http://www.ragefaces.com/
    fffuuu Comic : http://www.fffuuucomic.com/



    .
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    OMFG w*f LOL WUT!

    :sembah:

    Pembajakan! Nama gw udah nongol duluan! Pasti nama-nama para troll yg ditulis di #1

    [​IMG]

    Thread troll ene awkawka

    :lol:

    :teh:
     
  3. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    [​IMG]

    Sayang sekali, fufufu karena Thread ini khusus untuk kita para Forumers A! membahas gejala-gejala yang menimbulkan terciptanya suatu Meme.

    [​IMG]
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Wogh.

    Jadi intinya kita buat klub peneliti meme dan fenomena internet.

    Mantap :ok:

    [​IMG]

    Oke pertama-tama, fenomena apa yang kita teliti?
     
  5. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    Join donk klo bisa!!
    ikuuuud...
    [​IMG]
     
  6. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    Meme itu suatu singkatan atau hanya sekedar nama? Bisa muncul kata "meme" itu dari mana? :bingung: :teh:
     
  7. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Oke saya ingin meneliti mengapa fenomena Raegguy aka FFFFU- Comics sangat merajalela, dikarenakan sangatlah mudah membuatnya? Bermodalkan MS Paint dan semua org pun dapat tertawa melihatnya?

    [hr]

    Lazybone-chan Added into the Member of Internet Phenomenon Meme Exploration Club !
    :ok: We're happy that you join the troops!

    Meme itu kan secara harafiahnya 'Meniru' atau 'Mengcopy' nah yang disebut Meme dalam dunia Internet ini yakni objek-objek yang sering di-Copas dari Forum ke Forum.

    Sebagai contoh ente pernah denger PERTAMAX kan? Itu juga termasuk salah satu Meme Internet.
    Belum lagi yang terkenal seperti Trollface, FFFFU-, Me Gusta, THIS IS SPARTA, Over 9000, LOLCAT, Longcat dsb.

    Pastinya anda pernah melihat 1 atau 2 gambar dibawah ini saat anda sedang browsing bukan?
    :keren: fufufu, see? Just according to keikaku.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Dan sebagainya.

    Ada pertanyaan kah? :bijak:
     
  8. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    klo di indonesia selain Pertamax mungkinkah ada yg lain...
    contohnya??

    klo di forum2 luar troll face sering sekali digunakan tapi klo long-cat sudah jarang digunakan...
    sehabis posting longcat biasanya ID akan di Banned..

    trus kemunculan Troll Face pertama kalinya itu kapan yah??
     
  9. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    :ok: Saya ikuut, daftar, nick : kirishima. Apa saya boleh bergabung? :teh:
     
  10. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Yah kalau di Indonesia sangat sedikit lah ya...

    Bisa dibilang Indonesia kekurangan Meme, yang saya tahu sampai sekarang itu cuma
    1. PERTAMAX!
    2. Mantap Gan!
    3. Sesuatu Banget
    4. Semua berubah ketika negara api menyerang (sempat trend ini)

    Well kalau menurut anda ada yg mirip atau berbau Meme silahkan post disini, karena tugas kitalah untuk meneliti Internet Phenomenon tersebut

    :bijak:

    Added to the troops. welcome kiri-san
    :bijak:
     
  11. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
  12. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Yes and it was already at 1st Post dude trolololol

    Ayo ayo bahas tentang meme apa nih? Ada yg bersikeras mau ngepost Longcat kah disini? :ckck:
     
  13. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    ini jg sering saya lihat deh baru2 ini...
    [​IMG]
     
  14. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Itu diambil dari The Elder Scrolls V : Skyrim

    Dimana terjadi sebuah epic quote yakni
    I used to be an adventurer like you, then i took an arrow in the knee.

    Untuk lebih jelas nya silahkan buka
    http://www.youtube.com/watch?v=yttRlNGkGSY
     
  15. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Klo di kalangan pecinta animanga Bleach, ada meme:

    "Since when were you under the impression <insert some action here>" diambil dari chapter berapa gitu 392 saat Fake Karakura Town Arc.

    Contoh: "Since when were you under the impression that I ain't trolling you?"
     
  16. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    ane nemu beberapa MEME
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    ngakak asli
     
  17. Kudryavka

    Kudryavka Riajuu-wannabe

    197
    11
    88
    itu atas gw bukan termasuk meme...
    karena gk dipake luas oleh pengguna internet..
    klo mau contoh ya macam trollface, y u no guy, bitch please, okay guy, forever alone (gw bgt)
     
  18. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Itu tidak tergolongkan sebagai Meme melainkan Submeme, yaitu Meme yang diciptakan lewat Meme lain seperti Anime Motivational Poster yang sebenernya bukan Meme tapi semacam Meme Generator.

    Ngerti kah? :bijak:

    Untuk mengetahui mana yang meme dan mana yang bukan silahkan akses http://knowyourmeme.com/
     
  19. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Kok ada nama saya disini? setau saya, saya tidak pernah mengikuti kegiatan amal bernama "9001 Koin untuk Yoshiya"
     
  20. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    c'mon dude don't troll with me gusta.

    i know you want to join so i put'chur names in the air. :teh:
     

Share This Page