Share 5 langkah mudah menggambar.....

Discussion in 'Gambar' started by Dejiko, 26 December 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Hai semuanya. Perkenalkan, saya adalah staff kalian, Dejiko

    kali ini saya akan memberi tutorial kecil bagaimana cara mudah untuk menggambar kuda. kenapa kuda? yah, mungkin karena dari sekian banyak hewan, kuda memiliki postur tubuh yang indah dan megah. tapi tentu saja masing-masing hewan memiliki keindahan bentuk masing-masing karena semuanya adalah makhluk Tuhan, sama seperti kita.

    oh, perlu diingat. tutorial ini tidak menggajarkan kalian untuk menjadi furrist atau semacamnya. dan tentu saja, sambil membaca tutorial ini, kalian yang dirumah bisa mengikutinya secara step by step menggunakan alat tulis kalian sendiri. oke, mari kita mulai

    yang perlu disiapkan:
    1. kertas
    2. alat tulis

    -cara menggambar kuda-
    1. buatlah lingkaran oval kecil agak di sudut kertas.
    1.

    2. buat lagi lingkaran oval yang lebih besar di tengah kertas. mudah bukan?
    2.

    3. sambungkan kedua lingkaran yang sudah kita buat dengan 2 garis. garis ini yang nantinya akan menjadi leher kuda.
    3.

    4. so far so good! saatnya membuat kaki. kaki kuda terdiri dari 2 kaki depan dan 2 kaki belakang. oh, jangan lupa ekornya!
    4.

    5. nah, sekarang kuda kita sudah mulai terlihat :D langkah terakhir adalah, beri sedikit penambahan detail seperti mata, telinga, dan rambut. alangkah bagusnya kalau ditambah shading. dan hasilnya....
    5.

    sekian tutorial dari saya. semoga bermanfaat... ;)
     
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    udah ngikutin tutorial saya di atas belum?? ayo tunjukan kuda kalian~! :sneaky:
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Bagaimana cara menggambar lingkaran dari kuda?
     
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    tanyakan pada spongebob. dia aja tau cara buat lingkaran
     
  5. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Ew, itu step 5nya tiba-tiba jadi impossibru gitu. Gw mau videonya donk
     
  6. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    videonya nggak ada =D
     
  7. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    dat last step
    every damn tutorial...
     
  8. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    5 Langkah mudah menggambar fleurishana

    oke, setelah menggambar kuda, tutorial saya kali ini adalah menggambar admin hana.

    yang perlu disiapkan:
    1. 1 unit PC
    2. aplikasi gambar (saya menggunakan adobe photoshop untuk warna dan paint untuk sketsa)

    -cara menggambar fleurishana-
    1. buat lingkaran kecil oval di tengah kanvas. oval ini akan menjadi wajah fleurishana
    [​IMG]

    2. beri mata, hidung, dan mulut di dalam wajah
    [​IMG]

    3. ingat! fleurishana itu berhijab. jadi kita juga akan menggambar hijab di sekitar kepalanya
    [​IMG]

    4. excellent guys! sekarang wajah sudah selesai. kita lanjut menggambar bagian tubuhnya. mulai dari bahu dulu.

    [​IMG]

    5. sekarang langkah terakhir adalah memberi sedikit penambahan detail. tambahkan alis dan buat bagian bola matanya. beri garis horizontal kecil di bawah mulit serta di bawah hidung. karena ini gambar digital, jadi saya juga menyempatkan diri untuk memberi pewarnaan. saya beri warna hitam sebagai hijab dan warna krim sebagai kulit. shadingnya saya menggunakan burn sebesar 20%. dan hasilnya...
    [​IMG]

    sekian tutorial dari saya. saya ucapkan terima kasih ada sketsa dari kak Sheratan yang sudah menggambar kak hana dengan sepenuh hati. semoga tutorial kali ini bermanfaat. sampai jumpa...
     
    Last edited: 15 May 2015
    Arashi354, fleurishana, Arte and 4 others like this.
  9. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    step 5 tolong dijelaskan pake mejik apa
     
    fleurishana likes this.
  10. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    mejik wand
     
    Etherein likes this.
  11. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Deji, tolonglaaaah.
    Itu step 5 berasa pulpennya yang gerak sendiri. XD
     
  12. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    terkadang orang-orang bertanya bagaimana orang lain dapat melakukan sesuatu yang luar biasa. tapi sebenarnya kita pun juga bisa asalkan mau belajar dan mencoba. dan itulah gunanya tutorial seperti di thread ini, membantu kalian yang ingin mencoba untuk bisa melakukannya juga :)
     
  13. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253

Share This Page