Info 27 Orang ditangkap di Jepang karena kasus file-sharing

Discussion in 'Berita' started by Arashi354, 27 February 2013.

  1. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    [​IMG]

    ''Ati-ati lho klo mw download-upload anime. Di Jepang, hal ini bahkan bisa sampe kasus polisi"


    Badan Kepolisian Nasional Jepang mengumumkan pada Jumat kemarin (22/2) bahwa mereka telah menangkap 27 tersangka antara Selasa dan Kamis karena meng-upload manga, anime, film, video musik, dan video game online tanpa izin pemegang hak cipta. Sementara sebagian besar tersangka diduga menggunakan Share file-sharing program perangkat lunak, setidaknya dua diduga menggunakan Perfect Dark, sebuah perangkat lunak yang dimaksudkan untuk menjaga anonimitas penggunanya 'lebih baik daripada Share'.

    Menurut Asosiasi Jepang Hak Cipta Software Komputer (Accs), seorang pria 35-tahun pengangguran di Nagasaki Prefecture dan seorang pria 49-tahun pengangguran di Okayama Prefecture keduanya ditangkap karena meng-upload file online melalui Perfect Dark. Pria 35 tahun itu ditangkap atas tuduhan mengupload volume pertama Kemeko Deluxe! karangan Masakazu Iwasaki. Pria 49 tahun itu ditangkap karena meng-upload episode pertama dari Tamako Market

    Selain itu, setidaknya empat tersangka lainnya yang ditangkap karena anime upload, termasuk episode ke-32 dan lebih dari Children Zettai Karen, Detective Conan movie: Full Score of Fear, episode pertama dari Nura: Rise of Clan Yokai, dan 25 episode Melancholy of Haruhi Suzumiya-chan.

    Setidaknya empat tersangka lainnya yang ditangkap karena manga upload, termasuk chapter 358 dari Gantz karangan Hiroya Oku ini, volume 74 Detective Conan dari Gosho Aoyama, dan volume 27 dari QED manga dari Motohiro Katou

    Selain itu, salah satu tersangka ditangkap atas tuduhan meng-upload Idol AKB1/48 ke Guam de Aishitara (game PlayStation Portable) , dan satu orang ditangkap karena meng-upload episode pertama dari serial televisi Kamen Rider Wizard. Dari 13 tersangka yang tercantum di website Accs , semua kecuali satu berada di usia 30-an atau 40-an, dan satu tersangka adalah 28 tahun. Sepuluh dari mereka diduga Share untuk meng-upload file, dan satu menduga diduga menggunakan situs video, bukan program file-sharing.

    Puluhan orang telah hampir secara rutin ditangkap karena anime upload dan konten online lainnya di Jepang, namun hanya ada tiga kasus yang diketahui di masa lalu di mana seseorang ditangkap karena menggunakan Perfect Dark, sebuah "generasi berikutnya" program dengan lebih kuat fitur anonimitas direncanakan dari pendahulunya. (Perfect Dark file-sharing program tidak ada hubungannya dengan permainan Nintendo 64/XBox Live Arcade dengan nama yang sama.) Pada tahun 2010, dua pria dan satu wanita ditangkap atas tuduhan secara online upload anime melalui Perfect Dark


    sumber : ANN
     
    Last edited: 21 August 2013
  2. Archeingel

    Archeingel Slice of Life fan

    236
    11
    43
    Hal yang buat Saya tertarik itu banyaknya uploader raw video dari anime season sekarang masih tidak bisa tertangkap lho. Atau mungkin hanya uploader raw yang tertangkap mungkin tidak ahli saja dalam menghilangkan jejak dibanding kebanyakan uploader raw anime pada sekarang ini? :p

    Semakin strict/ketat-nya pemantauan terhadap illegal anime recording di Jepang, semakin ahli juga uploader raw anime nya, kan? ;)
     
  3. Oniichan

    Oniichan Administrator

    5
    0
    21
    Hanya berlaku di jepang kan? Di luar jepang tidak?
     
  4. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Sepertinya begitu. Menurut saya sih itu kebetulan yg apes saja. Soalnya dari sekian banyak orang yang tertangkap hanya puluhan atau ratusan berarti sedikit.

    Intinya nothing to fear. Kita kan hanya downloader, jadi tidak masalah.

    As far as I know, Jap ppl usually record shows for themselves to watch later or download missed episodes.. (Not only anime).

    TL;DR -> Downloading is safe, while uploading may not!

    Admin, how do I change my afatar?
     
  5. poke

    poke Guest

    Semga saja di Indonesia tidak ada hukum yang memperbolehkan polisi menangkap pelaku download konten ilegal. atau upload konten ilegal
     
  6. Oniichan

    Oniichan Administrator

    5
    0
    21
    Kalau ganti afatar gw gak tahu... :p
     
  7. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    @Om yoshi : iya juga sih....
    Menghilangkan jejak??? emang ada brapa cara bwt ngilangin jejak itu?? @_@

    @Om sherly : Blum ada tuh, apa SOPA/PIPA itu keitung???

    @Om cegeb : Agreed =))

    @Poke : ada tuh, klo kita donlod mp3 bajakan (d polisi kykx ada kasus kyk gitu)
    mgkin yg upload blum kedenger kasusx ==d
     

Share This Page