Info 2012, Selamat tinggal SonyErricson!

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by Sheratan, 11 December 2011.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    [​IMG]

    Menurut bocornya gambar dari sebuah smartphone terbaru 2012 bernama Nozomi terlihat bahwa pada bagian atasnya hanya tertera nama Sony, diketahui bahwa pada pertengahan tahun 2012 mendatang Sony berencana akan dengan resmi mencabut nama Ericsson dari keseluruhan ponselnya. Hal ini juga diketahui dari seorang eksekutif Sony, Kristian Tear, mengatakan bahwa pihaknya mulai tahun depan akan merilis ponsel yang hanya mengusung nama Sony saja. Tentu saja itu berarti bahwa merk 'Sony Ericsson' sebentar lagi sudah tidak akan dijumpai lagi untuk jenis baru mulai pertengahan tahun 2012 mendatang dan akan digantikan dengan nama yang simple, 'Sony' saja.

    Selain itu eksekutif Sony tersebut juga mengatakan bahwa pihaknya akan mulai memfokuskan diri pada ponsel pintar dan mulai berhenti mengembangkan features phone. Salah satu pasar yang akan lebih diutamakan oleh pihak Sony antara lain adalah pasar di India, dimana diketahui negara tersebut mempunyai tingkat penduduk yang sangat padat.

    Sumber: http://www.teknoup.com/news/12567/sony- ... ahan-2012/

    Komentar:
    Tidaaakkk!!! :hua: Padahal ane penggemar berat SE :kecewa: sejak iklan "Yours to Create" yang EPIK itu
     
  2. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    Ewewew... Dulu sekali, adanya cuma "Erricson" trus jadi "SE", trus mau jadi "Sony", 'E' nya nanti tetep ada jadi perusahaan Erricson tunggal kah kalo misah?
    jadi inget siemens, benq-siemens... Tapi masalah hape, tetap "samsung" di hati wokwkwk :teh:
     
  3. resharave

    resharave Member

    39
    0
    36
    ^toss sama atas :))

    terus produk2 sebelum sony memisahkan diri gimana tuh?
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Itu dia. Nasibnya gimana itu? Ane juga pengguna SE jadi bingung. Nanti masih tersedia dukungan gak ya?
     
  5. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Oh no...... :setengah:
    Knpa harus diganti sih????
    Ane penggemarnya SE gak rela... :suram2:
    Tos untuk om admin, sebagai sesama penggemar SE!!!

    Yah, kok misah sih???
     
  6. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    fuh ~ dari pertama awal punya hape selalu pake SE . udah setia banget sama SE sebelum SE mengecewakanku dengan suatu produknya . Saya mencoba selalu setia dengan SE , 4x di servis bolak-balik pun saya rela! :ckck: Tapi sekarang udah cukup :fiuh: #malahcurcol
    sekarang jadi pindah ke Samsung dah ~

    eh jadi kepikiran juga . untuk produk2 SE sebelumnya , klo misalnya ada kerusakan ngadunya kemana coba ? OwO
     
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Tos! Ane juga demen SE.
    Mungkin misah karena sudah tidak sejalan lagi strategi bisnisnya... Gak tahu juga deh ya. :teh:

    Saya punya SE W550i dari dulu sampe sekarang gak ada masalah. Paling masalah di baterainya doang yg udah lemah dan musti diganti.

    W550i, HP yang nyaris sempurna itu...
    > Model flip (ane gak suka model candy bar dan touch, ane sukanya yang keyboardnya tersembunyi macam flip, swing, dsb)
    > Suara bagus (banget!)
    > Bluetooth + Infra Red
    > Kamera
    > JAVA

    Sayangnya... GAK ADA MEMORI EKSTERNAL! :woi:
     
  8. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    k790i

    keganti gara2 W550 kebelah dua karena jatoh :lol:

    trus bagaimana dengan keluaran terbaru sony :kecewa:

    laporannya entah kmana :kecewa:
     
  9. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    SE emang kuat om , tahan lama , bagus . selain hape yang sekarang , hana masih nyimpen hape SE W200i .
    tapi terakhir hana beli hape SE keluaran terbaru , kayaknya produk gagal :angin:
    makin kesini teknologi canggih tapi rentan fuh ~
     
  10. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    SE udah kemakan sama trendnya Blackberry dan Apple (iPhone).
    Mau gimana juga ya padahal kalo dibandingin itu SE > Nokia pas dulu jamannya.

    Yah buat yg masih punya SE silahkan dimuseumkan siapa tau 100 taun kemudian jadi barang antik wkowkowk

    Anyway, good job for the SE. Long live in the name of Sony.
     
  11. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    bb diluar negri ga terlalu laku kyknya...

    hanya di indonesia yg penjualannya gila2an...

    kbnykan android sama Iphone diluar sana...
     
  12. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Ane punya SE jadul tipe T105 yg layarnya masih warna biru...
    Masih nyala sampe sekarang, batrenya juga masih bagus2 aja!!! :ok:

    Kalian gak bakal bisa nemuin dengan mudah orang diluar sana yang make hp SE tipe ini :haha:
     
  13. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    wih.. jadi inget hape pertama dulu *ericson* pas SE malah ga pernah make.. karena saya pengguna nokia :teh: tapi belakangan karena hape ortu hilang akhirnya nokia tersayang dipake ortu dan saya menggunakan salah satu hape yang lain lagi.. *malah cerita =="

    btw SE suka ganti2 nama :|
     
  14. Risa

    Risa A! Idol 2 #3 Winner

    122
    14
    53
    kemarin sempet pengen beli SE padahal, tapi ga jadi
    saya juga penggemar SE
    jadi inget hape pertama saya, sampe sekarang masih disimpen :')
    padahal sempet masuk mesin cuci, tapi masih bisa idup :ok:

    kata mba mba di tokonya sih, SE udah kalah saing sama Nokia dan Samsung
    apalagi lagi trend nya blackberry
    apa mungkin karena itu SE dirombak ?
     
  15. _Mukou

    _Mukou Retired Staff

    89
    8
    33
    udah 6 tahun lebih pake SE, ini nasib pengguna android SE gimana nanti, semoga update-an nya masih lengkap~

    Btw SE dirombak emang karena kontrak 10 tahun nya udah abis kan? dan pihak sony gak mau perpanjang kontraknya @_@
     
  16. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Wogh. Keren masuk mesin cuci masih bisa nyala.
    :ok:

    Nah si Ericsson ini sendiri gimana nasibnya? :bingung: Dia kan udah lamaaaa banget gak produksi HP lagi.
     
  17. _Mukou

    _Mukou Retired Staff

    89
    8
    33
    Kabar2 nya pisahnya itu nguntungin kedua belah pihak http://www.telecoms.com/35666/sony-eric ... h-parties/

    Bisa gawat nanti kalo 2-2nya masih produksi HP, konsumen banyak yg bingung pasti :bingung:
     
  18. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    iyo tpi gmana nasib xperia yg baru...
    klo dipecah ntar service atau knapa2 bilang kesiapa??
     
  19. _Mukou

    _Mukou Retired Staff

    89
    8
    33
    kalo xperia yg baru bukannya sony? di linknya om shera tadi katanya Xperia Nozomi jadi punya Sony doang? mungkin nanti Ericsson ganti type, trademark nya bukan xperia lagi :bingung:
     
  20. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    saya penggemar SE juga :teh: model flip nya itu lho :malu:
    walaupun sampe sekarang belum kesampean punya SE model flip orz
    hape saya yang sekarang K530i pernah kecebur di kolam renang masih baik baik saja :ok:

    SE itu apik dihampir semua nya :)) kamera apik, design juga, tahan lama juga :ok:
     

Share This Page