2 Tahun Akira!

Discussion in 'Diskusi Internal' started by Sheratan, 4 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Gak kerasa udah hampir 2 tahun sejak v1 [27 Mei 2011] (1,5 tahun sejak v2 [1 November 2011]) situs ini dibuat. Dan hebatnya lagi, dalam 2 tahun ini nyaris tidak ada masalah besar dan berarti. Apakah itu berarti komunitas ini sehat dan solid? :D

    Emm... perlahan namun pasti, tren positif terus dimunculkan. Walaupun lambat, namun sehat. Dalam artian, kita berkembang dengan cara yang baik dan bersih. Bisa dibilang situs ini 90% bersih dari konten dewasa. Membuat gw jadi berpikir, "Bisa tidak ya sebuah komunitas animanga berasal dan berkembang dengan konten yang bersih?" :unsure:

    Kedepan, gw udah merencanakan beberapa kegiatan dan pengembangan yang berasal dari ide-ide dan saran kalian. Beberapa sangat menarik dan beberapa sangat mustahil. :lol: Jika waktu dan biayanya sudah tepat, doakan saja agar terwujud. :cool: Bukankah tidak ada yang tidak mungkin jika kita mau berusaha dan berdoa? :ok:

    Jadi, dari kalian sendiri, apa saja yang sudah kalian lalui dan dapatkan selama 2 tahun ini? Apa harapan kalian untuk komunitas ini di masa yang akan datang?
     
  2. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Salam A! ~

    Sebenarnya saya member baru di sini, jangankan 2 tahun.. Satu bulan pun belum :p
    Saya mengucapkan selamat kepada Akira! atas kesolidaritasan yang mantab dan kukuh yang telah berdiri hampir 2 tahun.
    Saya bangga menjadi salah satu individu kecil di komunitas yang bersahabat ini.
    Dan saya berharap Akira! semakin sukses semakin kreatif, dan dapat melebarkan sayap setinggi-tinggi nya di langit dunia ini~
     
  3. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    wah selamat hampir ulang tahun A! xD
    sejak join A! saya jadi kenal anak2 k&a padahal udah hampir 2 taun join y!a tapi sama sekali gak ada interaksi sama anak2 k&a sampe yah..join A! ini, jadi berterimakasih banget deh :)

    semoga kedepannya A! berkembang jadi lebih baik lagi dan makin rame dan semoga ide2nya bisa direalisasikan semua :D
     
  4. Lyn

    Lyn Member paling QIUT & EKREN di oniichan Staff Member

    244
    97
    73
    ga terasa ya.. ampir 2 tahun.. saya baru 1++ tahun jadi membernya tapi.. ya yang sudah di lalui dan dapatkan di A!

    - Friends
    - Memories
    - Fun
    - Madness
    - Lessons
    - Arts
    - ETC (Link download anime,tempat cerita/curhat,dengerin cover song (A! idol),dan masih banyak lagi ga bs di ungkapin dengan kata kata)
     
  5. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Meski gw termasuk anak baru join komunitas K&A! tapi gw disambut dengan hangat serta diperlakukan tidak seperti 'newbie'

    Gw berterimakasih banyak sudah diterima di komunitas ini, meski anak baru tapi gw bisa tau bahwa komunitas K&A! masih bisa berkembang lebih lagi....

    Dan utk kedepannya gw berharap bisa lebih mengenal komunitas ini lebih dalam lagi, dan semoga komunitas K&A! bisa bertahan lebih dari 2 tahun ini :)
     
  6. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    ga kerasa ya, meskipun saya termasuk member "baru", tapi tetap memantau perkembangan sana sini...
    lumayan banyak yang saya dapatkan di sini,yang ga bisa saya sebutin satu satu, *halah, awkwkwkwkwkwk

    well, di sini para sesepuh A! dari Y!A kan? harusnya ada regenerasi dong, ajakin member sono tuh ke sini, hahahahaha
    kedepannya semoga semakin membawa manfaat buat anggotanya..
     
  7. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    2 tahun ya. kalau dipikir-pikir kurun waktu tersebut tidaklah sebentar. saya masih ingat sekali awal-awal keberadaan forum ini. dan sebenarnya pun forum akira ini bukan forum pertama yang dibuat anak-anak K&A. waktu itu ada juga yang sempet bikin forum khusus anak K&A. tapi sekarang udah ditinggalkan. ane sendiri kurang tau dimana situsnya. yang saya ingat itu bukan buatan om sher. soalnya ane belum join pada saat itu. (berarti sekitar -2009).
    kemudian muncullah pemikiran kami "kenapa kita tidak buat forum anime lagi? khusus anak K&A". semuanya pun berangan-angan "kalau ada pasti bagus, ya.". namun perkataan tersebut hanya sebatas kata-kata doank bagi mereka. kecuali untuk 1 orang. "kita bisa kok!" orang tersebut meyakinkan. sebagai kawan, kamipun menyemangati usahanya. namun sepertinya hanya orang itu saja yang benar-benar bisa melihat masa depan.
    orang tersebut melakukan langkah awal. karena tanpa ada kehendak dan tindakan untuk maju, ia tidak akan dpat mengejar masa depan yang menunggunya itu. dengan bantuan dari sahabat bot-nya, suzumiya haruhi , memanfaatkan situs forum gratisan dari forumotion, terciptalah sebuah forum. segala bentuk luar dalamnya masih sangat sederhana. setelah mendiskusikan mengenai nama, disetujuilah pendapat om kid untuk menamai forum "Akira" yang merupakan singkatan dari Anak Komik Animasi Republik Indonesia .
    sehari setelah terciptanya forum, sya langsung mendaftarkan diri. (waktu itu bikinnya malam, saya daftar pagi). begitu banyak thread yang masih dalam proses pembangunan. (bersambung)
    -lanjut-
    Dalam waktu cepat, om mimin sudah memiliki beberapa anggota staff. Mpok hana dijadikan super moderator dan sisanya menjadi moderator. Suzu menjadi admin merah dan dirinya menjadi super admin hitam. Beberapa saat om mimin mulai mengembangkan forum gratisan tersebut seperti menambahkan emot, mengubah tag, menu, dsb.beberapa lapak mulai bermunculan beserta satpam2nya.
    Di pertengahan tahun 2012, mpok suzu mencari tambahan staff, seorang teknisi devisi perlindungan jaringan dan integrasi forum. Melihat persyaratannya, sepertinya saya bisa kalau belajar.berpikir demikian tidak membuat saya langsung mengajukan diri, saya berfikir apa bisa anak2 seperti saya ikut bekerja dengan mereka? Palingan nanti aku cuma jadi beban yg nammpang nama doank.
    Entah bagaimana caranya, setelah mengikuti event membuat error page yg diadakan oleh mpok suzu, saya diangkat menjadi teknisi bahkan tanpa konfirmasi terlebih dahulu pada saya. Waktu itu yang ikut cuma saya sendiri dan menurut saya membuat error page itu memang tidaklah sulit. Saya kaget karena saya pikir hadiahnya Hanya brupa poin.
    Lambat laun saya mulai terbiasa dengan pekerjaan saya yang super senggang ini. Beberapa kali saya teledor, namun hal itu tidak membuat saya mundur dari pekerjaan yg sudah dipercayai kepada saya in. Alhamdulillah berkat kerja keras dan dukungan dari teman2, semua masalah teknis pada forum dapat teratasi dengan baik :)
     
  8. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    yak yang mau ane sampein kayaknya dah abis dibabat maora sama dejiko =))
    menambahkan saja,
    awalnya mau jadi moderator ragu, tapi berkat disuruh (?) seseorang jadinya daftar deh lololol. Sejak itu Akira udah ane anggep tanggung jawab, tapi tanggung jawab yang menyenangkan :D
    [​IMG]
    ya kan ya kan? :D

    dan bukan hanya dengan staff, bekerja juga dengan semua member, buat ngeramein akira \:D/
     
  9. _Mukou

    _Mukou Retired Staff

    89
    8
    33
    Ane cuma pensiunan yang mampir karena libur kelamaan :ninja:

    Btw om, Akira front page nya kan berfungsi sebagai News Headline gitu kan? Ga sekalian nyobain jadi Jurnalis di event2? Misalnya kayak ngehadirin press conf acara-acara tertentu sambil meliput berita sperti kasus Bima Satria Garuda kemaren. Sekalian buat ngeramein Home Page.

    NB: Tema utama nya ganti pink dung, Biru mirip Kaori bingit :oops:
     
  10. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    1. Ide bagus... tapi gak tahu deh ada yang bisa atau nggak (baca: punya waktu atau tidak)

    Tema default xenforo memang biru, tapi kita punya tema hitam kok :p
     
  11. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Kenal Akira! dari share link salah satu orang di salah satu forum ke salah satu thread disini....

    Kalau saya jump ke suatu forum, saya biasanya liat tampilan dan index (strukturnya dari depan)..
    "Wah forum anime nih, seru2.. dibanding forum okaeri nusantara tampilannya riweuh.... dan adblock gw gak berfungsi (harus dimanual apply) karena itu diset sendiri bukan sama adsystem.. macem undangan khusus untuk pernikahan anda atau hosting rp.4900/bulan :)"

    Karena basis itu, saya jadi jatuh cinta, intinya.. buat saya.. tampilan website yg sederhana dan tanpa embel2 advertisement atau ampas2 lainnya lah, menjadi faktor penting.... I hate ad so much I hate the one who stole her from me!

    Ditambah lagi Admin yg super friendly, masa creep macem saya bikin thread perkenalan, Head Super Admin nya yang pertamax di thread itu, sungguh kebanggaan...

    TL;DR Long live Akira!
     
  12. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    humm..
    Hampir 2 tahun Akira! = hampir 2 tahun pula saya mendampingi paman Sherachan dan om Suzu :p

    Sebenernya soal Akira! udah aku jabarin pas tahun baru tapi setelah itu banyak hal terjadi juga sih..
    Kemaren udah ngetik panjang tapi belom selesai aja udah panjang, dikira mau buat cerita apa lol , jadinya gajadi aja deh =)) #maleslanjutinlol

    Intinya, Selamat Ulang Tahun untuk Akira! yang ke-2 ~ \xD/

    Terima kasih, saya sangat senang masuk ke komunitas ini. :)
    Yang didapat tentu saja pengalaman terutama intern staff, kenalan, dan sesuatu yang cukup merubah hidupku.

    Pengalaman terutama di intern staff tentunya dalam berorganisasi. Meski di dunia maya, tapi paman Sherachan membimbing dan melangkah bersama kami. Khusus buat hana sih, karena ngerasain dari awal, dari Moderator bertiga lalu kemudian hanya aku sendiri, lalu tiba-tiba diangkat ntah kenapa bisa jadi Super-Moderator dan mendapatkan teman-teman Staff baru lainnya (sebenernya yang ini mau kuceritain soalnya seneng banget ada temen setelah sekian lama sendirian jadi Moderator dan gatau mau curhat ke siapa dan waktu itu paman sok cool nyebelin dingin #dibejek tapi ini akan panjang dan mengharukan (?) maybe next time :p), sampai diangkat jadi Administrator sekarang.

    Kenalan. Gabisa dipungkiri kalau udah masuk komunitas kita pasti mau tidak mau harus saling kenal. Dan di Akira! ini, aku ketemu sama user K&A lama bahkan user-user yang hampir kupikir dulu bahwa aku-gaakan-bisa-dekat-ataupun-kenal-sama-mereka (mau disebutin tapi banyak jadi kapan-kapan aja ~)

    Selain user K&A, di Akira! ini aku punya banyak temen baru yang awalnya bukan bermula dari K&A :)
    Meski sebagian ada yang sok cool kayak paman Sheratan #siapsiapkabur, tapi mereka semua baik, lucu, daaaan pokoknya menyenangkan berteman dengan mereka bahkan ada yang kuanggep aniki, onii-chan, kakak2, otouto, kakek, trap, dll xD
    (mau disebutin juga tapi banyak, takut ada yang kelewat ;A; )

    Ehem. Kalau boleh jujur, berkat Akira! juga aku mulai berani cover lagu-lagu Jepang :oops:
    Tanpa adanya Akira! Idol dan dukungan temen-temen semua, gaakan bisa aku berani cover kayak sekarang dan ada akun soundcloud ehem- douzo http://www.soundcloud.com/fleurishana #tiba2promosi.

    Karena jujur, dulu aku ga pede soal nyanyi :oops: sekarang juga masih sih :p terutama lagu Jepang. Meski playlistku didominasi oleh lagu-lagu Jepang, tapi aku ga pernah berani nyanyi lagu Jepang, tapi berkat kalian.... terima kasih :)
    Dan kalau mau ditelusuri, mungkin hal ini menjadi salah satu faktor aku berhasil lulus suatu cast VA di suatu game, terima kasih :')


    Versi panjangnya kapan-kapan deh wakakak *sebenernya yg kutulis ini baru poin2 kecilnya lol*
    Intinyaa, terima kasih untuk semuanya, Akira!

    Hana harap dari suatu komunitas kecil, seluruh user dapat sedikit banyak mendapat perubahan hidup ke arah yang lebih baik seenggaknya seperti yang aku rasakan :)
    Semangat terus membangun Akira! bersama ~ /o/

    Happy Birthday~! (/^O^)/



    ----------------------------- EDIT -------------------------------

    Oh! Ya ampun aku lupa! :eek:

    Terima kasih untuk Akira! , berkat Akira! saya menemukan kembaran saya , mbakeem seis_fleur setelah sekian lama berpisah, setelah sekian lama tak berjumpa :') #termehekmehekmode

    kay, segitu ajah, see yaa ~ 'w')/
     
  13. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    lawl kenapa terakhirnya nyebut ane dengan mode reality show murahan
    /slap
     
  14. _Mukou

    _Mukou Retired Staff

    89
    8
    33
    Ya kalo emang pengen sih tinggal bikin name tag, paling nanti ngirim email ke pembuat acara atas nama Akira. Abis itu tinggal ngirim team jurnalis yang kira-kira bisa dateng di hari itu... Acara Clas:H,Penerbitan Komik baru atau AFAID mungkin nanti bisa kita datengin :)
     
  15. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    2 tahun AKIRA!, 2 tahun juga aku mengikuti perkembangannya
    gak trasa banget dah 2 tahun.. disini bener2 banyak sekali perkembangan2 yang luar biasa, mulai tampilan, content, fitur (sama kah?), user, event, dan banyak lagi.

    Dari awal sebenearnya ak rada gg yakin A! bakal bertahan, karena telihat dari sepinya orang2 yg berpartisipasi, minimnya user, kurangnya sosialisasi dan lain2. Namun ak salut kita smua bisa melewati ini semua :ok:

    oh ya, terima kasih atas bantuan2 dan kerjasama kalian untuk membangun A! ini menjadi lbih baik, mulai om admin Sheratan, mbak fleurishana, lalu juga Arashi354 yang bikin ane ikut2an jadi admin d sini XD

    Mungkin aku merasa nggak tralu berpartisipasi dalam kegiatan2 A!, nulis portal aja gak nentu kapan, rapat jarang ikut, rapat jarang ngomong, diem gak jelas. Jadi mumpung disini, ak mau minta maaf atas kesalahan2 ane disini.

    Semoga kedepannya A! makin sukses seperti Amin Richman, makin Jaya seperti Pak Jaya, dan makin OKE seperti R*TI :rofl:

    happy birthday to AKIRA!
     
  16. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Anniversary Giveaway Event!!

    Tes, satu dua tiga...

    *puk puk* (ceritanya mukul mic)

    *ehem*
    YO KIMITACHI! SELAMAT DATANG DI PEMBUKAAN ACARA ULANG TAHUN AKIRA!

    Ah ya, mungkin bagi kalian ini agak mengejutkan karena biasanya thread event diselenggarakan secara independen. Khusus kali ini, kami mengadakannya di thread ini langsung.

    Walaupun tidak ada kue, tidak ada kad- ups, kata siapa tidak ada kado? Kalian bisa mengirim kado disini, thread ini, berupa:
    1. Tulisan
    Tulisannya bebas. Mau bentuk fanfic, puisi, curhat, cerpen, prosa, pantun pokoknya temanya tentang Ultah AKIRA! Silahkan kreasikan dirimu sepuasnya dalam fanfic satu ini.​

    2. Rekaman
    Yap. Rekam suara kalian sendiri sambil menyanyikan lagu ulang tahun untuk AKIRA! lalu kirim linknya kemari! Lirik bebas, pokoknya ekspresikan dirimu untuk mengucapkan ulang tahun.​

    3. Kartu ucapan
    Prefer dengan GFX? Bingung mau nulis apa tapi tahu harus ngasih kartu ucapan seperti apa? Punya gambarnya tapi tidak tahu mau merangkai kalimat seperti apa?​
    Silahkan buat kartu ucapan sesuka hati kalian! Ingat, bebaskan dirimu untuk mengucapkan selamat ulang tahun AKIRA! yang ke-2 ini.​

    4. Macam-macam
    Eeh, karena takut terlalu banyak jadi saia singkat saja. Selain 3 kategori diatas, kamu juga bisa mengirimkan gambar buatan kamu, AMV (Anime Music Video), Video, dan konten apapun yang dapat kamu berikan disini, dengan bertemakan "Ulang Tahun ke-2 AKIRA!"​

    Sebagai spoiler aja nih ya, saia sendiri bakalan ngirim seusatu dari kategori no. 4. Tahukan kalian apa ynag mau saya kirimkan? Hahahahaha!

    Setiap satu karya akan diberi trophy point secara terpisah. Jadi bagi kalian yang mau memberi lebih dari satu kategori, silahkan! Trophy point akan digandakan sesuai dengan jumlah kategori yang kamu ikuti!!

    Siapapun boleh mengikuti acara ini, terlepas statusnya. Dari user sampai head-admin sekalipun, silahkan!!
    Ya? Untuk banned? Sayang sekali mereka tidak bisa memberi postingan jadi sepertinya tidak termasuk.

    Batas? Wah, nggak usah dipikirin. Mo~n~dai nai~ Pokoknya jangan lewat dari Tanggal 9 Juni. Nanti kuenya keburu ba
    blas dimakan sama kita-kita.

    Oh, satu tambahan: Apa kesalahan yang saya lakukan di postingan ini?
    Oho, dan kamu tidak bisa jawab begitu saja. Ambil minimal satu kategori diatas, baru dijawab. Penjawab tercepat akan mendapatkan trophy point tambahan.

    Saaa, monogatari wa hajimaru ze!


    Ada yang tidak jelaas!? TANYAKAN!
     
  17. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Tambahan dari gw: 1 Ucapan terbaik, terunik, terniat, tergokil, pokoknya yang ter- menurut gw, bakal dapat pulsa Rp 25.000.
     
  18. Lyn

    Lyn Member paling QIUT & EKREN di oniichan Staff Member

    244
    97
    73
    post yg di blg rama dmn ya?
     
  19. Rie Yukihime

    Rie Yukihime Member

    268
    58
    56
    tanjoubi omedetou ^^
    kyaaaaa... ultahnya deket an kita..
    barengan sama Kyuhyun's debut anniv lagi... *oke ini OOT*
    semoga tambah sukses... semoga tambah banyak member yang aktif..
    semoga ada yang mau kirim in chocolate cake ke saya... #eeehhh
    saengil chukkahamnida.. saengil chukkahamnida..
    saranghaneun akira-san! saengil chukkahamnida...
    *karena bhs jepang terlalu mainstream disini* ohohohoho *ketawa ala renge*
     
    fleurishana likes this.
  20. s4skiazh

    s4skiazh kembali! Staff Member

    231
    180
    136
    Happy Birthday to You!
    Happy Birthday to You!
    Happy Birthday, Happy Birthday!
    Happy Birthday to You!

    Selamat Ulang Tahun yang ke-2, Akira!

    Semoga para usernya panjang umur, sehat selalu, makin dekat satu sama lainnya, Akira! semakin banyak pengunjung, semakin ramai, semakin asik, pokoknya berharap yang terbaik untuk Akira! dan para user kedepan ;)

    Anoo, maaf selma ini saya jarang aktif lantaran pengetahuan saya yang terbatas, semoga kedepannya saya bisa lebh aktif dan membaur dengan para user Akira! :)

    Engg, ini artgift dari saya untuk Akira! Mohon jangan dibuka karena perpaduan warnanya membuat mata sakit *saya nggak bohong* :cry:

    [​IMG]


    Sekali lagi, Happy Birthday, Akira! ! Sukses selalu :3:
     
    seis_fleur and fleurishana like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page