Info “Wahai Clow Card, Kembali ke Wujud Asalmu! Sakura-chan Nendoroid Released!”

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Ayano, 22 May 2014.

  1. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    “Alohamora! Artikel dari Ayano, update!” /geje /plak
    Hai, kembali lagi dengan saya, Ayano (*´・v・) ceritanya ngikutin cara bicara Ayano di CMnya Mekakucity Actors /plak[2]
    Adakah yang kangen dengan artikel panjang-panjang khas saya? /plak[3]

    April, Mei, dan Spring sudah tiba~
    Berasa kangen juga coz cukup lama saya nggak ngepost artikel, dan untuk artikel perdana saya di Mei ini.. (︶︹︺)
    Eh ada penasaran, memangnya ada hal apa kok saya menyebut-nyebut April, Mei, dan Spring?

    Karena, Spring April ini adalah tahun ajaran baru aka semester baru di Jepang. Lalu, Spring—walau di tempat kita nggak ada sistem kalender menggunakan season, tapi yang saya maksudkan di sini, karena April - Mei adalah awal dimulainya Spring di negara empat musim—juga adalah bulan dimana siswa-siswa tingkat akhir dari SD sampai SMA di negeri kita tersayang ini, berjuang untuk menghadapai UN (Ujian Nasional) untuk menempuh ke jenjang yang selanjutnya, dan untuk mahasiswa, Spring juga adalah masa-masa berjuang dalam UAS. Kemudian di Mei ini—masih di Indonesia juga—diperingatilah Hari Pendidikan Nasional yang notabene adalah hari kelahiran Ki Hadjar Dewantara pada tanggal 2 Mei, serta di 17 Mei-nya diperingati sebagai Hari Buku Nasional—karena itulah, forum Oniichan.us turut memperingati dengan tema forum yang baru.
    Selamat Hari Pendidikan Nasional dan Hari Buku Nasional! \(^▽^)/

    Btw, kalau ini Spring berarti— selain tahun ajaran baru untuk murid sekolah di Jepang, berarti ini juga saatnya bunga sakura mulai bermekaran dong, di negara empat musim—termasuk Jepang—sana?
    Yap! Inilah musim dimana bunga sakura bermekaran dan merupakan hari kelahiran karakter yang akan kita bahas versi Nendoroidnya kali ini, yang tidak lain tidak bukan adalah—

    [​IMG]

    Sakura Kinomoto-chan!
    Finally! Sakura-chan hadir sebagai Nendoroid Good Smile Company (GSC) No. 400!

    [​IMG]

    Benar-benar banyak yang menantikannya karena Sakura-chan adalah salah satu Nendoroid yang berhasil masuk dalam top vote yang diadakan oleh pihak GSC pada sekitar awal tahun 2012 lalu—www cukup lama juga fans menunggu Nendoroidnya dirilis.

    [​IMG]

    Hasil Top Vote GSC tahun 2012.
    Sakura Kinomoto menempati urutan ke-7, dalam vote Nendoroid dan Figma.​

    List dari highest voted character yang di request untuk dibuat versi Nendoroidnya—yang di list di sini, nggak termasuk versi Figma: (dari highest voted sampai lowest)
    Ya know lah, buat yang mengikutin perkembangan dunia figure, pastinya sudah tahu apa saja yang fix dirilis oleh pihak GSC dari vote tersebut :)
    So, langsung saya kita cek part-part dari Nendoroid Sakura-chan!

    [​IMG]

    Uguu~ pita besar di kostumnya juga tampil sempurna dalam bentuk Nendoroid! (。’▽’。)♡​

    Rok berenda serta pita kecil yang tersebar di kostum Sakura-chan juga terpahat dengan indah! /sungkem sama tim GSC, as usual bener-bener mendetail— Tomoyo-chan juga bakal happy kalau dapat kesempatan melihat Nendoroid dan kostum Sakura-chan sedetail buatannya.
    Dan, Sakura-chan juga dilengkapi dengan tongkat sihir, serta… seperti yang saya sebutkan sebelumnya, Keroberos aka Kero-chan dalam ukuran Nendoroid ikut hadir unuk menjadi partner setia bagi Sakura.

    Ini dia! Sakura-chan hadir dalam salah satu rancangan Tomoyo-chan, yaitu kostum dengan versi warna pink-white yang sangat populer—sekaligus merupakan kostum yang Sakura-chan pakai dalam salah satu Opening Song dari first season animenya, ‘Catch You, Catch Me’.



    Next!

    [​IMG]

    Kero-chan!

    Lihat, betapa menggemaskan bentuknya dalam versi Nendo— ヽ(*≧ω≦)ノ
    Perutnya yang endut, pengen tak unyel-unyel ugh— Apakah kalian juga ikut gemas seperti saya? /ngok​

    [​IMG]

    Sayap mungilnya juga terpahat detail—layaknya detail renda di kostum Sakura—, lalu leher dan ekornya bisa digerakkan sesuai dengan kreasi kita bila memposekannya dengan Nendoroid Sakura-chan!​

    Dan sesuai yang sudah dinotice banyak orang, Sakura-chan juga hadir dengan Clow Cardnya, tapi… lihatlah!
    Terdapat part tangan untuk menggenggam Clow Card! Lihatlah juga, betapa detailnya desain kartu dari sisi ini!

    [​IMG]

    Memang agak rempong kalau melihat detail kartunya dari poto saja… tapi saya yakin, banyak dari kalian—terlebih fans—yang sudah mengetahui kartu apakah itu. Toh sudah saya notice juga di review bagian atas www—

    Bahkan Sakura-chan dilengkapi dengan body part lain untuk mengkreasikan scene ketika Sakura-chan menggunakan Clow Card tadi!

    GSC memang sungguh imba, Clow Card yang menjadi bagian Nendo Sakura, nggak sebatas sebagai kartu yang ditampilkan begitu saja. Tetapi tipe Clow Card yang menjadi bagian Nendoroid Sakura-chan—juga dipikirkan mendetail, dan merupakan bagian dari scene terbang! Jadilah dari kombinasi inilah, kita bisa mengkeasikan scene greget dalam seriesnya!
    Nah, makin kenotice jelas tipe kartunya kan.. www

    [​IMG]

    Jadi kangen Sakura-chan dan scene ini…​

    Ayo tivi swasta di Indo, tayangin lagi dong, dub Indonyaa—apalagi dub pertama Cardcaptor Sakura versi Indo di *** dulu sungguh imba! Jadi kangen kak Ony ngedub Shaoran, kak Nanang ngedub Bang Touya, terus… (niatan sebut semua www—) juga kan jadinya aaa— /random kokoro ngegalau

    Flying part ini, sungguh—

    [​IMG]

    Amazing!

    Alernatif body Nendonya memungkinkan kita untuk memposekannya duduk di atas tongkat sihir!​

    Ngomong-ngomong soal Clow Card… Sakura-chan dapat dikreasikan juga dalam special pose ini!
    “Wahai Clow Card, Kembali ke Wujud Asalmu!”

    [​IMG]

    “RELEASE!!”

    Sakura-chan dikenal dengan senyum manisnya. Tetapi lihat, dengan ekspresi seriusnya Sakura-chan juga tetap nampak manis!

    Scene penyegelan adalah salah satu dari sekian scene greget yang juga dihadirkan oleh pihak GSC! Ada banyak scene indah yang bisa kita kreasikan dengan Nendoroid ini!

    Tapi nggak hanya pose ini yang dihadirkan, kalian bisa lihat sesuatu di bawah kaki Nendo Sakura-chan…!

    [​IMG]

    Magic Circle!

    Magic circle seperti dalam seriesnya juga turut menjadi stand untuk Nendo Sakura-chan!​

    [​IMG]

    Menggabungkan serious expression dengan tongkat sihir dan part-part terbangnya, membuat Sakura-chan makin siap dalam pose tempurnya!
    Sungguh, saya berterima kasih pada pihak GSC yang dengan serius bekerja sama dengan pihak Kodansha (penerbit manga Cardcaptor Sakura), hingga Sakura-chan menjadi Nendo yang worth seperti ini :’)

    Saya sayang kalian GSC, Kodansha, dan Clamp—para sensei yang sudah membuat serial segreget ini. Syukur-syukur kalau Nendo chara yang lain ikut dirilis—terutama Li Shaoran dan Tomoyo-chan yang dihebohin fans sejak Nendo Sakura-chan siap dirilis /minta nambah www /plak

    Wait—
    Apakah ada bonus lain dari GSC yang menjadi bagian dalam Nendoroid ini?

    [​IMG]

    Tongkat sihir… dalam bentuk kunci mungil—seperti yang dikenakan Sakura-chan!​

    Lalu faceplatenya kok— baru dua? Adakah faceplate lain?
    Tentu saja! Ada tiga faceplate yang ikut dalam Nendoroid Sakura-chan, yaitu 'faceplate khas' seperti yang sudah saya sebutkan sebelumnya—

    [​IMG]

    Lho kok? Apa masih ada yang penasaran seperti apa ekspresinya?
    Silakan dicek saja spoilnya—

    [​IMG]

    DAT ‘UGUUUGUGU~’ FACE!

    Bisa kebayang, ekspresi ini makin greget kalo ada Nendo Yukito di depan Sakura-chan, atau…
    Hem… mungkin bisa juga diganti dengan manisan?—saya ada penghapus berbentuk macam-macam cake, rasanya bisa dipakai ehe (。・ω・。)

    TIP TAP Koi wa itsudatte CANDY. FRUITS no you ni TASTY ~♪
    GOOD LUCK soune mainichi ga SUNDAY Awatenaide MY HEART ~♪

    Saya sampai ngereplay ‘Fruits Candy’nya Cardcaptor Sakura puluhan kali sambil nulis artikel ini /curcolgeje www

    Nendoroid Sakura Kinomoto-chan sudah bisa di pre order! Seperti biasanya, silakan kontak partner shops langganan kalian, untuk info lebih lanjut!

    [​IMG]

    Spring ini sungguh bertaburan Nendoroid apik—sampai saya bingung pengen buat artikelnya coz banyak bener yang rilis www—dan saya ikutan nggak sante nge (pre order) PO… ada deh gitu… haha /apaan /plak

    Buat yang berdomisili di Indonesia dan sudah PO duo Nendo main chara dari Attack on Titan/ Shingeki no Kyojin, Nendo Eren dan semenya Heichou bakal rilis di sekitar Mei - Juli ini.
    Tanoshimi ni~ ヾ(^∇^)

    Silakan baca info di bawah ini sebelum mengajukan pertanyaan.
    Terima kasih :)
    Source : Good Smile Company (GSC), gsc-mikatan ; Good Smile Company (GSC) 10th Anniversary Poll.
     
  2. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    akhirnya setelah ditunggu2~ udah nyiapin banget buat sakura ini sejak pengumuman kemarin :3:
    ga sabar rilis ~~ tapi rilisnya september dan aku gak mau cepet2 september orz

    sasuga GSC, kartunyaaa-- detail sekalih :ok: magic circlenya juga, dan wah dijadiin stand!
    gak sabar bikin pose terbang sama kero~ dan faceplate khususnya itu kayaknya bisa buat pose sakura manggut2 karna kecerobohannya xD

    jadi antisipasi nendo li dan tomoyo juga :')
    walau kemungkinan besar gak akan ada hiks
     
  3. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Makasih coz udah nunggu ripiuku, maap ya kalo artikelnya baru jadi /siapa yg nunggu ripiumu /plak x'D
    Oh, September coz semester baru? /nyambungin ww

    Iyah, haguu buat GSC yang sudah bikin seimba ini (>^_^)><(^o^<) haguu Mao-chan juga sekalian, hayuk kita heboh bareng www
    /nod nod/

    Nah ini 50:50 mmg ya :') Kalau dirilis galau.. kalau ga dirilis juga galau.. /maunya apa? www /plak
    Ehm, Mao-chan belum ada Nendo cowok ya? Kalau ada, bisa dicustom jadi Shaoran sih.. /eaaa
    Ah, aku ada si brunette.. mungkin Eren bisa---secara rambutnya sama kayak Shaoran, tapi.. ntar Heichou jeles.. /plak x'p

    Btw mau ikutan ini? ww
    http://event.goodsmile.info/nendoro400/en/

    Ah iya, itu link Mikatan di atas yang jadi sourceku buat update Nendo---yang waktu itu Mao-chan tanyain, aku update Nendo dari site mana..
     
    Last edited: 22 May 2014
  4. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    aku selalu menunggu update-an kak kajika kok~~ >3<
    iya semester baru yg tak ditunggu2 orz

    /hagu /loncat2 ngehebohin nendo sakura ww

    iya sayangnya gak punya nendo cowok :'D
    kalaupun punya jg ga akan bisa ngecustomnya sih malah ancur nanti sayang duit www

    waaahh makasih infonya, ntar coba ikut deh kalo bisa~

    btw post ini bener2 bikin nostalgia :' apalagi pas dengerin OP nya hiks sakura itu masa2 aku bela2in bangun pagi pas SD :')
     
  5. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    kalo ane kasih tau kakak ane dia bakal beli ga ya.. Ccs-fag soalnya dia
    worth to try >: D
     
  6. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Makasih \:')/ terharu
    Ganbappe! 'v')9
    tapi sisen fall juga kan Mao-chan tunggu.. /dilemfar

    Wait- sebelum lompat, pake 'Jump' Card dulu dong xD /apaan www

    Anu.. jangan bilang kalau diancurin atawa dicat" gitu..? Sayang kalau itumah, kecuali dompet berlebih isinya---iya kartu identitas berlebih www
    Btw yg cewe ada yg bisa di custom jadi Tomoyo-chan atau siapa gitu..?
    Gumi ku bisa jadi Rika.. rasanya.. /muledah

    Masama, itu banyak yg buat macam scene gitu plus Spring di sana fresh gitu kan? /apaa/ coba kalo bisa, Mao-chan ikut ato sekedar nyoba poto" dulu deh xD/

    Masama~ Ah, anime old school memang apik dan bikin kangen :')
    www idem kok Mao-chan, jam tujuh ya?---dubber Indonya juga imba, masih kebayang suara imba mereka <3

    ____

    coz kk yg punya jawabannya, bisa ditawarin dulu..
    dan kalau bener mau diambil, saranku PO lah jauh sebelum tanggal 28an coz setelah itu PO bakal tutup dan musti beli redi---kecuali kalau kk siap beli redi gpp sih. Tapi harganya jadi nohok, bisa nambah 100-200ribuan atau bahkan semakin melebihi harga semula :')
     
  7. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    eh? fall nunggu apa? : ))

    wah ketinggian nanti loncatnya wkwkw

    iya dicat, pake clay dll =)) emang maksudnya coston bukan gitu kah? ////
    nggak ada yg bisa jadi tomoyo ;u; ga ada yg wajahnya "keibuan" kayak tomoyo-- nendoku klo gak genki, tsun atau kuu orz

    iyo~ ntar dicoba o3ob kak kajika gak ikut juga kah?
    walau udh PO sih ini sebenernya : ))

    aku lupa dubnya kaya gimana dan ini bikin setres pengen inget ; 3 ;
    pas nonton yg di tv lokal masih kecil bgt sih..ingetnya pas nonton di channel tv kabel- itu tiap hari senin-jumat pagi sebelum berangkat sekolah www jadinya bangunnya cepet2 biar siapnya cepet, gak keserobot mandinya wkwk-- dan sempet nonton ;u;
     
  8. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Nunggu sisen fall makudnya, maple bertebaran =)) /apa/

    Jangan terlalu full power kalo gitu, jangan noleh kalo liat Yukito, ntar ga konsen /apaa

    Iyah udah di PO sih, aku gaikutan =))
    Kali" Mao-chan mau ikutan egen ww
    Poto"nya random apik btw di sana

    Barengan nyari linknya gimana? Kalo ada yg nemu share" aja /eaa xD
    www hu-uh greget banget nungguinnya..
    Itu itu Li Shaoran pasti masi kebayang jelas ah, kak Ony gitu xD
    /bahasnya random ww
     
  9. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    ohh ya boleh2 nungguin maplenya rontok : ))

    iya orang2 kalo foto kok bagus2 yak..
    aku iseng aja pengen coba2 mumpung punya account twitter abal

    ahaha kalo kak kajika yg nemu duluan juga share ya~
    suara kak ony aku ingetnya cuma shinchan :'D
     
  10. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Eaaah xD

    Ayo Mao-chan-senseei! Tak dukung! Tak dukung ikut PotCon (PotCon aka Photo Contest---singkatannya gini emang? ww)! /o/
    Share ke akuu kalo ikutan yaa..
    Udah ada plan ikut PotCon tema apa? /keinget Nendo dengan bekgron Spring mulu

    Okaai /o/
    Ish kak Ony versi tsundere, bikin gemes lho padahal =)) /random
    Susah nemuinnya yg itu.. kecuali kita petisi ke *** TV, Mao-chan bisa liet onlen juga kok di site nya---itu juga semisal bisa ditayangin lagi :')
    Asadakdhjahdkajdkaj suara kak Renitaaa mmg manis bangeeettt <3
     
  11. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    belum tau mau tema apa-- kayaknya bukan spring sih salnya tahun ini springnya kok gak keliatan bagus-- kayak abis winter langsung summer :'DDD
    apa cuma di daerah rumahku karna banyak konstruksi ya.../curcol

    iya nih frustasi pengen inget suaranya :')
    untung lagu ver indonya masih ada diabadikan uhuhu
     
  12. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Ehm- selain konstruksi---debu?
    Spring ini masih dingin? Rada sesuatukah buat poto buat settingan Nendo?

    Huum masih ada yg rajin upload dan nyimpen pideonya /makasih banget dah/
    Eyaudah, kita berdelusi dan berharap aja yg terbaik /plak :')
     
  13. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    iya, debu dan lumpur dimana2 ~~ orz
    masih labil : )) akhir2 ini udah panas malah tapi pas weekend kemarin tiba2 dingin... tapi masih bisa ditahan dinginnya kalo sekarang :)
    sering ujan atau mendung juga kalo spring
     
  14. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Ini udah mau summer, gimana tuh?
    Wah summer cocok buat poto" Nendo dari shonen atau sports wk /modus

    Btw Mao-chan, udah fix dikonfirmasi sama pihak GSC:
    http://www.animenewsnetwork.com/int...akura-tomoyo-to-get-a-nendoroid-figure/.74875
    Nendoroid Tomoyo-chan lagi masuk proses plan ww
     
    Shirayukin likes this.
  15. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    waaaaaaaaaa
    duh nabung2 > <
    ini li menyusul kah? xD

    btw sekarang udah berasa summernya~
    nendo sport.... butuh nendo kuroko u_u
     
  16. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Ehm- kata salah satu Mba staff gitu---Shaoran menyusul(?)
    Btw aku takut kefokus ngumpul seluruh main chara CCS kalau keluar semua __( :'3

    Ayo Mao-chan, poto Nendo buat summer /o/
    Request ke GSC gih, secara SnK juga dari IG dan udah ada Nendo beberapa main charanya juga. Tapi aku belum kebayang kalau KuroBas ada Nendonya bakal gimana *ntah ngomong apa ww /plak
     
  17. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    eehh.. Nendo tomoyo bakal dibuat juga? .__.
    I have weird affection towards Tomoyo pffftt
    mupeng sih.. Tp emng kayaknya ga bakal beli lol
     

Share This Page