Info “Ready? Set— Yowamushi Pedal RE : RIDE, Go!”

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Ayano, 14 August 2014.

  1. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    “Unyaaa~ Arimaru-kun tambah kakoi pas main sepak bola~” *coverin suaranya Kotori Himeno—kenapa saya jadi ngeRPin ‘Love Hime’ coba?

    Yowapeda1b.
    “Dan Imaizumi-kun memang mirip banget sama Arimaru-kun! Mereka sama-sama keren!” *demiapa Onoda nyaut—?
    *official art ini—plus pic di bungkus eskrimnya(?)—malah bikin nggak sante /apa​


    Sebelum masuk ke topik, lebih baik saya bahas dulu mengenai—
    Arimaru-kun—
    www seriusan kok.
    Arimaru-kun adalah salah satu karakter di dalam serial Love Hime, dan kalau membahas soal Arimaru-kun pasti bakal nyambung ke Himeno Kotori, dan— sosok main chara kesayangan kita yang tidak lain tidak bukan adalah Sakamichi Onoda!
    Dan, Yowamushi Pedal sendiri adalah salah satu serial shounen— terlebih sports, favorit saya *padahal TS tontonan saya memang sekitaran shounen mulu wkwk—
    Suka karena itu saja? Nggak—Nope. Lebih dari itu.

    “Wait, ini Yowamushi Pedal, jadi apa hubungannya dengan Sakamichi Onoda, Love Hime, Himeno Kotori, dan err— Arimaru-kun? ntah berapa kali nama Arimaru-kun direplay begini?”
    Yowamushi Pedal atau disingkat menjadi Yowapeda adalah salah satu serial shounen sports yang bener-bener komplit isinya—ibarat bakso yang ada baksonya, ditambah mie kuning, bihun, pangsit, sawi, daun bawang, ditambah kerupuk *cotoh yang bikin laper—dan sukses mengaduk-aduk emosi fans bahkan yang mengikuti serial ini, baik anime maupun manga. Intinya, pengetahuan all about bicycle jelas ada, story imba, theme song plus BGM greget, penjiwaan karakter dari tiap seiyuu nggak kalah gregetnya— terbukti soal pengembangan karakter yang terasa banget dan bromance aka kizuna yang kuat plus suka bikin kokoro nyut-nyutan. Lalu ada komedi yang siap menetralisir setiap ketegangan—dan di tempatkan pada porsi yang pas. Dan yang nggak kalah penting, TOHO animation sukses menempatkan posisi yang sesuai dengan staf-stafnya. Alhasil kelebihan Yowapeda juga terletak pada GC alias komputer grafis yang bisa dilihat dari efek roda sepeda yang berputar cepat maupun halus, plus view setiap track yang tergambar sebegitu detailnya.

    Yowapeda2.

    Hayo, yang suka sama Yowapeda musti kenal dengan sensei yang satu ini lho ya—
    Berterima kasihlah pada sensei, karena berkat beliau Yowapeda hadir dengan story greget serta karakter yang lovable—dan nggak hanya saya yang gregetan dengan charanya, saya yakin banyak yang gregetan dengan chara-chara di anime ini, seperti misalnya— *cough cough* chara rambut biru yang demen minum P*cari dimana-mana— *kode www—
    Mangaka Yowapeda adalah Wataru Watanabe-sensei. Beliau memulai debut manganya di Akita Shoten Weekly Shounen Champion magazine pada 7 Februari 2008, dan Akira Shoten sukses mencetak 10 juta kopi dari manganya. Selain anime, original manganya juga mengispirasi stage play beserta spinoff manga.
    Anime seriesnya sendiri diusung oleh TMS Entertainment dan TOHO animation (Haikyuu!), serta tayang pada 8 Oktober 2013 sampai 1 Juli 2014 dengan total 38 episode.

    Yowapeda3.

    Yowapeda berkisah tentang shota (perasaan saya saja atau— main chara di anime-anime sport belakangan ini memang full shota? *random) sekaligus otaku, bernama Sakamichi Onoda. Sebagai seorang fans berat (pake banget) serial Mahou Shoujo Love Hime—dengan karakternya, Kotori Himeno (Intermezzo : Main chara Love Hime, Kotori, ada doki doki 9001% pada teman satu sekolahnya, Arimaru-kun *makanya tadi saya bahas Arimaru-kun terus, secara di Yowapeda juga di notice mulu soal doi *ahem nggak spoil* dan btw memang cocok banget Yukari Tamura meranin mahou shoujo loli macam Kotori ataupun Meruru ww—), Onoda rajin melakukan ritual ke Akihabara aka Akiba demi berburu segala macam item Love Hime hanya dengan menggunakan mamachari (Mamachari : sepeda ibu-ibu yang memiliki keranjang di depan). Soal OtakuOnoda ini makin diperjelas dalam Yowamushi Pedal : Special Ride OVA yang sudah airing 8 Agustus 2013 lalu—sebelum TV seriesnya airing.

    Lalu, ada apa gitu semisal Onoda menaiki mamachari ke Akiba?
    Sesuatunya adalah— Bayangkan saja, setting Yowapeda ada di Chiba, dari Chiba ke Akiba menempuh jarak 45km dengan total PP 45km x 2 = 90km! Terlebih aktivitas itu dilakukan Onoda sejak masih SD, terlebih mamachari mempunyai bobot yang berat dibanding sepeda balap—sesuatu banget!
    Onoda yang ingin bergabung dengan klub anime, menjadi galau karena klub itu sudah bubar sejak lama. Dengan niatan ingin mencari teman untuk diajak bergabung dan mendirikan klub bersama, dirinya malah bertemu dengan idol sekolah, Shunsuke Imaizumi—yang sekaligus seorang racer. Imaizumi yang melihat ‘ke-sesuatu-an’(?) Onoda-kun dalam menaiki mamachari—dan bertambah surprise mengetahui soal ritual naik sepeda ke Akiba yang dilakukan Onoda—kemudian menantangnya untuk bertanding menaiki trek menanjak—jalan yang ada di bagian belakang sekolah. Berhasilkah Onoda?
    Nggak hanya itu, di kemudian hari saat Onoda ke Akiba, dia bertemu dengan Shoukichi Naruko—seorang shota rambut merah berlogat Osaka yang ternyata juga seorang racer di trek datar, yang karena suatu hal ikut membantu Onoda untuk mengejar sebuah mobil sport dengan sepeda—tentu saja Onoda tetap menggunakan mamachari-nya, dan hal itu membuat Naruko makin mengagumi sosok Onoda.
    Dan selanjutnya— berbagai hal muncul dihadapan Onoda, seperti, dia malah dihadapkan pada klub sepeda, yakinkah Onoda akan keputusannya masuk di klub sepeda—apalagi yang dikendarainya selama ini adalah mamachari?

    So, untuk fans shounen sports yang belum sempat ngikutin serial ini, atau buat penyuka anime maupun manga dengan story greget campur aduk, Yowamushi Pedal sangat worth dan saya rekomendasikan untuk kalian! *modusrekomenwww

    Yowapeda4.
    Segitiga Bermuda favorit sayaaaa— Aaaa—! All hail trio ‘Segitiga Bermuda’ Sohoku! \(>v<)/*gaksantebangetsih​

    Saya yakin fans Yowape sudah pada ‘notice’ plus sesuai dengan pemberitahuan dari Weekly Shounen Champion bahwa season duanya yang berjudul Yowamushi Pedal : Grande Road akan tayang di season Autumn Oktober 2014. Tapi, berita baiknya nggak hanya itu. Dari 36th/37th issue Akita Shoten Weekly Shounen Champion magazine mengkonfirmasikan juga tentang Yowamushi Pedal yang akan hadir dalam compilation film aka movie di Autumn ini. Movie berjudul ‘Yowamushi Pedal : RE : RIDE’ akan menyorot season satu dari TV seriesnya, yaitu mengenai Inter High arc dengan beberapa tambahan ‘hal spesial’ yang juga akan disempilin ke dalam movie ini. Yowamushi Pedal : RE : Ride akan ditayangkan dua kali pada 19 September dan 2 Oktober di 10 bioskop Jepang. Sambil menyaksikan Yowapeda movie, penonton juga akan mendapatkan bonus 15 random metal chara badges dari Yowapeda.

    Yowapeda5.

    Tentang seiyuunya, egen kita akan mendapati lagi seiyuu di season satu, Yay! *jadi kangen nyanyian ‘hime hime’ khasnya Daiki
    Membahas seiyuu pasti berhubungan dengan charanya juga. Mengenai chara, dalam Weekly Shounen Champion 2014 volume 20 dengan cover Sakamichi Onoda kemarin, diumumkan hasil polling chara terpopuler di Yowapeda untukmemperingati 300 chapter atau 6 tahun manga Yowapeda dirilis. Let’s see siapa yang mendapatkan pollong tertinggi dari serial shounen sports greget ini—seiyuu juga ikut saya sebutkan bersama chara yang mereka perankan :

    Yowapeda6.

    #1 Yusuke Makishima 3576 vote
    Seiyuu : Showtaro Morikubo (Hakuouki - Souji Okita, Uta no☆Prince-sama♪ - Reiji Kotobuki, dll)

    Yowapeda7.
    Jiah— saya sempat liat pic official mereka seperti ini sebelumnya, ternyata pic = efek hasil vote juga tah ww *berasayoudontsay

    #2 Sakamichi Onoda 2418 vote *This is the first time Sakamichi fell down from the top spot
    Seiyuu : Daiki Yamashita (Bishoujo Senshi Sailor Moon : Crystal - Gurio Umino, Glasslip - Hiro Shirosaki, dll)

    #3 Junta Tejima 1911 vote
    Seiyuu : Daisuke Kishio (Junjou Romantica - Shinobu Takatsuki, Kiniro La Corda : Primo Passo - Azuma Yunoki, dll)

    Yowapeda8.

    #4 Shokichi Naruko 1897 vote
    Seiyuu : Jun Fukushima (Kotoura-san - Yoshihisa Manabe, Tight-rope - Tetsu, dll)

    #5 Jinpachi Toudou 1845 vote
    Seiyuu : Tetsuya Kakihara (Hakkenden : Touhou Hakken Ibun - Shino Inuzuka, Hoozuki no Reitetsu - Karauri, dll)

    #6 Yasutomo Arakita 1762 vote
    Seiyuu : Hiroyuki Yoshino (Baccano! - Firo Prochainezo, Hakuouki - Heisuke Toudou, dll)

    Yowapeda9.

    #7 Shunsuke Imaizumi 1207 vote
    Seiyuu : Kousuke Toriumi (Hakuouki - Saito Hajime, Uta no☆Prince-sama♪ - Cecil Aijima, dll)

    #8 Hajime Aoyagi 1135 vote
    Seiyuu : Yoshitsugu Matsuoka (Arata Kangatari - Arata, Kami-sama no Memochou - Narumi Fujishima, dll)

    #9 Sangaku Manami 1115 vote
    Seiyuu : Tsubasa Yonaga (Free! - Hazuki Nagisa, Uta no☆Prince-sama♪ - Nagi Mikado, dll)

    #10 Wataru Watanabe, (Yowapeda mangaka) 1053 vote

    #11 Akira Midousuji 991 vote
    Seiyuu : Koji Yusa (Hakuouki - Sanosuke Harada, Hoozuki no Reitetsu - Hakutaku, dll)

    #12 Hayato Shinkai 836 votes
    Seiyuu : Satoshi Hino (Bakuman. - Akito Takagi, Hakkenden : Touhou Hakken Ibun - Sousuke Inukawa, dll)

    #13 Kimitaka Koga 725 vote *bukan di anime

    #14 Terufumi Sugimoto 603 vote
    Seiyuu : Kouki Miyata (Baka to Test to Shoukanjuu - Kouta Tsuchiya, Free! - Aiichirou Nitori, dll)

    Mengenai hasil vote :
    Nggak semua saya komentari, tapi bisa dilihat dari vote di atas. Hasilnya membuat fans dan penikmat serial Yowapeda surprise
    Posisi satu diduduki oleh Maki-senpai, senpai yang di awal terlihat ajaib ini memang wajar membuat kokoro fans kebat-kebit karena di alur selanjutnya, Maki-senpai nggak hanya terlihat ajaib tapi juga awesome bahkan Onoda menghormatinya sebagai seorang senpai yang ngemong kouhainya, plus om Showtaro sukses membuat Maki-senpai menjadi pribadi yang unik dengan aksen khasnya. Omedetto Maki-senpai!
    Posisi dua di tempati Onoda dan saya rasa, dapat posisi dua setelah Maki-senpai malah bisa jadi membuat Onoda bahagia melihat ke-imba-an senpainya—duh Onoda, kamu sesuatu deh. Dan Daiki sang rokkie seiyuu juga sukses merebut cintah (bahasanya lol) dari para fans dengan karakter Onoda plus kenaifannya—Daiki sendiri yang bilang kalau Onoda itu ‘sesuatu’ www dan saya seneng banget karena Daiki menambah daftar seiyuu cowok untuk chara shota! *bahagia guling-guling coz kebanyakan shota jarang disuarai seiyuu cowok. Ganbatte buat season dua, Daiki!
    Posisi ketiga makin bikin surprise, Tejima-senpai! Tapi, kolaborasi suara Daisuke Kishio yang halus dan sifat Tejima-senpai yang tak terduga (yang ngikutin Yowapeda youknowlah maksud saya) membuatnya pas menempati posisi ini.
    Dan posisi empat disusul oleh Naruko si racer shota dari Kansai—ww kemunculan Jun Fukushima di awal membuat banyak yang salah mengira kalau dia Jun Fukuyama. Saya sendiri lebih dulu kenal Jun dari anime Kotoura-san—dan di sana perannya greget sekali www, dan saya dibuat surpres ketiga Jun muncul di Yowapeda dengan logat Kansai!
    Lalu posisi lima di tempati Toudou, sekali lagi, suara Kakihara dikolab dengan Toudou memang membuat karakter ini makin— makin kelihatan ‘cling-cling’nya www /apasih
    Posisi yang lain di dominasi random antara tim Sohoku dan Hakone, plus entah demi apa Wataru-sensei ikut kevote dan mendapat posisi 10(?). Dari komen fans, mereka paling surprise dengan kedudukan Imaizumi yang notabene adalah main chara dan Minami yang bisa dibilang perebut kokoro aka ‘lady-killer type’ (bahasanya elaah—) berada di posisi di luar lima besar.

    Dan chara lain di luar 14 besar—sebenarnya total ada 31 besar atau jangan-jangan malah lebih? Cuma yang ditulis di Crunchyroll hanya 1-14 dan— spesial nomor 22(?) __( :’3

    #22 Toichiro Izumida
    Seiyuu : Atsushi Abe (Bakuman. - Moritaka Mashiro, Tonari no Kaibutsu-kun - Masahiro Ayanokouji, dll)
    Entah bagaimana respon Andy dan Frank mengenai hal ini? *kenapa bawa-bawa Andy sama Frank elah
    Dan dari peran Izumida ini, fans Atsushi Abe malah memanggilnya 'Abu' Atsushi, dududuh __( :'3

    # Shingo Kinjou
    Seiyuu : Hiroki Yasumoto (Hoozuki no Reitetsu - Hoozuki, Kuroshitsuji - Agni, dll)

    # Jin Tadokoro
    Seiyuu : Kentaro Ito (Junjou Romantica - Hiroki Kamijou, Kiniro no Corda : Primo Passo - Ryotaro Tsuchiura, dll)

    # Juichi Fukutomi
    Seiyuu : Tomoaki Maeno (Kobato. - Kiyokazu Fujimoto, Uta no☆Prince-sama♪ - Camus, dll)

    # Tooji Kanzaki
    Seiyuu : Junichi Suwabe (Kuroko no Basket - Daiki Aomine, Uta no☆Prince-sama♪ - Ren Jinguuji, dll)

    # Miki Kanzaki
    Seiyuu : Ayaka Suwa (Akuma no Riddle - Tokaku Azuma, Gingitsune - Saki Suzuki, dll)

    # Aya Tachibana
    Seiyuu : Megumi Han (Barakamon - Akihiko Arai, Hunter x Hunter (2011) - Gon Freecs, dll)

    # Kotori Himeno
    Seiyuu : Yukari Tamura (Kuroshitsuji - Elizabeth Midford, Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai - Meruru/Kanako Kurusu, dll)

    Sambil menantikan animenya dan movienya airing. Sekalipun beberapa trek tanjakan ataupun turunan di sini belum seperti di Chiba, nggak ada salahnya kalau kita sepedaaan dulu sekalian untuk menyehatkan badan? *berasapromo
    Yosh— MP3 sudah ON, earphone sudah terpasang— Ayo sepedaan bareng Onoda sambil nyanyiin theme song Love Hime! \(>v<)/
    Ready, Set

    Hīmehime! ! Hime! ! Sukisukidaisuki ♥ Hime! ! Hime! ! Kirakirarin ☆
    Kimi to min'na ireba watashi tte zettai muteki
    Hīmehime! ! Hime! ! Sukisukidaisuki ♥ Hime! ! Hime! ! Kirakirarin ☆
    Ōkikuna are mahō kake Te mo Hime wa Himena no Himena noda
    Hime! ! Rabu ★ himefaito ♪


    Yowamushi Pedal © Wataru Watanabe, Shounen Champion, TMS Entertainment, TOHO animation
    Source : ANN, Crunchyroll , MAL
     

    Attached Files:

    Sora and s4skiazh like this.
  2. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    *merasa dikodein di bberapa kalimat :') /gak
     
  3. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Dikodein =))
    Ciyus tapi, yg sehati sama Opar ngegalauin soal Poc*ri (kok P*cari?) itu banyak kok wkwk—
    Tumbenan Opar ga ngerandomin hasil votenya atau apa gitu =))
     
  4. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    :'< kalo gitu aku patah hati /dor
    sebenernya mau ngerandomin pas baca ampe abis =)) masalahnya aku balesnya itu besoknya setelah aku baca. lupa mau ngerandomin apaan aja =))) *dihajar opar

    /pas aku baca tau2 pergi kalo ga salah www
     

Share This Page