Sejarah K&A

Discussion in 'Diskusi Internal' started by Sheratan, 11 December 2011.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Tulisan dibawah tidak bisa dijamin keakurasiannya dan masih dalam pembuatan. Jika ada kesalahan tolong post disini untuk segera direvisi. Tulisan ini sangat mungkin akan membuka luka lama. Saya mohon maaf jika ada yang tersinggung atau sakit hati.

    Semua cerita diambil dari sudut pandang saya. (Yang lurking di K&A okt-des 2008 dan mulai aktif di tahun 2009)

    Okt-Des 2008:
    Kalau tidak salah... K&A mulai rame disini. User yang sering terlihat: shinichi, kisha, rain, ezy, mai, kuro, watari, emo, izukage (anjrit lupa gw!) dsb (tidak ingat, tolong direvisi bahkan kalau bisa yang bersangkutan langsung yang merevisi :D ) Pertanyaan sudah mulai didominasi oleh anime dan manga.

    Kejadian:
    Tidak banyak yang bisa saya ingat, kecuali ada user yang iseng buat forum K&A tapi tidak dilanjutkan.
    Dari ikan biroe via FB:
    Dimulai dari 2009 bang? 2008 nggak? Kalau diseret ke belakang, PD I itu awalnya dari Mai. Tapi akun sebelum Mai. Zaman Hinata-Temari, Broly The Legendary Super Saiyan, Emo hibernasi kalau nggak salah juga ada. Konflik juga antara dindalicious, ada juga Zigzag M si hentailovers yang sudah jadi anak JPS alias si v3spa nyerang hinata-temari sampai muncul sassoriyuki.

    Ada juga Edhou E, Wulan t, Michi, Zha, Christ....

    2009:
    K&A rame banget!
    > Ada gosip cinlok kajika-kyde, shinichi-sora, remin-rain, dsb. Postingan OOT dan gosip merajai K&A :))
    > Ezy dan Luffy Ngamuk (Loneluff) menguasai K&A. (Yang saya ingat sih gitu)
    > Ezy mulai membuat IDAN
    > IDAN vs K&A (-_-")
    > K&A Card?
    > Chatting room K&A, Conf. via YM K&A? <-- hayo yang pernah ikut coba direvisi
    > Mars K&A (ciptaan ikan biroe)
    > PD I K&A (mai?) <-- 2008.
    > PD II K&A: K&A vs JPS

    2010:
    > Masih rame gosip! sheratan-kisha-melan, kid-rain, dsb
    > User yang aktif: takezo, (user yg pake nama karakter cwek jahat dari det. conan dan demen bicara bahasa inggris [a secret makes a woman woman]), seis_fleur, princess gerhana, anak tk, kid, sora, su sog su (bener gak tuh tulisannya?), bushido (putra), kajika, adin, LN, Noir, FIR, beat freak, tamama, (seseorang yg demen touhou), CC, takezo, amu, Maxwell Grenchester, dsb (tolong direvisi)
    > Sabela? Ebi the prawn? Yotsuba?
    > Aksi troll Noir-iSuckAtNaming-? vs Namikaze
    > Tag AUG (Ciptaan Remin)
    > Era booking!

    #bentar segini dulu lagi cari bahan untuk 2010.
    Semua user yg aktif tahun 2009 masih aktif di 2010

    2011
    Dunno. Tidak begitu aktif lagi di tahun 2011. Tapi dari yang saya tahu:
    > Invasi AK ke K&A
    > Banyak pertanyaan spam. Intensitas pertanyaan soal animanga menurun.

    #seseorang yang tahu persis 2011 tolong beritahu @_@

    pairing K&A
    > sheratan-kisha-melan
    > kid-rain
    > remin-rain
    > remin-via
    > via-rain
    > shinichi-sora
    > loneluff-sora
    > kajika-kyde
    > shinichi-narumi
    > Tamura-Febi
    > kid-narumi
    > Blue-Kebo (w*f LOL)

    mars K&A: viewtopic.php?f=42&t=278&p=2485
     
  2. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    woo sejarah K&A . :sembah:
    hem .. hana join pas lagi polos2nya dan lagi terjadi PD I (ntah II ?) dan sempet nanya ke ikan biroe waktu ntu di postingan waktu ntu @@ . hana mulai aktif 2009 loh om =)) sempet liat postingan cinlok dimana2 ~
    masih inget kakek Kuro yang buat IDAN .
    sempet juga chat sama ... rr siapa namanya lupa @@ yang orang Bali . duh lupa *jedukin pala

    yang rada inget itu pas kejadian Andaluchia . pas kejadiannya Ananda Sabela . itu taun berapa ya ? @@
    YM tuh bener2 jadi satu2nya komunikasi kalau dulu @@

    Tag AUG .. Tag AUG tuh merambat . jadi banyaaaak /lupa apa aja *jedukin pala lagi
    bahkan seingetku sora senpai juga ada klubnya juga bareng kedua temennya *<~ jadi member =))

    Dollars juga masukkin dong :3 eh ini mah luar K&A Y!A deng yak .

    nb : usernameku prinzessin of gerhana om tapi ga masalah deh sama aja =))


    seseorang yang tau K&A 2011 ? hem .. summoning arisa /manggil dulu
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Sabela ya? Sepertinya itu antara 2009 atau 2010. Saya cenderung di 2010.

    Kayaknya selain tag AUG ada 1 tag lagi deh. Tapi apa ya? BTW ada yang punya catatan K&A Card gak? Kan dibuat di 3 zaman tuh. :D

    Dollars itu chat room K&A kan dulu?

    -edit-
    http://id.answers.yahoo.com/question/in ... 944AAMYVOb

    Itu 2009.

    -edit lagi-
    dari ikan biroe via FB:
    K&A yang dulu, lebih ramai, banyak pertanyaan seru, banyak kejadian aneh, banyak kejadian lucu, dan pastinya terasa keakrabannya..yaitu ditandai dari para user yg saling mengenal (seperti JPS sekarang)..
    Pertanyaannya tentu pas dengan kategori, dan pertanyaan itu yg dibahas selalu hot topic suatu anime yg sedang Hot. (dulu tentang Naruto, One Piece dan lainnya )..

    Orang-orang yg berpengaruh dulu :

    - Temari (kontop K&A dulu sekaligus no.1 10 penjawab teratas dlu)
    - Hinata (kontop juga )
    - Izukage ( ciri khas fotonya yg besar dan bertuliskan "izu")
    - Edhou E ( pendiri Team Damai ketika K&A sedang perang seperti di Agama dan Kepercayaan)
    - Wulan t (user favorit di K&A dahulu)
    - Mameth (orang kepercayaan Edhou E )
    - Joe ( sekarang Joenian salah satu yg terlibat keributan K&A pertama saat dikatakan ikut-ikutan bikin pertanyaan dengan Temari)
    - Zigzag M (sekarang Vespa, dia dulu pembuat keributan pertama kali di K&A, dengan cara mengejek-ejek Temari dan hinata yang ternyata temannya )
    - Sasoriyuki (sekarang hiatus), termasuk orang baru pada zamanku
    - Zha (user yg dibilang paling imut)
    - Christ (user kocak yg menghibur anak K&A
    - dsbg


    Dahulu K&A itu seru dan ramai, semua saling mengenal seolah K&A sudah terbiasa dengan nama-nama para user, dan jika ada user yg baru bergabung, langsung terasa akrab karena yg dibicarakan nyambung..
    Jenis-jenis pertanyaan saat itu kebanyakan tentang turnamen-turnamen yg dibuat sendiri dengan memakai tokoh anime..
    Yang menggunakan metode pertanyaan ini adalah temari dan Joe...dan yang lain mengikuti...seperti:
    http://id.answers.yahoo.com/question/in ... 328AARZUJB

    Pastinya jenis pertanyaan lain adalah mengungkap misteri-misteri cerita anime...seperti :
    http://id.answers.yahoo.com/question/in ... 628AAfwQMd

    terjadi kejadian unik ketika Edhou E membuat suatu puisi untuk user bernama "Fitria Adeliana" dan pertanyaan itui tentu di hapus..

    kejadian lain,suatu hari, Temari yg merasa gusar karena cara bertanyanya ditiru Joe, dia memakai Hinata untuk menegur Joe, dgn mengatakan Joe ikut2an...Hinata sampai memposting pertanyaan yg isinya "Joe tukang tiru"... Tentu saja Joe panas dan melakukan pertanyaan balasan...
    Ini salah satu cuplikan perang saat itu:
    http://id.answers.yahoo.com/question/in ... 635AAJbm45

    Disitulah awal pertama kalinya "Perang K&A ke-1"
    Mereka terus-menerus adu mulut dan kadang keluar kata-kata kasar.....K&A pun meledak di mana semua orang menyarankan untuk damai....
    Tak lama...K&A kembali damai....
    Tapi akhirnya pernag besar lagi ketika seorqang user baru bernama " Zigzag M " muncul mengejek-ejek Hinata dan Temari, dengan semboyannya "I LOVE ******" membuat Temari semakin panas.... kembali terulang "perang K&A ke-2" dan di situ kembali ribut-ribut....
    Kalau tidak salah sasoriyuki baru muncul di sini....
    dan saya sampai membuat pertanyaan seperti ini saat perang itu karena prihatin lihat K&A yg sepi karena perang..
    http://id.answers.yahoo.com/question/in ... 917AAyck3D

    ini yg tidak suka perang
    http://id.answers.yahoo.com/question/in ... 932AA5VMt5

    Dan akhirnya, Temari,Hinata,dan Zigzag M dihapus dari keanggotaan Y!A karena sudah terlalu banyak melakukan pelanggaran....

    Zigzag M membuat baru dengan nama " Shikamaru " dan berubah drastis menjadi user cool yg dengan santai menjawab pertanyaan2 di K&A...
    Begitupun dengan temari, dia membuat akun baru bernama " mai Shiranui kiray girls " dan kembali bertanya sesuai dengan ciri khasnya ..

    Tak lama, K&A kembali bergejolak, yaitu ketika "Detective Conan" menyibak rahasia Mai shiranui dan entah mengapa sasoriyuki juga sempat terlibat perang dengan Mai...

    Sempat juga teerjadi ribut antara mai (ato mungkins asoriyuki,lupa saya) dengan Joy Gaara dan akhirnya cukup unik, Joy Gaara menyatakan suka pada sasoriyuki..

    Banyaknya perang membuat semua menentang perang dan Edhou E, memutuskan mendirikan "Tim Damai" di mana tidak ada ampun harus menjaga kedamaian K&A...

    Hingga ternyata cukup efektif dan kembali damai...
    Sayangnya user2 saat itu mulai menghilang..

    Dan saat itu, seorang user bernama " Tista" tertarik pada Mai shiranui...dan seperti yg pernah kuceritakan, akhirnya mereka pun jadi...
    Syangnya, ternyata membuat K&A disalahgunakan, mereka bertanya yg bukan berhubungan dgn K&A...
    Dan akhirnya terjadi keributan lagi karena mereka dianggap KERJASAMA...dan sejak saat ini satu persatu user K&A pindah, termasuk aya yug bosan di pertanyaan K&A yg ga jelas lagi lagipula sudah mulai sepi akibat perang...
     
  4. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ngubek2 profil ah ~

    iya Sabela . om min masih inget kak Peter ? rasanya dia juga jadi salah satu user yang konvensional *cmiiw @@

    aaaa dulu hana masukkin ke profil fb , iya ada 1 lagi apa yaa . bukan 3 huruf , tapi AMGS apalah itu lupa =="

    om hana ada nih jawaban yang mayan lengkap tentang K&A sebelum hana join . ini pertanyaanku 3 tahun lalu . tapi malu bagi linknya , tulisanku alay sih :ngumpet dibalik pohon: :haha:
    ====
    (edit : lah yang baru diedit itu jawaban om ikan biroe di pertanyaanku :haha:)

    iyaa Dollars tuh tempat ngumpul anak2 K&A . hana kenal beberapa orang anak K&A juga malah disana . contohnya chii senpai ~


    === edit ==
    masa gosip (?) =)) http://id.answers.yahoo.com/question/in ... 605AAb2zd4
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Iya Peter. Yang jago film juga kan?

    Wkwkwk share aja disini. Gpp. Nostalgila. :haha:

    Ah. Baru ingat 1 nama: Vermouth. yayaya...

    Pertanyaan: Dulu pairing di K&A siapa aja sih? Hayo yg pernah kena pairing ngaku!
     
  6. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ho oh . yang suka mondar mandir K&A - JP&s .

    emoh ah , ntu udah ada jawabannya dari om ikan biroe :haha:

    jawaban : situ salah satunya kan ? :haha:
    coba liat link yang ku taro di post sebelumnya , itu ada yang masang2in =))
    lainnya ntar ngubek lagi ~

    =edit=
    K&A card : http://id.answers.yahoo.com/question/in ... 525AAvuTUB
    http://id.answers.yahoo.com/question/in ... 130AATsdGD
    http://id.answers.yahoo.com/question/in ... 056AABSNJX
    http://id.answers.yahoo.com/question/in ... 703AAPDgsl

    hana udah daftar beberapa kali kok ga masuk masuk sih ==" masukkin sekalian yaa om min , 1001 nomornya *malah daftar lagi :haha:

    ngeliat pertanyaan dan jawaban2 dulu kok rasanya ufuu banget :')
     
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Udah diedit di post 1.

    Pertanyaan 2: Soal K&A vs JPS, ada yang inget gak? Kalau gak salah itu ribut karena ada provokator yg memicu saling ejek kan?

    <-- masih nyari daftar K&A Card yang lengkap @_@
     
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    K&A-000:rahasia
    K&A-001:!!!
    K&A-002:eek:p+b+es21
    K&A-003:Takeru Yamato
    K&A-004:Freedom
    K&A-005:Hao
    K&A-006:原田 美咲
    K&A-007:名探偵 新-(MeitanteiShinichi)
    K&A-008:Luffy Ngamuk !!!
    K&A-009:kid
    K&A-010:co_OL 577-0298
    K&A-011:~@irin Keron~
    K&A-012:Haruna_Chan
    K&A-013:dEViL-sAMa
    K&A-014:E.C.J
    K&A-015:keii_chi 577-0268
    K&A-016:"ブラックキャット"
    K&A-017:Tsuna Sawada
    K&A-018:peteя™ j-яockstaя
    K&A-019:+miki+
    K&A-020:Val Skellington Whit Camplet Tie
    K&A-021:ᆃ↗MiyaVi↖ᆃ :: Saitou Aoi ::
    K&A-022:kitsunee..
    K&A-023:Layct Chruno
    K&A-024:♂They♥Are♂ 577-0259
    K&A-025:Kanon
    K&A-026 :Arashi Yuzuriha
    K&A-027:mizu-chan
    K&A-0271:Aless_Rukia_chan
    K&A-028 : Dessy
    K&A-029:τɘʞɑ 577-0236
    K&A-030:Hitsugaya Tenma
    K&A-031 : Fujisaki Nagihiko ~ Shugo anime
    K&A-032:Amalina N
    K&A-033:aSteA
    K&A-034:☺EN-©HäN U©HIHÀ CH@N
    K&A-035:Shinichi gduNgn 577-0224
    K&A-037:when-ink
    K&A-038: POT- rYomA
    K&A-039:SyusukeFuji
    K&A-040:Adex
    K&A-041:Spongebob Squarepants S,pd
    K&A-042: ®iEn_chan ♥K&A-042♥
    K&A-043:Sang Pemalas (dasar males lu ^^)
    K&A-044:Amu Hinamori
    K&A-045:bio-eve
    K&A-046:Athena-chan
    K&A-048:Adara Keisha A
    K&A-049:Shivln
    K&A-050: Ñìžå® ╥Hë ß☻y
    K&A-051: ran♥♥アルフォンス・エルリック
    K&A-052: pempbunuhh..kecilld
    K&A-053:~Imai Hotaru~
    K&A-054:♥ Something Forgotten ♥
    K&A-055 : 'iLuMino Rain Akizuki."
    K&A-056:† Kuchiki ~ Lizakura †
    K&A-0613:micah
    K&A-065: kurosu hannaa
    K&A-069:Kisha a
    K&A-073:Sabill
    K&A-088 : deVIL_peaCe
    K&A-092:Via Øc_Itachi
    K&A-093:† sHiNigaMi aLin †™
    K&A-099:✿hazuki hyuga✿ 葉月日向♥♥ K&A-099
    K&A-100:ri
    K&A-1000:Tsurayaki Nakadan
    K&A-101:♥tifani~crescent~yurihana_miyu…
    K&A-111:ήέάЃ ϊŜ ťĥέ ÞέŜť
    K&A-1111:THOUSAND SUNNY
    K&A-119 : Megu-Chan
    K&A-12012 : ♫†SéAяå ♥ яüKå†♫
    K&A-121:Yupyon's cherry
    K&A-123:cαмρяєɫɫє ●577-0234●
    K&A-1234:anak tk
    K&A-12345 : Dinx
    K&A-131 : SasuSaku
    K&A-1412 :sora kinomoto chan
    K&A-1430:Yuna Mastsuyama
    K&A-144:gentle.breeze.of.spring
    K&A-1569:manganime^^
    K&A-162 : Nana-chan :)
    K&A-168:White T
    K&A-1717: candyrella
    K&A-180:Ayaka no Bakka
    K&A-189:♥☺Kaoru Sakura☻♫
    K&A-1988:Deniz_Akira
    K&A-199 : Laboon
    K&A-200:Adri "Kun" Aguero
    K&A-201 : ue-nee
    K&A-203:Riot Dark
    K&A-210:hirushield21
    K&A-212 : Widzart
    K&A-216 : ulaai
    K&A-221:Alien
    K&A-2332: Cute B
    K&A-235: フィッチャン
    K&A-244 : kilua 19
    K&A-2506 :Adin
    K&A-251 : sad_naruto
    K&A-252: Pokemaniac Erika
    K&A-259:haroharo
    K&A-2713 : Řûә
    K&A-299 : Chibi
    K&A-303: abarai nge-Cesc !!
    K&A-313 : Kil
    K&A-331 : Eiri
    K&A-333:arya boyz
    K&A-339:Ebi the prawn
    K&A-347 : Kuman
    K&A-404:yZmiEn
    K&A-4140:kakei the poseidon
    K&A-444 : I'm Surya Yamato
    K&A-4444 : Megumi Kirisaki
    K&A-480: Big.Mac
    K&A-486:InI
    K&A-4869:shinichi
    K&A-488 : Rere Azet
    K&A-490 : Dain
    K&A-5193 : January Ananda Putra
    K&A-521 : Dark Angel
    K&A-525:NARUTO
    K&A-532 : kOusUke_kA
    K&A-555:Yudi
    K&A-55555 : Bobob ^^
    K&A-5609:fatih feridan
    K&A-579 : S@b3r
    K&A-609:Kensei/Lt. Green/Mysterio
    K&A-619:*Keiji_Kyo_Hedi*
    K&A-626:яanni = ĸåƒųķά ҒűŰŗǻ
    K&A-666:keroro
    K&A-701:Muhammad Faisal
    K&A-707: dOughNuDz
    K&A-712:Rei Furi
    K&A-717: Wie_chan ..
    K&A-719 : burhan@chelsea:~$
    K&A-760: 「mata kodok」
    K&A-771 : LUKE FON FABRE
    K&A-772 :Kudo Akira
    K&A-773 : Dei-chan
    K&A-777:[K&A↔777] ƒiçϮiδn ЯeaʟiϮiça
    K&A-788:L
    K&A-878:♥Me"L"z♥
    K&A-888:U-san
    K&A-897:Ryuken
    K&A-8989 : .::tRezz...
    K&A-907:grEyY
    K&A-911 : Yagami! Answer
    K&A-9199 : OP - Sanji - Flag
    K&A-930 : Yoichi Hiruma
    K&A-9864 : Zou-Zou
    K&A-999:K&A-60 yard magnum cyber musashi
    K&A-9999: edo A
    K&A-99999: Izukitachi
    K&A-14045 : kardustinta
    K&A-696:~SaRa FuMa~
    K&A-15595:♥ Hikari chan ● Tea_Ca ♥
    K&A-250996:Mori Ai-chan
    K&A-066 : Little Star
    K&A-2112:Tomoya
    K&A-077 : †¤ ルディ ¤†
    K&A-022251:ღhikariღ
    K&A-0302 : Patrick
    K&A-153:D@r
    K&A-121214 :Musafir
    K&A-1010:Reiya Kudo
    K&A-4728 : Luk
    http://id.answers.yahoo.com/question/in ... 703AAPDgsl

    http://id.answers.yahoo.com/question/in ... Ax.;_ylv=3?
    http://id.answers.yahoo.com/question/in ... 443AAecG1d
    http://id.answers.yahoo.com/question/in ... 056AABSNJX
    http://id.answers.yahoo.com/question/in ... 646AAWeaKl
    http://id.answers.yahoo.com/question/in ... 407AAyu9Yf
    http://id.answers.yahoo.com/question/in ... 419AAs5x1f
    Eh bused banyak amat @_@
     
  9. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    K&A Card coba liat post ku sebelumnya om ..

    wait , itu taun berapa ? dan kayak gimana kejadiannya ? *kok di pikiranku mah JPS ama K&A damai tentram bak tetangga yang rukun @@
     
  10. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    waw sejarah K&A O.O
    saya aktif banget 2009 lho om, 2010 uda agak jarang karena lagi migrasi ke kaskus :D

    btw dulu mbak fara van sama mbak alina kurosaki juga bukannya lumayan aktif? malah karena ngeliat jawaban mereka lo tergiur daftar di Y!A :))
    this. sama :lol:
    apalagi saya dulu kan tard dan kadang juga nge junk :lol:
     
  11. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Wogh. Itu post diedit setelah saya ngepost :p

    Weks ane gak punya wewenang buat K&A Card :)
    Mars K&A! Ada yang punya kopiannya?

    Kalau nggak salah dulu pernah deh, serius. Anak K&A dan JPS sempet marahan.

    @seis:
    2009 ada kejadian apa aja? Coba dituliskan disini
     
  12. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ^hana udah edit duluan , situ ga liat om :p

    kalau hana ... polos banget dan alay :pukul: kesel liatnya orz


    Mars K&A
    kok hana ga inget yang K&A dan JP&s ? hem @@


    btw pernah diadakan sensus K&A ~ (usernameku masih Himayuri Hanami @@)
    http://id.answers.yahoo.com/question/in ... 024AAr0Dqp
     
  13. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    Kayak baca dongeng, hahaha... Tapi dulu saya ngikutin yang perang antara noir cs ama troll... Seru banget... Jadi ngakak sendiri kalo inget post2 nya...
    btw, bagaimana kabar devil dono? Dia sepuh juga kan?
     
  14. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    saya masih baru siy...
    jadi blom tau sejarah dari K&A

    @hana
    saya udah liat postnya sebelum di edit :lol:
     
  15. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    @kiri : ceritain yang inget dong kk :3
    oh iya devil-sama juga sepuh . krystal yaa . layct @@

    @bonpai : wait , situ liat post apaan ? OwO *panik
     
  16. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Ayo ayo yang mau nyumbang sejarahnya...

    Eh sejarah IDAN gimana? Ada yang mau nyeritain? Atau mau saya yang ceritain? :D

    @lazybone:
    Postingannya gimana? @_@
     
  17. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    entahlah, udah 2 taun (ampir 3 taun lagi)
    kayaknya yang saya tau uda ditulisin semua deh @_@

    alo ga salah inget agak sering juga user AK ngepost pertanyaan dari flaimng ampe yang halus ada :swt:

    @admin : cerita~!
     
  18. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    hana mau ngobrol2 dulu sama angkatannya Bela ada yang lupa2 sih (padahal sering chat ama Bela @@). mamaadin angkatan 2009 kan ya ? @@
    eh mbakem masih inget Bela ga ? yok kita ngomong2 siapa tau jadi lebih inget :haha:

    IDAN hana gatau . hana cuman tau si proses si adminnya buat forum ntu . (hacker juga stalker ter- ter- pokoknya tuh admin haha) . om min cerita :3
     
  19. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Wah, sejarah K&A...
    Ane baru gabung di K&A tahun 2009. Tapi waktu itu belum terlalu aktif... :teh:
    Sempet lait juga banyak troll yg berkeliaran di K&A. :ckck:
     
  20. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Hmm... ini gak tahu juga ya. Seingat saya aja. Bentar saya catat dulu biar gak lupa.

    Dulu K&A buat 1 forum. komik-animasi apa gitu lupa. Tapi masih berantakan.
    Lalu ezy sama 1 orang lagi (lupa) buat komik-animasi.co.cc
    Disitu mulai rapih, tapi ternyata ezy gak puas. Dia buat ulang lagi. Alamatnya di id-anime.net (w*f FB pagenya masih ada juga @_@)

    Yang saya ingat, di IDAN itu ada putra, pascal, sora, loneluff (jadi mod di IDAN tapi lupa password wkwkwk suram), kuro, sapa lagi ya hmm...
    IDAN isinya gosip semua! wkwkwk Bagian animanga nya dibagi 4: Naruto, Suzumiya Haruhi, Bleach (Atau OP yak?) sama general. Warnanya kebanyakan hitam.

    Lalu hmm... bentar...

    http://www.facebook.com/group.php?gid=1 ... 469&v=wall nah ini group FBnya.

    Yang paling saya ingat IDAN dari forum biasa berubah jadi forum anti K&A. Disana ada 1 thread yang isinya membahas K&A. Nah terjadilah 1 kasus. Ada seorang mod di IDAN yang menuduh shinichi curang. Threadnya dibawa ke K&A. Shinichi marah, dia buat postingan di K&A yang isinya dia bersumpah kalau dia tidak curang. Dibaca sama petinggi IDAN, IDAN pun dikunci dari guest (alias hanya user yg terdaftar yang bisa baca)

    Selanjutnya pasti pada tahu... :)
     

Share This Page