Share Psyche and Paranormal Class

Discussion in 'Saintek' started by TheWizard, 27 March 2013.

  1. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Melihat makhluk halus : Waktu SMA sering banget ngeliat segala macem! Tapi, setelah lulus SMA, kagak pernah ngeliat lagi makhluk halus.
    Merasakan makhluk halus : Nah, pas mulai kliah cuma bisa merasakan aja keberadaaanya. Udah kagak bisa ngeliat lagi! :(
    Padahal ada sesasi tersendiri pas bisa ngeliat.
     
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    umumnya kalau pernah ngeliat, bakal terus bisa ngeliat. kecuali ada kehendak tersendiri dari pemiliknya untuk menutup mata dan kemudian tidak bisa melihatnya lagi. soal sense, itu hal yang wajar dan sebenarnya dimiliki oleh setiap manusia. yang membedakan hanyalah tingkat kekuatan perasanya.

    wah, keren banget om wizard buka tutor disini. sepertinya om orang yang berpengalaman. sudikah kiranya anda membantu saya di situs ini??
    http://yggdrasil.forumid.net/
    http://yggdrasil.forumid.net/f9-skill-and-tech
    sekiranya om bisa memberi sedikit pengalaman dan ilmu yang bisa om ajarkan dan bagi kepada saya
     
  3. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Ngeliat segala macem... ada beberapa kemungkinan sih
    • Tertutup karena sebuah accident
    • Di sengaja untuk menutup
    • Ditutup oleh yang lain
    • Makhluk itu memperlihatkan wujudnya kepadamu

    uwah, ada begituan ya
    Kalo gw si bisa Spirit keeper, soalnya gw juga nge-keep spirit. Sigil juga gw ada, kebanyakan sigil-sigil jawa tapi. Terus Bender gw juga bisa. Susahnya di bender itu ngledakinnya ._. belom pernah dapet feelnya :confused:. Apalagi kalo latihan bender suka kehabisan mana. Langsung pusing :confused:. Menerawang juga bisa sih, psychokinesis masih belajar. Terutama telekinesis. Kalo alchemist itu embah gw.
     
  4. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Lu emg biasa suplai mana pake apa, di?
     
  5. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Singkron ke alam aja, ntar kan supplay terus. Kalo nggak regen. Tapi kalo mo instan ya mintak ama spirit :D
     
  6. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Kalau dari makanan? Piye?

    Berarti gw musti tafakkuran <_<
     
  7. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    tubuh manusia bisa menghasilkan mana untuk tubuhnya sendiri. (liat aja di chuunibyo si rikka kalau habis makan pasti ngomong "pengisian mana selesai". hihihi....). ada juga teknik esoterik yang menggunakan pepohonan atau tanaman hijau sebagai sumber energi. seluruh alam memiliki segala kekuatan yang dibutuhkan manusia. tinggal bagaimana cara kita mengelolanya saja
     
  8. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Healing Tech: Grounding
    Sebenarnya setiap manusia memiliki kemampuan healing. Seperti contohnya adalah regenerasi. Dalam Healing tech: Grounding lebih dipointkan terhadap regenerasi Mana/cakra/energi. Karena teknik ini adalah mengsinergikan energimu ke energi sekitar. Lalu secara perlahan kita ambil energi alam itu untuk kita hisap. Teknik ini mudah digunakan walaupun oleh pemula sekalipun.​

    Key of Succession
    • Calmness, jiwa yang tenang mendambakan perdamaian dan tujuan hidup yang tentram.
    • Believe, seluruh makhluk hidup memiliki sebuah energi kehidupan.
    • Spiritual Awareness, kau adalah kau, jiwamu adalah jiwamu.
    How to Do
    1. Posisikan tubuhmu serileks mungkin. Kalau posisi tidur diatas tempat tidur, lebih baik tidak ada jarak antara lantai dan ranjang.
    2. Tenangkan jiwa, pikiran, spiritual. Buang jauh-jauh seluruh masalah duniawi (tutup Boku no Pico).
    3. Bila 2 kondisi diatas sudah terpenuhi, pastilah ada rasa-rasa getaran atau tarikan energi. Rasakan energi itu hingga terkesan sangat jelas.
    4. Besarkan pusaran energi itu. Sugestikan dalam jiwa kamu, "Ini adalah energi lahir batinku. Aku memahami penuh energiku sendiri." Terus rasakan energi itu.
    5. Bila sudah terasa energimu sendiri, kamu pasti bisa merasakan energi sekitar. Panasnya api lilin, tentramnya rumput embun basah, ramainya gemercik laju air, tiupan lembut angin malam. Rasakan semua itu. Pahami juga setiap energi yang mereka hasilkan.
    6. Satukan energimu dengan energi sekitar. Sinkronkan. Seperti bilamana dengan nyala api lilin. Rasakan energimu bersatu menyelimuti lilin. Singkronkan. Biasanya getaran yang kamu rasakan akan semakin kuat.
    7. Ambil perlahan mana yang ada di di sekitar tubuhmu. Jangan rakus! Ambil secukupnya saja!
    8. Bila sudah terasa cukup, sudahilah dengan rasa plong dan meminum segelas air putih.
    FAQ
    Q : Emang bener ya kita punya mana?​
    A : Punya!​

    Q : Lalu kita juga bisa mengendalikan air, api, dll begitu?​
    A : Bisa! Nama pemakainya adalah Conjurer atau Bender. Walaupun Conjurer lebih mengarah ke Spirit Keeper.​

    Q : Ada cara lain pakai grounding tidak om?​
    A : Banyak! Pernah kan ada adegan video dimana petapa dibawah air terjun. Mungkin dia sedang Grounding teknik pakai Air. Saat mandi juga bisa.​

    Q : Terus kondisinya harus bagaimana om?​
    A : Telah kusebutkan bahwa kondisi fisik dan jiwa harus rileks dan tenang.​

    Q : Terus, kalau om penyihir biasanya grounding kapan aja?​
    A : Setiap ada waktu aku melakukan grounding.​

    Q : Om penyihir! Dengan grounding bisa apa lagi? Selain memulihkan energi?​
    A : Selain memulihkan cakra, bisa juga mempercepat regenerasi luka. Pernah nonton One Piece kan? Dengan grounding kita juga bisa menciptakan HAKI, Invisible Barrier dengan lebih mudah!​

    Q : Om penyihir kapan mau posting sesuatu tentang hal magis?​
    A : Mau hal magis? Okay, next episode! Vision tech: Seeing Auras!​
     
  9. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Apakah ini bisa disebut premonition? Saya pernah mimpi makan beng-beng, besoknya saya dikejer-kejer orang warung karena belum bayar-bayar utang beng-beng.
     
  10. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    precognition?
    ya, saya rasa begitu. karena kalau dianggap kebetulan, menurut om kebetulan tersebut 1 banding berapa miliyar???
    tubuh memiliki cara mereka sendiri untuk menampilkan tayangan mimpi. dan di dalam diri kita sendiri tersimpan kekuatan untuk membaca sesuatu yang akan terjadi. sebagaimana jiwa kita mencoba untuk memberitahu kita akan suatu informasi, namun kita hanya dapat mendengarnya saat keadaan-keadaan tertentu
     
  11. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Ya. Sesuai dengan yang dijelaskan oleh bang Dejiko. Percaya bukan, setiap manusia memiliki sebuah kemampuan yang tak dapat dilihat dengan sepasang mata belaka. Keep your perfectness and elegant, Sakuya.

    -----------------------

    Perasaan kemaren udah posting updet, kok enggak ada? Apa waktu itu lagi bermimpi :confused:
     
  12. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Vision
    Dahulu saat anda masih berupa balita, ingatkan tentang melihat sesuatu yang aneh dan ganjil? Di saat kita masih balita, kita masih peka terhadap fenomena-fenomena tak tampak mata alias ghaib. Tetapi kemampuan vision itu lambat laun melemah hingga hilang saat kita beranjak dewasa. Mengapa? Dunia spiritual layaknya dunia pendidikan. Dimana kamu akan lupa bila tidak belajar. Lalu bisakah kita mengembalikan vision kita seperti dulu? Tentu saja bisa.​

    Key of Succession
    1. Focus, kamu harus bisa fokus! Paling tidak 1 menit fokus tak terganggu!
    2. Belief, yakin atas dirimu tentang 'aku memiliki sebuah ability'. Buat sugesti itu.

    Training Steps :
    1. Kondisikan tubuh fisik ragamu menjadi meditasi. Rileks seperti orang tertidur. Tanpa beban apapun.
    2. Rasakan seluruh energi. Entah itu energi dalam ataupun energi dari luar. Rasakan apapun. Hangat, panas, dingin, lembut, kasar, halus. Semua berbeda. Rasakan se detail-detailnya.
    3. Kontrol energi itu seakan-akan itu adalah anggota badanmu sendiri.
    4. Setelah terkontrol, fokuskan energi itu pada dua bola matamu. Fokuskan dan beri sugesti, "Energi pada dua bola mataku akan membuat mataku dapat melihat dalam gelap/memisahkan warna dengan baik/dll."
    5. Lalu fokuskan energi lain di titik antara ke dua alis. Fokuskan untuk membuka sebuah cakra Ajna. Dimana vision ghaib akan terbuka.
    6. Fokus dan beri sugesti, "Dengan kehendakku sendiri aku membuka cakraku yang berada di antara kedua alis, yaitu cakra ajna."
    7. Bila sudah terasa capai, bisa diakhiri secara perlahan, santai, dan rileks.
    8. Usahakan meminum segelas air putih (atau makanan favorit macam coklat) untuk memulihkan jiwa.
     
  13. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    wah, suram. saya jadi ingat cerita seorang anak yang dimarahin gurunya gara-gara terlambat sekolah. pas ditanya alasannya dia bilang kalau pagi-pagi dia udah bangun, udah mandi, udah makan, udah siap-siap, tau-tau cuma mimpi. lol
     
  14. KuroiAkira

    KuroiAkira Member

    36
    2
    18

    Izin bertanya... Apakah ketika mengalirkan Tenaga menjadi psi ball..
    1. apakah kita merasakan perasaan hangat pada titik tengah kedua telapak tangan kita?
    2. apa psi ball memiliki warna?
     
  15. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73

    1. Ada, bukan hanya hangat doang malah. Ada serpaan angin, ada seperti cairan yang menyelubungi tangan, ada semacam something soft-but-hard kalo tangan di deketin. Menurut pengalaman pribadi loh.
    2. Punya, pernah denger 8 Trigrams, atau Five elements, dsb. Yaaa dasar alchemist deh. Tergantung elemen yang dimasukin ke PB. Tapi kalo biasanya sih biru, terus ada benang-benang ke unguan + hijau. Kalo lagi mood 'WAH' warnanya kemerahan.
     
  16. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    kalau pengalaman pribadi saya, malah ada serasa terbakar. tapi paling sering ya sengatan listrik karena elemen saya sudah dibuka. mungkin kamu merasa hangat karena di dalam dirimu terdapat elemen seperti api atau listrik yang bersifat hangat. atau mungkin itu energi murni dan umumnya memang berbentuk hangat. coba berikan sedikit nafas. ketika menarik nafas, bayangkan energi naik ke atas dada. dan ketika menghembuskan nafas, bersamaan alirkan energi tersebut ke arah tangan. terkadang saya susah mengalirkan energi ke tangan kiri, dan mudah mengalirkan energi ke tangan kanan. mungkin karena tangan kiri saya memiliki "luka".
    Kalau warna sih saya paling sering melihat warna keputihan. dan sedikit transparan. kata teman saya (yang sekaligus guru saya) warna dari P.B. itu sendiri biasanya menyesuaikan dengan apa yang kita keluarkan. jadi warnanya isa bermacam-macam. sepertinya om wizard diatas lebih tau *lirik atas*
     
  17. KuroiAkira

    KuroiAkira Member

    36
    2
    18

    Yg saya rasakan hanya hangat... mungkin karena saya belum terbiasa mengendalikan tenaga chi saya... :D


    Kalau saya rasanya seperti rasa hangat yg menjalar sampai siku tangan saya... tapi belum merasakan seperti contoh lembut tapi kuat seperti kata om wizard...
     
  18. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    sensasi tiap orang bisa berbeda-beda sih sebenarnya. tetapilah berlatih dan itu akan membuatmu lebih baik. dan saran saya jangan pernah sekalipun atau mencoba melemparkannya kepada seseorang atau mahluk hidup. baik itu untuk mencoba kekuatan dan sbgainya. sekecil apapun itu, dapat berdampak buruk bagi kesadaran jiwa mereka. apalagi kalau dia tidak memiliki kekuatan apapun. bisa berdampak buruk bagi keselamatan nyawanya. kalau mau adu kekuatan, lawan seseorang yang sama-sama menguasai kekuatan. pelajari heal dan regen biar lebih aman. pinjamlah kekuatan alam untuk penyembuhan (ada yang menyebutnya esoterik. tapi esoterik ini setau saya lebih luas pengertiannya.)

    kalau kayak om wizard mah, emang beda dia. ilmunya dah tinggi :rofl:
     
  19. KuroiAkira

    KuroiAkira Member

    36
    2
    18
    Tadi subuh subuh berhasil merasakan hard but soft psi ball... seperti kata om wizard...
    Memang rasanya seperti memegang bola... dan benar juga kata dejiko... tangan seperti kesemutan kayak kesetrum..
    tapi tetap gak bisa memperbesarnya sekali membesar pasti buyar..
    hilang sensasinya... :cry:
     
  20. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Memperbesarnya perlahan aja. Jadi sugestikan psi ball semakin besar dahulu. Terus jauhkan telapak tangan secara perlahan. Kalau terasa akan hilang, dekatkan lagi.

    Kalau psiball sudah bisa, coba-coba lagi dengan variant psiball yang lain. Macam untuk penyembuhan. :D
    Pernah pengalaman buat semacam psiball, tetapi bukan psiball. Psi dagger, psi armor, psi wave, dsb. Psi wave agak menguras konsentrasi. Jadi mekanismenya secara singkat mengirimkan semacam gelombang shockwave. Karena elemen gw yang tak pake waktu itu air + api, jadi waktu kena televisi malah konslet :confused:. Untung bisa nyala lagi :siul:

    Saran tambahan :coffee: yang selalu harus diingat, kalau mau mengetes PsiBall jangan di lemparkan ke orang lain tanpa sepengetahuan.
    Pengalaman ni, asal ngetes PsiBall lempar ke orang lain. Sugestinya sih baik, sebagai penyembuhan penyelarasan energi. Tapi karena ternyata sang target punya khodam, jadi khodamnya nyerang balik deh... :confused: walhasil gelut deh:cool: . Untung menang :rofl:. Tapi ya akhirnya minta maaf....


    Eeee.. :eek: belum tinggi saya mah :p
     

Share This Page