Share Psyche and Paranormal Class

Discussion in 'Saintek' started by TheWizard, 27 March 2013.

  1. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    [​IMG]
    Selamat datang di Thread Kelas Paranormal dan Psyche. Seperti dengan judul thread, kelas akan menjelaskan dan memberi ilmu tentang paranormal dan psyche. Santai saja, tidak berbahaya kok.​

    Bagi yang memiliki pengalaman - pengalaman spiritual atau pengalaman unik yang berhubungan, bisa kok sharing di sini. Atau yang ingin bertanya tentang fenomena aneh, silahkan~.​

    Aturan Main
    1. Hargai pendapat orang lain.
    2. Berpikir secara dewasa.
    3. Dilarang sharing Demon [Lucifer, Behemoth, Beelzebub, dkk] dan Black Magic [Voodoo, dkk].
    4. Berikanlah sumber bila mengambil dari tempat lain.
    5. Peraturan umum berlaku di sini, jadi di harap tidak melakukan flaming, OOT, dan sebagainya.
    [​IMG]
    Ide yang mungkin aneh ini berasal dari membaca Thread Diskusi Psikokinesis = Kekuatan Pikiran? dan beberapa anime yang gw tonton. Terutama yang genre-nya supranatural macam To Aru Majutsu no Index / To Aru Kagaku no Railgun. Serta untuk misi memperkaya spiritual Akira! dan menstabilkan kembali chaotic energy flow di muka bumi ini.​

    Kenapa dilarang sharing Demon dan Black Magic? Well, thats two thing is too dangerous... VERY! Dan gw gk mau ada kejadian buruk yang terjadi.​
     
  2. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    The Basic!
    Sebelum memulai diskusi tentang psyche dan paranormal, dianjurkan untuk mengerti terlebih dahulu apakah mereka itu.
    I. Psyche? Paranormal?
    Psyche dalam bahasa umum adalah pikiran, jiwa, spirit, mental. Sedangkan paranormal adalah sesuatu atau sebuah kejadian/fenomena dimana dalam perhitungan Newton akan ditemukan error. Untuk lebih jelas mengenai psyche, silahkan mengunjungi Thread Diskusi Psikokinesis = Kekuatan Pikiran? by, Kuro Nami

    II. Kenapa masuk dalam kategori Sains dan Teknologi?
    Karena dalam dunia sains pun dikenal sesuatu yang tak tampak tetapi bisa dirasakan. Dalam bahasa umum disebut kuantum. Pernah anda melihat 'panas'? 'dingin'? 'listrik'? atau bahkan 'gravitasi'? Dalam hal ini, psyche dan paranormal phenomenon masuk ke dalam kategori ini.​

    III. Apakah semua orang bisa melakukannya?Tentu saja bisa. Karena ini merupakan ilmu kuno yang telah tenggelam oleh gemerlap teknologi modern. Dan ilmu ini ditemukan lagi oleh ilmuwan-ilmuwan. Salah satunya adalah Einstein, dengan teorinya yang terkenal yaitu mekanika kuantum.​

    VI. Apa saja cara untuk bisa melakukan hal supranatural?
    Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk melakukan hal hal seperti telekinesis.​
    1. Mati suri. Orang yang mengalami fenomena dimana dia meninggal kemudian bangkit lagi, pasti akan lebih peka terhadap hal supranatural. Dalam kasus ini contohnya adalah Ustad Saleh Pati.
    2. Indigo. Orang-orang yang tergolong indigo memiliki kemampuan lebih. Dan pada masa ini terlihat banyak orang-orang indigo yang bermunculan. Dalam kasus ini contohnya adalah Sunan Giri yang bisa teleportasi.
    3. Keterbelakangan Mental. Siapa sangka orang keterbelakangan mental memiliki kemampuan lebih dalam mengendalikan kemampuan psychenya? Ya, beberapa orang keterbelakangan mental memiliki kemampuan tersebut, karena mereka lebih peka terhadap fenomena psyche.
    4. Accident. Mungkin kejadian terbentur batu, atau tertabrak mobil bisa membuka psychemu menjadi lebih peka. Walaupun chancenya kecil sekali...
    5. Keturunan. Ya mungkin kamu keturunan raja yang memiliki sebuah third force yang ternyata bisa diturunkan pada generasi berikutnya.
    6. Latihan, belajar, dan menuntut ilmu. Jika memang kamu ingin peka terhadap fenomena-fenomena diluar logika Newtonian, maka berlatihlah!
    Lesson List :
    1. Tech: Creating Psi-ball
    2. Healing Tech: Psi-ball
    3. Healing Tech: Grounding
    4. Vision: Improving Human Vision and Seeing the Auras
    5. Healing Tech: Self Healing
    6. Healing Tech: Meditation
    7. Telekinesis: The Basic
    8. Psychokinesis: Concentration Training
    9. Telekinesis: Advanced
     
    Kusunoki and fleurishana like this.
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Pertanyaan. Apakah esper seperti yang muncul di To Aru, Suzumya, dsb itu bisa terjadi?

    Karen gw pernah liat ada orang yg benar-benar bisa menggerakan sesuatu tanpa disentuh.

    Plus lagi, terkadang gw sering merasakan sesuatu yang mengganjal. Semacam firasat. Dan seringkali itu jadi kenyataan. Apakah gw bisa diklasifikasikan sebagai semacam esper?
     
  4. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    1. Tentu saja bisa terjadi. Bahkan membuka gap boundary seperti Yukari pun bisa.
    2. Itu adalah telekinesis, dan semua orang bisa melakukannya. Mau coba?
    3. Itu pertanda bahwa your sense is good. Macam 'tingling' pada laba-laba. Atau sensory lalat. Klasifikasikan sebagai semacam esper? why not? Karena instinct itu juga pada dasarnya ada pada ESP.
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Ah, kalau macam spider "tingling" itu kan pada detik-detik terakhir. Kalau yang gw alamin nggak. Contoh seperti ini. Gw ada rencana besok mau ke kampus. Nah pas malamnya entah kenapa gw ngerasa gak enak. Besok paginya pas mau ke kampus perasaannya makin kuat.

    Begitu gw berangkat ternyata di tengah jalan hujan lebat banjir. Pulang gak bisa ke kampus gak bisa. Walhasil terjebak 3 jam bengong di jalan basah-basahan.
     
  6. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Seems like you have an ability called Clairvoyance. Jarang lho orang punya clairvoyance, susah pula latihannya. Walaupun clairvoyance-nya wujudnya perasaan, bukan vision.

    Yay, our admin has supppaa powaa ability!! :eek:
     
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    He? Apa itu Clairvoyance? Dan bagaimana latihannya? @_@
     
  8. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Berarti secara teknisnya, kita bisa pergi ke dimensi lain?

    Brb packing 4 Gensokyo.
     
  9. rolineonme

    rolineonme Member

    30
    0
    16
    mau tanya dooong!
    ini udah agak lama sih, tapi aku pengen tau..
    dulu, pas keluarga aku ada yang sakit, gatau kenapa aku selalu kebayang-bayang ngeliat jenazah mereka, padahal mereka belom meninggal. dan ternyata bener, jadi kenyataan. ini udah kejadian 2 kali.
    tapi pas keluarga aku yang lain sakit, aku kebayangnya mereka bakal sehat lagi dan bener, sampe sekarang mereka masih sehat. padahal sakitnya lumayan parah.
    itu kenapa ya???
     
  10. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Clairvoyance sih, bisa mengira-ngira apa yang terjadi atau bahkan bisa melihat future outcome, in sort.
    Kalo latihan langkah pertama sih, believe in your self. "I have a power!"
    Aye sire! Hope you enjoy your journey to Gensokyo

    Well, mungkin saja hanya kebetulan atau mungkin sebuah miracle? God only knows. But human has amazing ability tough. Which brain is the main operation of it. Also there is will power within. Believe your self that is you have ability called Psychokinesis.

    Ya, kalau bukan kebetulan, itu namanya psychokinesis dimana sebuah sugesti bisa saja terjadi.
     
  11. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Creating Psi-ball
    Psi-ball? Ever heard of it? Psi-ball adalah semacam kumpulan Psi yang terbentuk menjadi bola. Kenapa aku memilih bola? Karena bentuk bola adalah bentuk yang paling mudah dibuat.​

    Key of the Succession!
    • Believe your self. "Aku memiliki kekuatan, I have an ability!"Concentration.
    • Jangan pernah kehilangan konsentrasi! Dalam hal ini konsentrasi sangat penting!Ikhlas.
    • Jangan takut dengan outcome tidak bisa! Teruslah berusaha!
    [​IMG]
    Okay, this is the step of how to do it :
    1. Buatlah posisi tanganmu berdekatan. Dalam hal ini, cobalah seperti Naruto dengan gayanya membuat Rasengan.
    2. Mulailah konsentrasi pada titik di antara kedua tanganmu.Berpikirlah bahwa 'Aku Membuat Sebuah Psi-ball / Energy Ball'. Konsentrasi!
    3. Visualisasikan ada sebuah energi yang mengalir menuju pusat konsentrasimu dan membentuk sebuah bola. Mungkin sebesar Rasengan. Semakin lama semakin besar, semakin lama semakin kuat, semakin lama semakin banyak energi di bola itu. Sehingga bola itu membesar.
    4. Mungkin setelah 8 menit, cobalah perlebar jarak kedua telapak tanganmu. Fokuskan seluruh konsentrasimu pada bolamu itu.
    5. Jika terasa sudah cukup, sebelum menghentikan cobalah beri sugesti pada bola itu. Mungkin "With this Psi-ball, Heal All the Disease of the Body!" atau "Within My Own Command, I Shall Have This Psi-ball to Change The Weather into Rainy!" atau "You, The Invisible One, I Shall Obliterate and Banish You To the Astray Using This Psi-ball Power Within". Lalu lemparkanlah secara lembut.
    [​IMG]
    How to Detect the Psi-ball :
    • Setelah melewati step 4, cobalah dekatkan kedua telapak tanganmu.
    • Psi-ball akan terasa seperti gelembung karet dan akan ada sebuah tarikan/getaran/feel. Mungkin tiap orang responnya berbeda-beda.
    • Jika belum terasa, jauhkan telapak tanganmu lagi sebelum Psi-ballmu benar-benar hilang.
    • Mungkin Psi-ball itu masih terlalu kecil energinya, cobalah untuk meningkatkan Faith, Believe, dan Concentration!Have faith in yourself, and keep training!
    [​IMG]

    Who are usually use this technique?
    • Biasanya pengobatan tradisional. Bahkan ahli agama biasanya menggunakan teknik ini untuk memberi sesuatu.
    • Para mentalist seperti bang Deddy Corbuzier, maupun Demian.
    • Well, I'm also using this as a training course!
    [​IMG]
    FAQ

    Q: "Berapa lama om penyihir belajar Psi-ball sampai benar-benar bisa?"​
    A: "Kalau dulu sih, sampai sebulan baru bisa dapat feelnya. Kalau udah dapat feelnya mudah kok membuat Psi-ball."​
    Q: "Lalu, berapa menit lamanya tiap latihan Psi-ball?"​
    A: "Hmm, it takes very long though. Mungkin sampai 30 menit."​
    Q: "Woah lama amat, memang om penyihir enggak bosen begitu?"​
    A: "Kalau memang benar benar konsentrasi sih, enggak terasa. Macam main DotA"​
    Q: "Lalu biasanya om penyihir kapan latihannya?"​
    A: "Setelah sholat Subuh sih, soalnya biasanya setiap manusia setelah beribadah memiliki spiritual yang kuat."​
     
    fleurishana likes this.
  12. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Hmm... jadi untuk awal-awal kita harus "aware" sama kemampuan kita.

    Lalu?
     
  13. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    aaaah om penyihiir ~~ *tebar2 bunga *A*
    seneng ada thread ini :3

    Mauu cobaaa :O
    Btw, sebenernya umum sih kayaknya hampir semua pernah juga, aku kalau ada kejadian sedih dan ampe nangis di mimpi, bangun-bangun bener2 ada air mata. Apakah mimpi dan kenyataan itu saling berkaitan? Maksudku-- mimpi kan .. bukan "jasad" yg bermimpi :s
    Terus kadang pas mimpi juga aku bangun tapi aku tau aku lagi mimpi haha. Gimana yah, jadi kadang kayak udah buka mata padahal mah engga dan sebenernya tau emang belom "bangun" dangabisa gerakin badan sama sekali saat itu :s (akhirnya sih merem lagi sambil istighfar haha)
     
  14. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Ane juga sering tuh kek begitu.
    Sadar kalo lagi tidur dan mimpi, tapi nggak bisa gerakin badan sama sekali. Rasanya kayak ada beban berat yang menimpa badan ane!

    Btw om Wi, seseorang yang bisa melihat makhluk halus, apakah tergolong psikokinesis juga?
     
  15. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Okay, Psychokinesis: Clairvoyance masuk list lesson :rolleyes: . Wait for it :D
    Oh y, selain masa depan, pengguna clairvoyance biasanya bisa tahu angka dadu yang di roll, ataupun nomor kartu remi yang tertelungkup menghadap meja.
    Wah, Dream Interception. Kejadian dimana ada mimpi dalam mimpi. Pernah juga sih ngalamin. Waktu itu hari senin. Karena minggu malam ada kerjaan, jadinya bangun agak kesiangan. Di situ gw udah mandi, ganti seragam, sarapan, siap untuk berangkat. Eh ternyata waktu mau berangkat gw terbangun lagi... :eek: Alhasil ya akhirnya telat beneran deh... :confused:

    Mimpi, sebuah psyche. Dimana kemampuan visualisasi paling kuat. Dan visualisasi merupakan salah satu cara pikiran atau jiwa untuk bertindak atau mengirim sinyal rangsang impuls ke tubuh. Sebagaimana contoh: Mimpi terjatuh dari jurang. Pada saat terbangun, pasti merasakan walaupun hanya sepersekian detik, perasaan jatuh dari jurang. Dan perasaan itu adalah hasil dari visualisasi kita pada mimpi jatuh dari jurang. :cool:

    "Terus kadang pas mimpi juga aku bangun tapi aku tau aku lagi mimpi haha. Gimana yah, jadi kadang kayak udah buka mata padahal mah engga dan sebenernya tau emang belom "bangun" dangabisa gerakin badan sama sekali saat itu :s (akhirnya sih merem lagi sambil istighfar haha)" <-- bener ini? kalau memang benar, anda sudah pernah memasuki tahap Astral Projection. Dan memang begitu rasanya, setelah 'bangun' belum bisa gerakin anggota badan. Karena saat itu kita masih menggunakan 'Astral', bukan 'Jasad'.

    Yay~ our another admin has an Ability!! :eek:

    Macam tindihankan? Itu wajaaaaar~~ Itu karena langkah Astral Projection yang Failed

    Seseorang yang bisa melihat makhluk halus...
    Bedakan antara 'melihat' dan 'merasakan' dan 'memvisualisasikan'! Secara garis besar sih :
    • Melihat makhluk halus : Melihat secara utuh wujud makhluk halus tersebut
    • Merasakan makhluk halus : Human's Sixth Sense
    • Memvisualisasikan makhluk halus : Makhluk halus tersebut 'memperlihatkan' wujudnya dalam bentuk sesuka dia.
    Dan jawabannya adalah mungkin iya dan mungkin tidak. Akan dibahas dilain waktu~~~
     
  16. rolineonme

    rolineonme Member

    30
    0
    16
    bukankah itu sleep paralys? jadi itu bisa dijelaskan di science. sleep paralys itu terjadi karena perubahan kimiawi di otak manusia yang menyebabkan kelumpuhan sementara.
    coba deh baca disini : opalcellok.blogspot.com/2012/07/penyebab-sleep-paralysis-akhirnya.html
     
  17. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Daaaaan sleep paralyze dalam hal ini adalah 'jembatan' untuk membagi tubuh menjadi dua. Yaitu astral dan jasad. :D
     
  18. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ada wizard beneran disini :eek:

    tapi kuncinya konsentrasi yak
    masalahnya ane ga pernah bisa konsen =))
     
  19. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Sip, sip. Makasih buat tutorialnya. Nanti ane coba ketika udah masuk "Tranquil Time"

    Tonikaku, kalau menurut perkiraan ente segel cakra ajna gw bakalan kebuka kapan?
     
  20. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    I'm at your service, sire.
    Yee, kalo konsen juga bisa dilatih maen touhou danmaku kan :D
    Coba aja maen baren Flan ato Mokou. Mantengin layar 15 menit guhehehe guhehe guhehehehe~

    Baidewai, itu psi-ball energinya sudah di luar tubuh sih. Jadi nggak perlu di-eksplode-kan. Tinggal diberi sedikit bumbu dan dilemparkan.

    [​IMG]

    Healing Tech: Psi-ball
    Apa itu healing? Healing adalah penyembuhan. Tetapi dalam hal ini paling terasa efeknya adalah penyembuhan penyakit dalam. Terutama virus dan bakteri. Soal penyakit luar seperti luka gores itu ada teknik yang lain.

    Steps
    1. Rilexkan jiwa, spirit, mental, dan pikiranmu. (Tutup f*kku, tutup boku no pico :D)
    2. Buatlah semacam mindset pemikiran "Aku akan menyembuhkan dan menghilangkan sebuah bala dengan wujud penyakit di dalam tubuhku / temanku ini dengan menggunkaan energi Psi-ball yang ku buat ini".
    3. Buatlah Psi-ball!
    4. Rasakan bagaimana Psi-ballmu itu. Biasanya Psi-ball akan terasa lebih hangat dari Psi-ball yang lain. Terus pikirkan tentang "Aku akan menyembuhkan dan menghilangkan sebuah bala dengan wujud penyakit di dalam tubuhku / temanku dengan menggunkaan energi Psi-ball yang ku buat ini".
    5. Setelah serasa cukup, masukkan Psi-ballmu yang telah kamu buat ke dalam tubuh pasien.
    6. Tahan! Teruskan langkah membuat Psi-ball! Walaupun telapak tanganmu berada di tubuh pasien.
    7. Rasakan energi yang mengalir. Rileks, santai, nikmati sensasi energi itu. Jangan pernah menolak apapun kecuali penyakit, jangan takut! Karena ketakutan bisa menyebabkan Chaotic Flow.
    8. Serasa cukup, sudahi lah. Biasanya agak 'ngglieng' atau agak pusing sedikit. Minum air putih.
    [​IMG]
    Penjelasan Singkat
    Mungkin ada yang tetap ragu 'apa itu berhasil ya?' atau mungkin juga ada yang sudah mencoba dan berhasil, tetapi penasaran 'kok bisa sembuh ya?'. Baiklah!​

    Saat kita membuat Psi-ball, secara tidak sengaja kita juga memberi sedikit aliran listrik yang ada di dalam tubuh kita. Aliran itu memperkuat energi di dalam psi-ball. Lalu setelah di masukkan ke dalam tubuh, ada sedikit 'ledakan' yang terjadi. Dimana akan langsung direspon oleh tubuh. Energi yang diberikan bersifat halus, lembut, dan heal. Dan sel-sel tubuh yang rusak akan langsung recovery karena mendapat energi. Maka dari itu orang sakit biasanya panas.​

    Soal aliran listrik akan mengarah ke tempat dimana tenaga dari tempat itu berkurang. Dan aliran listrik ini terjadi saat telapak tangan kita menyentuk tubuh pasien.​

    Kenapa setelah melakukan agak pusing? Ya mungkin karena terlalu banyak energi yang digunakan~ Dan juga aliran listrik yang kamu berikan terlalu banyak.​

    Lalu bagaimana jika ingin menyembuhkan diri sendiri? Kita bisa meng-amplify tegangan listrik di dalam tubuh menggunakan psi-ball juga. Jadi, kita tetap bisa menyembuhkan diri sendiri. Mungkin untuk mengisi tenaga atau biasa di sebut dengan Chakra / Mana akan di pelajari di next episode~~​
     

Share This Page