Diskusi Psikokinesis = Kekuatan Pikiran?

Discussion in 'Saintek' started by Kuro Nami, 14 December 2011.

  1. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Wkwkwkwkwk... :eek:
    Sering banget tuh ane mimpi cem itu!
    Btw, ntu termasuk psikokinesis juga ya. Baru tau ane. :bijak:
     
  2. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    iyap, ntar kalo udah bisa 'mengendalikan', bisa deh masuk stage Lucid Dream. Dimana kita bisa mengontrol dan bergerak leluasa di dalam mimpi kita.
     
  3. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Mengendalikan cem mana?
    Bisa diterangkan dikit! o_O
     
  4. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    oho, interested huh

    jadi begini, untuk melatih 'mimpi' yang pertama dilakukan itu :
    1. setiap bangun ingat ingat mimpi yang kamu alamin
    2. kalau bisa dicatat
    3. sebelum tidur, ingat lagi mimpi yang kamu alamin sebelumnya
    4. rilexkan badan pada posisi tidur
    5. fokuskan aja pada 'imajinasi', lupakan genjutsu
    6. selamat bermimpi

    latihan aja terus, ntar lama lama bisa Lucid Dream
     
    s4skiazh likes this.
  5. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Wkwkwkwkwk... :v
    Repot tenan euy!
    Btw, situ berhasil kah setelah nyoba teknik ntu?
     
  6. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Dan biasanya orang-orang setop sampai Lucid Dream. Padahal itu baru basic untuk sesuatu yang lebih besar, yaitu Astral Projection. Kalau makin kesananya ya itu tadi teleport :>

    Well, ini kan baru kita omongin kemaren sore wiz. Wekwaekawkwkw...
     
  7. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    kalo aku udah sampe astral projection :D

    sepertinya anda menyimak dengan baik :bijak:

    Asah aja terus mindpower, psikokinesis juga bisa menetralin 'penyakik' kok
     
  8. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ada yang berhasil melakukan AP tanpa harus belajar LD. tidak masalah sih karena LD hanyalah percobaan dari penerapan AP, dimana kau bisa melakukan apapun yang kau inginkan di dalam dunia yang kau ciptakan sendiri (Lucid Dream). mudahnya gini, kan biasanya orang kalau tidur terus mimpi ya mimpi aja. sementara ketika dalam frase LD, kamu memiliki kesadaran penuh bahwa kamu sedang bermimpi. Dan di dalam mimpi itu kau bisa melakukan apapun yang kamu mau.

    seperti saya pernah bermimpi dan saya tau saya sedang bermimpi. lalu di dalam mimpi saya melatih electrokinetik dan telekinesis saya. saya sempat menciptakan gunung sendiri karena nggak enak sama orang-orang rumah (lho).
    walaupun kebanyakan orang hanya berlatih terbang.

    untuk yang mencatat mimpi itu, saya sarankan untuk mencatat sedetail-detail mungkin apa-apa saja yang ada di mimpi tersebut. misalkan kamu bermimpi berada di dalam suatu ruangan. maka kamu bisa catat "benda apa saja yang ada disitu?","apa warna ruangannya?","apa yang kamu lakukan?",dll
     
  9. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Kalau mau LD itu konon katanya bangun jam 4 pagi (jam tidurnya harus udah beraturan misal tidur setiap hari jam 10 ya harus jam 10 terus) pake alarm, ke toilet, ucapin mantra "Gw bakal sadar pas mimpi" terus-terusan sampai tidur. Katanya sih bisa langsung LD.

    Katanya.

    Untuk AP, kalo menurut ane sih itu sama kaya LD sebenarnya, cuma untuk AP dia menggunakan alat sensory kita "mata, penciuman, pendengaran, dll" untuk membuat landscapenya. Jadi, banyak fenomena yang bilang kalau AP itu sama kaya jiwa kita terangkat dari raga dan yang lain-lain.

    Untuk klaim yang kaya "Wah abis nyoba AP saya bisa teleport" "Wah kucing saya nangis2 soalnya saya gak bisa dibangunin waktu AP" itu, menurut gw, hanya sebatas omong kosong atau wishful thinking. Malahan mungkin waktu dia bangun sehabis "AP"nya, dia itu sebenarnya belum bangun alias False Awakening, jadi dia menganggap bahwa pengalaman "AP" yang dia baru saja alami itu benar-benar terjadi dan tidur lagi, yang membuat memori mimpi saat "AP" nya itu menjadi sinkron dengan memori real-timenya.
     
  10. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Aku banget =))
    Kayak terjun kemana taunya cuman kegeser dikit dari bantal.

    Tapi aku juga ada pengalaman "melanjutkan mimpi" lol
    Jadi waktu itu hana mimpi sesuatu dan kepotong karena terbangun, nah terus karena pengen dilanjutin, aku tidur lagi sambil terus mikirin itu mimpi yang tadi gimana-gimananya eeh tau2 kelanjut beneran dan bener2 kayak yg lagi main di dalemnya kayak sadar o_O
    Apakah itu termasuk LD ? atau kebetulan aja ? haha
     
  11. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Lucid Dream dan Astral Projection itu berbeda. Dimana perbedaan? Lucid Dream hanya sekedar mimpi belaka. Sedangkan astral projection adalah Astral yang keluar dari tubuh untuk berjalan-jalan. Contoh aja...

    Termasuk!
    Justru dengan proses tidur --> mimpi --> bangun --> tidur lagi --> bermimpi sama akan meningkatkan 'kekuatan' Lucid Dream.
    Fase LD =
    1. Berbaring
    2. Rileks
    3. Pejamkan mata[tidak tidur sebenarnya]
    4. Ada getaran/tarikan
    5. Sleep Paralyze
    6. Jatuh di jurang
    7. Reality Check
    8. Happy Imagining and Life at your Fantasy World

    Kalau sudah memasuki fase 'terjun bebas' berarti cc Fleu sudah bisa mengendalikan Rasa takut terhadap getaran/tarikan energi yang terjadi saat tubuh keadaan False Sleep dengan relax 100%. Istilah mudahnya mind terjaga sedangkan badan tidur. Dan juga bisa mengendalikan rasa takut terhadap Fase Sleep Paralyze. Karena, jika ada rasa takut sedikit saja pada sleep paralyze, maka proses tidak akan berlanjut. Tinggal reality check [tutup hidungmasih bisa hidup endak, cubit pipi sakit apa endak, dll]. Lalu dilanjutin Imajinasi sesuka hati~

    untuk catatan, Astral Projection dan Lucid Dream itu berbeda. Gambaran umumnya
    Astral Projection = Mengeluarkan astral dari tubuh.
    contoh = Ninjutsu kekasihnya Tsunade
    Lucid Dream = hanya sekedar mimpi belaka.
     
  12. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    wooogh Keju ternyata omongannya serem O___________________________O

    yaodah kalau gitu coba lo Astral menuju ke tempat gw lagi berada sekarang
     
  13. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    ett ene, gw astral belom bisa maksimal :<
    gw astral itu belom bisa terbang, belom bisa melewati genangan air [termasuk hujan],
    apa lagi nglacak orang + teleportasi
    itu level twinggi
    dan gw level tinggi belom kuat mental.. banyak godaan terutama *uhuk*
     
  14. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    bilang aja lo cuman bisa ke Kamar Mandi Cew -_______-
     
  15. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    ... bukan gitu juga si...
    kadang kadang waktu barusan keluar tubuh juga udah di cegat ama succubi tlanjang bulat gitu...
    kalo dah ketanggep succubi kan ya gw gak bisa balik ke tubuh gw...
    mau lo di 'anu' ama succubi?
     
  16. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    halah succubuss

    gw kira pesona Jefry lebih menarik perhatian lo Odi
     
  17. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Modus ene, jng jng lo jadi pemimpin di Jeffrey Stalk Com.
     
  18. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    "Succubus itu kayak..

    ... tahu Rias Gremoire? Yang di Highschool DxD? Nah kayak gitu. Tapi sayapnya lebih lebar"

    FAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA-

    *ehem*

    Kalau yang memindahkan objek dengan kekuatan pikiran (telekinesis) itu konsepny begimana?
     
  19. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    oh ya ampun *A*
    Pengen sih .. nyoba .. tapi .. serem . haha takut :s

    AP aku baru baca loh haha. Biasanya LD doang :s

    Ah iya telekinesis juga gimana tuh :s

    Terus aku pernah main visual novel, ada yang namanya, "Clairvoyance" , temennya telepati :s
    Clairvoyance itu kemampuan untuk mendapatkan suatu informasi apapun. Contoh simpelnya, misal ada telepon, pada saat berdering, si orang itu udah tau siapa yang nelp padahal belum diangkat :s
     
  20. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    mau kayak Rias Gremoire ato mau kayak Remilia Scarlet, tetep aja yang namanya succubi itu ya... gitu deh

    Telekinesis, Levitation, terus apa lagi ya... Itu menggunakan sebuah "command" yang berasal dari pikiran. Setiap "command" memiliki kekuatan tertentu dan bisa di asah. "Command" itu di tujukan pada sebuah object. Sama dengan Railgun's Biribiri tetapi kalo Railgun's Biribiri itu dengan merelease dan burst out"Cakra". kalao telekinesis cuma release cakra. Jadi Railgun's Biribiri itu menggunakan kekuatan pikiran untuk merelease energi dalam bentuk tolakan listrik yang telah melewati proses chemistry. Ingat 5 element dasar chemistry?

    Clairvoyance itu kalo ane bilang "vision" ato pengelihatan sih. Biasanya di dapat setelah bermimpi. Nggak tau juga sih tepatnya clairvoyance, soalnya kalo dateng pasti tibatiba dan nggak tentu. Skali dapet mimpi yang nggak jelas aja bikin bingung, "ini pengelihatan atau cuma mimpi doang yah.." :confused: Soalnya ane nggak peka di bidang clairvoyance

    Kalao deja vu itu bukan clairvoyance kalo nggak salah
     

Share This Page