pemilu 2014

Discussion in 'Diskusi Internal' started by Yuki Natsumi, 27 March 2014.

?

polling partai politik 2014

Poll closed 1 May 2014.
  1. 1. Partai NasDem

    10,0%
  2. 2. PKB

    5,0%
  3. 3. PKS

    25,0%
  4. 4. PDIP

    45,0%
  5. 5. partai Golkar

    5,0%
  6. 6. partai Gerindra

    30,0%
  7. 7. partai Demokrat

    5,0%
  8. 8. PAN

    10,0%
  9. 9. PPP

    5,0%
  10. 10. partai Hanura

    10,0%
  11. 14. PBB

    5,0%
  12. 15. PKPI

    10,0%
Multiple votes are allowed.
  1. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    yeaah deji ngerti banget maksudku apa.

    yeaaaah yang berpendidikan atau yang " ga makan semua " yang diberikan gaakan berpikir seperti itu~
     
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    jadii jujur aja lg tertarik sama anies baswedan wakaka
    jadi klo jokowi turun tangan sendiri, maka anies baswedan juga mengajak orang lain untuk turun tangan dan merasakan gimana sih bantu rakyat itu
    jokowi itu bagus kok di mata ane, cuman pas nyapres gimana ya, er, tanggung jawab di jkt aja belom selesai oi, rasanya gitu sih.

    tapi ini baru yg dikasi tau.. Bisa aja sebenernya ada capres lain yg lbh hebat, who knows?
    makanya lagi nyari2 info ttg capres2 sih sebelum nyapres dia itu kontribusinya gmn :))
     
  3. nighteter

    nighteter User

    19
    1
    28
    Ane nyoblos yang keliatan Moe dan ga berisik pas kampanye. Mending ane punya pemimpin dan wakil rakyat yang korupsi tapi penampilan enak diliat biar pas ditangkap ane ngeliatnya juga masih enak.
    Daripada yang udah Gendut, wajahnya jelek, mulut berbusa dimana-mana, kalau kagak ada yha sudah ga jadi milih langsung chao dr TPS.
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Memang ada yang moe yak? Boleh lah di bisikin kalau ada. :sneaky:
     
  5. nighteter

    nighteter User

    19
    1
    28
    Kagak tahuu, adanya ibu" dengan make up tebal. wkwkkw
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Anjirrr... wkwkwk

    Kalau model Natalia sih boleh aja lah bray :love:
     
  7. nighteter

    nighteter User

    19
    1
    28
    Kuudere semua ntar kabinet Indonesia, wkwkkw
    akhhhh kapan Indonesia ada calon seperti ituu
     
  8. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    ane sih milih capres yang paling reluctant jadi pemimpin.
     
  9. igorkun

    igorkun Member

    74
    20
    48
    pokoknya ga golput :cool:
     
  10. s4skiazh

    s4skiazh kembali! Staff Member

    231
    180
    136
    belum saatnya, saya nyimak saja =))
     
  11. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    sebenarnya bagus kalau kita mencari-cari informasi dulu tentang pemimpin yang bakal kita pilih nanti. tapi kalau menurut saya itu agak percuma. kenapa?

    indonesia punya 250jt penduduk. anggaplah 80%nya sudah bisa ikut pemilu. terus sudah pasti penghitungan suara bakal pakai quick counting. dimana 1 daerah hanya diambil 1 TPS sebagai sample atau perwakilan dari daerah tersebut. seandainya di daerahmu ada 20an tps dan yang diambil cuma 1 secara acak, berapa persen kemungkinan suaramu bakal dipakai? kenapa harus repot2 menentukan suara yang padahal kemungkinan besar suara itu takkan dianggap? kenapa harus memberi suara pada seorang calon yang belum tentu kepilih, atau belum tentu bisa beramanah?

    well, terkadang ane berpikir golput itu cukup bijak. kenapa? karena dengan golput, atau bahasa kerennya menjadi bagian dari White Legion ( :D ) berarti kita mempercayakan suara kita kepada mereka yang lebih (merasa) tepat dalam memberi suara. ya kan?
     
  12. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Iya kalo mereka tepat ngasih suaranya, dan yang kepilih bener....

    Lha kalo ndak??? <(")
     
  13. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Kalau nggak bener ya salahkan mereka
     
  14. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Abis liat beberapa visi-misi sama janji emas Parpol. Entah kenapa... kata-katanya itu loh. Bingung mau mengekspresikannya bagaimana... :confused:
     
  15. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    yang cuman diitung 1 perwakilan dr sekian tps cuman quick count... Penghitungan aslinya ya dihitung semua -_-
    lah terus kenapa kebanyakan hasilnya sama?
    ada di ilmu statistika.. Bagaimana mengambil sample yg tepat agar perkiraan penghitungan tidak jauh berbeda dari hasil aslinya. Badan2 statistik biasanya pas pemilu melakukan quick count, dan kalo hasil quick count badan mereka terbukti tepat, itu jadi promosi kalo penghitungan mereka tepat, supaya dapet pelanggan jg..
    sebenernya pentingnya ada quick count itu bukan ini sih haha. Tp lupa apa >_>

    kayaknya lbh perhatikan visi misi deh, dikritisi pokoknya
    kalo janji hanya janji dan tanpa program kerja juga bullshit :v ada program kerjanya blm tentu dilaksanain jg sih, tp paling ngga ya bisa milih lah mana yang keliatan asal buat ato asal biar dipilih :))
     
  16. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Oh iya. Kalau mau golput katanya datang aja ke TPS, tapi pas nyoblos di buat gak valid aja. Macam coblos 2x lah, corat coret lah, dsb dsb.

    Katanya sih biar suaranya gak dipakai... :caution:
     
  17. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    9 April bentar laagi!! Cari tahu, kenali, dan pilih! Satu suara untuk perubahan Indonesia!

    btw aku suka Jingle Pemilu 2014, Judika yg nyanyi jadi pas banget =)) b
     
  18. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    iya betul. Lebih baik kertas suara kita dirusak saja daripada dipakai oknum gak jelas.

    Saya sih, maunya lipat semua kertasnya terus ditojos sampai tembus kebawah. Tapi itupun kalau saya tidak lupa datang ke TPS, ya...
     
  19. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    mau nyoblos... tapi pemilu nya di tengah UTS gini zzz, jadi gak bisa pulang...

    mau ngurusnya biar bisa nyoblos tanpa harus pulang ke JKT tapi prosedur nya ribet banget udah kayak ngurus kredit motor dan ngantri nya pun luar biasaaa....

    alhasil: MALAS
     
  20. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    ah... libur besok ane manfaatin buat istirahat a.k.a tidur trus rancang materi baru buat tugas KKN ane.

    males mikirin nyoblos2an. ane absen aje dah :v
    bodo amat lah mau itu nggak baik ato nggak boleh. ane nggak kenal caleg manapun -_-
    ane nggak kenal, makanya nggak sayang, apalagi cinta :p #males liat iklan caleg dimane2

    lebih nge-jleb tuh kalo ntar ngecewain lg kayak yg sudah2. nyesel dah salah pilih.
     

Share This Page