Completed Orange

Discussion in 'Manga' started by Shirayukin, 20 April 2014.

  1. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    lah aku baru tahu kalau udh banting stir ke shounen D: tp emang iya makin ke sini makin kasian yg cowoknya :cry: iyaa nunggu banget lanjutannya huaahh

    iya di gramed udh ada, berarti emang terkenal di jepang XD btw harganya 25k .-. ;)
     
  2. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    paling nyesek nasib cowonya emang :cry:
    tp ini maksunya cowok yg mana? =))
    kakeru sama suwa sama2 kasian sih tp aku sendiri malah lebih kasian sama suwa :"D
     
  3. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    SAMAAA :cry: aku kan sering maen tumblr, ada quote-nya yang gini...
    Suwa: "when naho and I got married we chose that path because kakeru was dead...
    The day when Kakeru dies, they gave us chance to change the future. there is no way I'm gonna tell naho what I feel about her..." :')
    :cry::cry::cry::cry:
     
    fleurishana likes this.
  4. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    huwaa sampe dapet apresiasi(??) di tumblr :"D emang super sekali cowok satu ini :")
     
  5. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    sangat amat super sekali :') :') :')
     
  6. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    sakiiiiiit </3
     
  7. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    Cleb in kokoro banget ini :')
     
  8. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    hauu~ kayaknya chapter selanjutnya seru.
    "pertengkaran" yang dimaksud itu apa. dan tentunya menentukan nasib masa depannya si Suwa :"D
     
  9. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    abis fangirling-in cover ke-4 nya, terus jadi nyari2 cover2 sebelumnya, pas liat tenryata menarik juga~
    jadi tiap volume ganjil mereka masih anak SMA, terus pas volume genap jd versi 10 tahun kemudian

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]

    dan ternyata dibuat iklan begini (source: twitter Takano Ichigo)

    share sedikit gambar2 dari twitter Takano Ichigo (@takano_ichigo)
    somehow ironis.. :"D Kakeru yg megang foto 10 tahun kemudiannya Naho & Suwa wkwk
    [​IMG]

    step by step penggambaran suatu cover..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    good job azu & suwa :ok: ekspresi hagita juara =))
    [​IMG] [​IMG]

    masih banyak gambar2 Orange di twitternya :3:
     
    Last edited: 27 February 2015
    fleurishana likes this.
  10. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
  11. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    wah merinding kenapa? :eek:
     
  12. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    lihat gambarnya haha :'))
    gatau kenapa merinding aja ww
     
  13. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    ^ : ))

    btw baru sadar ternyata Orange lagi on hiatus (lagi) OTL
    pantes ga update2 ;o;
     
  14. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    akhirnya lanjut!!

    ch.18
    > hagita (dan suwa) steals the chapter for me w kocak as always, tapi bisa serius juga
    > suwaaaaaa!! ;; beneran ga jadi ngungkapin perasaannya..
    > gak kaget kalo outcome-nya bakal sama dengan di surat (kakeru marah2), tapi kaget sama kata2nya naho.. malah kerasa lebih buruk daripadarespon dia di surat ("yu're not going to be alone"). responnya yg sekarang malah berasa selfish/inconsiderate :s mungkin iya neneknya 10 tahun lg ga kenapa2, tapi kakeru kan udah jelas gak akan tau :"D gemes jadinya..

    tambah seru sih ww soalnya kelihatannya berantem kali ini emang inti permasalahan yg berlanjut ke penyesalan di 10 tahun kedepan.. ditambah hagita yg tiba2 ngerasa perbuatan mereka ngubah nasib itu gak bener. terus juga "route" suwa yang ke block/delay karna dia yg harusnya nyatain perasaannya di sini--gak jadi ngelakuin itu. gak ke-block juga sih kayaknya..suwa masih suka nolongin naho gitu, kesempatan buat naho luluh sama suwa masih besar :")
     
  15. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    chapter 18
    Naho, pls. Itu respon bodo banget dan jahat abis. Aku jadi Kakeru pun ya kzl lah. Ga jawaban sebelumnya, ga yang sekarang, Naho emang salah ngomong dan ga berubah, memang dia berpotensi bikin Kakeru kzl <(")

    Di sisi lain ngeh sih kenapa Naho ngomong gitu TAPI TOLONGLAAAH jangan langsung lihat ke masa depan, lihat yang "sekarang", padahal bilang aja gapapa duluan, ngerti kok atau minta ikut sama Kakeru lihat keadaan neneknya. orz.
    Tapi ngerti juga sih Naho dalam keadaan bingung dan agak tertekan sama isi surat jadi ga bisa berpikir jernih. yha...

    Tapi dipikir-pikir jawaban yang sebelumnya juga itu bener2 gatau sikon lel. Jadi, mau gimana pun, Naho emang ga akan bisa ngubah yang itu kalau dasar sifatnya dia begitu <(") (kemudian jadi ga suka Naho, wait aku emang ga gitu suka dia dari awal lel.)

    Suwa, lagi-lagi dia yang berkorban. :')
    Peduli deh dengan Kakeru x Naho, Suwa harus punya ending bahagia pokoknya <(")
     
  16. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    ch19
    waaaah chapter dri sudut pandang kakeru! ternyata dia bener2 misterius
    ga sangka dia se-emo itu :"

    ch20
    wah ga sangka mereka bakal ngejelasin gimana suratnya bisa sampe ke masa lalu :")) teorinya agak gimanaa gitu rasanya wk dan jadi berasa sci-fi..kayaknya bagian teori ini diskip pun ga ngaruh
     
  17. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    dari pengumuman cast filmnya kayaknya main characters Orange itu memang Naho/Kakeru..
    jadi khawatir sama ending manganya (+filmnya kalo emang 100% ngikut manga sampe tamat).. Suwaaaaaaaa :(

    penasaran actingnya nanti gimana, apalagi buat yg karakternya absurd kayak Hagita wkwk
    aktornya Suwa pretty boy bgt, berasa ketuker sama pemeran Kakeru. yah, Yamazaki Kento kayaknya emg populer jadi wajar sih dapet peran Kakeru.
     
  18. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    AKHIRNYA TAMATTT

    dari beberapa chapter kemaren emang udah kerasa kecepetan sih, endingnya prematur-- menuju chapter terakhirnya berasa rushed, tapi persahabatannya dapet :'') dan chapter ini pembawaannya bagus.. mungkin karna mayan panjang 50an halaman
    walau sayang sih ini masih bisa dipoles lebih jauh, potensinya tinggi

    eniwei chap 22
    hagita penyelamat & suwa still selfless til the end :'((

    btw ini selesai bgtbgt chapter berapa ya..kenapa di MAL bilang 5 vol, 27 chapter dan di manga-updates vol 5 dibilang masih ongoing?? :s
     
  19. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    yay tamat.
    ya, terkesan agak cepat tapi pinter banget ngebawainnya jadi masih kerasa "kehangatan"nya ww.

    terselamatkan, terus Suwa gimana akhirnya? ww
     
  20. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    sepertinya dia puas dengan ini untuk dunia yg ini :"
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    yah di dunia parallel kan dia udah dapet naho jadi yg di sini bagian(?) kakeru ww
    suwa di sini udah punya kebahagiaan sendiri karna temennya (kakeru) juga bahagia :") dan nggak mati ninggalin dia

    tapi tetep.. suwaaa.. huhu brb nangisin suwa dan ketawain hagita seperti setiap abis baca orange ...( ; )>
     
    Last edited: 27 August 2015

Share This Page