Oniichan's Fools

Discussion in 'Forum Games' started by Dejiko, 2 April 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    sebutkan aja dlu alasannya
     
  2. UsoTsuki

    UsoTsuki User

    19
    14
    58
    - petunjuk 1, 2, 3 dan 10 salah karena berkontradiksi. jika 1 , 2, ataupun 10 ada yang benar berarti akan membenarkan petunjuk 3.
    - no. 4 salah karena no. 10 salah.
    - no. 5 salah karena sama dengan no 8, yang berarti salah juga.
    - jika melihat peta arah utara pasti ke atas, dan jika mendengar ke belakang sambil liat arah mata angin maka akan cenderung berpikir kalo belakang itu bawah/selatan. jadi jika petunjuk no. 7 benar, maka tidak akan fakta yang menyalahkan petunjuk no. 6 ataupun no. 9. jadi no. 7 salah.
    - no. 9 salah, alasannya sama dengan no. 7
    - jika no. 6 benar maka akan otomatis menyalahkan no. 7 dan no. 9. dingin cenderung di kutub yaitu utara (1) dan selatan (3) karena timur (2) salah jadi tinggal pintu barat (4) yang benar.
    jadi jawabannya pintu no. 4
     
  3. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    aku gk bakal bilang kalau jawabanmu itu benar atau salah. ataupun alasanmu itu benar atau salah.
    permainan ini sangat sederhana, dimana kau hanya perlu mengambil 1 dari 4 pilihan yang dapat membuat 9 dari 10 statement bernilai FALSE, dan hanya 1 statement yang bernilai TRUE.
    namun ada cara lain. yaitu memilih 1 dari 10 pilihan yang dapat membuat 3 dari 4 choice bernilai FALSE, dan hanya 1 choice yang bernilai TRUE
    anggaplah statement ataupun choice itu seperti tuas yang saling memicu. jika 1 tuas diangkat, bisa jadi tuas yang lain juga akan ikut terangkat. tapi hanya ada 1 tuas yang sama sekali nggak mempengaruhi tuas yang lain.


    try again :)
     
  4. s4skiazh

    s4skiazh kembali! Staff Member

    231
    180
    136
    Saya pilih pintu nomor 3 sesuai petunjuk Kak Rey!
     
  5. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
  6. EsFadhaa

    EsFadhaa Member

    165
    26
    63
  7. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    bener apa??
     
  8. EsFadhaa

    EsFadhaa Member

    165
    26
    63
  9. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
  10. s4skiazh

    s4skiazh kembali! Staff Member

    231
    180
    136

Share This Page